День рождения длиной в 38 часов-это возможно!
0 0

На прошлой неделе  у меня был день рождения. Обычный день рождения,  тридцать пятый по счету. Отмечала его в модном духе глобализации в  стиле глобельтроттер.
В день рождения позавтракали мы в городе сямень, Китай. Стандартный кофе. Второй завтрак был уже в Гонконге, тайский том ям и вьетнамская вермишель.  
Обедали в Тайване местной лапшой и японскими суши. Ужинали в лос Анджелесе чем бог послал, были такие уставшие, что не выбирали, бургер с индейкой и толченой картошкой, что подавали в ближайшем от гостинице ресторане, вполне сошел за праздничный день рожденный ужин. В перелетах и смене часовых поясов мой день рождения продлился 38 часов. Путешествие же до Мексики в этот раз заняло 67 часов со всеми международными перекусами и прогулками по трем странам из пяти, не считая точки А и Б, между которыми было четыре  остановки. Получается такая математика: пять стран за три дня, день рождения длиной в 38 часов в 4  странах. Вот такая длинная дорога домой поучилась в этот раз. Зато оно того стоило! На прошлую годовщину свадьбы мы купили новый дом. По интернету. Вот до чего дошли технологии и прогресс! На сайте строительном компании выбрали модель дома, оформили документы дистанционно, потом муж слетал в Мексику на два дня чтобы получить ключи и подписать последний документ. Вообще, если бы мы были внимательнее-то ездить подписывать последний документ на нужно было, но мы прозевали сроки и почтой не успели передать, поэтому пришлось лететь.  

Новый домик у нас замечательный! Три спальни, два туалета, столовая, щедрых размеров кухня, перед домом парковка на две машины, за домом огород-хочешь сади гладиолусы с помидорами, а хочешь-выкопай бассейн, земли там прилично, при желании хватит и на гладиолусы и на бассейн. В России мы никогда ничего дорогого не покупали, поэтому процессов покупки недвижимости я на знаю, не буду сравнивать, просто напишу как у нас было в Мексике. В прошлом году вышел новый закон о поддержке местного населения и разрешили брать кредит на второй  дом. Один в нас уже есть, старенький, маленький, двухкомнатный с одним санузлом и с бассейном без воды. Сейчас разрешили купить еще один, с такими условиями, что отказаться купить будет  просто неразумно, тем более покупали до безобразия с обманом валюты. Первый вклад за дом был 60000 рублей. Потом из зарплаты вычитают помаленьку, по 500 долларов в месяц, деньги почти плотностью идут на оплату дома, банк берет 1% . Если не будет работы-не будет и отчислений пока работа не найдется. Всего общая стоимость  дома была 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Дом расположен в новом районе, приближенном к центру, то есть около 15 минут езды и мы в центре. Район огромный, разделен на несколько кондоминимумов с частной  охраной и собственной инфраструктурой. Есть, парк, спортзал, в пяти минутах ходьбы есть магазин со всем необходимым, в 10 минутах на машине супермаркеты и всевозможные торговые центры. Охрана, садовники, система вывоза мусора. В общем, кондоминимум оборудован как нужно, всё работает! Наш кондоминимум называется Лос Тамариндос, это такой фрукт мексиканский.

Сам  домик называется Флоренция плюс и выглядит вот так:








Общая площать земли 9х30, то есть 270 метров, из них дом-96.
Планировка очень удобная, из главной спальни есть выход на терраску (где будут или гладиолусы или бассейн, а может  и то и другое сразу).



Дом продается под ключ, то есть заходи, ставь тахту и живи на здоровье. В местном варианте-заходи, вещай гамак и живи пожалуйста. В доме уже есть все унитазы и раковины, стены побелены, мрамор на полу постелен, санузлы работают. Лампочки все уже вкручены, настенные торшеры повешены, розетки проведены. Даже такие детали как вешалки для  полотенец в ванной и мыльница присутствуют. В подарок к дому и на новоселье строительная компания подарила нам кондиционер, газовую плиту, нагреватель воды и травку на газон на передний двор. Вот точно говорю, заходи и живи, пожалуйста, что мы и сделали. Мебель пока не покупаем, надувной матрас и два пластиковых стула-вся наша мебель.


Вчера поливала подаренную траву возле дома. Пока поливала-напугала паука, замочила сверчка и затопила гнездо гусениц. Муж, глядя на выражение моего лица, улыбнвлся и сказал;"по-моему, ты первый рад в жизни поживаешь траву". Конечно же он прав!


Нам, выросшим во времена советского союза, когда страна была занята постройкой коммунизма, было не до какой то там дурацкой травы. К тому же детство на дальнем востоке, когда у травы есть всего 4-5 месяцев на пожить красивой жизнью, она (трава) отчаянно пытается цвести и пахнуть в самую любую непогоду. Мы её не поливаем, а наоборот, пропалываем и косим.

В общем, мексиканские каникулы считаются открытыми! Желаю всем яркого лета и хорошего отдыха!
Фотоальбом поста
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.07.2015 23:15:00
0 0
Из мебели у нас надувной матрас, оранжевый гамак и два пластиковых стула. Почти готовы принимать гостей :)
28.07.2015 00:17:00
0 0
Не представляю как спать в гамаке....удобно?)))
С днем рождения!!! У нас ведь в один день др, помнишь?)) И поздравляю с покупкой дома!
28.07.2015 05:02:00
0 0
Помню, конечно! С днем рождения, тезка!
28.07.2015 01:09:00
0 0
Поздравляю с Днем Рождения и с покупкой дома!
Только ты не написала, в каком городе или районе дом-то.
А то ведь есть большая разница - дом в Мериде или дом в Сьюдад Xуарес (думаю, ты поняла, о чем я)

"Нам, выросшим во времена советского союза, когда страна была занята постройкой коммунизма, было не до какой то там дурацкой травы."
Ну это ты просто не в курсе :-) Кое-кто и тогда умудрялся траву курить :-)
A в Мексике должна такая забористая трава расти! не зря ж ее в Штаты народ везет чуть не тоннами :-)
28.07.2015 05:00:00
0 0
Спасибо!
Дом купили в Mприде, хорошие город ;)
Когда страна строила коммунизм-мне было мало лет и единственная трава, о которой я думала- крапива да полынь во дворе. Про курительную траву я кук тогда не знала, так и сейчас не ведаю. Вероятно, зря :)
29.07.2015 03:21:00
0 0
"Про курительную траву я кaк тогда не знала, так и сейчас не ведаю. Вероятно, зря"
Канешна зря :-)
Мужа попроси, пусть тебе семена достанет, вырастишь - попробуешь :-)
29.07.2015 03:25:00
0 0
А че не в Плайя дель Кармен или там в Акумале?
Тогда можно было бы его круглый год туристам сдавать, не только кредит бы сам собой выплатился, так еше бы и доход дом приносил...
30.07.2015 10:56:00
0 0
Неееееее... Во первых не хочу, чтобы кто то жил в моем доме. Во вторых- сложно будет управлять из далека. Если сдавать дом-нужно за ним следить, лампочки менять и микроволновки сгоревшие покупать. Плюс, искать постояльцев. Сложно, лень.
28.07.2015 09:57:00
0 0
Оля, с Днем рождения! Дом - это хорошим подарок! С новосельем!
30.07.2015 10:56:00
0 0
28.07.2015 10:01:00
0 0
чудный домик! и стоимость чудная. я вас поздравляю! не важно в какой стране живешь. главное - иметь свою крепость :)
30.07.2015 10:57:00
0 0
Спасибо. У меня смешанные чувства по поводу крепостей. Мы большую часть года живем в Китае, дом в мексике-вложение денег на пенсию.
28.07.2015 10:29:00
0 0
Оленька, с Днем Рождения!!!! Вселенского тебе счастья, а с новым домом это у тебя получится на все 100 процентов!
30.07.2015 10:58:00
0 0
28.07.2015 14:39:00
0 0
Ольга, поздравляю вас и с прошедшим днем рождения и с приобретением! Свой дом - это прекрасно:) Помнится, в одном из ваших постов про открытие ресторана, я вам рассказывала про очень редкое и благотворное влияние планеты Юпитер, которое вас затронет, и вы обмолвились, что в таком случае  можно воплощать в жизнь и еще одну задумку. Вы ведь имели в виду дом?:) Здорово, когда мечты и планы воплощаются, желаю, чтобы всегда так было!)
30.07.2015 10:59:00
0 0
Спасибо! Задумка-открытие второго ресторана и открытие своего  сайта. Но и дом тоже хорошо :) Юпитер-молодец, однако
30.07.2015 16:50:00
0 0
А второй ресторан тоже мексиканский?
30.07.2015 22:44:00
0 0
Да, такой же, но в другом месте.
28.07.2015 14:43:00
0 0
Кстати, про дни рождения в стиле  глобельтроттер. Был у меня один клиент, который заказывал годовой прогноз, который составляется от дня рождения до дня рождения. Это так называемый соляр (гороскоп солнечного возвращения) И там важно, в каком месте ты этот день рождения встретил. И я этот вопрос задала, а оказалось, что человека в этот день изрядно помотало по миру. В общем, проблемка возникла с установлением места "включения" соляра))
30.07.2015 11:00:00
0 0
Не знала, что место проведения дня рождения влияет на судьбу. Интересно получается!
30.07.2015 16:55:00
0 0

Влияет. Но я считаю, что в жизни все не случайно и места встречи наших дней рождений тоже предопределены) Есть случаи, когда люди хотели уехать в другое место, чтобы изменить неблагоприятный соляр, но поездки по разным обстоятельствам срывались. Эта такая тема, конечно, неоднозначная.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+