Когда муж пошёл за пивОм ;)
0 0

Пиво, как мы его не знаем

Знаете ли вы, что Корона - мексиканское пиво? Поэтому-то его и пьют с лимоном на горлышке. Предмет гордости каждого гражданина, можно сказать наследие страны! Когда мой муж был в Благовещенске - он обрадовался, как ребёнок, увидев бар Корона и большую светящуюся бутылку с одноимённый пивом. Всем до сих пор рассказывает что в России тоже пьют мексиканское народное пиво, ему гордо, мне радостно.



Конечно же с разнообразием Чешского пива Мексика не сравнится, зато подозреваю, что они стоят среди первых в параде "странных" сортов пива. Вот, например, пиво "Соль" (Солнце). Очень лёгкое, процент алкоголя - минимальный, освежающее, приятное и мягкое пиво. В серии пива Соль есть 2 странные разновидности. Пробовала я из интереса и из-за врожденного любопытства, которое иногда и хочется попридержать, но не получается. :)

Итак, cтранное пиво номер один - пиво со вкусом лимона и соли.

В принципе, вкусно. но это если вы любите сок лайма. Не понимаю, зачем портить вкус пива лимоном и солью? Местные говорят, что это придаёт пиву особый вкус. Ну да, особый, ни с чем не сравнимый. Интересное пиво , для экспериментаторов и любителей попробовать что-нибудь "эдакое" - самое то. :)



Странное пиво номер два - из той же серии Соль, но на этот раз со вкусом со вкусом томата, лимона и устрицы. Называется это чудо алкогольной индустрии Кламато ( Clamato). Clam - означает "устрицa", вторая половина слова понятна - томат. Вкус отражает культуру населения  Карибского залива, морепродукты играют  очень важную роль в жизни людей, помидоры - главный овощь. Многие блюда готовятся с употреблением смеси мелконарезанных помидоров-лука-кинзы. Можно сказать что Кламато - самое карибское пиво. Это новый вкус, но уже очень и очень  популярный . Если лимон и соль как-то ещё отдалённо, но напоминает вкус пива, то помидоры меняют всё совершенно и не обратимо. Пивом это уже не назовёшь. Многим нравится, но я предпочту воздержаться...





Странное пиво номер три - это скорее манера пития, а не сам напиток, который можно отнести к разряду коктэйлей. Сок лайма смешивается с солью, добавляется смесь перцев Тахин (кстати, эту же смесь перцев добавляют и в нарезанные дольками свежие фрукты , манго и ананас), насыпаются кусочки льда примерно на треть, края бокала смазываются солью. И потом в этот бокал выливается бутылка пива  Соль или Корона. Такая мешанина очень освежает и севершенно не пьянит, после пары-тройки бокалов можно спокойно садится за руль. Мичилада относится к разряду "очень слабоакогольных" напитков и предлагается в любом ресторане. Дома тоже можно приготовить мичиладу, что с большим удовольствием и делает наш племянник :)




П.С. Рекламная фраза пива Корона :" ВСЁ В МЕРУ".
Пожалуйста, не обвиняйте меня в пропаганде пьянства, уже второй пост про алкоголь... Но это всё с ознакомительной целью, для расширения кругозора и для общего развития, сравнения привычек и питьевых предпочтений разных стран :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2011 00:23:00
0 0
Не будем обвинять))) Очень интресно! И невозможно представить (как ни старайся), какой же вкус у этой "мешанины". Только пробовать, другого варианта нет  ;)
15.08.2011 11:40:00
0 0
ДА, представить этот вкус сложно, нужно пробовать. Если рискнёте - выжмите кусочек лайма и Корону и насыпьте немного соли. Потом скажите, понравилось или нет :)
15.08.2011 08:36:00
0 0
Зато в нашей деревне в каждом доме гонят самогон по своему. Кто-то черемушку кинет, кто-то карамельку "на взлЁт", а бабкак Вася димедролку таблетку в каждую бутылку...
15.08.2011 10:08:00
0 0
Кстати, раньше в магазинах города Б. было в продаже пиво "Соль" ! Частенько именно его и выбирал за вкус и легкость. Теперь что-то не вижу его в продаже. Видимо партия пенного напитка закончилась, а новую завезти не удосужились :-(

Если кто-нибудь видел в продаже именно "Соль", сообщите :-)
15.08.2011 11:42:00
0 0
Ух ты, не знала, что в городе Б тоже есть Соль! Скажу мужу, пусть порадуется :) Очень освежающее пиво, лёгкое и приятное на вкус.
15.08.2011 10:12:00
0 0
Кстати, Ольга, давно хотел спросить - вы дома готовите кесадилью ? Как-то пытался сделать дома ( из лаваша ) - не хватило нервов и получилось "хрен пойми что". И тут о чудо - в продаже в "Амурском" появились тортильяс ( российского производства, но все же ). Приготовил ( правда без гуакомоле ) - ели с женой, за уши не оттянешь :-)
15.08.2011 11:53:00
0 0
Станислав, очень приятно что вы знаете мексиканскую кухню!!! Да, кесадилью мы дома готовим по воскресеньям утром. Чаще всего используем пшеничные тортильи, они нежнее и немного  мягче кукурузных. Отличный завтрак получается. а вот с гуакамоле не пробовали ни разу, дома обычно так не делают, говорят что гуака не для завтрака.

А что вы туда добавляете? какой сыр? мне кaжется с творогом будет вкусно. В Мексике часто используется сыр оаксака, он по  текстуре чем-то напоминает творог. Мы обычнокладём сыр,пластик  ветчины и жаренное лохмотьями яйцо. Туда же какой-нибудь сливочный соус или майонез. макается кесадилья в бобовую  пасту типа слегка пожаренной толчёнки из фасоли.

Рада, что вам нравятся мексиканские блюда. Вкусно, правда же?  Может откроем в Благовещенске ресторан мексиканской кухни? мне кажется будет пользоватсаы успехом. хотя... в благовещенске и так общепита хватает.
15.08.2011 10:26:00
0 0
Пожалуйста, не обвиняйте меня в пропаганде пьянства
По-моему как раз такой подход просто необходим в деле борьбы с пьянством. Процесс пития, сама культура его, если хотите гурманство... все это явно выигрышнее банального бухарева (без соли, перца и закуски). Может этого нам не хватает ;)
15.08.2011 11:56:00
0 0
может вы и правы... В мексике ни  разу не видела пьяных. Там запрещено распитие НА УЛИЦЕ  любых алкогольных напитков. Даже если хочется выпить пивка во дворе собственного дома - могут оштрафовать. Выпивать можно исключительно в помещениях - или у себя дома или в ресторане. как вы димаете, если в России принять такой закон - он будет действовать?
15.08.2011 12:58:00
0 0
Закон уже есть))) и ни фига не действует)
15.08.2011 13:03:00
0 0
Правда? я не знала...
17.08.2011 11:16:00
0 0
Странные вкусы, говорите... А вот это помните?

17.08.2011 11:42:00
0 0
Разноягодная Балтика и впрям была? Оо
17.08.2011 12:00:00
0 0
Канешш!! Лет 10 назад. Кофейную, правда, я нашел тока в Белогорске.
17.08.2011 13:32:00
0 0
С ума сойти! ни разу в жизни не видела вишнёвую балтику! а это точно пиво или может коктэйль какой-нибудь? надо ж так извратиться! виталий, сами пробовали? как на вкус? пиво со вкусом кофе - супер! апплодирую автору! Совершенно не помню такое чудо пивоварения.  и люди пили? судя по тому, что сейчас скорее всего в продаже таких пивов нету - идея с разнообразием вкусов не прижилась в России. А в Мекске лимонное пиво и Кламато очень очень популярны...
17.08.2011 14:18:00
0 0
Ради интереса и потакая зарождающейся привычки пробовать всякие кулинарные изыски на себе перепробовал все, из "опубликованного".
Это было больше похоже на лимонад. Коктейли на основе пива. И все же в них пива было больше, чем в том, что сейчас называется "Пиво специальное".
Балтика2-амельсин был прикольный, и совсем непохожий на отвертку. Темное, вишневое - чудесная вещь, а вот другое темное, кофейное - ужасно сладкая, липкая дрянь.

То, что сейчас называется "Сокол-Кола", или "Сокол-Текила, мохито и тд" - может быть что-то схожее по рецептуре. Но все эти вкусы "мохито, кола" и тд в них не столь сильно выражены.

...Но вот была еще замечательная вещь, сейчас, правда, уже не производимая... Тоже близко к пиву, но знающие люди утверждают, что технология производства совершенно была другой. Збитень "Першинь". Вкусов было несколько, яблоко, груша, традиционный ржаной. Крепости - 4,5 и 7. Я безнадежно влюблен в этот напиток, простившись с надежой когда-либо найти его на прилавках...

17.08.2011 15:41:00
0 0
Я как-то пробовала какое-то Мохито-пиво, ну буууууэээээ это ж...)
тот самый
17.08.2011 12:35:00
0 0

Блоги

ОТ ПИВА ССЫШСЯ.....ТОЛСТЕЕЩЬ.... А БУМАЖНИК ХУДЕЕТ.....ТОЛКУ МАЛО.....А ВСЕ РАВНО БОЛЕЕШЬ.....ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ОБКУРИТЬСЯ СВЕРХУ НА ПАРУ ЛИТРОВ , НО ЭТО ЗДОРОВЬЯ НАДО МНОГО....

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.