Голубая лагуна
0 0

Бог щедр. Личноу меня к нему претензий пока никаких нет, за всё спасибо. Удивляет ощущение цветовой гаммы Бога. Это ведь он раскрасил наш мир такими яркими красками? Сколько оттенков зелёного, например, в бескрайнем море тайги? А сколько оттенков голубого в Красном море? :) Или сколько оттенков жёлтого в пустыне Гоби? Или, поближе, амурскя осень? Как я по ней скучаю!!!! Сейчас, конечно, листики все уже поотваливались за позасохли, а в сентябре, помните, как в сентябре красиво??? Разве не удиляет и не поражает эта красота? можно сколько угодно спорить о происхождении Земли, мне лично ближе версия с Богом-художником, хотя я и атеистка.



Бакалар - лагуна семи цветов. На самом деле мы насчитали восемнадцать оттенков голубого, так что путеводители не всегда честно описывают достопримечательности. Ну как, скажите мне, КАК была создана такая красота на Земле??? почему вода переливается и переходит из одного цвета в другой? Конечно, на всё есть обьяснение, можно долго изучать географичеческие особенности ландшафта, я придерживаюсь  версии с божестевнным промыслом.

Поездку в Бакалар мы планировали давно, мне многие друзья говорили :" Бакалар - вау, супер, обязательно нужно сьездить". а что там именно тоакого вау - никто толком не говорил, гуглить я принципиально не стала до поездки, не хотела формировать никаких ожиданий, просто ехали на угад, что будет - то и будет.


Приехали мы на место уже заполночь, дорога заняла всего 4 часа, но мы долго собирались, потом ждали пока начальник сжалится над нашим папой и отпустит его провести выходные с семьёй. Первые впечатления от поездки были ... ну как бы это сказать... да не знаю даже, не было их. А почему - сейчас расскажу.



Нас было несколько семей, шестеро детей, мы решили снять домик, а не номера в гостинице. Домик разделён на 2 части, спального места хвататит всем. Приехаил, дети повежали вперёд нас, самая маленькая , наша Валерика, уснула у меня на руках, поэтому му шли позади всех. Старшие дети сразу же побежали к воде, взрослые стали потихоньку распаковываться и нести миллион чемоданов к домику. И вот, подходим. Весёлая суета, отцы спрашивают у хозяина где купить пиво, матери инструктируют детей по вопросам плавания, а я застыла. Как вкопаная. И думаю, неужели только одна я ЭТО вижу? Следующей мыслью было: "возьмите кто-нибудь спящего ребёнка с моих рук рук, мне срочно заорать надо". От пронзающего ночь и леденящего кровь крика ужаса меня удерживала только дочка, спокойненько сопевшая и не подозревающая, что мама на грани нервного срыва, потому что НИКТО, совершенно НИКТО не реагировал на сидящего над дверью Т А Р А Н Т У Л А. Величиной с ладошку, если ещё и пальцы растопырить.Чёрный. Волосатый.С большой задницей.Сидит себе спокойненько над дверью в домик номер 202 и молчит. А люди бегают вокруг и не замчают его. Копец, думаю, как это так??? Ну возьмите же кто-нибудь дочку или хотя бы найдите мне ближайший фотоаппарат!!! К тому моменту,когда ко мне вернулась способность выражать свои мысли более литературно, чем первые нагрянувшие в голову вопли, отцы убежали за пивом, матери - снмотреть за детьми, а мы с дочкой так и остались смотреть на НЕГО. По дороге за пивом наш папа сказал начальнику гостиницы, чтобы убрали паучка. В итоге, когда я нашла, кому на руки сдать ребёнка - увидела лишь то, что хозяин оторвал ближайшую ветку от апельсинового дерева, с любовью посадил паучишко туда и отнёс в кусты за домик. Сфотать не успела, блин. А если он вернётся? Не вернётся, дом весь закрыт противомоскитными сетками, нисто не пролезет, не переживай". Ну, попробую. Спала я в первую ночь  нервно, одним глазом.


Утром ещё поискала вчерашнего паучка, но он, видимо, хитёр-бобёр, знал что я за ним фотоохотиться буду, и прятался. Ладно, сиди в кустах с миром, тут других фотовозможностей миллиарды!


Наш домик находился на пригорке, лестница вела прямо к пирсу, с которого можно было купаться. Прежде чем спуститься к воде, я с полчаса, наверное, стояла и просто смотрела в даль. никогда не видела такой картины! вода переливалась разными цветами, иногда контрастными, слои медленно поблёскивали утренним солнцем, захотелось снять очки, пусть слепит солнечными звёздочками да воде! Долго стояла и просто смотрела. Двигаться не хотелось.




Бакалар - место удивительное. Это лагуна, я всегда думала,что лагуна - это залив от моря, типа маленькой бухты. Соответственно, в ода там должна быть солёная. НО лагуна Бакалар - пресноводная!! я просто в шоке была! Смотрю, мальчишки ныряют, под водой плавают без масок, думаю, вот у них, наверное, глаза болят! Ан нет, ныряние там - как в ванной, только вода чище :)









Там, кроме неземной красоты, которой можно любоваться часами,  ещё и развлечения на прокат дают , мы решили попробовать кайяки ( это как-нибудь по-русски называется?) Гребля, как оказалось, хорошее упражнение, никакого спортзала не нужно :)



Дети устали за день ныряния, но от воды всё равно не отходили, да и как возможно? Мы тоже весь день провели на воде, в воде, около воды. под конец дня решили прокатиться на катере вдоль лагуны. Ощущение непередаваемое! всё такое тропическое, томно-ленивое, расслабленное, красивое и самоуверенное!







Проезжали мимо чувака, читавшего на крылечке книгу из бумаги ( не айпэд, не киндл, а cтарую добрую книгу в твёрдом переплёте) задремавшего на солнышке. решили, что местный. Приезжие просто немогут себе позволить терять время на сон в такой красоте!



Как часто я думала о щедрости цвета, о величии природы и вообще о всяких отвлечённых вещах, помогающим медитированию. Теперь понятно, почему в Мексике люди раскайфовцанные, никуда не торопятся, живут спокойненько и всегда улыбаются. по другому в таком пейзаже просто не получается!!!
Уезжали с лагуны Бакалар уставшие и наисчастливейшие! Думала:" вот это красота! Красивее уже наверное не бывает!" Так я думала, пока мы не приехали в Махауаль. Но это уже другая история...



Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.11.2011 16:17:00
0 0
вот ещё фотки. вроде та же вода, но другого цвета


02.11.2011 16:20:00
0 0
пока мы там были, я всё думала: "сюда бы человека, умеющего обращаться с камерой! Фотографии были бы обалденные"
03.11.2011 13:44:00
0 0
А город Бакалар - он на берегу этой лагуны?

Посмотрел на гугломапе - так эта "лагуна" - почти озеро  сообщается с морем как-то очень уж интересно.
А в сеноте Азул вы купались? Там вроде рядом.
И были ли в Четауале?
Как дорога в Махатуаль? Если ли смысл туда ехать или там примерно так же как в Плайя де Кармен?
03.11.2011 14:29:00
0 0
Да, не берегу. Там города как такового почти и нет. это скорее рыбацкая деревушка, по крайней мере мне так показалось. В сам город мы не заезжали. Сеноте Азуль рядом, да, но мы решили сьездить туда в другой раз. Мы вообще туда выбрались только на выходные,очень короткое путешествие было.
Четумаль не впечатлил, скорее всего потому , что мы поехали поздно-поздно ночью и у меня ужасно болела голова, не до Четумалей было. Друзья говорят, что в ясную звёздную ночь можно увидеть огни другой страны- Белиз, расположенной на другом берегу, через пролив. Ну, меня-то таким, конечно, не удивишь, я много лет наблюдала огни другой страны чуть ли не из окна собственного дома.
Махауаль лучше, чем Плайя Дель Кармен, как мне кажется. Вся Ривьера Майя коммерческая, много туристов, больших гостиничных комплексов, всё для вас за ваши деньги. А Махауаль какой-то диковатый слегка, народу меньше, в основном местные, туристы не мелькают,более сохранена первозданность природы. Хотя, в принципе, то же море, тот же песок...Я про Махауаль как раз следующий пост готовлю. :)
07.11.2011 19:02:00
0 0
Ольга, вы в личку свою заходите?
Мне надо с вами списаться...
08.11.2011 21:02:00
0 0

не-а, не заходила раньше, прочитала ваш коммент и зашла, а там, оказывается, сообщение от Марии Москвитиной. Давнее правда, я поздновато увидела, но всё равно приятно, спасибо, Маша. Давайте спишимся, буду рада.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+