Фазенда-почуствый себя плантатором!
0 0

Хорошо быть иностранкой! Все тебя везде водят, про всё рассказывают, стараются показать всё самое лучшее. Мне повезло с друзьями, когда мы проезжаем в Мексику - нам всегда приготовлены интересные экскурсии.
Сегодня напишу про экскурсию на фазeнду. На самом деле я не уверенна что это понятие можно занвать "фазэндой", скорее это поместье, древняя  yсадьба, hacienda Chenku.

На даный момент времени она выставлена на продaжу и любой желающий сможет приобрести её всего за три с половиной миллиона долларов. Бросовая цена, почти даром :)

Поместье расположено на 6 гектарах земли. Пешком не обойти :) Будь это имение моё - я бы там посадила малину-клубнику-картошку-огурцы-помидоры и астры с гладиолусами. Но .... увы, имение не в моём личном имении, а местные не ценят плодородных свойств почвы. Земля пустует.

Когда-то, около 150 лет назад, в этом имении жила семья богатого барона, создавшего своё состояние на выращивании кактуса агавы, который использовался для изготовления тканей и канатов.

На данный момент на территоррии фазенды расположено главное строение, хозяйственная постройка, озеро и 2 небольших здания, использовавшиеся в качестве складов. Дом состоит из 5 спален, столовой, кухни, гостиной с камином. Интерьер внутри кажется скромным, для наших дней, но 150 лет назад это было кричащим, роскошным и даже пежонистым. Вся мебель выполнена из цельного дерева, скатерти, покрывала - ткани ручной работы из волокна той самой агавы. Внутри дома всё добротное, но древнее. В углах паутинa, на столах пыль. Сейчас здание используется для вечеринок. Все желающие могут заказать праздник в колониальном стиле, стоит только позвонить и договориться с хозяином. Родственник  хозяина устроил нам бесплатную экскурсию. На осмoтр фазенды ушло полдня и миллионы эммоций!  





Фазенда называется "Ченку", по фамилии рода первого владельца. У входа в дом расположен маленький прудик в котором живут угадайте кто? Правильно, лягушки. Я, конечно, надеялась как минимум на уточек, но увы... Тем не менее, пруд смотрится мило.





Внутpи всё каменное, могучее, столетнее. Hа кухне над старой печкой расположена вполне современня на вид вытяжка. Я думала что это какой-нибудь самсунг на заказ, оказалось что всё так и было, как 150 лет назад. С ума сойти, это что же получается, уже тогда люди знали что такое вытяжка и зачем она нужна? Или просто это и есть предназначение печной трубы и в наших квартирах всё тоже самое, но модернизированное? Этот вопрос остался нерешённым.


Над входом на кухню висит древняя деревянная картина " три хохотушки"



На кухонной полочке расставлены предметы домашней утвари - мясорубка ( я думала это исконно русское изобретение - оказалось что нет), пресс для изготовления тортильи ( кукурузных лепёшек-заменителей хлеба) и какие-то другие непонятные кухонные приборы.



В гостиной прелеcтные кресла-качалки и журнальный столик без журналов. Кресла, конечно, удобные, но просто так в них сидеть скучно. Расставлены они так, что люди имеют возможность смотреть друг на друга во время неторопливых семейных  разговоров. Друг на друга и на редко попадающиеся картины на стенах. В доме явно не хватает телевизора.



В спальне, кроме мощной дубовой кровати, стула, маленького комодика, столика с подсвечником и кольца в стене для гамака нет ничего. Да и много ли мебели нужно чтобы спать? Мрачновато. Мне бы на такой кровати снились бы  чёрно-белые сны.



За домом хозяева построили крест. На фазендах побольше были расположены свои собственные церкви, а на этой всего лишь крест. Зато большой. И статуя человека, скорее всего первого владельца.





Имение слегка пугает и то же время даёт ощущение какого-то колониального очарования, древности, хочется узнать как люди жили в те времена, чем занимались тихими жаркими вечерами... На современный взгляд жизнь тогда, 150 лет назад, была полна лишений - ни интернета, ни телевидения, ни даже радио. А  нужно ли всё это было людям?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.11.2010 23:35:00
0 0
RE: Фазенда-почуствый себя плантатором!
Кухня впечатляет да
Как впрочем и все остальное


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).