Дотянись хоботом до звезды
0 0

Слоны в Тайланде почти как коровы в Индии, почти что священные животные. Без них в Тайланде не было бы той уникальной культуры, неповторимой экзотики! Слон - символ власти, силы и мудрости , они везде - даже на пиве! Путешествуя по Тайланду почти все туристы катаются на экскурсионных слонах.















Знаете, иногда у меня появляются мысли о том, что когда я родилась - бог наделил меня чем-то особенным. Высоким ростом, способностью к языкам ( за это спасибо), большими ступнями ( за это и проблемы с обувью особое спасибо) и необьяснимой способностью притягивать приключения, всякие забавности, интересных людей, мелкие инциденты и смешные неприятности. Когда говорю друзьям "меня покусали рыбы, а дочку - обезяна" они не удивляются, а лишь с улыбкой говорят :" Ну вот и дочке передалась твоя уникальная особенность на приключения". Mожет это особенный вкус жизни? Не знаю...


Возвращаюсь к слонам. На рекламном флайере прогулка на слонах выглядела как неторопливое, совершенно безопасное, расслабляющее времяпрепровождение с видом на морской закат.




Именно такого мы и ожидали. Друзья с хитрецой и улыбками предупредили "не одевайте чистую одежду и не берите с собой много вещей". не ожидая подвоха, мы так и сделали, поехали кататься сразу после приезда с другой двухдневной экскурсии, буквально с корабля на бал.

Приехали на стоянку слонов. В стойле их было несколько и нам даже предоставили выбор, но мы не стали особо копаться в особенностях каждого животного, сказали что нам всё равно на каком слоне ехать, лишь бы он не брыкался. Почему-то нас разделили, мы с дочкой должны было поехать на одном, муж на другом. Такое разделение совершенно не помогло самооценке, мы оба подумали :" неужели мы  оба так поправились, что нас даже слон не унесёт вдвоём?"











На стоянке слонов платформа, с которой нужно взбираться на спину транспорта, находилась как бы на втором этаже, на неё нужно было подниматься по самодельной шатающейся стремянке. Начало впечaтлило. На "аттракционе" в общей сложности живёт восемь слонов, из них семь женского пола. На логичный вопрос :" почему" водитель сказал, что девочки более смирные и послушные. ну, оно и понятно, но только сразу же напрашивается второй вопрос - куда девать мальчиков?

Нам досталась лучшая слониха в Тайланде - у неё на попе была звезда! я как увидела - подумала "вот повезло же родиться со звёздным родимым пятном!" оказалось, что это не родимое пятно, а что-то вроде клейма, искуственно нанесённого на кожу животного. Полдня думала - каким образом? Шкура-то толстая, её ничем не пробьёшь! Скорее всехо, они срезают слой серой кожи пока не покажeтся розовый слой. Больно,блин.





Взобрались. Пристегнулись ремнями безопасности. Никакой безопасности ремни не обещали, обычные верёвки,чем-то похожие на те, которые пристёгивают на аттракционе "колесо обозрения " они там есть потому что надо, а не для безопасности. и  вот, наша слониха пошла, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Медленно - это когда со стороны наблюдаешь за их передвижениями, а когда сидишь на спине,то хочется сказать "потише, потише, не беги ты так!"


Началось путешествие в бравом тонусе, водитель громко рычал-кряхтел, видимо общаясь с транспортом на своём языке. Звуки были очень похожи на те, которые издаюсь люди в сильных потугах. Подчёркнуто громко и с пропевкой быквы "Ы". Крючок в руках у водителя насторожил. Острый, цепкий, тяжёлый, я про себя помолилась чтобы он не пригодился. Это скорее всего как руль, куда слона в кожу ткнёшь - туда и повернёт. понадеялись, что животное знает дорогу хорошо и колоть его тем крюком не придётся. Дорога по закону подлости круто  пошла вверх, и мы резко откинулись назад, слониха пошла по ступенькам. Что будет, если мы упадём? Огляделась вокруг. Падать не очень хотелось, вокруг были годами утоптанные, недельные и совершенно свежие, ещё дымящиеся гигантские какашки. Размер очень впечатлял, как, впрочем, и запах.







Вжалась обеими руками в поручни лавочки, крепко обняла дочку, стала всматриваться в горизонт, в надежде увидеть мужа на другом слоне. Ему повезло, ему выделили целого отдельного слона, да её и более резвого, он на нём восседал как царь-король и ехал чуть ли не бегом, быстро скрылся из виду.



Догнали мы их на пригорочке,помахали друг другу руками, сфотались, они пошли дальше, а нашему водителю приспичило. Ловко соскользнув с головы, наш водила побежал до ветру в джунгли, оставив нас одних. Представьте себе: сидите вы на спине совершенно незнакомого слона, на лавочке с хлипкими ремнями безопасности, вокруг первозданная почти тишина, редко перебиваемая криками петуха и отдалённой песней погонщика, который, судя по времени проведённому в кустиках, долго и придирчиво выбирал листик помягче. Пока хозяин был в кустах, слон самостоятельно начал двигаться в противоположном логике направлению, спиной вперёд. В этом месте меня охватила лёгкая паника, смешивающаяся с ужасом. Нельзя слону назад шагать, там обрыв и какашки! Ему-то может и всё равно, а нам-то каково будет упасть с его спины, если он оступится? Через минут 5-7 погонщик вышел, весело и с заметным облегчением насвистывая мотивчик развесёлой песенки. К тому моменту я не чувствовала пальцев рук, они занемели, так сильно я вцепилась в поручни. "Lady ok?" - зачем-то спросил водитель. "Ок, ок, давай домой,а?"  "Не надо домой, у нас ещё двадцать минут путешествия!" ... Вот радость-то! Всего вдадцать минут и домой!

Если бы не отпускающая тревога за безопасность ремней безопасности - я бы вполне могла наслаждаться поездкой. Если бы не ремни и если бы не звуки из тела слона, вибрирующие эхом в мои голые пятки. Рычание началось тихо, почти приглушённо. "Ну вот ещё диких тигров не хватало для полной картины экзотики!" звуки доносились сначала тихо, но стали нарастать и по вибрции я поняла, что это изнутри слона, не из джунглей. Мож у него проблемы с пищеварением? Мож ему протухшую морковку скормили? Всякое может быть. Едем дальше. Вокруг на деревьях растут чудо-фрукты, которые мы потом видели в супермаркетах.





И вот-долгожданный обещанный закат! Красота.... Слон остановился, махнул ушами, как будто сказаЛ "смотрите, какая красота! У вас такого нету". Он прав, таких закатов у нас нет.





Закатная панорамная точка оказалась поворотной во всём путешествии. Дорога назад шла под горочку и мне приходилось упираться пятками в спину, чтобы не упасть вперёд. Погонщик же вёл себя совершенно расслабленно, он был занят - он крючком комаров гонял и спину чесал.





После особенно крутой ступеньки, когда слону пришлось чуть не спрыгивать вниз, мы догнали впереди идущего слона, на котором ехал наш папа. встретились, постояли, похихикали, и тут погонщики оба лезут в карманы и достают сувениры.


-Купите на память!Вот браслетик для мамы, вот бусики для девочки, а вот и клык на верёвочке для папы. Купите, пожалуйста, это не мне, не ему ( показывает на  товарища с соседнего слона), это животному на еду! Честно!
- Хорошо, только давайте мы заплатим на остановке, страшно сейчас в рюкзаки лезть, очень уж эта наспинная  конструкция хлипкая на вид, не хочется лишний раз раскачивать.
-Нет, давайте сейчас. 400 бат.
- а может на остановке?
-Нет,нет, сейчас, Это же слону на еду!

Ага, как будто вон там за деревом расположен супермаркет и он прямо сейчас побежит покупать сено умирающему с голоду слону.
Вот и попробуйте не купить!  Фиг его знает, может они заставят слона бегом бежать, или на задние лапы встать,опрокинув нас в дикие джунгли. Лучше уж купить. В итоге дочка вернулась домой с замечательными пластмассовыми бусиками.



В общем и целом мне понравислось, новый опыт, новые ощущения. Если кто поедет - рекомендую! Только крепко держитесь за поручни и имейте наличку в кармане на всякий случай. Вдруг слону срочно нужно будет купить еду в джyнглях!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.05.2012 21:03:00
0 0
Слон - животное полезное
10.05.2012 21:13:00
0 0
Наверное,да.  Без слонов Тайланд не был бы таким, каким он сейчас является.
10.05.2012 21:14:00
0 0
10.05.2012 23:37:00
0 0
Про что видео? У меня VPN временно закончился, не могу пока посмотреть, расскажите про что кино?
10.05.2012 21:06:00
0 0
Жаль животных в неволе.
Оля, а эта скамья, на которой пассажир сидит, тяжелая?
10.05.2012 21:14:00
0 0
Жаль, конечно. Но эти хоть работают, а не на цепи сидят.
Скамейки выглядят достаточно лёгкими, не громоздкими. Не знаю, насколько они тяжёлые, меня больше волновало, что под сиденья подкладывают, чтобы спину животным не натирало
10.05.2012 21:32:00
0 0
Кусок от другого слона, очевидно же.
10.05.2012 23:42:00
0 0
Да не похоже. Скорее кора каких- нибудь пальм. Тексиура какая-то слоистая, Как будто несколько слоев волокон, напоминает высушенную пальму, у нас такие растут, не знаю как называются. Вообще, я не спец по слоновой коже и никогда им не буду. С дури , совершенно не подумав, купила сумку из слоновой кожи потому что она моего любимого цвета оказалась, а носить не могу. Снятся розовые обездоленные слоники...
10.05.2012 21:13:00
0 0
Как всегда хороший репортаж.
Только непонятно, как держатся сидения на слонах...
10.05.2012 21:17:00
0 0
заголовок какой-то незаконченный
10.05.2012 21:18:00
0 0
Точка в заголовке не нужна
10.05.2012 21:21:00
0 0
заголовок какой-то незаконченный
помогите придумать название. не получается самой озаглавить
10.05.2012 21:25:00
0 0
Главное без точки, точка в заголовке зло, абсолютное и ужасное.
10.05.2012 21:27:00
0 0
Няша, по-моему вам думается что-то пошлое в заголовке без точки.
10.05.2012 21:31:00
0 0
Не, что бы пошлое думалось троеточие нужно. А так есть же правило: "Точка в конце заголовка, состоящего из одного предложения, не ставится".
10.05.2012 21:37:00
0 0
Точка в конце заголовка, состоящего из одного предложения, не ставится".
--------------------------------------------------------
Садись, два.
10.05.2012 21:38:00
0 0
Чепому?
10.05.2012 21:48:00
0 0
Я , конечно, давно в школе училась и пишу не всегда грамотно, но такого правила точно никогда ее встречала.
10.05.2012 21:50:00
0 0
10.05.2012 21:51:00
0 0
Это у них, голубых фошыстов такие правила
10.05.2012 21:55:00
0 0
А у тебя звезда на жопе есть? Когда с японцами воевал они тебе не вырезали?
10.05.2012 21:59:00
0 0
Я ни с кем не воюю.
Я тихо душу ночью...
10.05.2012 22:01:00
0 0
Я тихо душу ночью
Одноглазого змея?
10.05.2012 22:03:00
0 0
Я не местный. Я 40 лет в Ташкенте прожил
10.05.2012 22:08:00
0 0
Ты о чем?
10.05.2012 22:02:00
0 0
заголовок какой-то незаконченный
вот я и грешна, подумала, что незаконченный, мысленно закончила его, подобрав совсем непуританский вариант, и поспешила открыть :-)
оказалось, что пост просто слоновий)

Оля спасибо за такой классный рассказ!
10.05.2012 23:47:00
0 0
Ух ты, Оля, и у вас, человека с чистейшими помыслами ,оказывается, тоже непуританские мысли бывают??!!



Спасибо за добрые слова. Вы же тоже вроде в тайланде были, не катались там на слонах?
10.05.2012 21:17:00
0 0
Как всегда хороший репортаж.

muchas gracias !!

сидения держатся на честном слове и немножко на верёвках, подвязанных под пу3ом и под хвостом

10.05.2012 21:37:00
0 0
Такси с хоботом
10.05.2012 21:38:00
0 0
Хобот с такси
10.05.2012 21:43:00
0 0
Звездатое такси с хоботом
10.05.2012 21:49:00
0 0
Таксисный хобот со звездой
10.05.2012 21:52:00
0 0
Дотянись хоботом до звезды
10.05.2012 21:41:00
0 0
Бульчинский, а если бы у тебя такой хобот был, ты бы радовался?
10.05.2012 21:44:00
0 0
Да, я бы в него дудел.
10.05.2012 21:48:00
0 0
Бульчинский, и на твоей улице праздник случился.
Барак Обама впервые в истории поддержал однополые браки.
Учи английский...
10.05.2012 21:51:00
0 0
Да я все собираюсь, но я ОЧЕНЬ ленивый. На днях все таки начну.
10.05.2012 22:04:00
0 0
Барак Обама впервые в истории поддержал однополые браки.
Учи английский...
а не в курсе, что вновь избранный президент франции за законные однополые браки, за разрешение усыновлять таким парам?
так что учи, Няша, французкий!   :-Р
10.05.2012 22:07:00
0 0
Ух, какой красивый язык. Французский самый няшный. Французы няши. Зато рашка такая рашка.
10.05.2012 21:46:00
0 0
Ольга, а он может дотянуться хоботом до звезды на заднице?
10.05.2012 23:35:00
0 0
Да фиг его(ее) знает. Хвостом точно может, хоботом- вряд ли. У них шея совсем не поворачивается, если судить по длине хобота по отношению с длине тела- то до тянуться можно с большой  натяжкой
10.05.2012 23:24:00
0 0
Интересный рассказ!))) Может и мне когда-нибудь доведётся на слонике прокатиться  :)
10.05.2012 23:49:00
0 0
Если будете в тайланде на каникулах- очень рекомендую! Сейчас вроде как путевки очень даже недорого стоят, многие ездят. Кстати, есть рейс Москва- пхукет, стоит 600 долларов всего. Нам до Москвы далеко, конечно, но цена показательна.
10.05.2012 23:54:00
0 0
Цена небольшая, но видимо потому что сейчас не сезон. Жара +40 градусов в тени, или дожди. Сезон с ноября по март.Хотя и в сезон можно достать "горящую" путёвку. Как-нибудь побываю)))
10.05.2012 23:58:00
0 0
В сезон как раз там делать и нечего, туристов миллионы. Самый мертвый месяц по словам местных- сентябрь, постоянные дожди. Хотя наверняка не знаю. Вообще, лучше подбирать путешествие по отпуску, а не наоборот. Когда отпуск будет- тогда и надо ехать, а подгадывать когда лучше нет смысла, все равно не угадаете...
12.05.2012 10:56:00
0 0
им наверно, под хвостиком натирает.
Lюбопытная
14.05.2012 11:42:00
0 0

Блоги

Вчера я приехала из Тайланда. Оль, носите сумку смело. Она из коровьей кожи сделана. Нам гид рассказала, что тайцы продают их  как слоновьи. На самом деле слон - священное животное, и никто и не подумает из него сделать кожаные изделия.
 
Оля ))) 10.05.2012 23:54:00
Цена небольшая, но видимо потому что сейчас не сезон. Жара +40 градусов в тени, или дожди. Сезон с ноября по март.Хотя и в сезон можно достать "горящую" путёвку. Как-нибудь побываю)))
и о погоде: да, сейчас очень жарко. + 36 +40С. Но переносится эта температура гораздо комфортнее, чем в Амурской области. Сезон дождей в сентябре. но и эти кратковременные осадки не нарушают отдых. Зато народу поменьше и цены пониже на все. В декабре ехать - комфортно в плане температуры. +25 +28С. но выбор фруктов не такой обширный. В общем, круглый год замечательно.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.