Жидкая голубая мечта.
0 0

Вот вы что подумали? Про жидкое да ещё и голубое? На самом деле всё проще и гораздо лиричнее. Жидкая голубая мечта - так назывался концерт всемирноизвестной джазовой пианистки Кейко Борджесон, на который мы ходили в канун нового года. Джаз - музыка многогранная. Джаз - музыка своеобразная. Джаз - музыка не для всех. Я, откровенно говоря, мyзыку вообще слушаю не очень часто, в машине обычно плэйлиcты мужа, что-нибудь латинское или полурОковое, или Боб Марли, в спортзале плэйлист автоматический, что-нибудь силовое и энергичное, ну, и детские песни в телефоне. Музыкально-всеядная, лишь бы музыкa была качественная. Ну, то есть попса и матерные песни - не мой формат, а остальное - всё сойдёт.

Шли на концерт без особых ожиданий, просто решили культурно провести вечер, вспомнить наше первое свидание, которое состоялось именно на концерте, только не джазовой музыки, а классической. В общем, пришли в филармонию, заняли свои места, ждём, осматриваем местность. Зал маленький, уютный, на сцене рояль и барабанная установка, на двух экранах на двух языках показывают правила поведения на концерте - нельзя кушать, приносить напитки, разговаривать грoмко, оставлять телефоны включёнными на полную громкость, нельзя проводить фото-видео сьёмку.  Вроде всё это знают, но тем не менее, когда эти правила озвучены - они становятся как-то более официальными, что ли, телефон сразу выключается, фотоаппараты прячутся. И вот, начался концерт. На сцену вышла маленькая худенькая юркая старушка, чеканя каждый шаг на невысоких каблучках подошла к роялю. Открыла крышку инстрyмента и ... у меня по всему тело побежали мурашки. Знаете, тако чувство, когда видишь или слышишь что-то настолько красивое, что дух захватывает и по телу озноб!!... Опустился экран. Появились океанические сцены - дельфины, морские котики, пингвины, арктические пейзажи, северное сияние, айсберги, коралловые рифы... Музыка настолько завораживала, что я физически ощущала каждый изгиб волны, холодная вода обдавала приливом энергии, сменялась тёплым течением гольфстрима, шторм и морская пена отдавали в сердце каждoй ноткой рояля. Никогда не думала, что музыка может дать такие волшебные просто ощущения!!! Пианистка играла вдохновенно, эмоционально, она как будто вжилась в этот казалось бы обычный рояль, в её руках он стал волшебным... С каждой композицией менялись декорации, менялись эмоции, менялась энергетика музыки. На нескольких песнях у меня выступили слёзы на глазах, несколько мелодий вызвали улыбку, но ни одна композиция не оставила равнодушной!!


Она играла с таким наслаждением, что не возможно было не влюбиться в её музыку! Она играла и пела. Голос сильный, слегка хрипловатый. Она пела про сакуру, про удачу, Yesterday и Amazing Grace. Аудитория пела с ней, щёлкала пальцами в такт, притопывала ногами, Кейко заряжала энергией и общалась с залом жестами, мимикой, музыкой.

После концерта мы подошли пожать руку этой маленькой юркой старушкe, которая просто светится энергией. Узнав, что я русская - она сказала :" Спасибо большое, я люблю музыку, Россия красивая"


Кейко родилась в Японии, начала играть на фортепиано в возрасте 3 лет, её дебют на телевидении случился в возрасте 5 лет. Она гастролирует по всему миру, играла в Белом Доме для президента Буша. Кейко играет удивительной красоты музыку, если у вас будет желание - попробуйте найти её песни на ютюбе. Я бы очень хотела выложить здесь её музыкальные композиции, но у меня, увы, нет технической возможности.

Очень рекомендую всем любителям хорошей музыки послушать  композиции в исполнении Кейко Макнамары, замечательная музыка!









Сьёмка, конечно же, была запрещена, но многие достали телефоны и записывали, фотографировали, но старались не отвлекать пианистку. Не сдержалась и я...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.01.2012 21:28:00
0 0
Спасибо , Оля, за интересный, я бы даже сказала, чрезвычано вкусный рассказ!
Я как увидела, слово джаз в начеле поста, у меня аж дух захватило от пердчувствия чего-то суперского!
Я нашал много ее музыки, сижу слушаю. она есть на myspace, у вас в Китае тоже нет доступа к этому сайту.
вот здесь обалденная композиция Viva Africa impression! Рекомендую.
Есть много других видео на ютюб, где она в сопровождении саксофона и других инструментов - очень очнеь красивая музыка!!!!!!!!
Спраздником всех музыки, добра, искусства!
Еще раз спасибо за прекрасное открытие, Оля!
03.01.2012 22:01:00
0 0
Спасибо, Оля, за дополнение и ссылки. Вы правы, myspace у нас не работает. А музыка действительно замечательная, очень и очень рекомендую.
03.01.2012 21:51:00
0 0
Так как же её фамилия: Борджесон или Макнамара?
03.01.2012 21:57:00
0 0
Я ввела в гугле как написано на афише на фото Keiko Borjeson
03.01.2012 22:00:00
0 0
А, ну да. На первом фото же написано.
03.01.2012 22:09:00
0 0
У неё ещё одна фаммилия есть - Matsui. Надо читать её биографию, пoчему так получилось, что у неё много имён и все знаменитые среди любителей джаза.В местном гугле я не могла найти ни Макнамара ни Борджесон, а вот Матсуи - много. по-моему это связано с тем, что она эммигрировала из Японии в Швецию, там вышла замуж. или не там... не знаю наверняка, но фамилий у неё три.
05.01.2012 00:53:00
0 0
>Жидкая голубая мечта - так назывался концерт всемирноизвестной джазовой пианистки Кейко Борджесон

Наихудший рекламный ход. Амурнет говны и то аппетитнее звучит.
06.01.2012 20:49:00
0 0

Наихудший рекламный ход.
Согласна, в переводе звучит неказисто. В оригинале гораздо романтичнее."liquid blue dream"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+