Китайский народный детский парадокс.
0 0

Сегодня день защиты детей. В Китае, где на детей молятся, это гигантский праздник, с фейерверками, народными гуляниями, концертами. Моя мама всегда говорит:" Я бы хотела родиться в Китае, а умереть в Японии". Про Японию говорить не берусь, даже туристкой там не была, но слышала что и правда там уважение к старшим на грани фанатизма.

Итак, про детей. Они, дети - моя жизнь, работа, профессия, хобби, друзья, область исследования, основной круг общения. Без них, детей, не представляю как можно вообще жить. Мой день начинается с детских ускоглазых часто беззубых улыбок и ими же и заканчивается. Сегодня, в день детей, узнала, что трое из моих китайских коллег беременны вторыми детьми. Задумалась. КАК они отважились? Их зарплата - четвёртая часть моей, отцы тоже простые, не какие-нибудь бизнесмены, простые работяги. они очень долго копили, откладывали деньги на шанс родить  второго ребёнка.Политика " одна семья - один ребёнок", принятая в 80-х годах ( поправьте, кто силён в истории Китая), всё ещё в силе. Официально семье нельзя иметь вдух и более детей безнаказанно. В роддоме сразу же после родов спрашивают женщину провести ли ей  операцию по стерилизации не отходя от кассы, при выписке выдают беcплатно несколько коробок противозачаточных таблеток и пару упаковок презервативов. За вторую беременность нужно выплачивать штраф, размер варьируется в городах, в нашем, если не ошибаюсь, 130 000 - 200 000 юаней, в других доходит до полумиллиона юаней, зависит от предприятия, на котором работают родители. Для того, чтобы встать на учёт по беременности нужно предоставить лицензию на ребёнка, если это второй - бумаг больше, стоит всё дороже, отношение к женщине другое.  Если кто-нибудь отважится забеременеть и сохранить ребёнка без лицензии - полиция поймает и абортирует силой на любом сроке. я знаю девушку, подругу которой абортировали на девятом месяце потому что у неё не было с собой документов на беременность. И, тем не менее, люди стараются иметь по несколько детей в семье, несмотря на все эти трудности, запреты, штрафы. Мини статистика. В моём классе из 24 человек только двое (пока ещё!) являются единственными детьми в семье. Две семьи с тремя детьми, одна с четырьмя, две мамы беременные, у остальных есть старшие/младшие братья/сёстры, шестерых я учила ранее или буду учить в следующем году.
У меня была студентка, у которой было три сестрёнки. Имена у них были забавные - Небо Один, Небо Два, Небо Три и Небо Четыре. мама с папой хотят пройти всю дорогу до "Седьмого Неба" Сейчас из мама опять беременна, пятой девочкой.  Родители - наисчастливейшие люди на планете! каждый ребёнок  ожидаем и внимательно запланирован...

Насколько сильно нужно любить детей, чтобы обдуманно идти на всё трудности?

С Днём Защиты Детей, товарищи,порадуйте своих малышей, подростков, студентов, детей любого возраста, купите своим чадам шоколадку по дороге с работы!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.06.2012 17:04:00
0 0
У нас тоже надо запретить рожать детей, тогда сразу рождаемость повысится. Русские люди любят делать всё в пику решениям власти.
А так сейчас рожай сколько хочешь, ещё и денег дадут...
01.06.2012 17:11:00
0 0
Можт вы и правы. Здесь, в Китае, стремление нарожать побольше просто офигенское, у всех, кого я знаю, по двое детей, у всех моих студентов есть братья и сёстры. А ведь нельзя же, ведь дорого же,чтобы заплатить шраф нужно много лет копить. Обеспеченные людi, конечно же, рожают пачками, с перерывом в 2-3 года, но основной массе достать лицензию сожно. А в России на детей всякие льготы, выплаты, капиталы - казалось бы, чё не рожать???
01.06.2012 17:16:00
0 0
А многие ещё недовольны суммой в 300 тыс. Называют её жалкой подачкой власти.
01.06.2012 17:23:00
0 0
Потому что в Кетае стабильный рост, а Рашка катится все ниже и ниже. Зато овощи растут.
01.06.2012 20:10:00
0 0
Оля, а ты планируешь второго ребёнка?
01.06.2012 20:26:00
0 0
И да и нет. Очень хочу вторую девочку, но боюсь. С двумя трудно путешествовать, нужно будет искать хорошую няню, первые два года очень трудно, у меня отпуск на роды и уход за ребенком будет как в прошлый раз-три месяца.
Еще переживаю что разница в возрасте у детей будет большая. В самое главное- у меня будет второй ребенок, а у мужа моего шестой. Но мы все равно запланировали второго ребенка когда дочка в первый класс пойдет, через 2года.
19.06.2012 18:09:00
0 0
Здравствуй Ольга. Извини я с опозданием уж и праздник прошел, но лучше поздно чем не когда Рожайте Ольга рожайте. Трудности всегда были есть и будут, главное дети будут в любые моменты вашей жизни с Вами рядышком. Да и радостных моментов приумножится с рождением ребеночка. Все будет хорошо!!! об этом и нужно помнить.
02.06.2012 20:48:00
0 0
эх, оля...
и у меня и у большинства подруг по одному ребенку. вроде и квартиныые проблемы решили, и не последний кусок хлеба доедаем, и надо уже, и возраст поджимать начинает, а что-то не рожается.
видимо, дело в эгоизме, сейчас так хорошо - носить на руках лялю не надо, сама ходит, говорит, абсолютно мобильна, садик есть, в школу уж как нибудь пристроимся, с каждым годом все легче и легче. а младенец - это такая нагрузка во всех смыслах, лениво, блин


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.