Китайский народный детский парадокс.
0 0

Сегодня день защиты детей. В Китае, где на детей молятся, это гигантский праздник, с фейерверками, народными гуляниями, концертами. Моя мама всегда говорит:" Я бы хотела родиться в Китае, а умереть в Японии". Про Японию говорить не берусь, даже туристкой там не была, но слышала что и правда там уважение к старшим на грани фанатизма.

Итак, про детей. Они, дети - моя жизнь, работа, профессия, хобби, друзья, область исследования, основной круг общения. Без них, детей, не представляю как можно вообще жить. Мой день начинается с детских ускоглазых часто беззубых улыбок и ими же и заканчивается. Сегодня, в день детей, узнала, что трое из моих китайских коллег беременны вторыми детьми. Задумалась. КАК они отважились? Их зарплата - четвёртая часть моей, отцы тоже простые, не какие-нибудь бизнесмены, простые работяги. они очень долго копили, откладывали деньги на шанс родить  второго ребёнка.Политика " одна семья - один ребёнок", принятая в 80-х годах ( поправьте, кто силён в истории Китая), всё ещё в силе. Официально семье нельзя иметь вдух и более детей безнаказанно. В роддоме сразу же после родов спрашивают женщину провести ли ей  операцию по стерилизации не отходя от кассы, при выписке выдают беcплатно несколько коробок противозачаточных таблеток и пару упаковок презервативов. За вторую беременность нужно выплачивать штраф, размер варьируется в городах, в нашем, если не ошибаюсь, 130 000 - 200 000 юаней, в других доходит до полумиллиона юаней, зависит от предприятия, на котором работают родители. Для того, чтобы встать на учёт по беременности нужно предоставить лицензию на ребёнка, если это второй - бумаг больше, стоит всё дороже, отношение к женщине другое.  Если кто-нибудь отважится забеременеть и сохранить ребёнка без лицензии - полиция поймает и абортирует силой на любом сроке. я знаю девушку, подругу которой абортировали на девятом месяце потому что у неё не было с собой документов на беременность. И, тем не менее, люди стараются иметь по несколько детей в семье, несмотря на все эти трудности, запреты, штрафы. Мини статистика. В моём классе из 24 человек только двое (пока ещё!) являются единственными детьми в семье. Две семьи с тремя детьми, одна с четырьмя, две мамы беременные, у остальных есть старшие/младшие братья/сёстры, шестерых я учила ранее или буду учить в следующем году.
У меня была студентка, у которой было три сестрёнки. Имена у них были забавные - Небо Один, Небо Два, Небо Три и Небо Четыре. мама с папой хотят пройти всю дорогу до "Седьмого Неба" Сейчас из мама опять беременна, пятой девочкой.  Родители - наисчастливейшие люди на планете! каждый ребёнок  ожидаем и внимательно запланирован...

Насколько сильно нужно любить детей, чтобы обдуманно идти на всё трудности?

С Днём Защиты Детей, товарищи,порадуйте своих малышей, подростков, студентов, детей любого возраста, купите своим чадам шоколадку по дороге с работы!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.06.2012 17:04:00
0 0
У нас тоже надо запретить рожать детей, тогда сразу рождаемость повысится. Русские люди любят делать всё в пику решениям власти.
А так сейчас рожай сколько хочешь, ещё и денег дадут...
01.06.2012 17:11:00
0 0
Можт вы и правы. Здесь, в Китае, стремление нарожать побольше просто офигенское, у всех, кого я знаю, по двое детей, у всех моих студентов есть братья и сёстры. А ведь нельзя же, ведь дорого же,чтобы заплатить шраф нужно много лет копить. Обеспеченные людi, конечно же, рожают пачками, с перерывом в 2-3 года, но основной массе достать лицензию сожно. А в России на детей всякие льготы, выплаты, капиталы - казалось бы, чё не рожать???
01.06.2012 17:16:00
0 0
А многие ещё недовольны суммой в 300 тыс. Называют её жалкой подачкой власти.
01.06.2012 17:23:00
0 0
Потому что в Кетае стабильный рост, а Рашка катится все ниже и ниже. Зато овощи растут.
01.06.2012 20:10:00
0 0
Оля, а ты планируешь второго ребёнка?
01.06.2012 20:26:00
0 0
И да и нет. Очень хочу вторую девочку, но боюсь. С двумя трудно путешествовать, нужно будет искать хорошую няню, первые два года очень трудно, у меня отпуск на роды и уход за ребенком будет как в прошлый раз-три месяца.
Еще переживаю что разница в возрасте у детей будет большая. В самое главное- у меня будет второй ребенок, а у мужа моего шестой. Но мы все равно запланировали второго ребенка когда дочка в первый класс пойдет, через 2года.
19.06.2012 18:09:00
0 0
Здравствуй Ольга. Извини я с опозданием уж и праздник прошел, но лучше поздно чем не когда Рожайте Ольга рожайте. Трудности всегда были есть и будут, главное дети будут в любые моменты вашей жизни с Вами рядышком. Да и радостных моментов приумножится с рождением ребеночка. Все будет хорошо!!! об этом и нужно помнить.
02.06.2012 20:48:00
0 0

Блоги

эх, оля...
и у меня и у большинства подруг по одному ребенку. вроде и квартиныые проблемы решили, и не последний кусок хлеба доедаем, и надо уже, и возраст поджимать начинает, а что-то не рожается.
видимо, дело в эгоизме, сейчас так хорошо - носить на руках лялю не надо, сама ходит, говорит, абсолютно мобильна, садик есть, в школу уж как нибудь пристроимся, с каждым годом все легче и легче. а младенец - это такая нагрузка во всех смыслах, лениво, блин

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.