Два разных Лондона или Почему я опасаюсь фотографировать незнакомцев за границей.
0 0

"Лaндaн из зэ кэпитал оф Грэйт Британ", - рассказывала у доски двеннадцатилетняя Оля, думая :" Зачем это всё учить, всё равно в жизни не пригодится, не гулять мне по Трафальгарской площади, не кормить лебедей в Хайд парке, не пожать руку восковой королеве.... И вот, спустя совсем немного, всего-то 15 лет, раздался звонок от однокурсницы. :" Ольга, выхожу замуж через полгода. Дружкой будешь?" Радость тройная - во-первых - подруга из любимых, давно не виделись, во-вторых - погулять на свадьбе всегдa приятно, в-третьих - место свадьбы географически будет расположено в стране детских мечт - в старой доброй Англии, про которую столько всего было изучено за годы обучения на инфаке!

За пару недель по получения визы позвонила ещё одна подруга, тоже из однокурсниц, которая живёт в Китае и тоже похвасталась, что едет в ту же самую Англию, в тот же самый Лондон, но неделей позже и мы с ней там не пересечёмся. Жаль...

по приезду мы с той одногрупницей созвонились поделиться впечатлениями по путешествий. Разговариваем, делимся эмоциями и медленно понимаем, что были мы с ней в разных Лондонах. и такое, как оказалось, возможно.

Она была в опере и музее, на собачьих бегах и скачках. Я была на улице геев, в переулке проституток, в кальянной, в хулиганском пабе. Вот вы думаете, почему так? Интерес у нас с подругой разные?да я бы не сказала, у нас с ней одинаковое образование, похожие вкусы...  

Разница - в эксурсоводах. Моей подруге Лондон показывал лорд в третьем поколении, а мне - рас.....дяй садовник. Алекс - один из первых моих друзей-иностранцев,мы с ним были соседями по лестничной площадке в течении целого года. Принимая во внимание, что иностранцев в городе было всего 9 человек – не трудно будет понять, почему мы сдружились и держались вместе. Во мне иногда просыпался материнский инстинкт и я его подкармливала, так как была единственной девушкой , умеющей приготовить какой-нибудь некитайский ужин. В общем, мы стали хорошими друзьями, и когда мне пришлось переехать в другой город - держали связь, созванивались, переписывались. И вот, так получилось, что мы встретились в ЕГО Лондоне, он там родился и вырос. Водил он меня, соответственно, по своим любимым местам, показывал то, что"в учебниках не написано" ( по его же словам).
В Лондон я попала после почти месяца пребывания в Англии, на посашок, так сказать. В первый день Алекса не было в городе и мы успели сходить в музей мадам Тюссо, покататься на London Eye, прогуляться по Тауэру, посмотрели Биг Бэн, Букингемский Дворец (благо всё  рядышком)- и всё.. на этом культурная программа закончилась. Потом был другой Лондон.

Почему я опасаюсь фотографировать незнакомцев за границей.


Мы прогуливались по одному из районов, где (как я узнала позже) можно было очень легко нарваться на проблемы. Но так как гуляли мы с такой же "проблемой" из местных - то я чyвствовала себя расслабленно, под присмотром, так сказать. Иду, глазею,всё нравится, фотаю. Увидела смешное название, как мне показалось, Hemp Store.



HEMP переводится “ конопля”. "ух ты,говорю, тут, что ли, универмаг конопли? легально что ли, как в Голландии? и продаётся что ли? " и фотографирую, глядя на мир через камеру. Вдруг ок мне подпрыгивает гигантских размеров накачанный с фиолетовым оттенком чёрного цвета человек и начинает махать руками в африканской манере и говорить что-то на непонятном акценте. Мама дорогая, как же мне стало страшно! он на меня прям накинулся со своими ручищами и акцентом, я понимала только то, что я куда-то вляпалась и то, что он орёт "камера". Какая такая камера, что вообще происходит??? по закону жанра мой провожатый отошёл на секундочку в киоск за... не поверите, конфеткой для меня. Какие-то там особенные конфетки продавались индийские, чрезвычайно просто вкусные. Я стою, на меня орут руками, и я временно одна, ничего не понимаю, но нутром чувствую что вляпалась во что-то коричневое... Тут так же внезапно подскочил мой провожатый , отодвинул меня в сторонку и тоже начал махать руками и тоже говорить на непонятном мне акценте (это оказалось что-то что-то среднее между устным олбанским и феней) разбирались они размахивая руками минут 15, потом обнялись как братаны и разошлись с миром. Моя туристическая персона просто зависла с отрытым ртом ... что это было?... Позже мне Алекс рассказал, что этот человек не хотел, чтобы я его фотографировала, он думал что я или из полицииили фиг его знает откуда, он не хотелм чтобы его лицо было запечатлено на мой скромный Олимпус. Если бы со мной не было нестного представителя - закончилось бы всё как минимум потерей камеры. С тех пор я стараюсь не фотографировать людей в незнакомой обстановке и всегда осматроваю новые города исключительно с кем-нибудь из местных, кто знает правила города.:)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.11.2011 10:36:00
0 0


Сумашедший Алекс - в жёлтой рубашке, а посередине - его брат, такой же слегка чокнутый.
27.11.2011 12:06:00
0 0
и правда, такие забавные)))
28.11.2011 12:02:00
0 0
с фиолетовым оттенком чёрного цвета человек

эка вы его политкорректно назвали. А у нас они просто негры :-)
28.11.2011 19:50:00
0 0
а у нас за "негры" можно по лицу получить...
28.11.2011 21:01:00
0 0

у нас такая же была ситуация в Париже. Правда вместо "снежка" (так нам было сказано называть негров) был бомж. Нужен он был сильно, мы вообще-то собор фотали, а он там на ступеньках сидел. Наш гид с ним разбиралась. Все обошлось. С другой стороны нас-то человек 40 было...  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+