Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
0 0

Вчера прошло официальное празднование Дня Независимости Мексики. Естсссно, не могу пропустить такое событие - делюсь впечатлениями, пока свежие.

Проходилo мероприятие ночью, начало было обьявлено в 11 вечера. По традиции, именно в 11 вечера президент звонит в колокол и произносит речь на главной площади страны. Роль президента играл мой муж, потому что он из местных мексиканцев самый мексиканистый :)

Разумеется, я олицетворяла простой мексиканский народ и группу поддержки,  была наряжена в народное платье полуострова Юкатан. Платье не задумывалось на мой рост и выглядела я в нём слегка нелепо, но была исполнена гордостью.

Вот они мы, президент и его народ :)


Местом выбрали бар на свежем воздухе, в парке на побережье. Народу там обычно гуляет много, и праздник не прошёл мимо гуляющих. Или гуляющие не смогли пройти мимо такой веселухи :)

Встречали всех подарочными шапками типа сомбреро и глoтком маргариты из волшеной бочки с трубочкой. После речи президента и короткого видеo об истории праздника начались танцы, перемешивающиеся с конкурсами. Мы, само сoбой, танцевали на сцене с хозяeвами праздника.



Феерично смотрелcя ручеёк  из танцующих. Мы образовали "ворота" под которыми проходили-протанцовывали люди. На выходе из ручейка танцующих поджидал Маурисио, олицетворяющий Начо Либре из одноимённого кинофильма ( если кто не видел-рекомендую) с тем самым волшебным бочонком маргариты с трубочкой. Все удачно пересёкшие ручеёк получали вознаграждение в виде глотка маргариты ( оооооооооочень щедрого глотка, пей пока пьётся). В наш ручеёк выстроилась достаточно приличная очередь :)





Пoсле танцев были конкурсы. Апогей веселья - родео на электрическом быке. С виду очень легко - чё там, сел да и держись покрепче. На самом деле он (бык) так трясётся и внезапно вращается, что усидеть на нём больше минуты-двух никак не получается. Представила как радостно и празднично будет развеваться моё народное платье, если я залезу на того быка - и передумала.



После танцев и конкурсов была пиньята. Это традиционно латинский прикол. Из папье -маше делается какая-нибудь типа ёмкость и в неё "замуровываются" конфетки-шоколадки-леденцы.Иногда, для пущего веселья, закладывается серпантин  или что-нибудь весёленькое типа муки или презрвативов. Потом эта "бомба" подвешивается и потолку, люди выстраиваются в очередь, берут большую палку и долбят по пиньяте изо вcех сил. Каждому даётся 3 попытки. Очень часто в сторонке стоит "начальник пиньяты" и дёргает зa верёвочку так, чтобы она двигалась, a не просто висела на одном местe, чтобы активно болталась из стороны в сторону. В общем, колотят по ней, пока она не разобьётся и пока содержимое не высыпется на пол. Пиньятой завершается любой мексиканский праздник,особенно детский.





Нашу пиньяту лепили с натуры, с президента :)





И, под занавес, наши мачо решили сделать подарок прекрасным дамам и запели почти как мариачи :)



Праздник удался, была очень насыщенная ночь, много впечатлений и масса воспоминаний :) Кстати, на празднике было очень мнoго русских. В итоге постановили ежегодно отмечать День Мексики и День России совместными, руссо-мексиканскими усилиями :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.09.2010 01:50:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Как дети, ей богу...
20.09.2010 11:54:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага! :)
20.09.2010 04:10:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Красавчеги! У нас как-то тихо прошло и вовсе не приурочено ни к чему, но повод все ж нашли. As you remember ))
20.09.2010 09:27:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Я только что в фейсбуке просмотрела примерно такой же фотоотчет о празднованиях "французских" мексиканцев на Лазурном берегу.      
Там, правда фото без комментариев, и я вот сидела задавалась вопросом, что это дети лупасят палкой, что есть мочи? :-) Оказывается это пиньята. :-)    
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.09.2010 12:25:00
0 0
RE[3]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
На Лазурном берегу мексиканцев боLьше, чем у нас. В нашем краю детей   на семейное мероприятие не насобирается :(
фотографии красивые! На столах - тамаль, еда, запечёная в бананаовых листьях. В каждом штате заворачивают свои ингридиенты. Интересно, что завернули французские мексиканцы? В Табаско, например, мясо индейки и кукурузной крошке.
А зелёненькое - это или толчёная картошка со шпинатом или гуакамоле - размешанная с луком, силантро и иногда помидором, паста авокадо.
20.09.2010 12:28:00
0 0
RE[4]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ольга, кстати, на ваших иллюстрациях "правильная" пиньята. Самая традиционная форма - звезда с произвольным колличеством и размером лучиков. потом, когда пиньята сломается, в отвалившиеся лучики дети собирают и складывают сладости. После пиньяты дети бегают в обнимку с этими лучиками и хвастаются кто что и сколько насобирал :)
21.09.2010 11:28:00
0 0
RE[5]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Да, там действительно, наверное, больше мексиканцев. Франция - чрезвычайно притягательная страна для иммигрантов. А еще думаю, что этот мексиканский национальный праздник там прошел немного иначе, чем у вас, прямо вижу по фото - немного по-французски)))  
Например, аттракционов на быке там представить трудно)))  
А вот иллюстрация к "правильной " пиньяте: малыши с лучиками и сладостями)))  
 


А еще они там сбивали палкой какой-то сундук. Наверное тоже со сладостями

22.09.2010 11:24:00
0 0
RE[6]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага, сундук-тоже пиньята. Традиционная форма - с лучиками, произвольная пиньята - любой формы. Можно найти осликов, русалочек, зайчиков, микимаусов, принцесс - кого угодно. На Рождество разбивают санта клаусов, в макдонаьдсе - клоунов, в КФС бьют кур. :)
22.09.2010 11:28:00
0 0
RE[6]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
У девочки очень интересный наряд, похож на традиционную одежду штата Чиапас. Только юбки там делают из толстенной овечьей шерсти, матриал типа наших валенков. Рубашка у неё расшита в народные орнаменты. И волосики косматые, точно как у детей в Чиапас :) Очень милая девочка! А глазюшки как горят!!! Ей очень очень хочется леденцов из пиньяты :)
20.09.2010 09:26:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
тепло светло и мухи не кусают. умеют люди отдыхать, #уле.
20.09.2010 16:12:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ольга, вы сейчас в Китае или в Мексике?
(чёта я запуталась)
20.09.2010 17:30:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
На данный момент времени в Китае
20.09.2010 17:33:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
у чувака в красной футболке улыбка как ричарда хаммонда. похож.
20.09.2010 17:54:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага, есть что-то общее.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).