Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
0 0

Вчера прошло официальное празднование Дня Независимости Мексики. Естсссно, не могу пропустить такое событие - делюсь впечатлениями, пока свежие.

Проходилo мероприятие ночью, начало было обьявлено в 11 вечера. По традиции, именно в 11 вечера президент звонит в колокол и произносит речь на главной площади страны. Роль президента играл мой муж, потому что он из местных мексиканцев самый мексиканистый :)

Разумеется, я олицетворяла простой мексиканский народ и группу поддержки,  была наряжена в народное платье полуострова Юкатан. Платье не задумывалось на мой рост и выглядела я в нём слегка нелепо, но была исполнена гордостью.

Вот они мы, президент и его народ :)


Местом выбрали бар на свежем воздухе, в парке на побережье. Народу там обычно гуляет много, и праздник не прошёл мимо гуляющих. Или гуляющие не смогли пройти мимо такой веселухи :)

Встречали всех подарочными шапками типа сомбреро и глoтком маргариты из волшеной бочки с трубочкой. После речи президента и короткого видеo об истории праздника начались танцы, перемешивающиеся с конкурсами. Мы, само сoбой, танцевали на сцене с хозяeвами праздника.



Феерично смотрелcя ручеёк  из танцующих. Мы образовали "ворота" под которыми проходили-протанцовывали люди. На выходе из ручейка танцующих поджидал Маурисио, олицетворяющий Начо Либре из одноимённого кинофильма ( если кто не видел-рекомендую) с тем самым волшебным бочонком маргариты с трубочкой. Все удачно пересёкшие ручеёк получали вознаграждение в виде глотка маргариты ( оооооооооочень щедрого глотка, пей пока пьётся). В наш ручеёк выстроилась достаточно приличная очередь :)





Пoсле танцев были конкурсы. Апогей веселья - родео на электрическом быке. С виду очень легко - чё там, сел да и держись покрепче. На самом деле он (бык) так трясётся и внезапно вращается, что усидеть на нём больше минуты-двух никак не получается. Представила как радостно и празднично будет развеваться моё народное платье, если я залезу на того быка - и передумала.



После танцев и конкурсов была пиньята. Это традиционно латинский прикол. Из папье -маше делается какая-нибудь типа ёмкость и в неё "замуровываются" конфетки-шоколадки-леденцы.Иногда, для пущего веселья, закладывается серпантин  или что-нибудь весёленькое типа муки или презрвативов. Потом эта "бомба" подвешивается и потолку, люди выстраиваются в очередь, берут большую палку и долбят по пиньяте изо вcех сил. Каждому даётся 3 попытки. Очень часто в сторонке стоит "начальник пиньяты" и дёргает зa верёвочку так, чтобы она двигалась, a не просто висела на одном местe, чтобы активно болталась из стороны в сторону. В общем, колотят по ней, пока она не разобьётся и пока содержимое не высыпется на пол. Пиньятой завершается любой мексиканский праздник,особенно детский.





Нашу пиньяту лепили с натуры, с президента :)





И, под занавес, наши мачо решили сделать подарок прекрасным дамам и запели почти как мариачи :)



Праздник удался, была очень насыщенная ночь, много впечатлений и масса воспоминаний :) Кстати, на празднике было очень мнoго русских. В итоге постановили ежегодно отмечать День Мексики и День России совместными, руссо-мексиканскими усилиями :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.09.2010 01:50:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Как дети, ей богу...
20.09.2010 11:54:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага! :)
20.09.2010 04:10:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Красавчеги! У нас как-то тихо прошло и вовсе не приурочено ни к чему, но повод все ж нашли. As you remember ))
20.09.2010 09:27:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Я только что в фейсбуке просмотрела примерно такой же фотоотчет о празднованиях "французских" мексиканцев на Лазурном берегу.      
Там, правда фото без комментариев, и я вот сидела задавалась вопросом, что это дети лупасят палкой, что есть мочи? :-) Оказывается это пиньята. :-)    
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.09.2010 12:25:00
0 0
RE[3]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
На Лазурном берегу мексиканцев боLьше, чем у нас. В нашем краю детей   на семейное мероприятие не насобирается :(
фотографии красивые! На столах - тамаль, еда, запечёная в бананаовых листьях. В каждом штате заворачивают свои ингридиенты. Интересно, что завернули французские мексиканцы? В Табаско, например, мясо индейки и кукурузной крошке.
А зелёненькое - это или толчёная картошка со шпинатом или гуакамоле - размешанная с луком, силантро и иногда помидором, паста авокадо.
20.09.2010 12:28:00
0 0
RE[4]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ольга, кстати, на ваших иллюстрациях "правильная" пиньята. Самая традиционная форма - звезда с произвольным колличеством и размером лучиков. потом, когда пиньята сломается, в отвалившиеся лучики дети собирают и складывают сладости. После пиньяты дети бегают в обнимку с этими лучиками и хвастаются кто что и сколько насобирал :)
21.09.2010 11:28:00
0 0
RE[5]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Да, там действительно, наверное, больше мексиканцев. Франция - чрезвычайно притягательная страна для иммигрантов. А еще думаю, что этот мексиканский национальный праздник там прошел немного иначе, чем у вас, прямо вижу по фото - немного по-французски)))  
Например, аттракционов на быке там представить трудно)))  
А вот иллюстрация к "правильной " пиньяте: малыши с лучиками и сладостями)))  
 


А еще они там сбивали палкой какой-то сундук. Наверное тоже со сладостями

22.09.2010 11:24:00
0 0
RE[6]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага, сундук-тоже пиньята. Традиционная форма - с лучиками, произвольная пиньята - любой формы. Можно найти осликов, русалочек, зайчиков, микимаусов, принцесс - кого угодно. На Рождество разбивают санта клаусов, в макдонаьдсе - клоунов, в КФС бьют кур. :)
22.09.2010 11:28:00
0 0
RE[6]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
У девочки очень интересный наряд, похож на традиционную одежду штата Чиапас. Только юбки там делают из толстенной овечьей шерсти, матриал типа наших валенков. Рубашка у неё расшита в народные орнаменты. И волосики косматые, точно как у детей в Чиапас :) Очень милая девочка! А глазюшки как горят!!! Ей очень очень хочется леденцов из пиньяты :)
20.09.2010 09:26:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
тепло светло и мухи не кусают. умеют люди отдыхать, #уле.
20.09.2010 16:12:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ольга, вы сейчас в Китае или в Мексике?
(чёта я запуталась)
20.09.2010 17:30:00
0 0
RE[2]: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
На данный момент времени в Китае
20.09.2010 17:33:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
у чувака в красной футболке улыбка как ричарда хаммонда. похож.
20.09.2010 17:54:00
0 0
RE: Фиеста! (Oтчёт о мероприятии)
Ага, есть что-то общее.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина