Форма-20
0 0

предисловие: Вообще, конечно же, не дай бог кому-нибудь заболеть, а особенно - в Китае. Осбовной принцип китайском медицины -  это помогать пациенту болеть. Не лечить, а именно помогать болеть. Нафик,нафик!!!




Поднимите руки те, кто никогда в жизни не встречался с проблемой вшей. Кто в детстве не приносил их стадами из школы, садика, пионерского лагеря? Или кто не сидел часами над кудряшками ребёнка с гребешком, расщёлкивая отьевшиеся на родной кровушке задницы паразитов? Постигла эта беда и нас. Дочка ночевала в гостях любимой подружки, на второй день после того, как они переехали в новую квартиру. Они обе и подхватили вшей-коренных жителей новой квартиры. Точнее, сначала дочкина подружка начала скребсти голову. На следующй день после того, кaк они были обнаружены в её белогривой капиталистической  голове - её мама написала мне СМСку, посоветовала внимательно следить за Bалерой потому что девочки  очень близки и передать вшей лучшему другу - раз плюнуть.  Дочка вроде бы не чeсалась, голова была чистой. На следующее утро прихожу в садик, спрашиваю у своего непосредственного начальника как в Китае решается проблема вшей. Цитирую.
- Винсент, скажи пожалуйста, как вы здесь справлюаетесь с трудностями выведения вшей?
- А что это такое? ( ладно, скидка ему на недостаточное владение языком, Перевела, обьяснила).
-Ааааа. эти... Так нету у нас!
- А где они все?
- Ну как где? Нету. Н-Е-Т-У у нас вшей. Вот просто нету и всё.
- Точно?
- Ну конечно, мы же в городе живём, а они только в деревнях бывают.
- А в городах вы их по одной отстреливаете што ли?
- Нет, ну в городах же чище гораздо, они тут и не живут, Да и головы мы каждый день моем. Не, не переживай, у нас этой проблемы нет. Главное, голову каждый день надо мыть.
- Ну а всё-таки, если мы, допустим, из деревни привезём с собой в баночке и начнём разводить. Вот как тогда их лечить?
- Есть одно лекарство. особые белые цветочки, которые нужно замочить  в тёплой воде и потом мыть ребёнка этой водой.
- И всё?
-Всё. Ааа, нет, не всё,. Этих цветочков в нашем городе нет, не сезон сейчас, да и не растут они в тропической зоне...  
Я зависла. вот просто зависла. Надо же! В Китае в городах нет вшей! Вот повезло!

Дня через четыре после разговора дочка начала подозрительно скребсти затылок. Таааааааак. Приехали. Посмотрела - нашла несколько новорожденных вошек, только что вылупившихся. Много. Блин!!!! А цветочков-то белых тут не достать!  Пишу просительное письмо подруге в Австралию, которая собиралась приезжать к нам в город через пару дней, заказываю ей. Попросила лекарство ещё и для подруги, у них своих детей трое,  и гости из Англии с 2 детьми. На всяки случай перестраховываюсь  -  ещё и сестре звоню, прошу пройтись по аптекам и сьездить в Хейхе передать по почте посылку со всякими шампунями да лекарствами на всякий случай в нагрузку австралийским средствам, если они вдруг не доедут. Полночи вычёсывала дочкины кудряшки.  
А на утро... наше утро будет написано в диалогах. ДЛя начала - диалог мой с воспитателями Валерии.
- Вы знаете, что такое вши?
- Вши? Нет.
- Это такие насекомые, которые живут в голове и пьют кровь. Очень легко передаются.
- Ааааа, эти... Ну да, знаем, но в городах их нет потому что мы головы каждый день моем.
-Правда? А вы знаете, что у Валериной одногруппницы есть?
- У Клои? Да. Но это же не проблема, уже нету, ей мама всех вывела.
-Так вы знали?
-Конечно же знали! Она чесалась как сумашедшая, мы ей по очереди их из головы вытаскивали.
- Правда? А почему остальных родителей не оповестили? или хотя бы ЕЁ родителей? Они сами обнаружили недавно. Оказывается они и раньше были, вы знали, но не говорили?
- Так ведь всё же уже, нету больше, чё волноваться-то? А что случилось?
- Ну, судя по вашему спокойству и недоумению - ничего. Просто у Валерии и возможно у меня они теперь тоже есть.
-Неужели? Вы что, голову не моете?
Разговаривать с воспитателями дальше не имело смысла.


Следующий диалог, мой с начальником.
- Винсент, у меня две проблемы, послушай пожалуйстa и скажи какие решения ты сможешь предложить. Первая проблема - у моей дочери и возможно у меня вши. Вторая проблема - мне нужно распечатать коe-что для урока на цветном принтере. Что делать?
- Ну, с принтером сложнее, он сломался , уже неделю не работает...
- А с первой проблемой как быть?
-Не знаю... Попробую тебе цветов белых заказать...

Вот здесь я начала немножечко расстраиваться. И недопонимать. Может просто нужно обьяснить проблему повнятнее? Стала распаляться о вреде вшей и о высокой опасности быстрого распространения и вообщем стала обснять,как мнe казалось, элементарные вещи,которые все в мире должны знать.
- Почему воспитатели не предупредили родителей? Пожалуйста, не надо говорить про то, что " в городах вшей нет" или " так нету уже" потому что они есть. Вот прям на наших городских головах и есть.[почему не предупредили?
- Потому что эти животные днём прячутся, выходят только ночью, их очень трудно обнаружть днём, когда дети в садике, поэтому родители могут заметить ночью, а воспитатели - нет.
- какие животные? Вши что ли? Это насекомые!!Где они прячутся? Норы в скальпе роют или гнёзда в ушах строят? Прекрати нести хрень, иди прогугли, потом будем разговаривать!!!!

Зашла ещё раз к Валере в группу. Ещё окружили воспитатели и все вместе рылись у неё в голове, как стадо мартышек. Наблюдаю. Другие родители приводили детей в группу, здоровались с ковыряющимися в голове ребёнка воспитателями, желали всем удачногодня и спокойненько уходили домой. Никто не спросил " в чём дело?" или " а что с лучилось с иностраной девочкой?" "что там у неё в причёске?" Да и откуда дурные мысли или, того хуже, подозрения,  ведь вшей в городах нет, они же головы каждый день моют!

Ну, раз никто ни о чём не беспокоится - то и я не буду. Вечером приедет лекарство, сами справимся. Звоню маме той девочке, подружке, у которй у первой нашли. Диалог с ней:
- Вы чем лечили?
-В больницу ходили.Нам врач сказал :" Что же вы, иностранцы, девочке голову плохо моете?"
-Лекарство какое дали?
-Белые цветочки засушенные.

Ага!!! Значит есть они и у нас в городе! Только засушенные, наверное, не так хорошо работают, как свежие.

Дальнейшее развитие дня напоминает временное помутнение. Мне казалось, что я нахожусь или в дурке или на Юпитере. Ну как можно не знать элементарного?


Диалог с директором, которая собрала целое совещание из меня, её самой, садичным врачём и моим начальником.
-Ольга, почему ты не моешь голову ребёнку? Как так получилось, что у неё вши?
-Малоужеуважаемая директор, чистота волос не влияет на наличие/отсутствие парзитов.
-Тогда почему у наших китайских детей нет, а у ваших, капиталистических, есть? А? Да потому что мы головы своим хорошо моем!
-Случайно не потому, что у одного ребёнка появились и вы не предупредили?
-Нет! Если бы ты голову хорошо ребёнку мыла - ничего бы не было! У нас в садиках такого нет, я уже 20 лет не слышала вообще о вшах в нашем городе, у нас их нетy! А в нашем садике и подавно! За всю историю существования детского сада это первый случай! И подумать только - иностранцы принесли!
- То есть вы думаете, что вши - расисты? Или гурманы? Пьют только импортмую кровь? А китайских детей  обходят стороной что ли?
-Ну это же очевидно, что у китайских детей такой проблемы нет! Я только о вшивых иностранцах слышала!

Я молча встала. Надела оскорблённое лицо. Подошла к комьютеру директора, невежливо её оттолкнула, набрала в гугле "лечение вшей".
- Давайте я через 20 минут зайду, когда вы прочитаете и всё поймёте. потом поговорим, хорошо?

Пошла пить кофе и успокаиваться.Открыла портамур, увидела заголовок поста " фото голой Ольги де Рамос". Пролила кофе на джинсы. Вот денёк задался!

Через полчаса захожу опять в кабинет директора.
-Извини Ольга, ты права. Иди домой лечи ребёнка, следи за своей головой. Придёшь на  работу через неделю. Хотя нет, погорячилась я. В среду. Ну надо же, у нас в городах живут вши... Уму не постижимо, просто открытие для нас!
-А вы остальных родителей оповестите? чтобы дальше не распространять?
-Да нет наверное. Они же головы детям каждый день моют, так что не пeреживай, иди домой отдыхать да лечиться...

Вывод:
-китайские вши живут только в деревнях.
-китайские вши - расисты.
-китайские дети - самые чистые в мире.
-иностранцы - свиньи.
-я на каникулах на целых полнедели.
-в аптечку походных лекарств к панадолу, горчичникам, зелёнке и  активиронному углю добавляем лосьоны и шампуни для лечения и предпствращения вшей.
-туристы, знайте, что Китай - безопасная страна, и если вы привезёте оттуда из гостиницы вшей - то это будут насекомые некитайской национальности, скорее всего туристические вши - расисты.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.08.2012 14:56:00
0 0
Почитал. Огорчился. И зачем-то почесал голову...
25.08.2012 15:18:00
0 0
Че огорчились-то? Наоборот Прикольно, моя мама знаете как хихикала когда я ей рассказывала!
Психологический почесон-забавнаЯ вещь! Вчера ходили ужинать с друзьями, они истерично скребли затылки. Отчасти чтобы нас подколлть, отчасти психологически. Им было щекотливо обсуждать китайскую не проходимую наивность...
25.08.2012 15:25:00
0 0
Не. реально чото чешется...
Зачем я это прочитал?
25.08.2012 15:21:00
0 0
Вот, кстати в то, что у китайских детей нет вшей-я скорее всего поверю. В течении 7 лет ежедневно заплетаю девочкам косы и причесываю после дневного сна. За 7 лет ни разу не видела никаких признаков никаких букашек. Может ,конечно, внимание не обращала? Впредь буду пристально изучать детские затылки.
25.08.2012 15:46:00
0 0
Вот так, Ольга, и вшивую паранойю можно подхватить. Блин, а я бы воспеткам пару вшей подкинула бы... Ну, чтоб голову чаще мыли.
28.08.2012 20:44:00
0 0
Они просто напрочь побили все рекорды бестолковости!!! Сегодня привела дочку в садик (не дали нам обещанного времени на полноченное наблюдение дома) и попросила воспитаетелей не расчеты врать ее после дневного сна. Прихожу забирать-у нее две свеженьких косички...
25.08.2012 15:49:00
0 0
"вши-расисты"
:crazy: Смешно получилось. Можно заняться их разведением и создать новый вид биологического оружия, направленного на людей определенной национальности, с определенным генетическим кодом . Потом запустить их во "вражеское государство" и пусть там всех загрызут :D . Я щас"сходила" в википедию и там вычитала, что вши ориентируются в пространстве с помощью обоняния, запах улавливают короткие усики. И, если вы говорите, что у китайских детишек вшей не наблюдали, то получается, что чем-то им (вшам) китайский запах не нравится , а запах иностранцев кажется вкуснее (мало того, что расисты, так еще и гурманы, блин). А в деревнях иностранцев меньше и "меню" у вшей скудное, приходится "кушать" все что есть. Может так?  :)
25.08.2012 21:29:00
0 0
Лучшее средство от вшей - гильотина!
ПОчему-то зачесалась голова :crazy: Циля, Вас надо срочно остановить пока мечты об биологическом оружие не получили распространения ;)
27.08.2012 11:35:00
0 0
может запах чеснока вшам не нравиться?
28.08.2012 20:52:00
0 0
Ну вот не поверите,нет здесь запаха чеснока!! Пахнут только жители северных провинций, да и то очень сомнительный факт. Дело далеко не в запахе. Хотя как версия подойдет ))
28.08.2012 20:47:00
0 0
Да фиг его знает, гурманы они там или расисты... Поспрашивала у подруг, процентов 60 прошли через это и именно на китайской территории. Ну вот как так?  В Китае нет вшей как в ссср секса не было,наверное. То есть они как бы и есть,но про них говорить не принято.
25.08.2012 22:35:00
0 0
Ой помнится мне у меня раза два точно было. Мама моя помучилась, волосы в детстве были хоть куда, да еще и по пояс. Как то с лагеря приехала почти лысая, нас всех обстригли))) Так что через этот "зоопарк" прошли многие. Однако дело пренеприятнейшее и чего то у меня тоже голова от прочитанного зачесалась.
28.08.2012 20:55:00
0 0
Кошмар сплошной, вши эти... Мальчишкам-то ладно, а вот девочкам с косами-мучение!
26.08.2012 15:14:00
0 0
Всяко китайские дети вшивые все, просто не палятся  :D
28.08.2012 20:58:00
0 0
Ну почему же я тогда ни разу не видела? Каждый день девочкам косы плету и ни разу не замечала никакой движухи на голове
28.08.2012 22:47:00
0 0
ну может там у вшей маскировка какая прогрессивная, потому и не видела  :)
31.08.2012 21:52:00
0 0
Открыла портамур, увидела заголовок поста " фото голой Ольги де Рамос".
кажется, я что-то пропустила
31.08.2012 22:01:00
0 0

ага, позырила, толково


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+