Голубая лагуна
0 0

Бог щедр. Личноу меня к нему претензий пока никаких нет, за всё спасибо. Удивляет ощущение цветовой гаммы Бога. Это ведь он раскрасил наш мир такими яркими красками? Сколько оттенков зелёного, например, в бескрайнем море тайги? А сколько оттенков голубого в Красном море? :) Или сколько оттенков жёлтого в пустыне Гоби? Или, поближе, амурскя осень? Как я по ней скучаю!!!! Сейчас, конечно, листики все уже поотваливались за позасохли, а в сентябре, помните, как в сентябре красиво??? Разве не удиляет и не поражает эта красота? можно сколько угодно спорить о происхождении Земли, мне лично ближе версия с Богом-художником, хотя я и атеистка.



Бакалар - лагуна семи цветов. На самом деле мы насчитали восемнадцать оттенков голубого, так что путеводители не всегда честно описывают достопримечательности. Ну как, скажите мне, КАК была создана такая красота на Земле??? почему вода переливается и переходит из одного цвета в другой? Конечно, на всё есть обьяснение, можно долго изучать географичеческие особенности ландшафта, я придерживаюсь  версии с божестевнным промыслом.

Поездку в Бакалар мы планировали давно, мне многие друзья говорили :" Бакалар - вау, супер, обязательно нужно сьездить". а что там именно тоакого вау - никто толком не говорил, гуглить я принципиально не стала до поездки, не хотела формировать никаких ожиданий, просто ехали на угад, что будет - то и будет.


Приехали мы на место уже заполночь, дорога заняла всего 4 часа, но мы долго собирались, потом ждали пока начальник сжалится над нашим папой и отпустит его провести выходные с семьёй. Первые впечатления от поездки были ... ну как бы это сказать... да не знаю даже, не было их. А почему - сейчас расскажу.



Нас было несколько семей, шестеро детей, мы решили снять домик, а не номера в гостинице. Домик разделён на 2 части, спального места хвататит всем. Приехаил, дети повежали вперёд нас, самая маленькая , наша Валерика, уснула у меня на руках, поэтому му шли позади всех. Старшие дети сразу же побежали к воде, взрослые стали потихоньку распаковываться и нести миллион чемоданов к домику. И вот, подходим. Весёлая суета, отцы спрашивают у хозяина где купить пиво, матери инструктируют детей по вопросам плавания, а я застыла. Как вкопаная. И думаю, неужели только одна я ЭТО вижу? Следующей мыслью было: "возьмите кто-нибудь спящего ребёнка с моих рук рук, мне срочно заорать надо". От пронзающего ночь и леденящего кровь крика ужаса меня удерживала только дочка, спокойненько сопевшая и не подозревающая, что мама на грани нервного срыва, потому что НИКТО, совершенно НИКТО не реагировал на сидящего над дверью Т А Р А Н Т У Л А. Величиной с ладошку, если ещё и пальцы растопырить.Чёрный. Волосатый.С большой задницей.Сидит себе спокойненько над дверью в домик номер 202 и молчит. А люди бегают вокруг и не замчают его. Копец, думаю, как это так??? Ну возьмите же кто-нибудь дочку или хотя бы найдите мне ближайший фотоаппарат!!! К тому моменту,когда ко мне вернулась способность выражать свои мысли более литературно, чем первые нагрянувшие в голову вопли, отцы убежали за пивом, матери - снмотреть за детьми, а мы с дочкой так и остались смотреть на НЕГО. По дороге за пивом наш папа сказал начальнику гостиницы, чтобы убрали паучка. В итоге, когда я нашла, кому на руки сдать ребёнка - увидела лишь то, что хозяин оторвал ближайшую ветку от апельсинового дерева, с любовью посадил паучишко туда и отнёс в кусты за домик. Сфотать не успела, блин. А если он вернётся? Не вернётся, дом весь закрыт противомоскитными сетками, нисто не пролезет, не переживай". Ну, попробую. Спала я в первую ночь  нервно, одним глазом.


Утром ещё поискала вчерашнего паучка, но он, видимо, хитёр-бобёр, знал что я за ним фотоохотиться буду, и прятался. Ладно, сиди в кустах с миром, тут других фотовозможностей миллиарды!


Наш домик находился на пригорке, лестница вела прямо к пирсу, с которого можно было купаться. Прежде чем спуститься к воде, я с полчаса, наверное, стояла и просто смотрела в даль. никогда не видела такой картины! вода переливалась разными цветами, иногда контрастными, слои медленно поблёскивали утренним солнцем, захотелось снять очки, пусть слепит солнечными звёздочками да воде! Долго стояла и просто смотрела. Двигаться не хотелось.




Бакалар - место удивительное. Это лагуна, я всегда думала,что лагуна - это залив от моря, типа маленькой бухты. Соответственно, в ода там должна быть солёная. НО лагуна Бакалар - пресноводная!! я просто в шоке была! Смотрю, мальчишки ныряют, под водой плавают без масок, думаю, вот у них, наверное, глаза болят! Ан нет, ныряние там - как в ванной, только вода чище :)









Там, кроме неземной красоты, которой можно любоваться часами,  ещё и развлечения на прокат дают , мы решили попробовать кайяки ( это как-нибудь по-русски называется?) Гребля, как оказалось, хорошее упражнение, никакого спортзала не нужно :)



Дети устали за день ныряния, но от воды всё равно не отходили, да и как возможно? Мы тоже весь день провели на воде, в воде, около воды. под конец дня решили прокатиться на катере вдоль лагуны. Ощущение непередаваемое! всё такое тропическое, томно-ленивое, расслабленное, красивое и самоуверенное!







Проезжали мимо чувака, читавшего на крылечке книгу из бумаги ( не айпэд, не киндл, а cтарую добрую книгу в твёрдом переплёте) задремавшего на солнышке. решили, что местный. Приезжие просто немогут себе позволить терять время на сон в такой красоте!



Как часто я думала о щедрости цвета, о величии природы и вообще о всяких отвлечённых вещах, помогающим медитированию. Теперь понятно, почему в Мексике люди раскайфовцанные, никуда не торопятся, живут спокойненько и всегда улыбаются. по другому в таком пейзаже просто не получается!!!
Уезжали с лагуны Бакалар уставшие и наисчастливейшие! Думала:" вот это красота! Красивее уже наверное не бывает!" Так я думала, пока мы не приехали в Махауаль. Но это уже другая история...



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.11.2011 16:17:00
0 0
вот ещё фотки. вроде та же вода, но другого цвета


02.11.2011 16:20:00
0 0
пока мы там были, я всё думала: "сюда бы человека, умеющего обращаться с камерой! Фотографии были бы обалденные"
03.11.2011 13:44:00
0 0
А город Бакалар - он на берегу этой лагуны?

Посмотрел на гугломапе - так эта "лагуна" - почти озеро  сообщается с морем как-то очень уж интересно.
А в сеноте Азул вы купались? Там вроде рядом.
И были ли в Четауале?
Как дорога в Махатуаль? Если ли смысл туда ехать или там примерно так же как в Плайя де Кармен?
03.11.2011 14:29:00
0 0
Да, не берегу. Там города как такового почти и нет. это скорее рыбацкая деревушка, по крайней мере мне так показалось. В сам город мы не заезжали. Сеноте Азуль рядом, да, но мы решили сьездить туда в другой раз. Мы вообще туда выбрались только на выходные,очень короткое путешествие было.
Четумаль не впечатлил, скорее всего потому , что мы поехали поздно-поздно ночью и у меня ужасно болела голова, не до Четумалей было. Друзья говорят, что в ясную звёздную ночь можно увидеть огни другой страны- Белиз, расположенной на другом берегу, через пролив. Ну, меня-то таким, конечно, не удивишь, я много лет наблюдала огни другой страны чуть ли не из окна собственного дома.
Махауаль лучше, чем Плайя Дель Кармен, как мне кажется. Вся Ривьера Майя коммерческая, много туристов, больших гостиничных комплексов, всё для вас за ваши деньги. А Махауаль какой-то диковатый слегка, народу меньше, в основном местные, туристы не мелькают,более сохранена первозданность природы. Хотя, в принципе, то же море, тот же песок...Я про Махауаль как раз следующий пост готовлю. :)
07.11.2011 19:02:00
0 0
Ольга, вы в личку свою заходите?
Мне надо с вами списаться...
08.11.2011 21:02:00
0 0
не-а, не заходила раньше, прочитала ваш коммент и зашла, а там, оказывается, сообщение от Марии Москвитиной. Давнее правда, я поздновато увидела, но всё равно приятно, спасибо, Маша. Давайте спишимся, буду рада.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!