Джэйн Эйр, Наташа Ростова и America's Next Top Model
0 0

Недавно осознала, что пишу блог в стиле дневника. Много воспоминаний, наблюдений и описаний из личного. Ну, коль уже так стало писАться - тогда расскажу о наших выходных. В эти выходные мы ходили на  фотосессию. Дочке наших друзей уже больше года, а она ещё ни разу не ходила в фотостудию. У них традиция такая - обязательно нужно водить ребёнка в профессиональнyю студию примерно 2 раза до года ( в 6 и 12 месяцев). Старшую девочку мы водили в позапрошлом году, теперь настала очередь маленькой. Выбрали фотостудию со скидками в честь дня защиты детей. Пока фотали девочек - мы рассматривали реквизит и нашли несколько интересных вещичек. Мне,например, понравился дурацкий парик леди Гага, я в нём полдня бегала пока не вспотела :)

Под конец детской фотосессии мы приняли решение тоже запечатлеться на долгую память потомкам, потому что скидки распространились и на взрослых. Перебрав гардероб, я остановила свой выбор на зелёном блестящем платье которое мы назвали "новогодний подарок" из-за гигантского банта на пузе. Второй образ - Джэйн Эйр, классическая матрона с бантиками и шляпкой и третий стиль захoтелось "топ модель по-американски". Подруга выбрала образ матроны типа барыни в фиолетовом, китайской невесты в красном и афродиты в жёлтом. Работа над нами началась издалека. Посадили в кресла, начали мазюкать. Процесс шёл корявенько, ибо мы были первые белые лица в их практикe и что с нами делать девушки не знали, мазали наугад,мне выбрали зелёные тени, а моей подруге розовые.

Прчёски нам  тоже наворотили в стиль, причём моей подруге сначала метили фальшивую чёлку чёрного цвета, мастера всё переживали что у неё слишком широкий открытый лоб. На мой взгляд  - лоб как лоб, очень даже хороший, без морщин. Но моё дилетанстское мнение не учли и накрутили ей косички поперёк лба. Ну, тоже ничего.

Вообще-то многим известно что фантазия китайских фотографов-затейников простирается далеко и широко, как монгольские степи. мне в руки дали чемоданчик и букет незабудок. Я не против, потому что мы воспринимали это мероприятие как шоу, приятное времяпрепровождения и шикарных фотографий не ожидали, просто был приятен сам процесс понаряжаться да покраситься. Всё тётки мира одинаковы, нам бы платьица, ленточки да помадки, правда? Самый кайф был нашим дочкам - они были в раю! столько заколочек, кисточек и помад давно не видели. нацепили всё и сразу. потом бегали меняли заколочки и оттенки помад ежечасно.


Итак, первый наряд - новогодний подарок.
Дали в руки чемодан и букет фиалок. Образ получился неожиданный, я себя такой не представляла никогда в жизни. Фотограф все позы, положения рук, взгляды показывал на себе. Забавно было видеть мужика с чемоданчиком в изогнутой позе с романтической поволокой в глазах :)





Второй образ - Джэйн Эйр. Oчень уж мне шапка её понравилась. Естественно, воспринимать такой наряд серьёзно никак не получалось, у меня пресс от смеха накачался за тот час сьёмки, cамое главноe мы получили - хорошее настроение, множество приятных моментов,счастливые воспоминания.

Фотограф обращал внимание на мелкие детали, он поставил каждый мой палец, собрал все мои конечности в итоговую позу и.... выключил свет. Интересный поворот событий, я аж напугалась, что это он собрался делать??? Оказались какие-то заморочки со светом и тенью. Не особо поняла, единственное порадовавшее обстоятельство - вспышка слепила глаза. Образ получился забаный, попробовала себя в роли чуть ли не Наташи Ростовой.



Последний образ - топ модель по-американски. Или, скорее топ модель по-китайски. Надели на меня тигровое платье, распустили косы, сказали смотреть застенчиво и стеснительно. Я думала надо томно и зазывающе, но им виднее. В общем, вот что получилось.



Китайский  фотошоп бессмысленнен и беспощаден. Поэтому мы от него отказались, забрали фотографии до того, как они успели подтянуть, подсветлить, подрезать подбородки. Может и зря, конечно, но захотелось запомнить себя такими, какими мы были в тот момент,а не после работы мастеров-фотошоперов.

В общем и целом мероприятие прошло отлично, масса эмоций и хорошего настроение. Ну, а фотки ... вроде нормальные??..
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.06.2011 09:01:00
0 0
Ольга Де Рамос констатирует:
Китайский фотошоп бессмысленнен и беспощаден. Поэтому мы от него отказались, забрали фотографии до того, как они успели подтянуть, подсветлить, подрезать подбородки.
Как , впрочем, "бессмысленнен и беспощаден" кетайский студийный свет.
14.06.2011 09:40:00
0 0
ничего в ответ сказать не могу, увы, потому что мало про это знаю и не особо беспокоюсь. вы уже говорили мне про источники света в фотографии. Мы ходили не за профессионализмом, а за положительными эмоциями. И вообще, за 128 юаней глупо ожидать чего-то ОГОГО. Сравнить мне не с чем, я нигде больше фотосессий не делала. Здесь мне нравится то, что женщину одевают и красят, есть шанс почувствовать себя королевной :)
14.06.2011 09:50:00
0 0
Ой, Оля, у вас такие шикарные волосы!
14.06.2011 10:17:00
0 0
Спасибо! Если честно - сама в шоке! Не понимнаю как мой волос очень быстренько вырос до такой длины. Из Благовещенска я уезжала с бритым затылком... Муж запрещает стричься, только чёлку иногда подстригаю и ровняю посечёные концы. А так - ничего не делаy, волос растёт как бусто я дрожжами поливаю :)
14.06.2011 12:30:00
0 0
Ой, Оля, у вас такие шикарные волосы!
...и не только волосы!!!!!!!......
Мне понравились фотографии, на которых Вы в зеленом на фоне сиреневенького  8)
А фотка, где Вы возлежите на чем-то белом и пуФыстом- вообще КЛАСС!!!
14.06.2011 15:13:00
0 0
Спасибо! Белое и пуфыстое мне тоже понравилось. Я наверное такое же платье себе куплю, понравилось :) портамур, очень нужен смущающийся или краснеющий смайлик
14.06.2011 09:54:00
0 0
им, мужчинам, да еще и разбирающимся в свете-тени, не понять :-)
я вас, Оля, понимаю!
Представляю, какой это был праздник для души! Он еще и на память был запечатлен на фотографиях. Это супер!
Мне кажется, что еще важно, у них там такая атмосфера, что вы раскрепостились на все 100% и насладились моментом.
По-моему это не просто, когда приходишь к фотографу, незнакомому человеку...
14.06.2011 10:21:00
0 0
Спасибо, Ольга! Да, действительно, у нас был праздник души! Шли не за фотографиями, а за ощущением звёздности :) Атмосфера действительно приветливая и распологающая,раздеться было не сложно, потому что нас там было несколько, мы ходили втроём с подругами и с тремя детьми, бегали там по студии и хихикали друг над дружкой, было очень весело. Вообще, многое зависит от фотографа. В нашем случае фотограф был похож на богомола из мультика Конфу Панда, забавный, бегал полуприсядью и корчил смешные рожицы :)
14.06.2011 10:01:00
0 0
только вот как называются фиолетовые цветы?
это скорее не лаванда?
поле на фоне очень похоже на лавандовое, да и букетик в руках тоже :?:
14.06.2011 10:22:00
0 0
Может гиацинт или ирис?? Не знаю, честно не знаю. какие-то сиреневенькие миленькие цветочки :)
14.06.2011 10:23:00
0 0
Есть цветоводы или ботаники? подскажите, пожалуйста!
14.06.2011 10:37:00
0 0
Лаванда, мне тоже сразу так подумалось. Я, может, и не спец, но гиацинты в моём понимании - жёлтые (они возле детской больницы растут - сама видела! - можно нашему блогеру Шакуну задание дать, чтобы проверил)) А у ирисов лепестки другие совсем.
Хорошая позитивная фотосессия, люблю, когда люди в кадре расслабленные. Часто сталкиваюсь, когда девчонки пытаются вфглядеть в кадре "гламурными кисо" с "губами-писечкой" (пардон, но реально так и выглядит)))
14.06.2011 15:18:00
0 0
я гиацинты выращиваю на " Счастливой ферме" в одноклассниках. Вроде похожи. А вообще, не знаю. Цветочки да цветочки. Миленькие, хорошенькие...
за комплименты спасибо :) Подумалось, а смогу ли я сделать губы писечкой в стиле гламурного кисо?
14.06.2011 10:28:00
0 0
+ 100500
14.06.2011 10:56:00
0 0
Главное участие
Ольга, замечательные фотки (кто-бы что не бурчал про свет). И еще подкупает описание самого процесса. В такие места действительно приятно ходить, участвовать всей семьей. Не фотография, а целое событие. Ее приятно планировать, готовиться к нему, фантазировать собственные образы 8) В общем все классно. Не хватает только одного - веселой, позитивной, даже постановочной СЕМЕЙНОЙ фотографии :) В общем ждем продолжения))))
14.06.2011 15:19:00
0 0
Вы как в воду глядите :) Мы в четверг ведём дочку на фотосессию, скорее всего сделаем пару семейных кадров. Вы правильно заметили про мероприятие, семейное времяпрепровождение :)
14.06.2011 12:43:00
0 0
Оля, давно хотела узнать. А в Китае есть журналы типа Космополитена или Гламура? И если есть, про что там пишут? Тоже самое, что и в России (по тематике имею в виду)?
14.06.2011 16:45:00
0 0
Есть. Все известные нам журналы есть, и космо, и вог, и шэйп, все идут в переводе и с местным колоритом. Чистокитайские журналы тоже есть. очень очень много. Тематика похожа, упор на советы по уходу за кожей, как вести себя с мужчинами, советы как наносить косметику и какими кремами защищать кожу. Всё то же самое, но с китайскимииллюстрациями и на иероглифах.
14.06.2011 14:46:00
0 0
Ольга де Рамос: "Есть цветоводы или ботаники? подскажите, пожалуйста"

Не цветовод я, но оченнно эти фиолетовые цветы на вереск походят. Такой, мммм, буйнорастущий...:-)
14.06.2011 20:49:00
0 0
может быть и вереск...У меня единственный ориентир по цветам ( кроме гладиолусов, астр и роз) это Счастливая Ферма в одноклассниках.По цвету похожи на гиацинт...
14.06.2011 19:18:00
0 0
Мне очень понравились фото!!! Только в первом образе очень уж яркие получились цвета (особенно фон). А последние - просто супер!У каждой женщины должны быть в жизни вот такие фотосессии. В моей жизни пока одна профессиональная была (для конкурса на обложку газеты). Но ещё хочется! Надо выбрать время и ...  :)
14.06.2011 21:25:00
0 0
Ого! для конкурса на обложку - это сильно! Здорово!!!! У нас фотосессии для баловства, а у вас для дела :)
14.06.2011 23:51:00
0 0
я всё жду, что сюда зайдут мои давние однокурсники, одноклассники, давние приятели или просто люди, которые знали меня лично в то время, когда я жила в благовещенске и скажут :" Ольга, как ты хорошо выглядишь, помолодела, похудела....." но, видимо мои знакомые этот блог не читают.........
15.06.2011 00:28:00
0 0

Блоги

Видимо, они просто не знают о существовании этого блога. Не так то много людей пишут сюда, как я заметила. Если есть возможность, надо им просто сообщить этот электронный адрес и кто-нибудь обязательно напишет  :) А выглядишь ты прекрасно!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.