Жидкая голубая мечта.
0 0

Вот вы что подумали? Про жидкое да ещё и голубое? На самом деле всё проще и гораздо лиричнее. Жидкая голубая мечта - так назывался концерт всемирноизвестной джазовой пианистки Кейко Борджесон, на который мы ходили в канун нового года. Джаз - музыка многогранная. Джаз - музыка своеобразная. Джаз - музыка не для всех. Я, откровенно говоря, мyзыку вообще слушаю не очень часто, в машине обычно плэйлиcты мужа, что-нибудь латинское или полурОковое, или Боб Марли, в спортзале плэйлист автоматический, что-нибудь силовое и энергичное, ну, и детские песни в телефоне. Музыкально-всеядная, лишь бы музыкa была качественная. Ну, то есть попса и матерные песни - не мой формат, а остальное - всё сойдёт.

Шли на концерт без особых ожиданий, просто решили культурно провести вечер, вспомнить наше первое свидание, которое состоялось именно на концерте, только не джазовой музыки, а классической. В общем, пришли в филармонию, заняли свои места, ждём, осматриваем местность. Зал маленький, уютный, на сцене рояль и барабанная установка, на двух экранах на двух языках показывают правила поведения на концерте - нельзя кушать, приносить напитки, разговаривать грoмко, оставлять телефоны включёнными на полную громкость, нельзя проводить фото-видео сьёмку.  Вроде всё это знают, но тем не менее, когда эти правила озвучены - они становятся как-то более официальными, что ли, телефон сразу выключается, фотоаппараты прячутся. И вот, начался концерт. На сцену вышла маленькая худенькая юркая старушка, чеканя каждый шаг на невысоких каблучках подошла к роялю. Открыла крышку инстрyмента и ... у меня по всему тело побежали мурашки. Знаете, тако чувство, когда видишь или слышишь что-то настолько красивое, что дух захватывает и по телу озноб!!... Опустился экран. Появились океанические сцены - дельфины, морские котики, пингвины, арктические пейзажи, северное сияние, айсберги, коралловые рифы... Музыка настолько завораживала, что я физически ощущала каждый изгиб волны, холодная вода обдавала приливом энергии, сменялась тёплым течением гольфстрима, шторм и морская пена отдавали в сердце каждoй ноткой рояля. Никогда не думала, что музыка может дать такие волшебные просто ощущения!!! Пианистка играла вдохновенно, эмоционально, она как будто вжилась в этот казалось бы обычный рояль, в её руках он стал волшебным... С каждой композицией менялись декорации, менялись эмоции, менялась энергетика музыки. На нескольких песнях у меня выступили слёзы на глазах, несколько мелодий вызвали улыбку, но ни одна композиция не оставила равнодушной!!


Она играла с таким наслаждением, что не возможно было не влюбиться в её музыку! Она играла и пела. Голос сильный, слегка хрипловатый. Она пела про сакуру, про удачу, Yesterday и Amazing Grace. Аудитория пела с ней, щёлкала пальцами в такт, притопывала ногами, Кейко заряжала энергией и общалась с залом жестами, мимикой, музыкой.

После концерта мы подошли пожать руку этой маленькой юркой старушкe, которая просто светится энергией. Узнав, что я русская - она сказала :" Спасибо большое, я люблю музыку, Россия красивая"


Кейко родилась в Японии, начала играть на фортепиано в возрасте 3 лет, её дебют на телевидении случился в возрасте 5 лет. Она гастролирует по всему миру, играла в Белом Доме для президента Буша. Кейко играет удивительной красоты музыку, если у вас будет желание - попробуйте найти её песни на ютюбе. Я бы очень хотела выложить здесь её музыкальные композиции, но у меня, увы, нет технической возможности.

Очень рекомендую всем любителям хорошей музыки послушать  композиции в исполнении Кейко Макнамары, замечательная музыка!









Сьёмка, конечно же, была запрещена, но многие достали телефоны и записывали, фотографировали, но старались не отвлекать пианистку. Не сдержалась и я...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.01.2012 21:28:00
0 0
Спасибо , Оля, за интересный, я бы даже сказала, чрезвычано вкусный рассказ!
Я как увидела, слово джаз в начеле поста, у меня аж дух захватило от пердчувствия чего-то суперского!
Я нашал много ее музыки, сижу слушаю. она есть на myspace, у вас в Китае тоже нет доступа к этому сайту.
вот здесь обалденная композиция Viva Africa impression! Рекомендую.
Есть много других видео на ютюб, где она в сопровождении саксофона и других инструментов - очень очнеь красивая музыка!!!!!!!!
Спраздником всех музыки, добра, искусства!
Еще раз спасибо за прекрасное открытие, Оля!
03.01.2012 22:01:00
0 0
Спасибо, Оля, за дополнение и ссылки. Вы правы, myspace у нас не работает. А музыка действительно замечательная, очень и очень рекомендую.
03.01.2012 21:51:00
0 0
Так как же её фамилия: Борджесон или Макнамара?
03.01.2012 21:57:00
0 0
Я ввела в гугле как написано на афише на фото Keiko Borjeson
03.01.2012 22:00:00
0 0
А, ну да. На первом фото же написано.
03.01.2012 22:09:00
0 0
У неё ещё одна фаммилия есть - Matsui. Надо читать её биографию, пoчему так получилось, что у неё много имён и все знаменитые среди любителей джаза.В местном гугле я не могла найти ни Макнамара ни Борджесон, а вот Матсуи - много. по-моему это связано с тем, что она эммигрировала из Японии в Швецию, там вышла замуж. или не там... не знаю наверняка, но фамилий у неё три.
05.01.2012 00:53:00
0 0
>Жидкая голубая мечта - так назывался концерт всемирноизвестной джазовой пианистки Кейко Борджесон

Наихудший рекламный ход. Амурнет говны и то аппетитнее звучит.
06.01.2012 20:49:00
0 0

Блоги

Наихудший рекламный ход.
Согласна, в переводе звучит неказисто. В оригинале гораздо романтичнее."liquid blue dream"

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.