Классная шашлычная.
0 0

По пятницам наша дочка ходит в школу рисования. Дополнительное образование, приятное времяпрепровождение, маме,опять же, польза. пока дочка рисует - мама пляшет танец живота в соседнем кабинете.

Преподаватель у дочки замечательный, классический китайский профессор изобразительных искусств, с полудлинной, слегка волнистой, слегка полысевшей зачёсанной назад причёской, с громким властным голосом и доброй улыбкой. он очень уважает российское искусство и постоянно у меня что-то спрашивает, даже выучил по-русски " Здравствуйте".

В один прекрасный день на прошлой неделе мы как обычно прошли на занятие. начало - в шесть часов вечера, первые полчаса родители присутствуют на уроке, наблюдают за детьми, задают вопросы учителю, общаются, затем мамы и папы покидают класс и дети рисуют сами под присмотреом четырёх преподавателей. Я всегда с удовольствием наблюдаю за происходящим на этих занятиях, преподаватель интерпретируют детские рисунки с психологической точки зрения, рассказывает много интересного о взаимосвязи рисунка и личности, о развитии моторики и уверенности в себе, да и вообще радостно смореть как у деток глазки горят, когда хвалят их рисунок. Да и материнская гордость тоже, чего греха таить,добавляет стимула не опаздывать. Наша королевишна,хоть и самая маленькая в классе, из младшей группы, и рисует ещё не важнецки, но всегда помогает учителю на уроках описывать рисунки и комментировать работы детей.

На прошлом уроке я мало внимания уделяла обьяснениям учителя, все мои мысли были заняты другим, мало относящимся к рисованию. я думала о ЕДЕ и о правилах поведения на уроках. Нет, я не была голодной. И даже не на диете.
Мама девочки, сидящей рядом с нашей дочкой, кушала на уроке шашлык и запивала его молоком. Вот так запросто кушала мясо на палочке, без хлеба, громко чавкая. Сидела она почти рядом со мной и запах острого жареного мяса жестоко бил меня по носу. Практически в нокаут. Интересно то, что обращала на это внимание я одна, остальные совершенно не видели ничего дурного в том, что из студии рисования сделали шашлычную. Дальше - больше. мама докушала, допила молоко, достала три баночки, ложечку и стала кормить девочку! бедняжка одним глазом смотрела на учителя, одним глазом на ложку, жевала и сквозь кашу отвечала на вопросы. Каша была ароматной, горяченькой, с пылу-с жару, маме приходилось долго дуть на ложечку, распространяя ароматы по всему кабинету. К кашке прилагались две закуски - жареное мяско и какой-то тушёный овощь. Дочка кушала между делом, не совсем понимая ни вкуса, ни запаха, она была занята уроком, но мама совершенно с ней не соглашалась в приоритетах, кормила насильно, приговаривая: "не отворачивайся, жуй медленно, не торопись, не выплёвывай мясо" и всё в таком духе.

Ни окружающие родители, ни дети, ни преподаватели - никто не обращал внимания на происходящее, и только я одна  щёлкала камерой телефона и смеялась в душе, думая о том, что после  восьми лет жизни в Китае я всё равно нахожу повод и удивиться, и улыбнуться. Вот такие они забавные, эти китайцы. Война-войной, а ужин по расписанию.
















Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.04.2012 13:10:00
0 0
Девочка, при всем при этом, выглядит как то грустно и отсутствующе...
И я тоже дико удивлена такому!!! Все же на мой взгляд это элементарное неуважение к учителю и таким же, возможно, голодным соседям по парте. Неужели этот незамысловатый ужин нельзя было заглотить до занятия или сразу после него...
20.04.2012 23:37:00
0 0
До занятия нельзя, до занятия садик. После занятия уже поздно, у них тут строгий режим. Я например, дочку кормила даже в такси иногда, по дороге на урок. Садик заканчивается в 5.30, урок рисования начинается в 6. Бедная девочка скорее всего не успевает поужинать, вот мама и заботится...
20.04.2012 23:40:00
0 0
А отсутствующий взгляд потому что она очень внимательна на уроке и старается не отвлекаться на маму с кашей. Вообще девочка хорошая, рисует здорово и всегда всегда внимательно слушает учителя, если мама с кашей не лезет.
20.04.2012 13:12:00
0 0
А чашечки очень интересные. Похожи на термокружечки. При адекватном использовании (не на уроке) практичная, наверное, вещь.
20.04.2012 23:41:00
0 0
Чашки клевые,да. У меня тож такие есть, термостойкие, очень удобные.
20.04.2012 13:16:00
0 0
Наверно, у них нет такого строго отношения к занятиям. Как встреча по интересам что ли... Хотя мне бы тоже было дискомфортно и странно. И вот думаю они там привыкшие, у нас тут на уроке начнут так делать, вот на них все таращатся будут, учитель из класса выгонит - а они то даже и не поймут в чем дело, с их стороны все нормально) Еще и пожалуются в ущемлении прав)
20.04.2012 23:49:00
0 0
Просто здесь детей за людей не считают. Им все можно потому что они дети. И кушать на уроках можно и в туалет ходить перед горкой на детской площадке, трусы не носить до шести лет.  Это же дети, они де не понимают пока, а мама все знает, мама поможет. Мама всегда права, в любой школе интересы родителя превыше интереса любого учителя, без исключений.  У меня случай был: веду открытый показательный урок, родители пришли посмотреть, одна бабушка весь урок пыталась скормить мальчику банан, он противился, не хотел, видимо не понимает, как бананы, съеденные на уроке английского, полезны для здоровья. А бабушка знает, поэтому и старается на пользу внуку. Я была единственным человеком, который вообще обратил на это внимание, всем пофик
20.04.2012 15:53:00
0 0
Китайцы вообще проще относятся к некоторым вещам. Больше всего меня удивил момент когда мы компанией ходили по торговому центру в Китае, наши мужчины устали и решили пойти на 5 этаж этого же ТЦ в кафе попить пивка и поесть шашлычка. Вернулись они не очень довольные, оказывается пока они наслаждались шашлыком и пивом на их глазах заботливая мама посадила ребенка пописать прямо в проходе между столами.... :o
20.04.2012 23:51:00
0 0
" ну это же ребенок"!!! Эх, знали бы вы сколько я такого вижу и как стараюсь с этим бороться, но пока безрезультатно. Пока только отучила дедов и отцов курить не территории садика. Сейчас учу их доводить детей до туалета.
21.04.2012 14:47:00
0 0
Смотрите, Оля, такими темпами и вырастите новое поколение китайцев с русским менталитетом! :)
21.04.2012 15:24:00
0 0
;) Хе хе! всё к тому и идёт!
21.04.2012 01:10:00
0 0
Ольга, я Вам сочувствую. Держитесь!!! К выходкам китайцев привыкнуть не реально. Иногда такое увидишь что не знаешь что сказать и что сделать)))Но читала я все же с превеликим удовольствием!!!
21.04.2012 15:26:00
0 0
Привыкнуть нереально, соглашаюсь. реально изменить отношение к ним, что я и сделала. Сейчас просто улыбаюсь и киваю головой. Раньше меня это раздражало, сейчас просто забавляет :)
Спасибо за коммент!
21.04.2012 10:25:00
0 0
А что после садика так уж поздно что-ли??? Тем более, что в садике должен быть ужин, или его нет? В любом случае, ситуация престранная. Ладно ещё, ребёнка она кормит (ребёнок же, всё типа можно!!!) Но сама то зачем ела прямо на занятии? У нас бы в таком случае мамочка вышла бы куда-нибудь и в уголочке перекусила, раз уж так с голода помирает))
21.04.2012 15:28:00
0 0
Хочет есть - да и ест...я ей слегка позавидовала, что мне крайне не свойственно. Дама свободна от предрассудков и общественного мнения, это ли не мечта - делать то, что Т Е Б Е нужно и не считаться с общественным мнением?
21.04.2012 17:06:00
0 0
Не, ну я вот представила: пришла я на учёбу, сижу, внимательно слушаю препода, вокруг все тоже такие серьёзные... и тут кушать мне захотелось - я обложилась тарелочками и, не обращая внимания ни на кого, спокойненько так кушаю: борщик горяченький, котлетки ароматные... Ну а что, я ведь ХОЧУ кушать, а на остальных мне глубоко параллельно))) Существуют же какие-то приличия, уважение к учителю, наконец! Но если у них это в порядке вещей, так что ж - значит всё окей  :)
21.04.2012 23:25:00
0 0
Все ерунда, мне бы было пофиг кто где ест шашлык. Но за то, что запивают его молоком - убил бы. Шашлык ассациируется у меня с другими напитками.
22.04.2012 18:02:00
0 0
Через лет 10, а скорее раньше будет из этой девочки совершенно потерянное для общества чмо...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!