Как правильно разделывать апельсины.
0 0

Вот вы как дома режете апельсины? Ясное дело как - на дольки. Чего тут ещё спрашивать,да? Разрезаем на несколько долек и потом от шкурки отгрызаем мясо апельсина, шкурки часто засушиваем для получения цедры в чай или в тортики. Так, да? А вот в Мексике по-другому!

Пакет апельсинов стоит 24 песо. Сколько там килограммов - не известно, можем только посчитать сколько их там штучно, а не в весе. Мы купили пакет из 30 штук за те самые 24 песо. Купили на улице возле дома, вот даже не во дворе, а возле дома, к нам подьехал дяденька на велосипеде вот такого вида:





и предложил купить свежих апельсинов не совсем понятного цвета. Когда я увидела их в первый  раз - недовольно скривилась, притворяясь как бы избалованной " хорошими" апельсинами. У нас они оранжевые, как им и положено быть! "ты попробуй сначала", - вполне резонно ответили знающие люди. Попробовала. С тех пор оранжевые мы не покупаем вообще.

Берём загадочного цвета апельсин, состругиваем небрежно верхнюю кожуру. Лучше всего, конечно же, использовать мачете, но и простой кухонный нож подойдёт за неимением специального оборудования.







Обстругав, разрезаем поперёк (!!) а не продольно. Вместо шести долек получаются две половинки. Потом или высасываем сок, остатки выкидываем. Или можно руками выжать свежайший вкуснейший сок! он сладкий, нежный, по-особенному вкусный. Никакие соковыжималки и процессоры никогда не дадут такого замечательного сока, как обычный выжатый руками через ситечко, бабушкимым способом, напиток. Вкуснотищщааааааа!!!!









ПОлезла за ситечком и в очередной раз испугалась. Вроде как пора уже и привыкнуть, а всё никак не могу справиться с уважительной боязнью домашних рептилий. Между поварёшкой и стаканом сидела вот такая глазастая штука:





Вроде не кусается, просто пугает неожиданностью. Ну не ожидает  амурская душа увидеть ящерицу в подставке для посуды, одобенно между поварёшкой и стаканом!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.03.2012 17:44:00
0 0
Оля, а почему в Мексике все такое занюханное? Дома какие-то, извините, убогие, да и внутри грязюка, аж на хочется тряпочку с хлорочкой взять))).
Люди просто не парятся и наслаждаются жизнью?
16.03.2012 18:23:00
0 0
Это зависит какую именно занюханность вы имеете в виду? Дома на фотках деревенские, велики тоже. Кафель грязный потому что это было первое утро после нашего приезда, до этого в доме полгода никто не жил, кроме рептилий, а они, как известно, в домах не убираются. Чем вам наш дом не понравился? Обычный дом... Мексиканцы вообще живут скромнее, непритязательнее, нет обоев в цветочек, нет штор с драпировками, нет колонн с лепниной , все гораздо проще...
16.03.2012 18:54:00
0 0
оля, не обращайте внимания, щас в благовещенске бум ремонтов. кто во что горазд делает, влезая в кредиты и устраивая гиспокартонные финтифлюхи и (непременно) подвесные потолки, избавлясь от советского мещанского наследия и попутно (далеко не всегда удачно) решая вопросы бытового удобства.для меня, например, дикость как можно делать ремонт в конате тыщ на 50-100 и не сделать минимум пять розеток.
а вообще, оля, вы бессовестным образом дразнитесь
16.03.2012 19:24:00
0 0
да фигли, я такая же. иногда приходится одергивать себя, напоминая, что люди не обязаны жить в соответствии с мои представлением о прекрасном. жаль, конечно  ;)
17.03.2012 16:17:00
0 0
да,жаль... У меня тоже такие проблески бывают. Сначала :" как они так живут?" а потом " живут так, как живётся." Главное, чтобы счастливы были, правда?
17.03.2012 12:47:00
0 0
Просто у нас безоговорочно победил пластик и фрукты похожи скорее на муляжи
17.03.2012 16:15:00
0 0
ваши фрукты или наши?
17.03.2012 17:17:00
0 0
эмм
В "наших" и "ваших" несколько запуталась :)
Для меня своего рода откровением стали краснодарские яблоки пару лет назад, абсолютно негламурного вида, вроде искомых апельсинов, но зато какой вкус :)
В Амурку они не доезжают, а жаль
17.03.2012 20:08:00
0 0
Просто у нас безоговорочно победил пластик и фрукты похожи скорее на муляжи
мне вот тут не совсем понятно сталo чьи фрукты похожи на муляжи и я всех запутала вопросами. гран пардон
16.03.2012 20:21:00
0 0
Попробую теперь так апельсины поесть, может вкус изменится....
16.03.2012 22:39:00
0 0
Ой, как всё аппетитно!!!!!!
16.03.2012 23:24:00
0 0
даже слюнки потекли..
19.03.2012 08:47:00
0 0
у нас такой сок не сделаешь... очень просто дорого выйдет. да и жаба загрызет столько оставлять съедобного. иногда и у нас сладкие можно купить, но в основном кислые. о ящерицах- вот у нас раньше так тараканов можно было встретить, тоже ведь не кусались, но шарахались. потом как-то истребили (может у кого и есть, но давненько не видела) а в мексике с ящерками борются?
19.03.2012 20:23:00
0 0
Согласна. И мне тоже жалко выкидывать столько вкусного! Там о очистках и остатках еще много съедобного, если сама делаю такой сок- выжимаю как центрифуга и еще остатки выгрызаю если есть. Срабатывают пережитки молодости, если можно так сказать))
С ящерицами не борятся, они хорошие, они едят живность, которая мешает больше чем они сами- пауков, тараканов, особо ловкие даже комаров. Они вообще не мешают, только пугают. И по ночам чирикают громко...
19.03.2012 21:21:00
0 0
мне ящерки нравятся, хотя их только в зоопарках и видела


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…