Донья Чуча и кокосовый пудинг.
0 0

Донья Чуча  появилась на пороге летней кухни в час, подходящий для послеобеденного чая. С собой она принесла пудинг из кокоса и риса с молоком, 128 свежих новостей, в том числе и мирового значения, племянницу и нового внука.Ни на минуту не прекращая процессы приготовления завтрашнего ужина, одной рукой потроша индюшку, другой наливая кофе, женщины дома радостно поприветствовали прибывшую потенциальную помощь в нарезке овощей и дружно уселись за огромный деревянный стол, накрытый скатертью, случайно попавшей расцветкой в тон платья Доньи Чучи. Из дома высыпали дети, человек 8, сзади их подгонял yлыбающийся дед. Радостный ажиотаж, весёленькoе оживление, смех, звуки приветственных чмоканий в щёки. Дети сгребли в охапку нового внука и побежали показывать племяннице нехитрые деревенские сокровища - вылупившихся вчера циплят, грустную старую собаку по кличке Эстрейя и отцовский новенький айпад. Время за разговорами летело быстро, почти так же быстро, как местные комары - аккробаты. Разница межды пролетающими в том, что добродушно проведённое  время оставляет следы тепла в сердце, а комары - красные зверски зудящие пятна на ногах. На террасе пахло апельсинами, кинзой, тёплым супом и радостью.

Пудинг слегка напоминал манную кашу, если в неё добавить корицы и мякоти молодого кокоса. Сидели, общались, обсуждали жизнь в разных странах, размеры хлеба в новой булочной, рецепт завтрашнего ужина, времена года, погоду и рисовый пудинг с кокосом.
Ни одной подробности личной жизни соседей или дальних не присутствующих за столом родственников, ни одной сплетни,достойной сериала "Дикая Роза" или "Просто Мария" я так и не услышала, сколько бы не ловила певучие слова плавной  испанской речи. Разговоры текли с улыбками, в совершенно лучезарной обстановке, с какао и кокосовым пудингом. Чуть позже, когда комары совершенно обалдели от обилия вариантов разномастной, в  том числе и заграничной крови, к разговору подключились и мужчины дома, особенно оживляясь на темах про еду. Мне заскучалось по  маминой кухне с обоями в цветочек, по дому, по друзьям, когда можно вот так запросто, без звонка, появиться на пороге и общаться  о жизни в разных странах, погоде, размерах хлеба в новой булочной и о рецептах манной каши. Хотя вот тут привираю немножечко, про манную кашу я разговоров никогда в жизни ни с кем не вела.
Спасибо, Донья Чуча, племянница и новый внук. Спасибо за то, что подарили ласковый  день, прошедший на старенькой дедовской кухне за столом со скатертью, случайно совпавшей расцветкой с платьем Доньи Чучи. И за кокосовый пудинг - отдельное спасибо.

рецепт того самого рисового пудинга:
2 с половининой стакана молока ( 600 гр примерно)
1.3 стакана белого тостенького риса
щепотка соли
1 яйцо
1.4 стакана тёмного сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка корицы
1/3 стакана изюма.
Рис и молоко довести до кипения, уменьшить огонь и варить перемешивая иногда до тех пор, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут.
Отдельно взбить яйцо с тёмным сахаром. Затем медленно, по чайной ложке, добавить полстакана тёплого риса с молоком в чашку с яйцом и сахаром, не переставая  активно перемешивать.
Затем всё вместе поместить в кастрюлю и варить перемешивая на медленном огне в течении 10 минут. Добавить экстракт ванили. Снять с огня и добавить изюм и корицу. Подавать в холодном или слегка тёплом виде.
в нашем варианте рецепта вместо изюма была мякоть кокоса. Иногда изюм заменяют яблоками или сухофруктами.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.08.2012 16:19:00
0 0
Спасибо, Донья Чуча... Спасибо за то что...
Спасибо, Оля, за "вкусный" рассказ, поднимающий настроение  ;) . А "Новый внук" - прям шедевр!
02.08.2012 20:57:00
0 0
Спасибо вам, что читаете. Пудинг очень вкусный, аналог нашей рисовой молочной каши. Я очень её в детстве любила.
02.08.2012 21:44:00
0 0
И за рецепт мерсибо, обязательно попробую (буду выпендриваться: вот, мол, у меня мексиканское народное блюдо).  ;)   А по поводу "вкусности" я имела ввиду, что вы, оля, так пишите, что когда читаешь - улыбаешься от удовольствия, будто конфету ешь. А "новый внук" - это испанское устойчивое выражение или вы это словосочетание сами придумали? Обычно ж говорят "младший внук", а "новый" - мило и смешно получается, как буд-то новое платье или новые туфли.  :)
03.08.2012 12:06:00
0 0
"Новый внук" написался как-то сам по себе,в испанском такого словосочетания нет. Скорее всего это придумалось по аналогии с английским "a brand new baby". Про ребёнка говорят "new" - "новый" когда он новорожденный, младенец.
так пишите, что когда читаешь - улыбаешься от удовольствия,
да прям... такие продложения длиннющие получились, что не знаешь где начало и про кого речь. НУ да ладно, все равно спасибо, приятно
28.08.2012 09:38:00
0 0
время конечно прошло, но... хотела я бы узнать что такое "белого тостенького риса" в смысле толстенького? и еще " добавить полстакана тёплого риса", а когда остальные полстакана добавлять?
31.08.2012 11:49:00
0 0
белого тостенького риса"
это сорт риса такой. Есть худенький и длинненький, а есть толстенький. Так вот для подинга второй сорт лучше использовать.

QUOTE]добавить полстакана тёплого риса", а когда остальные полстакана добавлять? [/QUOTE]
остальную часть риса мужно оставить в кастрюле и потом смешать с тем, к которому добавлены ингруидиенты. Или, чтобы упростить, всё вместе посмешайте в одной кастрюле да и всё. Эти тонкости для профессиональных поваров, большинство людей разницы не заметят :)[


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа