Да здравствует модная школа!
0 0

Новость недели : школа нашего сына, где он учится в двеннадцатом, слава богу, заключительном классе,с начала этого года в обязательном порядке переходт на новую систему. Теперь у детей не будет ни учебников ни тетрадей, их полностью заменят планшеты. Каждый родитель дожен в обязательном порядке обеспечить своему школяру какой-нибудь приличный планшетик с достойными техническими характеристиками, который будет основным ВСЕМ для ученика. Там будут домашные задания, книги, тесты, вся информация, касающаяся школы, напоминания, требования, пожелания.Вайфай, охватывающий всю школу, обьединит всех старшеклассиков в одну большую сеть и все они будут администрироваться через что-то мне не до конца понятное. Теперь отмазки типа " Тетрадку дома забыл" " младший брат книжку покусал", "домашнюю работу не записал" или "дома света не было, поэтому и не составил отчёт" не пройдёт, теперь всё в электронном виде, всё точно и автоматически упорядочено. Здорово! НО кроме покупки планшета родителям нужно будет покупать некоторые приложения, необходимые для студентов, электронные книги по программе чтения и рекомендованные электронные учебники. Зато какая экономия бумаги!
В прошлом году система была опционно-испытательной, в этом же - обязательна. Наш школяр просит планшет Самсунг Гэлакси ( там ещё какой-то номер серии есть),говорит Айпад эму нафик не нужен, Айпад-это для младших классов.
Кстати, в его школе категорически запрещены телефоны. С этим очень и очень строго! Они, телефоны, или оставляются дома или сдаются в офис и хранятся у секретаря до окончания школьного дня. То есть детям ни СМСки ни Скайп ни МСН допступны не были, зато теперь - свобода планшетного общения! Хотя, скорее всего, будут ставить ограничения на программы-болталки. До чего, блин, дошёл прогресс,да?
Родители, как вы думаете - хорошо это или плохо? Стали бы вы поощрять такие школьные нововведения или жаловались бы и противились бы техническому прогрессу?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2012 14:40:00
0 0
Я бы вот тут, кстати, вставила бы опрос-голосование среди читателей, если возможно было бы технически.
Типа "планшеты в школах вместо учебников За или против?"
а). согласен. прогресс в школе-наше будущее!
б). категорически против. Нечего детей баловать дорогими гаджетами.
в). это неизбежно,естественный процесс модернизации.одобряю.
г). не одобряю. Труднее контролировать ребёнка. то ли он уроки делает - то ли мультики смотрит.
д). между вкладом в охрану экологии и здоровым зрением ребёнка выбираю последнее.Долой планшеты!
е). не моё дело, мои дети уже отучились.
15.08.2012 16:13:00
0 0
Стал бы. Вот только я думаю что возмутились бы родители. Не все готовы отдать за непонятный им девайс 15-20 тысяч рублей ( дешевле брать девайс нет смысла, будет ультрабюджетно и в итоге ребенок будет расстроен, был уже пример ).
15.08.2012 19:17:00
0 0
Расстроен-полбеды. А вот если не хватит мощности на программу по выполнению домашней работы, например, то это еще и на оценках отразится.
15.08.2012 17:18:00
0 0
Это вообще классная идея. Ещё несколько лет назад её проговаривали.
А ещё лучше иметь 2 планшетника. Один дома, другой в школе. Флешку взял и всё. не надо портфели таскать, руки свободны, позвоночники ровные.
Красота.
Портфелестроительные, бумажные, карандашные фабрики закроются. Это минус.
15.08.2012 19:23:00
0 0
По-моему на планшетниках нету дырки для флешек. По крайней мере, на айпадах точно ее некуда вставлять. Да и нет надобности, все хранится в виртуальной памяти яблочного айди. Как с другими-не знаю. Накладно два иметь,да и пр времени тоже- их нужно будет постоянно синхронизировать. Хотя кому как. У меня есть студентка,ей 8 лет, у нее 3 айпада,по одному каждой модели, три айфона и еще какая-то фигня типа маленького телевизора. Ей так удобно...

С карандашами всякими ладно, перепрофилируются, а вот портфелестроительную промышленность жаль. Искренне жаль.
16.08.2012 10:57:00
0 0
А я вот и согласна вроде бы, но с некоторыми придирками. Если все будет в электронном видеть людям не оставляют шанса на развитие одного из видов памяти, когда пишешь и запоминаешь, как будто бы руки заучивают. Я, например, в универе только так и запоминала, зрительная память очень плохая была, а вот "написательная"-отменная. Если все только в печатном виде-то этот вид запоминания исключается. Хотя, фиг его знает как там мозг у современной молодежи работает, мож они клавиатурой запоминают. В начальной школе планшеты были бы перебором, а в последних классах пойдет на пользу.
28.08.2012 11:13:00
0 0
Я как представлю сумку моей дочери 6 учебников, раб.тетради и просто тетради, пенал и другую ерунду...аж вздрагиваю. Очень тяжелая сумка. Я как-то спросила, а может надо с соседом по парте распределить учебники и таскать только половину, а вторую половину пусть сосед. Оказывается так учитель не разрешает. Так что я за планшет. Если, что там можно шрифт увеличить, а не напрягать глаза на мелкий шрифт учебника. Но я говорю конечно это для средней и старшей школы. А малыши пусть пишут и развивают руки.
31.08.2012 22:21:00
0 0
идея хорошая. но я тоже очень часто, отвечая на экзамене, вспоминала свою писанину. особенно, что касалось данных для механического запоминания.

для внедрения таких методов обучения, надо полностью менять систему образования, по моему мнению, и оценивать успехи ученика по его способности ориентироваться в материале, а не по объему зазубренного.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.