Когда муж пошёл за пивОм ;)
0 0

Пиво, как мы его не знаем

Знаете ли вы, что Корона - мексиканское пиво? Поэтому-то его и пьют с лимоном на горлышке. Предмет гордости каждого гражданина, можно сказать наследие страны! Когда мой муж был в Благовещенске - он обрадовался, как ребёнок, увидев бар Корона и большую светящуюся бутылку с одноимённый пивом. Всем до сих пор рассказывает что в России тоже пьют мексиканское народное пиво, ему гордо, мне радостно.



Конечно же с разнообразием Чешского пива Мексика не сравнится, зато подозреваю, что они стоят среди первых в параде "странных" сортов пива. Вот, например, пиво "Соль" (Солнце). Очень лёгкое, процент алкоголя - минимальный, освежающее, приятное и мягкое пиво. В серии пива Соль есть 2 странные разновидности. Пробовала я из интереса и из-за врожденного любопытства, которое иногда и хочется попридержать, но не получается. :)

Итак, cтранное пиво номер один - пиво со вкусом лимона и соли.

В принципе, вкусно. но это если вы любите сок лайма. Не понимаю, зачем портить вкус пива лимоном и солью? Местные говорят, что это придаёт пиву особый вкус. Ну да, особый, ни с чем не сравнимый. Интересное пиво , для экспериментаторов и любителей попробовать что-нибудь "эдакое" - самое то. :)



Странное пиво номер два - из той же серии Соль, но на этот раз со вкусом со вкусом томата, лимона и устрицы. Называется это чудо алкогольной индустрии Кламато ( Clamato). Clam - означает "устрицa", вторая половина слова понятна - томат. Вкус отражает культуру населения  Карибского залива, морепродукты играют  очень важную роль в жизни людей, помидоры - главный овощь. Многие блюда готовятся с употреблением смеси мелконарезанных помидоров-лука-кинзы. Можно сказать что Кламато - самое карибское пиво. Это новый вкус, но уже очень и очень  популярный . Если лимон и соль как-то ещё отдалённо, но напоминает вкус пива, то помидоры меняют всё совершенно и не обратимо. Пивом это уже не назовёшь. Многим нравится, но я предпочту воздержаться...





Странное пиво номер три - это скорее манера пития, а не сам напиток, который можно отнести к разряду коктэйлей. Сок лайма смешивается с солью, добавляется смесь перцев Тахин (кстати, эту же смесь перцев добавляют и в нарезанные дольками свежие фрукты , манго и ананас), насыпаются кусочки льда примерно на треть, края бокала смазываются солью. И потом в этот бокал выливается бутылка пива  Соль или Корона. Такая мешанина очень освежает и севершенно не пьянит, после пары-тройки бокалов можно спокойно садится за руль. Мичилада относится к разряду "очень слабоакогольных" напитков и предлагается в любом ресторане. Дома тоже можно приготовить мичиладу, что с большим удовольствием и делает наш племянник :)




П.С. Рекламная фраза пива Корона :" ВСЁ В МЕРУ".
Пожалуйста, не обвиняйте меня в пропаганде пьянства, уже второй пост про алкоголь... Но это всё с ознакомительной целью, для расширения кругозора и для общего развития, сравнения привычек и питьевых предпочтений разных стран :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2011 00:23:00
0 0
Не будем обвинять))) Очень интресно! И невозможно представить (как ни старайся), какой же вкус у этой "мешанины". Только пробовать, другого варианта нет  ;)
15.08.2011 11:40:00
0 0
ДА, представить этот вкус сложно, нужно пробовать. Если рискнёте - выжмите кусочек лайма и Корону и насыпьте немного соли. Потом скажите, понравилось или нет :)
15.08.2011 08:36:00
0 0
Зато в нашей деревне в каждом доме гонят самогон по своему. Кто-то черемушку кинет, кто-то карамельку "на взлЁт", а бабкак Вася димедролку таблетку в каждую бутылку...
15.08.2011 10:08:00
0 0
Кстати, раньше в магазинах города Б. было в продаже пиво "Соль" ! Частенько именно его и выбирал за вкус и легкость. Теперь что-то не вижу его в продаже. Видимо партия пенного напитка закончилась, а новую завезти не удосужились :-(

Если кто-нибудь видел в продаже именно "Соль", сообщите :-)
15.08.2011 11:42:00
0 0
Ух ты, не знала, что в городе Б тоже есть Соль! Скажу мужу, пусть порадуется :) Очень освежающее пиво, лёгкое и приятное на вкус.
15.08.2011 10:12:00
0 0
Кстати, Ольга, давно хотел спросить - вы дома готовите кесадилью ? Как-то пытался сделать дома ( из лаваша ) - не хватило нервов и получилось "хрен пойми что". И тут о чудо - в продаже в "Амурском" появились тортильяс ( российского производства, но все же ). Приготовил ( правда без гуакомоле ) - ели с женой, за уши не оттянешь :-)
15.08.2011 11:53:00
0 0
Станислав, очень приятно что вы знаете мексиканскую кухню!!! Да, кесадилью мы дома готовим по воскресеньям утром. Чаще всего используем пшеничные тортильи, они нежнее и немного  мягче кукурузных. Отличный завтрак получается. а вот с гуакамоле не пробовали ни разу, дома обычно так не делают, говорят что гуака не для завтрака.

А что вы туда добавляете? какой сыр? мне кaжется с творогом будет вкусно. В Мексике часто используется сыр оаксака, он по  текстуре чем-то напоминает творог. Мы обычнокладём сыр,пластик  ветчины и жаренное лохмотьями яйцо. Туда же какой-нибудь сливочный соус или майонез. макается кесадилья в бобовую  пасту типа слегка пожаренной толчёнки из фасоли.

Рада, что вам нравятся мексиканские блюда. Вкусно, правда же?  Может откроем в Благовещенске ресторан мексиканской кухни? мне кажется будет пользоватсаы успехом. хотя... в благовещенске и так общепита хватает.
15.08.2011 10:26:00
0 0
Пожалуйста, не обвиняйте меня в пропаганде пьянства
По-моему как раз такой подход просто необходим в деле борьбы с пьянством. Процесс пития, сама культура его, если хотите гурманство... все это явно выигрышнее банального бухарева (без соли, перца и закуски). Может этого нам не хватает ;)
15.08.2011 11:56:00
0 0
может вы и правы... В мексике ни  разу не видела пьяных. Там запрещено распитие НА УЛИЦЕ  любых алкогольных напитков. Даже если хочется выпить пивка во дворе собственного дома - могут оштрафовать. Выпивать можно исключительно в помещениях - или у себя дома или в ресторане. как вы димаете, если в России принять такой закон - он будет действовать?
15.08.2011 12:58:00
0 0
Закон уже есть))) и ни фига не действует)
15.08.2011 13:03:00
0 0
Правда? я не знала...
17.08.2011 11:16:00
0 0
Странные вкусы, говорите... А вот это помните?

17.08.2011 11:42:00
0 0
Разноягодная Балтика и впрям была? Оо
17.08.2011 12:00:00
0 0
Канешш!! Лет 10 назад. Кофейную, правда, я нашел тока в Белогорске.
17.08.2011 13:32:00
0 0
С ума сойти! ни разу в жизни не видела вишнёвую балтику! а это точно пиво или может коктэйль какой-нибудь? надо ж так извратиться! виталий, сами пробовали? как на вкус? пиво со вкусом кофе - супер! апплодирую автору! Совершенно не помню такое чудо пивоварения.  и люди пили? судя по тому, что сейчас скорее всего в продаже таких пивов нету - идея с разнообразием вкусов не прижилась в России. А в Мекске лимонное пиво и Кламато очень очень популярны...
17.08.2011 14:18:00
0 0
Ради интереса и потакая зарождающейся привычки пробовать всякие кулинарные изыски на себе перепробовал все, из "опубликованного".
Это было больше похоже на лимонад. Коктейли на основе пива. И все же в них пива было больше, чем в том, что сейчас называется "Пиво специальное".
Балтика2-амельсин был прикольный, и совсем непохожий на отвертку. Темное, вишневое - чудесная вещь, а вот другое темное, кофейное - ужасно сладкая, липкая дрянь.

То, что сейчас называется "Сокол-Кола", или "Сокол-Текила, мохито и тд" - может быть что-то схожее по рецептуре. Но все эти вкусы "мохито, кола" и тд в них не столь сильно выражены.

...Но вот была еще замечательная вещь, сейчас, правда, уже не производимая... Тоже близко к пиву, но знающие люди утверждают, что технология производства совершенно была другой. Збитень "Першинь". Вкусов было несколько, яблоко, груша, традиционный ржаной. Крепости - 4,5 и 7. Я безнадежно влюблен в этот напиток, простившись с надежой когда-либо найти его на прилавках...

17.08.2011 15:41:00
0 0
Я как-то пробовала какое-то Мохито-пиво, ну буууууэээээ это ж...)
тот самый
17.08.2011 12:35:00
0 0
ОТ ПИВА ССЫШСЯ.....ТОЛСТЕЕЩЬ.... А БУМАЖНИК ХУДЕЕТ.....ТОЛКУ МАЛО.....А ВСЕ РАВНО БОЛЕЕШЬ.....ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ОБКУРИТЬСЯ СВЕРХУ НА ПАРУ ЛИТРОВ , НО ЭТО ЗДОРОВЬЯ НАДО МНОГО....


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.