
В этот раз путешествие проходит мягче и глаже, пока никаких инцидентов не было. Крупных, по крайней мере.
Первый перелет был коротким, сямень-сеул, всего 2 часика. Опоздали, правда, но не сильно, на следующий рейс до лос Анджелеса успели во время. Удивило в Корее неожиданное обилие близнецов. Что они там такое едят в Корее, что у каждой четвертой пары с детьми двое были одинаковыми? Следующее, что удивило-обилие русских надписей. Это и удивило и порадовало. Вот, посмотрите, например, фотографию аптеки в аэропорте города Сеул. Сразу же видно какие основные проблемы испытывают россияне при путешествиях по Корее.

Следующий перелет был не совсем обычным. Самолет, на котором мы летели, оказался самым большим пассажирским самолетом в мире на сегодняшний день, Аэробус А380. Двухэтажная громадина ошеломила нас до мурашек по коже! Просторный комфортабельный салон прекрасно подошел под длину моих ног, они замечательно вытянулись и всю дорогу до Лос-Анджелеса, все 10 с половиной часов, благодарили французских инженеров и авиастроителей. Обслуживание тоже радовало, как всегда на авиалиниях Азии. Вот не знаю почему так, но персонал на азиатских авиалиниях более внимателен, обходителен и услужлив, чем на мексиканских или американских авиалиниях. И выглядят все года идеально-стройненькие, миленькие, хорошенькие, улыбчивые. Мы летали тайскими, гонконгскими, корейскими, китайскими и филлипинскими авиалиниями и в целом впечатления остались исключительно приятные. Ни в сша ни в Мексике такой красоты в полетах нет.
Еще удивило то, что на самолете есть видео камеры, транслирующие траекторию полета в прямом эфире. На экранах пассажиров есть опция просмотра пути следования, где можно посмотреть вид, открывающейся с хвоста самолета или с пуза. Всего три траектории просмотра на выбор. Интересно было смотреть как самолет идет на посадку, особенно тем, кому иллюминатора не досталось.





Перелет лос Анджелес-Мехико Сити обычно является моим самым нелюбимым, и если у нас есть выбор-я прошу лететь другим маршрутом, или через Хьюстон или до канкуна. В этот раз выбора не было. Но зато был сюрприз! При регистрации рейса работница аэропорта с ногтями, на которых был изображен зимний лес средней полосы России и семейство снеговиков, сообщила мне, что мы летим первым классом.
-Нет-нет, проверьте еще раз, это ошибка,- начала уж было я. Но, обернувшись за помощью к мужу увидела его счастливую улыбку. "Сюрприз!" Я совершенно не цивилизованно запищала и кинулась ему на шею, осознавая при этом, что при моих габаритах это выглядит не солидно и даже нелепо, но сдержаться не было сил. Первый раз в жизни мы путешествовали как богатые! Какие бонусы, кроме приоритета на посадку, дает первый класс я не знала, потому что первоклассные пассажиры всегда отделены от простых смертных как минимум шторкой и что там происходит народу неведомо.
Самое начало полета впечатлило, кресла были огромными, мягкими, кожаными. Вся наша шестилетняя дочка целиком вместилась в кресло, свернувшись клубочком. Даже пятки не свешивались!

Следующим бонусом был стьюард. У всех были стюардессы-женщины, а нам назначили симпатичного молодого мужчину. Это, я считаю, дополнительное преимущество первого класса. Следующим удивлением было наличие собственного туалета. То есть, конечно же, не моего личного, а для 12 пассажиров первого класса. В привилегированном туалете вполне предсказуемо пахнет розами. Приятно!
Ужин и шампанское предложили только пассажирам первого класса, остальные пили колу и летели голодом. Было приятно и в то же время обидно за остальных.
Дальше произошло совершенно ожидаемое событие-я опозорилась. Самое лучшее, что я умею делать-это попадать в нелепые ситуации. Те, кто знал меня со студенческих лет, никогда не удивлялись моим совершенно невероятным историям, потому что знали, что моя карма всегда притягивает всяческие приключения. Не подвела меня карма и в этот раз. Сижу, значит, как королевна, жую салат и рассматриваю собственную личную миниатюрную солонку и перечницу.

Приятно, что такие мелочи учтены! Засмотрелась, забыла, что на столе стоит стакан с яблочным соком, потянулись за телефоном, чтобы сфотографировать ужин аристократа и.... Естественным образом, роняю стакан с соком на пол. Точнее, в кроссовки себе и дочке. Стыдно до ужаса! Поднять стакан не было возможности потому что столик у пассажиров первого класса очень большой, на подносе все заставлено серебреными столовыми приборами и расшитыми салфетками, чтобы все это убрать и залезть под сиденье доставать лед от сока и мокрую обувь, нужно было звать стюарда, чтобы он помог поднять поднос, но мне было стыдно. вот вам и аристократка, пассажир первого класса... С соком в кроссовках. Сначала хотела устыдиться и засмущаться, но потом передумала. На ум пришли аллегории типа "первый раз первый класс комом" и стало смешно до истерики! Сидим мы с мужем, смеемся над моей сверх естественной способности попадать в нелепые ситуации и думаем как кроссовки от сока посушить...

В общем, впереди еще один перелет, потом день отдыха и 8 часов дороги на машине, потом снова дедовское ранчо, в джунглях, без интернета, но зато с другими деревенскими приколами.
Жаль, что не успела написать до отъезда... Работы было много, я ничего не успевала, даже чемоданы собирала утром в день отъезда, за 4 часа до вылета...
пысы после закрытия ПА, может где и пересечемся.
Решили не все, а только единицы.
Про сок и кроссовки продолжения вряд ли будет. Сок остался на ковре, кроссовки быстро высохли, все сложилось благополучно.
буду очень рада!
А потому, что Павлов засачковал, и руководство решило,что без него не стОит.
Может просто Павлов первым сбежал с корабля?
Но вы забываете русский язык
Читаю я сейчас мало на любом языке, времени нет. А фильмы и общение на работе, дома и с друзьями на английском постоянно.
Родной язык забыть невозможно. Те, кто после переезда в другую страну через пару месяцев говорят, показывал пальцем на вилку:"забыл как это называется" или никогда не страдали особым интеллектом и образованием, либо просто тупо гнут понты. Родной язык всегда будет вашим родным, никак нельзя его забыть. Можно его не развивать, но это другое дело. Не думаю, что уровень моего русского значительно снизился после переезда 9 лет назад. Возможно, структура предложений слегка корректоровалась, сказалось наложение структур остальных трех языков, которыми я оперирую в повседневной жизни.
Ну, эти проблемы русских не только в Корее.
Закроют портамур, придется на фейсбуке встречаться.... Но посты там такие не опубликуешь
Оля, поздравляю вас с наступающими праздниками и отпуском. Хорошо отдохнуть вам и запастись новыми мексиканскими впечатлениями
интрига. потом смешнее будет
Сделют: вход - рубль, выход - два?
Портамур ждет когда народ изнервничается, наверное. Правда, или подтвердили или опровергнули бы уже...
Будем встречаться в фейсбуке, я нашла надежный VPN, теперь проблем с соединением в Китае меньше.
Давно и с большим интересом читаю Ваш блог, спасибо за то, что радуете новыми интересными постами!
К сожалению, не знаю адреса Вашей электронной почты, поэтому обращусь в комменты:-) Я сейчас пишу материал в газету "Московский комсомолец на Амуре" о новогодних традициях разных стран, хотелось бы сделать Вас героиней материала. Наверняка, у Вас найдется что рассказать о том, как отмечают Новый год и в Мексике, и в Китае. Было бы очень интересно!
Если Вы не против, то как с Вами можно связаться? Напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!
3d-m.ru 3д принтеры магазин
----
Весь модельный ряд <a * ://3d-m.ru/3d-printery-envisiontec-moskva/>Envisiontec</a>.