Как сделать коктэйль из какашек в голове.Рецепт.
0 0

Вот вам, дорогие читатели, ещё один мексиканский рецепт обалденного блюда. точнее, трёх блюд. Вчера мы отмечали китайский новый год в мексиканских ( почему-то) традициях. Пригласили гостей с детьми, наготовили вкусностей и провели за столом в общей сложности 10 ( десять, пишу прописью, потому что сама в шоке) часов. Еду готвили в три захода, начали с обеда, потом был как бы десерт и закончили, вполне логично, ужином. Главные блюда нашего меню составили самые карибсие из всех мексиканских блюд: сопа де пескадо, севиче де камарон, коктэль де марискос. По-нашему их можно назвать попроще: рыбный суп, креветочный салат и ... наверное опять креветочный салат.Они вроде как похожи.

Итак, вот рецепты:

Понадобятся вот такие продукты:
из обычных:
- шесть долек чеснока
- пара зелёных перцев
- штук 15 средних помидоров
- четыре больших луковицы
- 5-6 лимонов ( колличество зависит от сочности)
- крупный пучок свежесорванной с огорода кинзы
- чёрный перец
- соль

Из экзотичных:
- килограмма три живых крeветок гигантского калибра
- две средних рыбины породы морской окунь (как мне кажется, я их не очень хорошо распознаю)
- килограмм замороженных мелких креветок

Оборудование:
- кастрюля большая
-кастрюля маленькая
-сковородка большая
-лимоносоковыдавливалка.

Начинаем.

Сначала готовим суп. Раздавливаем чеснок ножом так, чтобы он получился как бы расквашенный. В таком состоянии от него легко отделяется шелуха, нарезать чеснок не надо, вот таким вот раздавленным куском кидаем 3 дольки на сковородку. Естественно, сковородка должна быть с горячим подсолнечным маслом на ней и на большом огне. К чесноку добавляем лук полукольцами ( примерно одну головку), штуки четыре помидорчиков, нарезанных меленько чуть ли не до каши, и полосками нарезанный зелёный перец. Оба то есть перца. Всё это дело обжариваем маленько пока не получилась полуразмятая фигня. Ставим отдельно.

Вот такие рыбины с печальными глазами должны быть свежеубиенными в вашем присутствии для наилучшего вкуса, но я, как миротворец, настаиваю на покупке уже заранее зарезанных рыбок.







Внутренности выкидываем, тела нарезаем крупно. Откладываем отдельно.

Читаем молитву за упокой креветочных душ и обезглавливаем их. Бошки складываем от дельно. Дергающиеся тела - отдельно. Так сказать, отделяем зёрна от плевел...



уже гораздо медленее дёргающиеся тела обезглавленных креветок кудаем в кипяток и сразу же достаём обратно. Кому повезло - те сварились, некоторые просто ошпарились, но всё равно все померли.. Половину откладываем на другое блюдо, половину делим ещё на половину, одну половину из половин чистим.



Включаем огонь, ставим большую кастрюлю на огонь и кидаем туда недавно пережаренные овощи.




после закипания кидаем рыбу и обе половины отполовиненных для супа креветок-половину с кожурой и половину раздетых. Кожура даёт особый навар, но с ней мороки много в готовом супе, поэтому мы половину чистим, половину кидаем для навара.  перемешиваем, снимаем пенку, перемешиваем ещё раз, снимаем остатки пенки и выключаем пока рыба не начала развариваться.





Кидаем пучок крупно поструганной кинзы. Блюдо в готовом виде выглядит вот так:



Готовим второе блюдо. Оставшуюся половину обезглавленных и ошпренных креветок чистим и кромсаем на крупные куски. Совсем не обязательно, чтобы они были все красные, даже наоборот, слегка розовенькие и даже серые по цвету нежнее и на вкус и по  текстуре, так что варить их до красноты  не обязательно. Порезали - скинули в большую чашку.  





Теперь самый трoгательный до слёз момент - режем мелко-меленько лук и кидаем в чашку с порезанными креветками. Кромсаем мелко-меленько помидоры и кидаем туда же. То же самое ( мелко-меленько) с кинзой. Заливаем всё это дело лимоном, заплравляем солью и чёрным молотым перцем,  перемешиваем и вуаля - севиче де камарон.
















Блюдо третье - коктэлль де марискос.

Возвращаемся к оторванным от креветок  бошкам. Кидаем их в маленькую кастрюлю (потому что большая занята супом), добавляем туда три зубчика раздавленного ножом чеснока без кожуры и варим. Варим долго, минут 10-15, снимая пенку и иногда перемешивая,  но не потому , что их надо перемешивать, а потому что грустно и скучно стоять у плиты и смотреть на отваривающиеся головы с усами и глазами.








Отварили - сливаем воду в отдельную ёмкость, сами головы выкидываем.






Нужны они были для навара из глаз, мозгов и какашек ( у креветок какашки в голове хранятся, поэтому очень глупых людей мы иногда называем креветками). В этот ароматный навар кидаем пачку замороженных мелких креветок, чтобы как бы разогрелись. Варить их не обязательно, достаточно просто разморозить.



раскладываем их по бокалам. К ним в нагрузку добавляем маленечко совсем мелко-меленько нарезанного лука, посыпаем солью, молотым чёрным перцем, кинзой и потом заливаем отваром из глаз, мозгов и какашек и - самое главное- выжимаем в каждый бокал лимонный сок. Готовое блюдо:



Вкусно было всё! но последнее блюдо с отваром из глаз, голов и всего остального попробовать не удалось потому что креветки, купленные замороженными, потеряли свою  текстуру при заморозке и были какими-то раскисшими. Муж огорчился и сгоряча выкинул все коктэйли. Я этот момент пропустила, если бы видела - не дала бы ему выкинуть, попробовала бы сначала. Я не избалованная, раскисшие от заморозки креветки тоже еда, тоже морская. Им же, тропическим, "уже не  то" и в помойку. Ну да ладно, я и так знаю что блюдо обалденное. На карибском побережье это самое популярное блюдо в любом приморском ресторане, только туда ещё иногда добавляют осьминожек и кальмарчиков.  

Если вдруг у вас будет желание и возможность приготовить креветки по необычному рецепту - дарю наш, обещаю, вам понравится!:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.01.2012 17:17:00
0 0
прошу прощения за качество фоток, снимала на телефон, не очень удобно было находиться в нашей маленькой кухоньке с фотокамерой, не до того было... Помня совет Игоря НИколаевича, выставляю фотку довольных лиц, готовящихся попробовать наши кулинарные творения надеюсь, лица не против :)



23.01.2012 19:22:00
0 0
Всё выглядит очень аппетитно, и описано подробно.
Ну а вот это:
Возвращаемся к оторванным от креветок бошкам.
и это:
Нужны они были для навара из глаз, мозгов и какашек ( у креветок какашки в голове хранятся, поэтому очень глупых людей мы иногда называем креветками)
ваще улыбнуло  :D
Оля, ты неподражаема!  :)
23.01.2012 20:50:00
0 0
ваще улыбнуло
Я рада, что вам улыбнулось:) Спасибо, что читаете! Вы мне дали идею как переназвать пост. Спасибо :)
23.01.2012 23:47:00
0 0
И правильно, что поменяла название. Было скучное, стало - прикольное  :)
23.01.2012 23:23:00
0 0
Выкладывай на Удавком. Там понравится.
Только нет фото домашнего усатого питомца и бокалов с вином (это традицыйа на удаве).
Ещё там все меряются хорошими ножами...
23.01.2012 23:32:00
0 0
да я стесняюсь... и психика у меня нежная сильно, если будут ругать - запереживаю...
И, да, ножи таки у нас хреновастые...
23.01.2012 23:38:00
0 0
Да нефига стесняться.
Там ругань добрая, особенно к новичкам.
А ножи надо иметь хорошие, хорошему кулинару положено иметь чоткие резаки.
Закажи мужу мексиканские настоящие, он то найдёт с удовольствием.
На удаве за это особый респект
24.01.2012 01:29:00
0 0
попробую, наверное,спасибо за идею.:) А ножи обязательно купим, когда поедем в Мексику. Давно уже хочу купиь хороший набор мачете :)
24.01.2012 01:53:00
0 0
с клеймами мастеров непременно...
если только на таможне не тормознут за холодное оружие
24.01.2012 11:27:00
0 0
могут и тормознуть... Попробую, но наверное придётся по почте покупать.
24.01.2012 01:58:00
0 0
Чото муж кажется похудел?
24.01.2012 11:25:00
0 0
было дело, схуднул маленечко, но потом быстренько всё потерянное назад собрал после рождества. Мы же всё подряд отмечаем - два рождества и три новый года с недельными промежутками...но сейчас вроде всё равно постройнее, чем раньше. Какой вы замечательный,  всё замечаете :)
24.01.2012 14:41:00
0 0
крупный пучок свежесорванной с огорода кинзы
А можно из магазина? :oops:
24.01.2012 14:48:00
0 0
вариации приветствуются :)
24.01.2012 21:16:00
0 0
Какой успех на Удавкоме! 270 коментов.
Ольга поздравляю!
http://udaff.com/have_fun/fzr/117472/
25.01.2012 01:56:00
0 0
ни фига себе... не ожидала, что будет столько комментов... только они в основном про волосатые руки и маникюр. Забавно получилось, да, согасна, глупо выглядит - от лица женщиным но руки мужские. Не могу разобраться как там ответить, написать что это не я, а то получается что у меня гормональные изменения... Советы некоторые дельные, люди обратили вниание на то,что я не заметила. Спасибо, Игорь, за идею, я не пожалела, что выложила туда. Но, блин, не могу найти как ответить на комменты...
25.01.2012 11:45:00
0 0
Просто там нужно зарегистрироваться (залогиниться) и ник себе взять.
Но там вся фишка что нужно отвечать сразу же после опубликования, а на следующий день прут новые креативы и туда уже никто не заходит.
Самые авторитетные в этой рубрике это Косорылый и Канацкий Синдром. Это столпы удавкома.
А остальные чистапёрнуть заходят.

Жалко я поздно увидел, тоже чонить бы написал, но 6 звездей поставил...
24.01.2012 21:46:00
0 0
Ну вот, пару дней не заглядывала на блоги. А тут уже все новые посты, читать не перечитать. Да еще и к этому посту уже 260 комментов на удавкоме :o
Молодцы!
Спасибо Оля за интересный рассказ, такой вкусный и юморной. И вот ведь человеческая психология: смотрю список новых постов, увидела слово какашка и самым первым пошла читать его!!!  :D
24.01.2012 21:51:00
0 0
А раньше этот пост назывался просто "Еда"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.