Фазенда-почуствый себя плантатором!
0 0

Хорошо быть иностранкой! Все тебя везде водят, про всё рассказывают, стараются показать всё самое лучшее. Мне повезло с друзьями, когда мы проезжаем в Мексику - нам всегда приготовлены интересные экскурсии.
Сегодня напишу про экскурсию на фазeнду. На самом деле я не уверенна что это понятие можно занвать "фазэндой", скорее это поместье, древняя  yсадьба, hacienda Chenku.

На даный момент времени она выставлена на продaжу и любой желающий сможет приобрести её всего за три с половиной миллиона долларов. Бросовая цена, почти даром :)

Поместье расположено на 6 гектарах земли. Пешком не обойти :) Будь это имение моё - я бы там посадила малину-клубнику-картошку-огурцы-помидоры и астры с гладиолусами. Но .... увы, имение не в моём личном имении, а местные не ценят плодородных свойств почвы. Земля пустует.

Когда-то, около 150 лет назад, в этом имении жила семья богатого барона, создавшего своё состояние на выращивании кактуса агавы, который использовался для изготовления тканей и канатов.

На данный момент на территоррии фазенды расположено главное строение, хозяйственная постройка, озеро и 2 небольших здания, использовавшиеся в качестве складов. Дом состоит из 5 спален, столовой, кухни, гостиной с камином. Интерьер внутри кажется скромным, для наших дней, но 150 лет назад это было кричащим, роскошным и даже пежонистым. Вся мебель выполнена из цельного дерева, скатерти, покрывала - ткани ручной работы из волокна той самой агавы. Внутри дома всё добротное, но древнее. В углах паутинa, на столах пыль. Сейчас здание используется для вечеринок. Все желающие могут заказать праздник в колониальном стиле, стоит только позвонить и договориться с хозяином. Родственник  хозяина устроил нам бесплатную экскурсию. На осмoтр фазенды ушло полдня и миллионы эммоций!  





Фазенда называется "Ченку", по фамилии рода первого владельца. У входа в дом расположен маленький прудик в котором живут угадайте кто? Правильно, лягушки. Я, конечно, надеялась как минимум на уточек, но увы... Тем не менее, пруд смотрится мило.





Внутpи всё каменное, могучее, столетнее. Hа кухне над старой печкой расположена вполне современня на вид вытяжка. Я думала что это какой-нибудь самсунг на заказ, оказалось что всё так и было, как 150 лет назад. С ума сойти, это что же получается, уже тогда люди знали что такое вытяжка и зачем она нужна? Или просто это и есть предназначение печной трубы и в наших квартирах всё тоже самое, но модернизированное? Этот вопрос остался нерешённым.


Над входом на кухню висит древняя деревянная картина " три хохотушки"



На кухонной полочке расставлены предметы домашней утвари - мясорубка ( я думала это исконно русское изобретение - оказалось что нет), пресс для изготовления тортильи ( кукурузных лепёшек-заменителей хлеба) и какие-то другие непонятные кухонные приборы.



В гостиной прелеcтные кресла-качалки и журнальный столик без журналов. Кресла, конечно, удобные, но просто так в них сидеть скучно. Расставлены они так, что люди имеют возможность смотреть друг на друга во время неторопливых семейных  разговоров. Друг на друга и на редко попадающиеся картины на стенах. В доме явно не хватает телевизора.



В спальне, кроме мощной дубовой кровати, стула, маленького комодика, столика с подсвечником и кольца в стене для гамака нет ничего. Да и много ли мебели нужно чтобы спать? Мрачновато. Мне бы на такой кровати снились бы  чёрно-белые сны.



За домом хозяева построили крест. На фазендах побольше были расположены свои собственные церкви, а на этой всего лишь крест. Зато большой. И статуя человека, скорее всего первого владельца.





Имение слегка пугает и то же время даёт ощущение какого-то колониального очарования, древности, хочется узнать как люди жили в те времена, чем занимались тихими жаркими вечерами... На современный взгляд жизнь тогда, 150 лет назад, была полна лишений - ни интернета, ни телевидения, ни даже радио. А  нужно ли всё это было людям?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.11.2010 23:35:00
0 0
RE: Фазенда-почуствый себя плантатором!
Кухня впечатляет да
Как впрочем и все остальное


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина