Идея для бизнеса и ещё для воспитания патриотизма тоже немножечко.
0 0

Неравнодушные к судьбе родины, люди, желающие инвестировать в развитие и воспитание детей, люди, которым не пофиг, которые не боятся рисковать и работать - вот вам идея, мысль на обдумывание. Может у кого-нибудь будет достаточно смелости организовать подобное в амурской области? Мне кажется такой бизнес будет процветать и радовать жителей города.

На выходных мы водили дочку в центр развития. Вот даже не знаю как назвать это заведение... Этои центр развития детского творчества, и исследовательский центр, и центр профориентации раннего этапа... Буду описывать, а название придумайте сами.

Здание гигантское, занимает четыре этажа, есть площадки на открытом воздухе, есть закрытые помещения. В общей сложности около 10 павилионов различной тематики.



Самый первый павильон, в который мы попали сразу после входа, был посвящён ранней профориентации, или, можно сказать, дошкольное вхождение в профессию.

Несколько комнат, в которых дети могут получить первые уроки профессии. Комната полицейских, пожарников, поваров китайской кухни, поваров европейской кухни, моделей, актёров, стюардесс и пилотов, парикмахеров и медсестёр! Выбор огромный, глаза разбежались даже у нас, что уж говорить о детях! В каждой комнате ведутся уроки в игровой форме, где учителя дают начальные знания по специальности. Детям предоставляется спецодежда, все материалы, всё настоящее, но детского размера. На шоколадной фабрике, наприомер, дети делали настоящий шоколад, в столовой - готовили настоящие пельмени, которые потом сами же и кушали, на европейской кухне готовили пиццу.








Наша королевна выбрала быть моделью. Ей дали на примерку несколько платьев, она выбрала наряд Белоснежки. Остальные девочки были невестами, красавицами, китаянками, платьев и нарядов было много, выбор в гардеробной был шикарный. За кулисами детей быстренько научили походке по подиуму и потом дети устроили показ моделей для родителей. Здорово было смотреть на деток, дефилирующих в платЬицах с очень серьёзным видом.





После моделирования мы пошли в класс медсестёр по уходу на новорожденными. детям выдали форму, слушалки и каждому по собственной ляле в корзинке. Их научили как держать новорожденных, как менять подгузники, как кормить молочком из бутылочки, как одевать. В конце занятия  детям предложили послушать сердцебиение пластмассовых ляль.
-Слышите,как бьётся сердце?
-Да!!!! - в голос закричали восторженные девочки!
-А теперь послушайте своё сердцебиение и сравните с сердцебиением мамы. У кого громче?
Наша Валера решила, что самое замечательное сердцебиение - это у её пластмассового пупса, мы не возражали.











Следующая проф проба - стилист. Валере надели передник, вручили фен, расчёски и пластмассовую голову. Учительница очень терпеливо обьяснила как заплетать китайские косички на китайских искуственных головах.  





Мальчикам тоже было весело - им дали настоящие почти что брандспойты, топоры, каски и оранжевые костюмы пожарников. И её пистолеты с наручниками. Это ли не счастье?







Отдельный павильон был выделен под древности.

Здесь дети могли померить костюмы различных эпох, поучиться в древней школе конфуция. валера научилась танцевать танец с палочками. Если бы нашлось платье моего размера - я бы тоже танцевала!





Понравился мальчик, которого пробовали на роль императора. Он не по -царски куксился, хмурился, старался содрать золотую корону, но мама настойчиво чуть ли не привязывала его к трону! Император и всё тут!





Остальные дети, которым повезло меньше ( или больше?) были его охраной, ходили строем, пели бравые песни и всячески его охраняли от врагов, которые притаились в соседнем павильоне.




Врагам тоже выдавали костюмы, оружем у них были луки, для тренировки им выдавали мишени - соломенные чучела вражеских китайцев. Или монголов каких-нибудь.











Стрелять из лука понравилось даже нашему папе.



В первый раз в жизни я увидела как изготовляют бумагу! Знаете, кaк интересно! Её оказывается из рисовой воды просеивают через сито, ошмётки, задержавшиеся в сите прессуются, высушиваются и получается бумага! Даже мне интересно было, не говоря о детях!






А вот ученик школы Конфуция. и одежда у него соответствиующая, и учебник бамбуковый.



Урок древнего книгопечатания тоже понравился! Бумагу, исготовленную ранее из риса, кладут на печати, покарывают чернилами, проглаживают прессом - вот вам и готова листовка.







На крыше здания была " Маленькая Голландия" Удивила наивность, с которой китайцы представляют себе Голландию. Для них это всего лишь страна тюльпанов :)






В маленькой Голландии детям предлагалось раскрасить деревянные ботинки, поиграть в пиратов, попробовать себя в роли гостеприимной горничной или хозяина отеля.





Валера решила поиграть в горничную, ей надели униформу, научили как правильно принимать гостей ( родителей),как вежливо предлагать чай, как приглашать к столу. Ей очень понравилась ухаживать за мамой и папой! Умилительно смотреть, как маленькие ручонки протягивают карточку со словами :" Вот ключ от вашей комнаты,проходите, отдыхайте, пожалуйста, если вам что-нибудь нужно - позовите меня".







На выходе из каждого павильона стоят минзурки, которые должны наполняться фасолью. Каждому ребёнку, участвовавшему в мероприятии, выдаётся горошенка, которую он кладёт в минзурку с соответствующей улыбкой.







В следующем павильоне было оборудовано " Путешествие в будущее", где дети смотрели кино формата 4Д, прыгали на баттутах, летали на космических аттракционах. Интересно, но не самая любимая сфера деятельносто нашей дочки.



За углом от искуственной песочницы была мини ферма. С большим  трудом нам удалось избежать этого сельскохозяйственного павильона, там живых циплят в корoбочках выдавали на дом.

Огранизовано всё здорово, поражает с какой любовью к детям всё сделано! ВСЕ костюмы, оборудование, мебель, аппаратура - всё настоящее, но детского размера.ВСЁ разрешается трогать, нюхать, использовать. Костюмы предлагаются разных размеров, ростовкой от 100 до 160 см.

Вот скажите мне, если организовать такой центр в Благовещенске - будут ли родители водить туда своих детей для совместного досуга, для развития, для ранней профориентации? Для знакомства с историей и культурой России? Ведь даже плести лапти и раскрашивать ложки хохломой будет очень интересно и полезно! Это же здорово, когда дети могут поиграть, попробовать, понять что из чего сделано, как работают вещи, да и просто пообщаться со сверстниками и  взрослыми,правда?  

В сотрудники для работы с детьми можно набирать студентов, договорившись предварительно либо с училищем культуры, либо с педуниверситетом и работу можно засчитывать как педагогическую практику, и студентам хорошо - опыт общения с детьми, и детям хорошо - молодые педагоги, и вузам не плохо должно быть, а уж работодателю будет лучше всех - зарплату можно начислять как практиканту, а не как специалисту.Если кто-нибудь отважится - я могу попробовать помочь с оборудованием и декорациями, нужно просто найти людей, которым не жалко будет времени, денег и работы чтобы всё организовать.  Есть такие?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.06.2012 19:27:00
0 0
прошу прощения за качество фоток, я на телефон снимала. И за ошибки тоже, как обычно, извиняюсь.
05.06.2012 20:10:00
0 0
Какая глупость
В сране остро назрела необходимость решения куда как более важной задачи:
- Внедрение всенародного православия головного мозга.
05.06.2012 20:13:00
0 0
ну да, ну да. не до детей(((
05.06.2012 20:14:00
0 0
- Внедрение всенародного православия головного мозга.
у меня не открывается. Неужели там чё-нибудь запрещённое, китайский firewall не пускает??
05.06.2012 20:32:00
0 0
Ольга де Рамос ненашутку встревожена:
у меня не открывается. Неужели там чё-нибудь запрещённое, китайский firewall не пускает??
ВсЁ проще: у нас сейчас гроза. В половине города - нет света.
05.06.2012 20:41:00
0 0
Встревожена, авиатор, встревожена. Очень не хотелось бы добавлять сайты в список ютьюба, твиттера и  фейсбука.
05.06.2012 20:57:00
0 0
В половине города - нет света.
и поэтому некоторые сайты не работают что ли? не совсем поняла как погода связана с доступностью амурских сайтов. У нас несколько лет назад землетрясением повредило главный интернет кабель, так во всём городе не было интернета вообще. а гроза при чём?
06.06.2012 09:51:00
0 0
Ольга де Рамос не видит взаимосвязи
не совсем поняла как погода связана с доступностью амурских сайтов.
А в этой сране всЁ связано только с природными явлениями. Даже курс рубля к деньгам.
05.06.2012 20:16:00
0 0
А если теоретически, найдутся люди, желающие открыть такой центр? Если я перееду в Благовещенск - я бы, наверное, рискнула бы. Такой центр и ещё агенство праздников для детей.

Вот вы сами бы рискнули бы инвестировать в подобный бизнес?
05.06.2012 20:56:00
0 0
По- моему это децкий сад.
Это весёлые игрушки.
Они не имеют никакого отношения к реалиям.
Когда дети подрастут, они захотят быть юристами, бизнесменами и тд.
Я сторонник профориентации.
Но для этого детей, желающих стать врачами надо водить по моргам. По больницам для неизличимых больных.
Если ребёнок хочет стать юристом, ему надо показать унылый серый офис с серым компьютером, с серыми  папками в серых шкафах. И унылых посетителей с множеством бумаг.
Если ребёнок хочет стать полицейским, его надо сводить в участок и показать контингент алкогольно-бомжовый, с которым ему придётся работать.
Пелена романтизма спадёт с глаз.
И тогда пусть выбирают...
05.06.2012 21:03:00
0 0
суровый же вы, однако. Игры - это и есть развитие детей!  пелена романтизма сама сойдёт с возрастом. а поиграть в пожарников, парикмахеров и врачей очень важно в возрасте 3-6 лет, дети примеряют на себя социальные роли и учатся благородству, умению помогать, вежливости, манерам поведения.
05.06.2012 21:04:00
0 0
Значит,Игорь,на вашу помощь в организации подобного бизнеса не расчитываю?
05.06.2012 21:14:00
0 0
не, ну как игрушки это приемлемо.
Но это такая же история с Дедом Морозом. Обман детей.
05.06.2012 21:21:00
0 0
Хорошо, возможно в проф. ориентации мы с вами можем поспорить. Романтизм против реалий. А вот что вы думаете про " павильон древности" нужно ли такое нашим детям? Нужно ли учить детей знать и уважать народное творчество и культуру края?
05.06.2012 22:07:00
0 0
не, не нужно.
Надо языки изучать и валить в европы.
Там культура мировая, там  великое искусство, там история, достойная изучения.
05.06.2012 22:16:00
0 0
Даже если валить. Чтобы свалить человек должен что-то из себя представлять. Алкоголик никому в Европе не нужен. Многие алкоголики получаются от скуки, потому что в детстве не научились занимать себя полезными вещами. Хотя... хрен его знает от чего получаются алкоголики...
05.06.2012 21:15:00
0 0
Оля! такой интересный пост!
Вашей доче очень идет костюм мед.сестры!
Еще мне понравился ребенок-император.
Что касается идеи, думаю, можно все, что необычно (без фанатизма, конечно).
Такой центр, мне кажется, на проф.ориентацию ребенка мало влияния окажет- туда же совсем маленькие ходят. А вот для развития кругозора- очень хорошо.
Моя подружка водит дочку в детский центр дошкольного развития "Монтессори".
Вот пожалуйста, идея! Очень хорошо для деток, которые ждут своей очереди в детский сад.
05.06.2012 22:13:00
0 0
Спасибо за комплимент! она очень хотела стать учителем, пока не попробовала быть медсестрой))

маша, вы не совсем правы, Монтессори - это система развития детей, основанная в прошлом столетии замечательным итальянским педагогом марией Монтессори. Это не игры, это не досуг, это не школа дополнительного развития, это подход к развитию ребёнка как личности. у меня в прошлом месяце было предложение работы в школе Монтессори. Для того, чтобы там преподавать нужно сдавать экзамен на сертификат, без лицензии преподавать в школе монтессори нельзя. Самая распространённая, самая сильня школа монтессори в северной америке, годовое обучение онлайн стоит 2700 долларов.
05.06.2012 22:24:00
0 0
Ольга де Рамос: Для того, чтобы там преподавать нужно сдавать экзамен на сертификат, без лицензии преподавать в школе монтессори нельзя. Самая распространённая, самая сильня школа монтессори в северной америке, годовое обучение онлайн стоит 2700 долларов.
Да, точно. Спросила у подруги.
Про педагога Марию Монтессори я знала. Просто подружка периодически говорила "мы ходим в Монтессори" я и решила, что так центр назвали именем педагога.
05.06.2012 22:53:00
0 0
Для детишек это, безусловно, интересно! Как развлечение, проведение досуга, ну и познавательно, конечно! У нас в городе практически нет ничего для проведения интересного досуга детей, кроме парков (летом), пары развлекательных центров (в которых мало чего есть),ну кружки-секции ещё. Но любой бизнес должен окупаться. Трудно сказать, окупился ли бы он в нашем небольшом городе. Но я была бы рада, если бы у нас появилось что-то подобное!

p.s. Всё не могу налюбоваться, Оля, на твою Валерику. Подрастает покорительница мужских сердец!)))))))
05.06.2012 23:03:00
0 0
Трудно сказать, окупился ли бы он в нашем небольшом городе. Но я была бы рада, если бы у нас появилось что-то подобное!
Думаете, родители не захотят / не смогут платить за интересное времяпрепровождение детей?

p.s. спасибо.))
05.06.2012 23:11:00
0 0
Ну смотря сколько это удовольствие будет стоить! И ещё: в такое заведение ведь не будешь ходить часто, сходил раз, два, три, а потом надоест. Хотя, возможно я и ошибаюсь.
06.06.2012 09:22:00
0 0
ошибаетесь. там много забав, которые детям не приедаются - песочница, станции ручного труда и рисования наша дочка, например, ходила бы каждый деньи каждый раз находила бы интересное занятие. Игра в профессии - всего лишь часть развечений
askrv
05.06.2012 23:24:00
0 0
Хмм, интересно, пользоваться спросом будет, но не на столько чтоб содержать весь персонал. Город маловат для такой затеи, если только в миниатюре сделать
06.06.2012 09:24:00
0 0
Думаете? даже если из персонала нанять только студентов? Другого персонала, в принципе, не нужно. Разве что уборщицу, которая днём может быть кассиршей.
Елена
06.06.2012 00:56:00
0 0
Оля, а сколько у вас стоит посещение такого центра? это частное заведение или государственное?
Вообще, думаю, идея прямо-таки глобальная для нашего городка :) но ооочень замечательная!
Проблема в нашей российской действительности: принято считать что бизнес связанный с обучением/развитием детей является крайне не прибыльным. И чтобы окупилось данное мероприятие, думаю, цены придется ставить весьма и весьма приличные. Вопрос, многие ли, затянутые в кабалу кредитов и других проблем родители, смогут водить ребенка в такой центр ребенка. Да, и тех, кто имеет высокий достаток в городе немало, но их еще этим заинтересовать надо. Реклама, раскрутка центра... Эх, жалко наших деток. А за твою дочку стоит порадоваться, что ей доступно то, что дает Китай для своего подрастающего поколения! :)
Пришло вот в голову, если ты серьезно задумываешься над идеей открытия подобного заведения, может обратиться за поддержкой в ОКЦ? там много детских коллективов, в принципе ОКЦ стабильно развивается несколько лет... Не бейте меня палками, кто знает кухню ОКЦ лучше меня, вдруг там не так все радужно,но это все что мне пришло в голову по поводу поддержки.
06.06.2012 09:20:00
0 0
Годовой абонемент стоит 300 юаней, разовое посещение - 100 юаней,вход для фотографирующих родителей 20 юаней. Не знаю дорого это или нет... Годовой абонемент купить стоит, там развлечений хватит на каждый день года. В отчёт не вошли искуственная песочница ( имитация пляжа), целый этаж ручного труда, где дети занимаются гончарным делом, раскрашиванием, рисованием,  исготовленоием поделок из бумаги и ещё много чего. Мы с валерой, напроимер, сделали пианинки.

за идею с поддержкой окц спасибо, но у меня у смаой не получится, я не живу в благовещенске, а для организации такого дела это не допустимо, нужно обязательно находиться на месте и заниматься этим серьёзно.
оля
06.06.2012 08:58:00
0 0
Замечательная идея! Мы тоже хотим создать подобный центр, но подумываем только об одном направлении. Детей в городе действительно некуда сводить, кроме парка. Поддерживаем Вас! Рады помочь, если сможем.
06.06.2012 09:30:00
0 0
подумываем только об одном направлении.
каком, если не секрет. у меня ещё была идея открыть центр детского ручного труда, есть миллины материалов, из которых дети делают интересные поделки, я веду такие уроки ("сделай сам") в садике. замечательные работы, дети в восторге! если у вас будет связано с подобным - напишите мне, помогу с игрушками, разработками, идеями, даже помогу наладить поставку материала в благовещенск, я сама ищу, подбираю и покупаю для своего садика
06.06.2012 09:31:00
0 0
Рады помочь, если сможем.
за предложение помощи спасибо, буду иметь в виду, если сама отважусь открыть такой центр. Но это вряд ли, переезжать в благиовещенск у нас пока не получится.
оля
08.06.2012 22:01:00
0 0
направление спортивный туризм, безопасность жизнедеятельности
06.06.2012 09:47:00
0 0
Кстати, я веду эти уроки на английском языке для китайских детей. И всё получается, всё почень интересно, проекты такие увлекательные, что детям хоть на арабском языке веди, хоть вообще без слов - они всё понимают и очень вдохновлённо выполняют указания учителя.
Если бы русские дети занимались таким с учителем - было бы просто волшебно! Если есть желающие открыть хотя бы центр ручного труда или мастерскую самоделкина - помогу идеей, снабжением, консультациями, тренингами. тока надо найти желающих проявить инициативу
06.06.2012 09:53:00
0 0
Девочки размечтались:
Девочки - успокойтесь. Никто и никогда в здрАвом уме создавать что-то подобное в этом городе - не будет. Никогда. Потому что.
06.06.2012 10:56:00
0 0
Вот так светлые надежды на благополучие детей разбиваются о пропеллеры пессимистов(((
06.06.2012 13:35:00
0 0
На шоколадной фабрике, например, дети делали настоящий шоколад,
Вилли Вонка, Вилли Вонка, шоколадный инженер :)
А вообще здОрово!
Ольга
07.06.2012 14:15:00
0 0
Отличная идея!!!!!!
И годовой абонемент это круто!
Мы за месяц рисования больше платим!
Ольга, простите, если я невнимательна, а в каком городе вы живете?
07.06.2012 14:24:00
0 0
это xде такое дорогое рисование?? Мы живём в городе Сямэнь, провинция Фудзень
Ольга
07.06.2012 16:07:00
0 0
1450 -это у нас на Ярмарке.
Там и лепка и поделки , а рисунки просто шедевры!
08.06.2012 11:24:00
0 0
Вспоминаются дома пионеров и центры развития творчества в СССР.
Идею китайцы как всегда стыбрили и реализовали) Что сказать молодцы)
И дети довольны и родители счастливы.
19.06.2012 13:37:00
0 0

Блоги

прошу прощения за оффтоп
Ольга, ob2404@gmail.com напишите мне пожалуйста. Есть к вам разговор.
Очень жду.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.