Деревенские мексиканские рецепты. Морсилья
0 0

Первое, что мы увидели по приезду на дедовское ранчо - останки свежеубитой свиньи и очень грустного барана, пасущегося в тени куриного барака. Донья Орейли мыла в тазике что-то, похожее на кишечник, длинные тягучие розовые полоски мяса непонятной субстанции. Она полоскала его как носки в тазике, тщательно выворачивая туда и обратно, выполаскивая каждый малюсенький кусочек грязи. Это могло означать только одно - после двух недель у деда домой повезём как минимум по 7 кг запасного веса на пОпах. Каждый, кроме, пожалуй, шестилетней девочки, которая бегала по ранчо, с радостью подкармливая бедного барана и курочек по двору, все были обречены на неизбежный процесс зимнего набора веса. Практичесси вся поездка превратилась в кулинарные уроки. Еда, еда снова еда... Радушие  деда и поварские способности сестёр - это вам не просто так, это жёсткая атака по весам!







В общем и целом, наше зимнее путешествие к деду получилось одно сплошное кулинарное приключение. Сегодня напишу про колбасу-кровянку. Если не ошибаюсь (вполне могу, я всегда думала, что колбаса бывает только из магазина, дома её не делают), то рецепт похож на русский. У нас в деревнях делают что-то подобное.

Прежде всего, приготовьте свинью на заклание. Я этот момент пропустила ввиду своей трепетной натуры, которая не выносит кровавых зрелищ. Если честно, но и сам процесс приготовления дался мне с трудом. Несколько раз, пардон, проблевалась, пока кровь фотографировала...

В общем, берём ведро свежей свиной крови, утренняя хорошо подходит. Солим ее, добавляем немного водички, ставим в холодное место. потом готовим ингридиенты. понадобится фиолетовая луповица, побеги лука, очень ссильно острый перец, сладкий перец, не сильно острый перец, просто острый перец,   в общей сложности 4 вида перцев, абанеро, серрано, дульсе и ещё какой-то. Добавляем чеснок, листья орегано и ещё какие-то ароматные листики, которые растут за забором.  Всё  нужно меленько нарезать, желательно множеством женщин за громким щебетанием. Потом всё это дело смешиваем с кровью, которая ждёт своей очереди в тенёчке.






















пока кровяная смесь настаивается - готовим шкурко. Промытый кишечник нужно надуть как воздусшный шарик, завязать с обоих концов и повесть на бельевую верёвку на солнечной стороне двора сушиться. Если бы я не знала, что это сушиться кишечник - не заподозрила бы ничего подобного! Просто какие-то непонятные трубочки.









Затем всё просто . Берём одноразовый пластиковый стаканчик и наливаем кровь в кишечник. Он растягивается, как резиновый! Завязываем с обеих сторон силиконовой верёвочкой, варим в обычной воде полтора часа. ПОсле варки нужно остудить, порезать на кусочки и поджарить. Попробовать я не смогла под предлогом, что она острая. Но на самом деле (вам признаюсь, только не говорите мексиканским родственникам) я не стала её есть потому что видела, что это кровь. Знающие люди, скажите, похоже это блюдо на русссское деревенское?














А вот так выглядит итоговый продукт. говорят, вкусно :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.07.2014 18:28:00
0 0
На Удавком.
Падонкам понравится...
07.07.2014 18:32:00
0 0
Думаете? Попробую, только я с ними общаться там не могу, я их русский не понимаю
07.07.2014 19:05:00
0 0
07.07.2014 18:43:00
0 0
Оля в следующий раз отрежь от пластиковой бутылки воронку ,со стороны резьбы легко надеваются кишки и легко удерживаются или вообще на время заливки на резьбе завязываются ,а со стороны воронки вверх заливается начинка-кровяная масса. У меня отец покойный очень кровяную колбасу уважал только мы вместо свежих перцев и зелени, как помню  соль,лук, чеснок  и рис подваренный добавляли ,он потом всю остальную влагу при жарке в себя впитывал ,вкусно особенно кто понимает. На Руси есть поговорка "Кровь с молоком ",это блюдо русские для особо значимых гостей готовили, факт.
07.07.2014 19:44:00
0 0
О, точно! В следующий раз введу инновацию в изготовление морсильи, спасибо за идею! Думаю, ингредиенты меняются территориально, а суть остается. В следующий раз напишу какие еще блюда готовили с той свиньи. Может еще какие нибудь наши в их вариации
07.07.2014 18:52:00
0 0
Ольга!!!Не то чтобы похоже-точь в точь белорусская Кішка, крывянка. Кровянка на Украине, она же, но под другим названием в Литве и прочих странах.
Вот только состав меняется в зависимости от региона(кроме крови, конечно же)))
И зря не попробовали!!!Я бы слопала за двоих! :-Р
07.07.2014 19:46:00
0 0
Даша, вы, значит, не кисейная барышня, значит в деревнях бывали. Я не смогла бы попробовать потому что видела кровь.
Интересно, что это блюдо оказалось международным! Вот как оказывается все люди похожи
07.07.2014 19:28:00
0 0
Я бы слопала за двоих!
Я бы тоже, но только если не видеть процесс приготовления. Кровавое зрелище.
07.07.2014 19:48:00
0 0
Я вот, кстати, сейчас вспомнила. Я эту морсилью гола два назад у деда пробовала, мне понравилось, островато, но вкусно. Я тогда еще не знала,  что это из крови. Знала бы-не попробовала. Родственники от меня тогда рецепт скрыли.
08.07.2014 09:33:00
0 0
Какой-то СБЛЁВ ужас ,.насоса нет что-ли кишки надувать,а главное зачем?  ...-терпеть не могу эту колбасу,.Пила 4 отдыхает родственники маньяки...
а вы уверенны что шестилетняя девочка, которая бегала по ранчо до сих пор бегает, А?
ФУУУУУУУУУУУ
08.07.2014 09:42:00
0 0
Вы вообще мясо едите-или вы вегетарианец?
08.07.2014 09:48:00
0 0
Да ем-,но это как-то не аппетитно выглядит.

08.07.2014 10:11:00
0 0
И мне неаппетитно. Но мясо ем, только это есть не стала. Вот такая правда жизни, мясные продукты-они именно так и выглядят в процессе приготовления.  С кровью и кишками. Мне было сложно фотать, через силу писала. Тем не менее, что через этот пост я немного повзрослела.

А вы думаете как колбаса делается? Которая из магазинов? Думаете свинья зашла в машину по изготовлению колв0бас  и через пять минут сервелат вышел что ли? На фабриках, где машины и насосы, все гораздо грязнее. Здесь хоть мы знаем, что все чисто помыто, не никакой грязи, все сделано под контролем. Я, кстати, подумываю перестать есть колбасу, ограничиться стейками. А то пока это колбасу сделают-столько туда всея кого г..н@ запихают...
08.07.2014 11:11:00
0 0
Ну Вы загнули,ещё-бы сказали вот типа ЖОПА

а затем как она испражняется :стена:
08.07.2014 11:00:00
0 0
самая вкусная свежая свиная кровь(вкус детства)папа режет свинью,палит её,Дядя Ваня грызёт палённый хвостик,я жду когда её вскроют и вот долгожданный миг,мама половником набирает кровь в тазик и наполняет кружки нам с Дядей Ваней,он подсаливает кровь и мы залпом выпиваем-вкуснотище,вспомните своё детство,когда ребёнок поранится то всегда сосёт кровь,что бы она остановилась-у всех же так было
08.07.2014 11:06:00
0 0
Ага видел как дадя пил кровь свиную,а потом когда увидел паразитов чуть кишечник свой не вывернул наизнанку
08.07.2014 11:18:00
0 0
Ольга да вы не оправдывайтесь ,тут на инет форумах половина ботанов сидит курёнку голову не отрубят ,бабы с яйцами одним словом ?))
Недавно дядька приезжал интересную историю рассказал, он в 1956 году 17 летним парнем попал на Крайний север в Якутию ,молотобойцем к ссыльному немцу ,дак вот этого немца и остальные 25 тысяч латышей в 1946 году из Латвии привезли пароходами по северному морскому пути из Мурманска на реку Аян в ссылку ну как сотрудничавших или заподозренных в сотрудничестве с немцами ,через два года все 25 тысяч умерли в живых осталось 10 человек.
Спрашиваю дядьку :-Может их били или жить негде было ?!
дядька :-Да нахрен они кому нужны, что бы их кто то там бил ,бараки тёплые рубленные ,они сами утеплили их,а работать их пригнали  в рыболовецкую артель рыбу ловить.
Спрашиваю :-Может им есть нечего было ?!
дядька в ответ :-На Севере всегда есть ,что поесть и рыба и мясо, хочешь оленина, хочешь сохатина-лось, хочешь рыба !
Я в отчаянии :-Дак от чего они все 25 тысяч умерли за два года ?!
дядька :--Понимаешь они себя европейцами считали, белой костью, они брезговали пить свежую кровь оленей как это делают на Севере якуты и русские, они брезговали есть сырое парное мясо, а зимой наструганное мясо лося или наструганное мясо сырой рыбы. Если на Севере не пить свежую кровь оленя и не есть его сырую печень ,зимой не есть строганину из сырого мяса и рыбы цинга (полное отсутствие в пищи витамина С ,убивает человека за год).Единственный способ на Севере получать витамин С в пищу это через сырую кровь и сырое мясо. О как?!
08.07.2014 11:24:00
0 0
Видно что тебя в детстве Комплевитом не кормили, ога...
08.07.2014 11:28:00
0 0
Бред полнейший,паразиты от рыбы сожрут быстрей цинги,лук от цинги это да.
А рыбу тоже нужно знать какую есть сырой,тем более печень от животины
Вы уважаемый печень Сохатого 3Х годовалого  вскрывали? там такие дороги,и белые инопланетные жители
08.07.2014 11:32:00
0 0
Где ты лук с ананасами в тундре видел тем более в те времена  где ?!)))
08.07.2014 11:37:00
0 0
Ну И
Тундра начинается сразу у границы Северного полярного круга. Природа этого края — мхи и лишайники высотой от 15 до 25 см и сплошь карликовые кустарники — ивы да берёзки. Но попадаются среди них и вкрапления ёлочек. Много вокруг и островков разнотравья, среди которых есть лекарственные травы — ромашка, клевер, зверобой, тысячелистник, багульник, сабельник, на сопках — дикий горный лук. А как много в тундре растёт ягод! Не меньше чем в тайге. Считается, что чем севернее ягода, тем больше в ней витаминов. Взять хотя бы голубику. Она обладает теми же полезными свойствами, что и черника, которую даже официальная медицина рекомендует употреблять для остроты зрения. Незаменима голубика и при воспалениях желудочно-кишечного тракта. Брусника и брусничный лист издавна использовались для лечения и профилактики воспаления почек, мочевыводящих путей. В тундре находятся и знаменитые морошечники — жёлтые поляны с целебной ягодой, которая растёт только на Севере. А как полезна клюква! Её в тундре тоже много. Это прекрасное противовоспалительное средство,
08.07.2014 11:21:00
0 0
Загадка
Зимой и летом -одним цветом?

КРОВИЩЕ :D
08.07.2014 15:49:00
0 0
как казак скажу-скакать двое суток(аллюр три креста)без остановке ты сможешь если только будешь пить кровь,делая небольшой надрез,у лошади естественно.
08.07.2014 20:26:00
0 0
Страсти какие! Понимаю, что это важно для жизни людей, но меня воспитали в городе, я крови боюсь...
09.07.2014 14:22:00
0 0
Ой это вкусняшка! У меня бабушка с дедом раньше хрюшек держали. Так она такую колбасу делала - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!! И не только кровяную. Еще и мясную (с хрящиками, уши наверно...). Я пишу и вкус во рту появляется. Я таккой больше нигде и никогда не ела...
Владимир
09.07.2014 22:02:00
0 0
Мой мексиканский друг сказал что они называют это еще моронга, когда я ему показал этот пост, у меня бабушка такие делала, я их не любил...боялся, а потом понял, что зря не любил
13.07.2014 10:32:00
0 0

Блоги

В разных штатах, возможно, называют по разному. И моронга, и морсилья, и еще как нибудь. Я в детстве думала, что колбаса приходит из магазина, никаких убийств с этим не связано. Суровая правда жизни открылась мне поздно. Слишком поздно, чиобы перестать любить мясные блюда. Если бы я сообразила в более раннем возрасте-были бы шансы стать вегетарианкой.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.