Как сделать коктэйль из какашек в голове.Рецепт.
0 0

Вот вам, дорогие читатели, ещё один мексиканский рецепт обалденного блюда. точнее, трёх блюд. Вчера мы отмечали китайский новый год в мексиканских ( почему-то) традициях. Пригласили гостей с детьми, наготовили вкусностей и провели за столом в общей сложности 10 ( десять, пишу прописью, потому что сама в шоке) часов. Еду готвили в три захода, начали с обеда, потом был как бы десерт и закончили, вполне логично, ужином. Главные блюда нашего меню составили самые карибсие из всех мексиканских блюд: сопа де пескадо, севиче де камарон, коктэль де марискос. По-нашему их можно назвать попроще: рыбный суп, креветочный салат и ... наверное опять креветочный салат.Они вроде как похожи.

Итак, вот рецепты:

Понадобятся вот такие продукты:
из обычных:
- шесть долек чеснока
- пара зелёных перцев
- штук 15 средних помидоров
- четыре больших луковицы
- 5-6 лимонов ( колличество зависит от сочности)
- крупный пучок свежесорванной с огорода кинзы
- чёрный перец
- соль

Из экзотичных:
- килограмма три живых крeветок гигантского калибра
- две средних рыбины породы морской окунь (как мне кажется, я их не очень хорошо распознаю)
- килограмм замороженных мелких креветок

Оборудование:
- кастрюля большая
-кастрюля маленькая
-сковородка большая
-лимоносоковыдавливалка.

Начинаем.

Сначала готовим суп. Раздавливаем чеснок ножом так, чтобы он получился как бы расквашенный. В таком состоянии от него легко отделяется шелуха, нарезать чеснок не надо, вот таким вот раздавленным куском кидаем 3 дольки на сковородку. Естественно, сковородка должна быть с горячим подсолнечным маслом на ней и на большом огне. К чесноку добавляем лук полукольцами ( примерно одну головку), штуки четыре помидорчиков, нарезанных меленько чуть ли не до каши, и полосками нарезанный зелёный перец. Оба то есть перца. Всё это дело обжариваем маленько пока не получилась полуразмятая фигня. Ставим отдельно.

Вот такие рыбины с печальными глазами должны быть свежеубиенными в вашем присутствии для наилучшего вкуса, но я, как миротворец, настаиваю на покупке уже заранее зарезанных рыбок.







Внутренности выкидываем, тела нарезаем крупно. Откладываем отдельно.

Читаем молитву за упокой креветочных душ и обезглавливаем их. Бошки складываем от дельно. Дергающиеся тела - отдельно. Так сказать, отделяем зёрна от плевел...



уже гораздо медленее дёргающиеся тела обезглавленных креветок кудаем в кипяток и сразу же достаём обратно. Кому повезло - те сварились, некоторые просто ошпарились, но всё равно все померли.. Половину откладываем на другое блюдо, половину делим ещё на половину, одну половину из половин чистим.



Включаем огонь, ставим большую кастрюлю на огонь и кидаем туда недавно пережаренные овощи.




после закипания кидаем рыбу и обе половины отполовиненных для супа креветок-половину с кожурой и половину раздетых. Кожура даёт особый навар, но с ней мороки много в готовом супе, поэтому мы половину чистим, половину кидаем для навара.  перемешиваем, снимаем пенку, перемешиваем ещё раз, снимаем остатки пенки и выключаем пока рыба не начала развариваться.





Кидаем пучок крупно поструганной кинзы. Блюдо в готовом виде выглядит вот так:



Готовим второе блюдо. Оставшуюся половину обезглавленных и ошпренных креветок чистим и кромсаем на крупные куски. Совсем не обязательно, чтобы они были все красные, даже наоборот, слегка розовенькие и даже серые по цвету нежнее и на вкус и по  текстуре, так что варить их до красноты  не обязательно. Порезали - скинули в большую чашку.  





Теперь самый трoгательный до слёз момент - режем мелко-меленько лук и кидаем в чашку с порезанными креветками. Кромсаем мелко-меленько помидоры и кидаем туда же. То же самое ( мелко-меленько) с кинзой. Заливаем всё это дело лимоном, заплравляем солью и чёрным молотым перцем,  перемешиваем и вуаля - севиче де камарон.
















Блюдо третье - коктэлль де марискос.

Возвращаемся к оторванным от креветок  бошкам. Кидаем их в маленькую кастрюлю (потому что большая занята супом), добавляем туда три зубчика раздавленного ножом чеснока без кожуры и варим. Варим долго, минут 10-15, снимая пенку и иногда перемешивая,  но не потому , что их надо перемешивать, а потому что грустно и скучно стоять у плиты и смотреть на отваривающиеся головы с усами и глазами.








Отварили - сливаем воду в отдельную ёмкость, сами головы выкидываем.






Нужны они были для навара из глаз, мозгов и какашек ( у креветок какашки в голове хранятся, поэтому очень глупых людей мы иногда называем креветками). В этот ароматный навар кидаем пачку замороженных мелких креветок, чтобы как бы разогрелись. Варить их не обязательно, достаточно просто разморозить.



раскладываем их по бокалам. К ним в нагрузку добавляем маленечко совсем мелко-меленько нарезанного лука, посыпаем солью, молотым чёрным перцем, кинзой и потом заливаем отваром из глаз, мозгов и какашек и - самое главное- выжимаем в каждый бокал лимонный сок. Готовое блюдо:



Вкусно было всё! но последнее блюдо с отваром из глаз, голов и всего остального попробовать не удалось потому что креветки, купленные замороженными, потеряли свою  текстуру при заморозке и были какими-то раскисшими. Муж огорчился и сгоряча выкинул все коктэйли. Я этот момент пропустила, если бы видела - не дала бы ему выкинуть, попробовала бы сначала. Я не избалованная, раскисшие от заморозки креветки тоже еда, тоже морская. Им же, тропическим, "уже не  то" и в помойку. Ну да ладно, я и так знаю что блюдо обалденное. На карибском побережье это самое популярное блюдо в любом приморском ресторане, только туда ещё иногда добавляют осьминожек и кальмарчиков.  

Если вдруг у вас будет желание и возможность приготовить креветки по необычному рецепту - дарю наш, обещаю, вам понравится!:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.01.2012 17:17:00
0 0
прошу прощения за качество фоток, снимала на телефон, не очень удобно было находиться в нашей маленькой кухоньке с фотокамерой, не до того было... Помня совет Игоря НИколаевича, выставляю фотку довольных лиц, готовящихся попробовать наши кулинарные творения надеюсь, лица не против :)



23.01.2012 19:22:00
0 0
Всё выглядит очень аппетитно, и описано подробно.
Ну а вот это:
Возвращаемся к оторванным от креветок бошкам.
и это:
Нужны они были для навара из глаз, мозгов и какашек ( у креветок какашки в голове хранятся, поэтому очень глупых людей мы иногда называем креветками)
ваще улыбнуло  :D
Оля, ты неподражаема!  :)
23.01.2012 20:50:00
0 0
ваще улыбнуло
Я рада, что вам улыбнулось:) Спасибо, что читаете! Вы мне дали идею как переназвать пост. Спасибо :)
23.01.2012 23:47:00
0 0
И правильно, что поменяла название. Было скучное, стало - прикольное  :)
23.01.2012 23:23:00
0 0
Выкладывай на Удавком. Там понравится.
Только нет фото домашнего усатого питомца и бокалов с вином (это традицыйа на удаве).
Ещё там все меряются хорошими ножами...
23.01.2012 23:32:00
0 0
да я стесняюсь... и психика у меня нежная сильно, если будут ругать - запереживаю...
И, да, ножи таки у нас хреновастые...
23.01.2012 23:38:00
0 0
Да нефига стесняться.
Там ругань добрая, особенно к новичкам.
А ножи надо иметь хорошие, хорошему кулинару положено иметь чоткие резаки.
Закажи мужу мексиканские настоящие, он то найдёт с удовольствием.
На удаве за это особый респект
24.01.2012 01:29:00
0 0
попробую, наверное,спасибо за идею.:) А ножи обязательно купим, когда поедем в Мексику. Давно уже хочу купиь хороший набор мачете :)
24.01.2012 01:53:00
0 0
с клеймами мастеров непременно...
если только на таможне не тормознут за холодное оружие
24.01.2012 11:27:00
0 0
могут и тормознуть... Попробую, но наверное придётся по почте покупать.
24.01.2012 01:58:00
0 0
Чото муж кажется похудел?
24.01.2012 11:25:00
0 0
было дело, схуднул маленечко, но потом быстренько всё потерянное назад собрал после рождества. Мы же всё подряд отмечаем - два рождества и три новый года с недельными промежутками...но сейчас вроде всё равно постройнее, чем раньше. Какой вы замечательный,  всё замечаете :)
24.01.2012 14:41:00
0 0
крупный пучок свежесорванной с огорода кинзы
А можно из магазина? :oops:
24.01.2012 14:48:00
0 0
вариации приветствуются :)
24.01.2012 21:16:00
0 0
Какой успех на Удавкоме! 270 коментов.
Ольга поздравляю!
http://udaff.com/have_fun/fzr/117472/
25.01.2012 01:56:00
0 0
ни фига себе... не ожидала, что будет столько комментов... только они в основном про волосатые руки и маникюр. Забавно получилось, да, согасна, глупо выглядит - от лица женщиным но руки мужские. Не могу разобраться как там ответить, написать что это не я, а то получается что у меня гормональные изменения... Советы некоторые дельные, люди обратили вниание на то,что я не заметила. Спасибо, Игорь, за идею, я не пожалела, что выложила туда. Но, блин, не могу найти как ответить на комменты...
25.01.2012 11:45:00
0 0
Просто там нужно зарегистрироваться (залогиниться) и ник себе взять.
Но там вся фишка что нужно отвечать сразу же после опубликования, а на следующий день прут новые креативы и туда уже никто не заходит.
Самые авторитетные в этой рубрике это Косорылый и Канацкий Синдром. Это столпы удавкома.
А остальные чистапёрнуть заходят.

Жалко я поздно увидел, тоже чонить бы написал, но 6 звездей поставил...
24.01.2012 21:46:00
0 0
Ну вот, пару дней не заглядывала на блоги. А тут уже все новые посты, читать не перечитать. Да еще и к этому посту уже 260 комментов на удавкоме :o
Молодцы!
Спасибо Оля за интересный рассказ, такой вкусный и юморной. И вот ведь человеческая психология: смотрю список новых постов, увидела слово какашка и самым первым пошла читать его!!!  :D
24.01.2012 21:51:00
0 0
А раньше этот пост назывался просто "Еда"


Блоги
Страницы: Пред. 1 834 835 836 837 838 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа