Один день из жизни ящериц
0 0

Во дворе у деда растёт игуановый куст. Он по интерьеру удачно вписывается, мохнатый, с длинными листьями, цветёт розово-оранжевыми тычинками. Мне этот куст глубоко симпатичен потому что его тычинки привлекают птичек колибри, за которыми я фотоохочусь уже лет 6.



В недрах того куста гнездится семейство ящериц, с которыми мы пытались подружиться.
Скажу вам честно - гонор у ящериц совершенно не поддаётся логическому обьяснению! Ну вот откуда у них такое пафосное отношение к жизни? В том кусте с оранжевыми пестиками жили-были три ящерных индивидуума. Не знаю, товарищи ли они, молодая ли семья или может просто случайные соседи, ходили они обычно по двое, а один вроде как караулил. Интересно за ними было наблюдать: сначала выходил самый крупный, Бульдог. За ним шёл Рыжик (потому что взгляд взьерепененный) и потом Ляля. Я их к концу недели узнавала по одному взмаху хвоста! В кусте они обосновались прочно, загнезовались на зиму. Бульдог - самый наглый, ничего не боялся, даже  тапка! Мы его зауважали за отвагу и беспрецендентную тягу к исследованиям. В воскресенье поставили надувной бассейн на террасу. Бульдог первым пошёл знакомиться. Мимо швабры и пяток, через забор, увесисто маршировал и топал когтями по цементу со вглядом комендата общежития." Тааак, что это вы мне тут устроили"?

















Ляля был не так смел, он больше топтался в окресностях куста, при каждом шорохе бежал под лист.







А Рыжик, как мне показалось, вовсе был девочкой. Она любила лазить по кустам, испоганно таращилась из недp растительности и долго меняла кожицу. Как бы стеснялась своего переходного состояния.



В общем и целом, сообщество ящерок жило в достаточно мирном соседстве с нами. Счастливо, но не долго. Приехал племянник и, увидев мой жгучий интерес к Бульдогу, Рыжику и Ляле, решил помоч с опортречиванием вышеупомянутых. Поймял Рыжикa-гимнатску, схватил её за хвост, когда она прыгала с куста. Хвост отвалился, Рыжик расстроилась, племянник обрадовался а я просто не знала что делать, потому что камеры никакой под рукой не было, не успела зарядить. Если честно, мне не очень-то и хотелось фотографировать расчленение Рыжикa. Утешало только то, что новый хвост отрастёт уже через пару недель... Во вторник летим к деду, проверю как поживает семейство ящериц и вырос ли хвост у Рыжикa.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.12.2013 10:54:00
0 0
Вот почему игуановыми кусты называются! Там ящерицы живут
13.12.2013 15:07:00
0 0
да, именно поэтому.  Как кусты называются в ботанике-не знаю, я каждый куст по-своему называю. Этот, с оранжевыми тычинками-игуановый.  :)  :)
13.12.2013 15:02:00
0 0
какой же у них (ящериц) сочный цвет)))
13.12.2013 17:50:00
0 0
И не говорите! Аж в глазах пестрит от них!создала же природа такую красоту!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.