Как скорбят китайцы.
0 0

Китайцы - народ странный. Нет, я-то лично против них ничего не имею, мне повезло общаться с исключительно положительными людьми, которые в большинстве своём помогали мне всегда, за исключением осного не совсем хорошего человека, к оторый вытащил у меня из рюкзака телефон 6 лет назад. Но я на него не сержусь.
пока мы лежали в больнице - наблюдали такую трагичную сцену.

Входы в больницу ( все  6) были заблокированы, в проходах сидели на полу люди, их голoвы были покрыты полотенцами или просто белыми тряпками. Из эмоций угадывалась только неприязнь к окружающим, иногда ненависть, у некоторых - вражда и угроза. В основном это были женщины пред- и постпенсионного возраста. у них взгляды особенно наполнены смысловым выражением. Сидели, совершенно без каких-либо движений, даже без признаков желания движения. Статуи с ненавистью в глазах... Главный вход был закрыт гигантским баннером, белая тряпка с чёрными иероглифами. Перед баннером суетливо передвигался мужчина, в глазах - слёзы, боль, злость. В центре блокирующей линии сидела девочка-подросток и немигающим слеклянным взглядом смотрела на фотографию молодой женщины в траурной рамке с чёрным цветком. Люди не обращали внимания, каждый занят своими проблемами, входили в больницу-выходили из неё, обращая мало внимания на группу людей с полотенцами на головах. Затем мужчина, судя по походке - главный,стал произносить пламенную речь, посыл которой призывал всех желающих разнести по камешку эту больницу ну или хотя бы покалечить врачей. Баннер гласил : Убили мою жену, убили моего новорожденного" и ещё что-то неразборчивым почерком. На одном из плакатов было написано "бойня". Было жутко и в тоже время непонятно. Неужели это шоу поможет вернуть к жизни людей? Или может от этого станет легче отцу? или может, напугав пару сотен беременнтх, он получит душевный покой? зачем такое шоу? для чего?
по одной из версий отец старался наверсти панику и заставить больницу платить моральный ущерб. оказалось, что всё ради денег. А кому эти деньги нужны? неужели отец, в печали и трауре, способен ещё требовать моральный ущерб? Для кого??? Загадка китайской раненной души осталась не разгадана...











Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.12.2011 21:13:00
0 0
Размер имеет значение
.
А фотографии привести в порядок перед публикацией - не позволяет вероисповедание ?
13.12.2011 21:15:00
0 0
не совсем поняла, в какой порядок? по тексту что ли? фраза - иллюстрация?
13.12.2011 22:24:00
0 0
РАЗМЕР.
.
Он имеет значение.
13.12.2011 22:27:00
0 0
а чё вы так драмматично всё время выражаетесь? с жирным шрифтом и точками? разрешение фотографий что ли маленькое? так я на телефон снимала, на старенькую свою нокию, нет привычки ходить по больницам с  хорошим фотоаппаратом. Тем более, когда дочка болеет. напишите, пожалуйста, прямо, какой размер чего именно имеет значение для чего и кого?
13.12.2011 22:02:00
0 0
Фотографии в порядке - на них видно всё, о чём написала автор. Ну что можно сказать... люди выражают свой протест против неправильных действий врачей, повлёкших смерть родного человека. Правильно ли это? Не знаю. Они видимо убиты горем и просто не знают, как ещё выразить свой протест. А моральный ущерб... у нас тоже иногда требуют. И понять это трудно - если в случае болезни или травмы деньги нужны на лечение и восстановление, то  здесь - родного человека никакие деньги не воскресят. Врачи должны понести наказание, но доказать их вину чрезвычайно трудно.
13.12.2011 22:43:00
0 0
на самом деле скорби-то там было мало. Такие случаи встречаются довольно часто. один раз моя подруга наблюдала, как "скорбящие" принесли мёртвого ребёнка, положили на стол в регистратуру и стали стенать, что, мол, убили, звери-эскулапы! оказалось, что ребёнок был с пороком сердца, он был обречён, его привезли еле живым в больницу, ждали, пока ему совсем плохо не станет, докторам не сказали о заболевании, ребёнок умер не по вине врачей, а по вине родителей, которые утаили его болезнь. Тем не менее, шоу было гигантское, с наёмными актёрами, трупом ребёнка в регистратуре и родителями, преследовавшими врачей с топорами. Жуть!  и всё ради денежной компенсации...
13.12.2011 22:45:00
0 0
Оля, а в Китае кремируют или хоронят?
13.12.2011 22:49:00
0 0
да по-разному. , зависит от веры. здесь и христиане есть, и баптисты и буддисты... часто и то и другое. за рынком, куда я хожу за продуктами, находится кладбище. но памятники настилько близко друг к другу, что скорее всего захоронены там кувшины или коробки или не знаю в какие ещё ёмкости прах складывают.
за 7 лет в Китае не видела похороны ни разу. свадьбы - раз в 10 в году, а похороны -нет. И не хочу, если честно.
13.12.2011 23:30:00
0 0
Здорово снято!. Я бы так в упор людей с таким горем не решился бы снимать. Чо у них в этот момент в голове?
Ольга, а фотопутешествие по кладбищу возможно?
14.12.2011 09:37:00
0 0
Знаете, я потом уже подумала, что , может зря я снимала? Сначала из-за колонны, потом посмотрела - все снимают, некоторые на видео, скорбящие не обращают никакого внимания. Идея всего минимитинга была призвать внимание, - внимание и получили. С фотовспышками.
И,кстати,в Китае я снимать не боюсь, здесь я под защитой белой кожи, никто никогда ничего не скажет, главное - самому не стеснятся. А вот в заграничье где-нибудь я конечно же скромнее со своим никоном обращаюсь.там и по морде могут дать...
14.12.2011 09:42:00
0 0
Китайцы - народ в основной массе терпимый и в фотографировании не совсем удобных по этическим мотивам моментов не видят ничего плохого...

а про кладбище... я их боюсь, кладбищей этих. Пойду на рынок(кстати,помню про фоторепортаж с рынка) - сфотаю из окна, а прямо туда идти побоюсь, наверное. Да и нет там ничего особенно красивого, памятников почти нет никаких, так, надгробные камни... Сфотаю, но скорее всего с уважительного далека, из окна мясного отдела на  рынке. ещё и потму ,что не знаю где другие кладбища находятся и как не то, которое знаю зайти.

офигенские пладбища в Макао. это раньше была португальская колония, там много красивых церквей, храмов и кладбищ. мама моя любила там ходить, рассматривать забавные иностраные имена и древние даты.
14.12.2011 06:30:00
0 0
Скорбь у них тоже странная.
И чем эта акция закончилась, посидели и ушли?
Оля, а у них вслучае врачебной ошибки возможно врачей призвать к ответу по закону?
14.12.2011 09:50:00
0 0
И чем эта акция закончилась, посидели и ушли?
да, посидели и ушли. Напугали кучу беременных ( это роддом и детская больница в одном), посидели, помахали баннерами и ушли. Не знаю чего добились и зачем вообще всё это устроили. Попробуюу местных поспрашивать, может они знают...

а у них вслучае врачебной ошибки возможно врачей призвать к ответу по закону?
насчёт призвать к ответу - не знаю даже... Знаю, что родителям и пациентам дают на подпись миллионы бумаг, скорее всего жопоприкрытных на всякий случай,оформить поступление в больницу не так-то легко и быстро. Я когда рожала - мне и мужу дали страниц,наверное 20 документов на подпись, в случае того-то будет то-то и то-то, конечно же мы не читали, ме до того было, крестик поставили на каждой бумажке и побежали поскорее рожать. И вообще, врачи здесь очень осторожны, спрашивают у пациентов что им надо, основная масса не знает что им надо и кивает головой, Например, ребёнок кашляет, врач сорашивает : хотите сделать рентген грудной клетки? родитель: не знаю,думаете,надо? Врач : если хотите - я назначу. Хотите? Родитель: не знаю, как вы думаете - хочу? Врач : если думаете, что надо - назначу. надо? Вот откуда родитель может знать надо или нет??... Всё дело в деньгах, родители, у которых есть деньги на рентген может и захотят, но большинство воздержатся и будут прикладывать всё тот же компресс на грудь. Или травки пить.
14.12.2011 19:28:00
0 0
Ольга де Рамос: Врач: если думаете, что надо-назначу. надо?
А что у них с образованием: они -лечебники или санитары, на самом деле?!!!
15.12.2011 16:57:00
0 0
врачи перестраховываются, статраются не назначать дорогие процедуры в обязательном порядке, исключительно по желанию, если хочет человек потратить деньги на исследование - делает, если не хочет платить за, например, узи сердца - будетпринимать лекарства "приблезительно" помогающие от "приблзительного" заболевания.
15.12.2011 20:30:00
0 0
вообще-то некоторые нши врачи также примеяют такой принцип. в каком-то смысле это оправданно. не всегда у человека есть деньги за обследование, не все обследования безопасны
14.12.2011 11:11:00
0 0
вот  случай из свежего. Девочка из моей группы заболела всё той же пневмонией,как и моя дочка на прошлой неделе. Ничего более умного, как винить детский сад мадама-мама не придумала. сейчас грозит судами, тюрьмами и ссылками, не доглядели,звери-учителя! Ребёнок до госпитализации кашлял 2 недели, они давали ей сироп от кашля, не проверяли, просто кормили тем сиропом, думали, обойдётся. Сейчас претензии типа : почему учителя не звонили маме напомнить что она должна принести ещё одну кофту потому что на улице похолодало...
14.12.2011 12:07:00
0 0
вот ещё что забыла - скорбящие раскидали религиозные поминальные листовки. В буддизме в день поминания усопших принято сжигать специальные бумажки. Вот их-то и раскидывали по всей больнице.
14.12.2011 15:33:00
0 0
Думаю способ защиты своих прав протистующие выбрали руководствуясь жизненным опытом. Видимо и там не  добъешся правды без забастовки.
14.12.2011 16:03:00
0 0
о сергей, пока вы здесь, у меня вопрос. проще, навереное, на примере объяснить. вот, положим, жена убивает мужа из-за квартиры. это доказано судом, ее сажают. вот имеет она право на наследство в этом случае?
14.12.2011 16:33:00
0 0
какой заплёт интересный...
14.12.2011 19:31:00
0 0
матрешка: вот имеет она право на наследство в этом случае?
Вы меня простите....у Вас грандиозные планы?  :oops:

Во всяких программах о криминальных делах рассказывали, что в подобных случаях единственное наследство- камера
14.12.2011 19:42:00
0 0
Камера-камерой, а после (лет эдак чез ...цать)? Вопрос на самом деле хоть и несколько кощунственный, но интересный с юридической точки зрения.
15.12.2011 20:33:00
0 0
Вы меня простите....у Вас грандиозные планы?
дане. я просто любопытная. просто раньше я не задумывалась об этом.
а когда задумалась, поняла некоторую двусмысленность ситуации. каким образом на каком основании отчуждается право наследования? да и кто это инициирует?

оля, извините за оффтоп.
15.12.2011 08:27:00
0 0
Верховный Суд РФ разъяснил, что при рассмотрении споров о наследовании лиц, которые могут быть признаны не имеющими права наследовать, необходимо иметь в виду, что их противозаконные действия, способствовавшие призванию к наследованию, установленные приговором суда, являются по смыслу ст. 1117 основанием к лишению права наследования лишь при умышленном характере этих действий. В отношении лиц, осужденных за совершение преступления по неосторожности, правило, предусмотренное п. 1 ст. 1117, неприменимо (п. 2 Постановления N 2);
7) не любые умышленные противоправные действия (установленные в судебном порядке) имеются в виду в абз. 1 п. 1 ст. 1117, а лишь такие, в результате которых виновный может быть призван к наследованию (или увеличена его доля, доли других лиц в наследстве и т.п., см. выше). Например, убийство одного из наследников из чувства ревности (т.е. без цели лишения его доли в наследстве и увеличения своей доли) не связано прямо с тем обстоятельством, что доля в наследстве убийцы увеличивается. Тем не менее совершение этого деяния подпадает под правила п. 1 ст. 1117, т.к. объективно способствовало увеличению доли виновного и направлено против одного из наследников.
15.12.2011 16:58:00
0 0
вот, вроде и по-русски написано, а нифига не поняла. Имеет жена, убившая мужа право наследия или нет?
16.12.2011 07:42:00
0 0
вот, вроде и по-русски написано, а нифига не поняла.
в этом вся прелесть юриспруденции,не зря юристы и адвокаты берут почасовую оплату,говорят много и не понятно,потом "переводят" :)
15.12.2011 20:37:00
0 0
лиц, которые могут быть признаны не имеющими права наследовать,
то есть я верно понимаю: а могут быть и не призананы не имеющими права?
то есть реально шлепнуть свою одинокую бабулю, отсидеть несколько лет и потом въехать в ее квартиру на дурака? ведь если нет других наследников, которые бы пытались уменьшить долю или вовсе лишить, то и оспаривать право наследования некому?
ачуметь!
16.12.2011 16:56:00
0 0
Перевожу если вы убили из-за наследства то, его вам не видать. А если из ревности или по другой причине, то в полне вероятно наследство можно получить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.