День рождения длиной в 38 часов-это возможно!
0 0

На прошлой неделе  у меня был день рождения. Обычный день рождения,  тридцать пятый по счету. Отмечала его в модном духе глобализации в  стиле глобельтроттер.
В день рождения позавтракали мы в городе сямень, Китай. Стандартный кофе. Второй завтрак был уже в Гонконге, тайский том ям и вьетнамская вермишель.  
Обедали в Тайване местной лапшой и японскими суши. Ужинали в лос Анджелесе чем бог послал, были такие уставшие, что не выбирали, бургер с индейкой и толченой картошкой, что подавали в ближайшем от гостинице ресторане, вполне сошел за праздничный день рожденный ужин. В перелетах и смене часовых поясов мой день рождения продлился 38 часов. Путешествие же до Мексики в этот раз заняло 67 часов со всеми международными перекусами и прогулками по трем странам из пяти, не считая точки А и Б, между которыми было четыре  остановки. Получается такая математика: пять стран за три дня, день рождения длиной в 38 часов в 4  странах. Вот такая длинная дорога домой поучилась в этот раз. Зато оно того стоило! На прошлую годовщину свадьбы мы купили новый дом. По интернету. Вот до чего дошли технологии и прогресс! На сайте строительном компании выбрали модель дома, оформили документы дистанционно, потом муж слетал в Мексику на два дня чтобы получить ключи и подписать последний документ. Вообще, если бы мы были внимательнее-то ездить подписывать последний документ на нужно было, но мы прозевали сроки и почтой не успели передать, поэтому пришлось лететь.  

Новый домик у нас замечательный! Три спальни, два туалета, столовая, щедрых размеров кухня, перед домом парковка на две машины, за домом огород-хочешь сади гладиолусы с помидорами, а хочешь-выкопай бассейн, земли там прилично, при желании хватит и на гладиолусы и на бассейн. В России мы никогда ничего дорогого не покупали, поэтому процессов покупки недвижимости я на знаю, не буду сравнивать, просто напишу как у нас было в Мексике. В прошлом году вышел новый закон о поддержке местного населения и разрешили брать кредит на второй  дом. Один в нас уже есть, старенький, маленький, двухкомнатный с одним санузлом и с бассейном без воды. Сейчас разрешили купить еще один, с такими условиями, что отказаться купить будет  просто неразумно, тем более покупали до безобразия с обманом валюты. Первый вклад за дом был 60000 рублей. Потом из зарплаты вычитают помаленьку, по 500 долларов в месяц, деньги почти плотностью идут на оплату дома, банк берет 1% . Если не будет работы-не будет и отчислений пока работа не найдется. Всего общая стоимость  дома была 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Дом расположен в новом районе, приближенном к центру, то есть около 15 минут езды и мы в центре. Район огромный, разделен на несколько кондоминимумов с частной  охраной и собственной инфраструктурой. Есть, парк, спортзал, в пяти минутах ходьбы есть магазин со всем необходимым, в 10 минутах на машине супермаркеты и всевозможные торговые центры. Охрана, садовники, система вывоза мусора. В общем, кондоминимум оборудован как нужно, всё работает! Наш кондоминимум называется Лос Тамариндос, это такой фрукт мексиканский.

Сам  домик называется Флоренция плюс и выглядит вот так:








Общая площать земли 9х30, то есть 270 метров, из них дом-96.
Планировка очень удобная, из главной спальни есть выход на терраску (где будут или гладиолусы или бассейн, а может  и то и другое сразу).



Дом продается под ключ, то есть заходи, ставь тахту и живи на здоровье. В местном варианте-заходи, вещай гамак и живи пожалуйста. В доме уже есть все унитазы и раковины, стены побелены, мрамор на полу постелен, санузлы работают. Лампочки все уже вкручены, настенные торшеры повешены, розетки проведены. Даже такие детали как вешалки для  полотенец в ванной и мыльница присутствуют. В подарок к дому и на новоселье строительная компания подарила нам кондиционер, газовую плиту, нагреватель воды и травку на газон на передний двор. Вот точно говорю, заходи и живи, пожалуйста, что мы и сделали. Мебель пока не покупаем, надувной матрас и два пластиковых стула-вся наша мебель.


Вчера поливала подаренную траву возле дома. Пока поливала-напугала паука, замочила сверчка и затопила гнездо гусениц. Муж, глядя на выражение моего лица, улыбнвлся и сказал;"по-моему, ты первый рад в жизни поживаешь траву". Конечно же он прав!


Нам, выросшим во времена советского союза, когда страна была занята постройкой коммунизма, было не до какой то там дурацкой травы. К тому же детство на дальнем востоке, когда у травы есть всего 4-5 месяцев на пожить красивой жизнью, она (трава) отчаянно пытается цвести и пахнуть в самую любую непогоду. Мы её не поливаем, а наоборот, пропалываем и косим.

В общем, мексиканские каникулы считаются открытыми! Желаю всем яркого лета и хорошего отдыха!
Фотоальбом поста
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.07.2015 23:15:00
0 0
Из мебели у нас надувной матрас, оранжевый гамак и два пластиковых стула. Почти готовы принимать гостей :)
28.07.2015 00:17:00
0 0
Не представляю как спать в гамаке....удобно?)))
С днем рождения!!! У нас ведь в один день др, помнишь?)) И поздравляю с покупкой дома!
28.07.2015 05:02:00
0 0
Помню, конечно! С днем рождения, тезка!
28.07.2015 01:09:00
0 0
Поздравляю с Днем Рождения и с покупкой дома!
Только ты не написала, в каком городе или районе дом-то.
А то ведь есть большая разница - дом в Мериде или дом в Сьюдад Xуарес (думаю, ты поняла, о чем я)

"Нам, выросшим во времена советского союза, когда страна была занята постройкой коммунизма, было не до какой то там дурацкой травы."
Ну это ты просто не в курсе :-) Кое-кто и тогда умудрялся траву курить :-)
A в Мексике должна такая забористая трава расти! не зря ж ее в Штаты народ везет чуть не тоннами :-)
28.07.2015 05:00:00
0 0
Спасибо!
Дом купили в Mприде, хорошие город ;)
Когда страна строила коммунизм-мне было мало лет и единственная трава, о которой я думала- крапива да полынь во дворе. Про курительную траву я кук тогда не знала, так и сейчас не ведаю. Вероятно, зря :)
29.07.2015 03:21:00
0 0
"Про курительную траву я кaк тогда не знала, так и сейчас не ведаю. Вероятно, зря"
Канешна зря :-)
Мужа попроси, пусть тебе семена достанет, вырастишь - попробуешь :-)
29.07.2015 03:25:00
0 0
А че не в Плайя дель Кармен или там в Акумале?
Тогда можно было бы его круглый год туристам сдавать, не только кредит бы сам собой выплатился, так еше бы и доход дом приносил...
30.07.2015 10:56:00
0 0
Неееееее... Во первых не хочу, чтобы кто то жил в моем доме. Во вторых- сложно будет управлять из далека. Если сдавать дом-нужно за ним следить, лампочки менять и микроволновки сгоревшие покупать. Плюс, искать постояльцев. Сложно, лень.
28.07.2015 09:57:00
0 0
Оля, с Днем рождения! Дом - это хорошим подарок! С новосельем!
30.07.2015 10:56:00
0 0
28.07.2015 10:01:00
0 0
чудный домик! и стоимость чудная. я вас поздравляю! не важно в какой стране живешь. главное - иметь свою крепость :)
30.07.2015 10:57:00
0 0
Спасибо. У меня смешанные чувства по поводу крепостей. Мы большую часть года живем в Китае, дом в мексике-вложение денег на пенсию.
28.07.2015 10:29:00
0 0
Оленька, с Днем Рождения!!!! Вселенского тебе счастья, а с новым домом это у тебя получится на все 100 процентов!
30.07.2015 10:58:00
0 0
28.07.2015 14:39:00
0 0
Ольга, поздравляю вас и с прошедшим днем рождения и с приобретением! Свой дом - это прекрасно:) Помнится, в одном из ваших постов про открытие ресторана, я вам рассказывала про очень редкое и благотворное влияние планеты Юпитер, которое вас затронет, и вы обмолвились, что в таком случае  можно воплощать в жизнь и еще одну задумку. Вы ведь имели в виду дом?:) Здорово, когда мечты и планы воплощаются, желаю, чтобы всегда так было!)
30.07.2015 10:59:00
0 0
Спасибо! Задумка-открытие второго ресторана и открытие своего  сайта. Но и дом тоже хорошо :) Юпитер-молодец, однако
30.07.2015 16:50:00
0 0
А второй ресторан тоже мексиканский?
30.07.2015 22:44:00
0 0
Да, такой же, но в другом месте.
28.07.2015 14:43:00
0 0
Кстати, про дни рождения в стиле  глобельтроттер. Был у меня один клиент, который заказывал годовой прогноз, который составляется от дня рождения до дня рождения. Это так называемый соляр (гороскоп солнечного возвращения) И там важно, в каком месте ты этот день рождения встретил. И я этот вопрос задала, а оказалось, что человека в этот день изрядно помотало по миру. В общем, проблемка возникла с установлением места "включения" соляра))
30.07.2015 11:00:00
0 0
Не знала, что место проведения дня рождения влияет на судьбу. Интересно получается!
30.07.2015 16:55:00
0 0

Влияет. Но я считаю, что в жизни все не случайно и места встречи наших дней рождений тоже предопределены) Есть случаи, когда люди хотели уехать в другое место, чтобы изменить неблагоприятный соляр, но поездки по разным обстоятельствам срывались. Эта такая тема, конечно, неоднозначная.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.