Два разных Лондона или Почему я опасаюсь фотографировать незнакомцев за границей.
0 0

"Лaндaн из зэ кэпитал оф Грэйт Британ", - рассказывала у доски двеннадцатилетняя Оля, думая :" Зачем это всё учить, всё равно в жизни не пригодится, не гулять мне по Трафальгарской площади, не кормить лебедей в Хайд парке, не пожать руку восковой королеве.... И вот, спустя совсем немного, всего-то 15 лет, раздался звонок от однокурсницы. :" Ольга, выхожу замуж через полгода. Дружкой будешь?" Радость тройная - во-первых - подруга из любимых, давно не виделись, во-вторых - погулять на свадьбе всегдa приятно, в-третьих - место свадьбы географически будет расположено в стране детских мечт - в старой доброй Англии, про которую столько всего было изучено за годы обучения на инфаке!

За пару недель по получения визы позвонила ещё одна подруга, тоже из однокурсниц, которая живёт в Китае и тоже похвасталась, что едет в ту же самую Англию, в тот же самый Лондон, но неделей позже и мы с ней там не пересечёмся. Жаль...

по приезду мы с той одногрупницей созвонились поделиться впечатлениями по путешествий. Разговариваем, делимся эмоциями и медленно понимаем, что были мы с ней в разных Лондонах. и такое, как оказалось, возможно.

Она была в опере и музее, на собачьих бегах и скачках. Я была на улице геев, в переулке проституток, в кальянной, в хулиганском пабе. Вот вы думаете, почему так? Интерес у нас с подругой разные?да я бы не сказала, у нас с ней одинаковое образование, похожие вкусы...  

Разница - в эксурсоводах. Моей подруге Лондон показывал лорд в третьем поколении, а мне - рас.....дяй садовник. Алекс - один из первых моих друзей-иностранцев,мы с ним были соседями по лестничной площадке в течении целого года. Принимая во внимание, что иностранцев в городе было всего 9 человек – не трудно будет понять, почему мы сдружились и держались вместе. Во мне иногда просыпался материнский инстинкт и я его подкармливала, так как была единственной девушкой , умеющей приготовить какой-нибудь некитайский ужин. В общем, мы стали хорошими друзьями, и когда мне пришлось переехать в другой город - держали связь, созванивались, переписывались. И вот, так получилось, что мы встретились в ЕГО Лондоне, он там родился и вырос. Водил он меня, соответственно, по своим любимым местам, показывал то, что"в учебниках не написано" ( по его же словам).
В Лондон я попала после почти месяца пребывания в Англии, на посашок, так сказать. В первый день Алекса не было в городе и мы успели сходить в музей мадам Тюссо, покататься на London Eye, прогуляться по Тауэру, посмотрели Биг Бэн, Букингемский Дворец (благо всё  рядышком)- и всё.. на этом культурная программа закончилась. Потом был другой Лондон.

Почему я опасаюсь фотографировать незнакомцев за границей.


Мы прогуливались по одному из районов, где (как я узнала позже) можно было очень легко нарваться на проблемы. Но так как гуляли мы с такой же "проблемой" из местных - то я чyвствовала себя расслабленно, под присмотром, так сказать. Иду, глазею,всё нравится, фотаю. Увидела смешное название, как мне показалось, Hemp Store.



HEMP переводится “ конопля”. "ух ты,говорю, тут, что ли, универмаг конопли? легально что ли, как в Голландии? и продаётся что ли? " и фотографирую, глядя на мир через камеру. Вдруг ок мне подпрыгивает гигантских размеров накачанный с фиолетовым оттенком чёрного цвета человек и начинает махать руками в африканской манере и говорить что-то на непонятном акценте. Мама дорогая, как же мне стало страшно! он на меня прям накинулся со своими ручищами и акцентом, я понимала только то, что я куда-то вляпалась и то, что он орёт "камера". Какая такая камера, что вообще происходит??? по закону жанра мой провожатый отошёл на секундочку в киоск за... не поверите, конфеткой для меня. Какие-то там особенные конфетки продавались индийские, чрезвычайно просто вкусные. Я стою, на меня орут руками, и я временно одна, ничего не понимаю, но нутром чувствую что вляпалась во что-то коричневое... Тут так же внезапно подскочил мой провожатый , отодвинул меня в сторонку и тоже начал махать руками и тоже говорить на непонятном мне акценте (это оказалось что-то что-то среднее между устным олбанским и феней) разбирались они размахивая руками минут 15, потом обнялись как братаны и разошлись с миром. Моя туристическая персона просто зависла с отрытым ртом ... что это было?... Позже мне Алекс рассказал, что этот человек не хотел, чтобы я его фотографировала, он думал что я или из полицииили фиг его знает откуда, он не хотелм чтобы его лицо было запечатлено на мой скромный Олимпус. Если бы со мной не было нестного представителя - закончилось бы всё как минимум потерей камеры. С тех пор я стараюсь не фотографировать людей в незнакомой обстановке и всегда осматроваю новые города исключительно с кем-нибудь из местных, кто знает правила города.:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.11.2011 10:36:00
0 0


Сумашедший Алекс - в жёлтой рубашке, а посередине - его брат, такой же слегка чокнутый.
27.11.2011 12:06:00
0 0
и правда, такие забавные)))
28.11.2011 12:02:00
0 0
с фиолетовым оттенком чёрного цвета человек

эка вы его политкорректно назвали. А у нас они просто негры :-)
28.11.2011 19:50:00
0 0
а у нас за "негры" можно по лицу получить...
28.11.2011 21:01:00
0 0

Блоги

у нас такая же была ситуация в Париже. Правда вместо "снежка" (так нам было сказано называть негров) был бомж. Нужен он был сильно, мы вообще-то собор фотали, а он там на ступеньках сидел. Наш гид с ним разбиралась. Все обошлось. С другой стороны нас-то человек 40 было...  :)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.