Ирония судьбы без лёгкого пара.
0 0

Собакам в Америке живётся хорошо. Вообще всем животным, не только собакам. И права у них есть, и защитники, и адвокаты, и служба спасения своя и вообще много чего хорошего в этой жизни выпадает американским собакам и вообще животным. Людям же не всегда так везёт. В Лос Анджелесе ( казалось бы - богатый город, да? Ан нет, не везде) в этот раз нас удивило обилие бедных людей, Вот даже не то, чтобы бедных, а каких-то... малообразованных, малоодетых, малотрезвых. В автобусе видели мужика с пивом под курткой, которое он пил из стакана для кофе из Старбакса, в супермаркете - матерящуюся тётку с пятью немытыми и нечёсанными детьми, которые пытались стырить игрушечный телефон, на заправке заметили бомжа... Собакам же в Америке живётся легче,как нам показалсь, Пьяных, матерящихся и бездомных животных мы не видели.

На автобусной остановке возле гостиницы заметили социальную рекламу, которая показалась интересной. Грусные серо-голубые глаза собаки породы хаски за решёткой клетки и надпись" Сейчас я был бы дома, если бы у меня была лицензия" и информация, где можно получить лицензию на своего питомца. Обратили внимание, но сфотограгфировать не успели, наш автобус подошёл. На следующий день я пошла опять к  той лавочке, чтобу сфотографировать. К моему удивлению лавочка была занята существом, которое подходило по смыслу надписи на рекламе. Если бы у него была лицензия или регистрация или паспорт хотя бы - он был бы дома...





Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.02.2012 09:00:00
0 0
а у нас таких полно... и животных тоже...
22.02.2012 09:21:00
0 0
Значит жизнь везде одинакова, и в Америке и в России. Везде есть  хорошие люди вперемешку с бомжами и алкоголиками.
22.02.2012 09:56:00
0 0
Оля, по моему это не хаски. Судя по короткой шерсти и длинным ушам, какая то теръерская помесь. ИМХО.
Однажды, в окрестностях города я наткнулся на землянку. Там обитало три госпадина. Две по младше валялись пьяные, а благообразный дедок читал у костра книгу. Разговорились - живём мы здесь, говорит. Колымим по дворам, металл на свалке капаем. На пропитание хватает. Но, сцука, зима скоро. Зимой тяжко. Я спрашиваю чего же ты трезвый? Он говорит: не пью вааще. А у меня дом в деревне пустовал. Я ему предложил - поселяйся. Продуктами обеспечу, паспорт помогу восстановить. Он всё мечтал на родину в Карпаты уехать. До весны перекантуешся, а там определишся. Он оказался классным сварщиком. Помогал в колхозе технику готовить и по дворам людям делал что попросят. Да, ещё талант художника у него. Портреты многим нарисовал, дома украшал. Без заработка не сидел. И за охрану дома я ему платил. До Нового года он держался, потом запил. Таскал из дома всё что мог. Компании местных начал водить. Я воспитывал его как умел. Он со всем соглашался, кивал головой, но как только я за порог - дальше пить. В итоге уехал он на Родительский день в город. Несколько раз видел я его копающимся в мусорных баках. Денежку я ему "занимал". Осенью в деревню он опять попросился. Я не взял.
22.02.2012 10:24:00
0 0
мож и не хаски. Глаза голубые смутили, я их только у хаски видела. мож и помесь какая-нибудь..
История интересная. Не всякий к себе бездомного пустит, благородное, можно сказать дело сделали. Как вы думаете, почему он запил в итоге?
22.02.2012 10:47:00
0 0
Да не особо благородное, скорее обоюдовыгодное. А запил потому, что алкоголик. Не легко, нам алкоголикам, Новый год на сухую встречать. Тем более он первый парень на деревне был. Все рюмочку подносят. Раз поддался и понеслась. До и ответственности таким людям не хватает. Где то дети сами по себе выросли. Где то коллектив подвёл. Вроде хороший человек, но как дитя малое - постоянный контроль нужен.
22.02.2012 14:11:00
0 0
помню Игорь Павлов писал про бомжей с фотографиями, пост был " здесь скоро кого-то убьют". копец, как страшно было смотреть! до сих пор вспоминаю, но ещё  раз посмотреть боюсь. в тот раз, когда читала, впечатление было наисильнейшее! поищите, посмотрите у игоря в блогах. Страшное дело...
22.02.2012 12:18:00
0 0
Отличное фото, Ольга. Вот чей-то американцы своих бомжей в кинах не показывают? Все пляжи да виллы крутют. А вот она правда вся. Везде они есть и бомжи,  и мамки с дитями вороватые, и любители пивка в рабочий полдень.

А про собак, так они ж люди простые. Их приласкай, обогрей и будут жить поживать добра наживать. А человек такая скотина, что его добротой только испортить можно. Схренали о таких очень наглядно написал.
22.02.2012 14:14:00
0 0
Показывают, но не часто. В фильмах про всякие проблемные районы, где живут злые негры-наркоманы. Я как-то даже и не думала, что даже в Америке есть такая тёмная сторона жизни. Тётка та в супермаркете запомнилась, неухоженная, грязная, материлась на весь супермаркет, дети её бегали и языки всем показывали. Явно не благополучная семья, хоть и трезвые все, даже отец их. а бомжик этот... хто его знает,. мож и приличный человек, усHул просто не в то время не в том месте.. Вон у него и саквояжик имеется полукожанный...
22.02.2012 15:09:00
0 0

Блоги

Что характерно, вот у нас городок маленький, все воют  - работы нет. А я в фирме работаю: комплексный ремонт, строительство, сантехника, электрика, уборка помещений. Берет начальник стажера или разнорабочего. Зарплата сдельная. У электриков, сантехников очень не плохая. Человек поработает недельку, начинает приворовывать. Потом с похмелья на работу выходит. Потом вместе с инструментом и клиентским задатком исчезает и телефон отключает. И так много народа уже отстажировалось. Потом опять нытьё - работы нет, провинция, безнадёга и т.п. и т.д.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.