Кровавое.
0 0

Шли с дочкой вчера с занятий. На улице, возле крупного торгового центра заметили какую-то суету. " Распродажа," - ошибочно подумалось мне.

Громоздкие автобусы были припаркованыв на пешеходной части, возле входа в торговый центр. Не просто автобусы, а трейлеры, похожие на дома. В таком запросто можно жить семьёй из трёх человек. А то и из четырёх.



Зашла. Поднявшись по ступенькам заглянула внутрь. Автобус состоит из трёх комнат - приёмная, основной зал и как бы маленькая гостевая комнатка. встретили меня врачи, радостно поулыбались, пригласили проходить и присаживаться. Интересненько. Стала спрашивать подробности - что да как.



Оказалось, что это станция переливания крови на колёсах. Они принимали кровь у всех желающих. В павильончике нужно было записаться, там же выдают книжку донора. Потом человек проходит экспресс анализ крови на пригодность и  группу крови,после чего можно проходить в автобус, где с вас сольют немножечко крови.









После процедуры следует отдохнуть и перекусить предложенными продуктами. В книжке донора вам напишут благодарность и может даже дадут почётный значок.



Всё было организованно настолько чётко, что желающих поделиться кровяными запасами организма было очень и очень много. Вспомнилась грустная СМСка, прилетевшая на мой телефон 3 с половиной года назад о том, что одному иностранцу требовалось переливание крови, и его родственники просили иностранцев прийти сдать кровь, спасти ему жизнь. Я очень хотела пойти, но моя группа крови не подходила. Сейчас, увидя такой шанс, я подошла спросить примут ли они русскую кровь и можно ли гарантировать, что русская кровь пойдёт для иностраных пациентов? Иностранцам болеть в Китае ох как несладко, по себе знаю. Да, заулыбалась медсестра, конечно, давайте, только надо паспорт показать, легальную визу и регистрацию из полиции. Засада... Паспорта с собой нет... "А может так возьмёте, у меня кровь хорошая, сладкая, её комары знаете каk любят! Возьмите, вам пригодится! "   Нет, не стали идти супротив порядка, сказали приходить в другой раз, когда документы будут с собой. Жаль...

Удивило желание людей сдать кровь. не то,чтобы очереди, но автобусы не пустовали. Удивило и оснащение автобусов. Почти что больница на колёсах, 2 кондиционера, удобная мебель внутри, улыбчивые доктора и медсёстры. Если бы у вас была возможность, поделились ли бы вы своей кровью с теми, кому необходимо?





Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2012 17:27:00
0 0
Ольга де Рамос: у меня кровь хорошая, сладкая, её комары знаете каk любят!
Вспомнилось, как когда я маленькой была, папа сказал мне, что пьют кровь комарихи, а не комары.
Поскольку сказано это было к разговору о вредности женщин, я на него обиделась. Подумала, что он обманывает меня, чтобы лишний раз доказать, какие мы все "гангрены"  :D
08.01.2012 17:52:00
0 0
А донорам за это ничего не платят, и не дают, например, продукты? Что-то удивило большое количество добровольцев.
08.01.2012 18:03:00
0 0
РАДУГА: Что-то удивило большое количество добровольцев.
Холодные там, видимо, только врачи (судя по постам Оли о больницах).
А простые граждане, похоже, очень сочувствующие и сострадающие люди!
08.01.2012 22:18:00
0 0
Холодные там, видимо, только врачи (судя по постам Оли о больницах).
А простые граждане, похоже, очень сочувствующие и сострадающие люди!
Да вот даже не знаю что и сказтаь-то.... И врачи бывают хорошие ( нам, например, очень повезло с педиатром, золотая женщина) и люди бывают неотзывчивые ( на улице не каждый поможет в экстренной ситуации). но вот что есть наверняка - это чувство единства и идея " с миру по нитке". Все по чуть чуть - глядишь, кому-нибудь и помогут... В Китае сейчас дефицит крови в банках, не всем больным хватает...
08.01.2012 22:15:00
0 0
Нет, ничего не платят, на то они и добровольцы, чтобы всё делать по доброй воле. Дают продукты подкрепиться и почётную книжку донора. Вполне достаточно за хорошее дело :)
08.01.2012 20:34:00
0 0
Вы ТАМ по-аккуратнее!
http://press.try.md/item.php?id=17321
Китайские государственные средства массовой информации писали о неудержимом распространении СПИДа в провинции Хенань, населенной преимущественно крестьянами. Десятки тысяч сельских жителей провинции заразились, сдавая кровь в нелегальных донорских пунктах, где не соблюдались надлежащие меры гигиены. Правительство пообещало тщательнее проверять кровь.
08.01.2012 22:19:00
0 0
о, спасибо за инфо, у нас такого не говорят. Если честно - я не боюсь никкаих переливаний. Здесь (у нас в городе) техника на грани фантастики, всё на очень высоком уровне, я кровь сдаю дважды в год ежегодно, вижу как всё делается. заразиться чем-нибудь очень трудно...
08.01.2012 21:28:00
0 0
а потом эту кровь продадут, ведь там же всё платное (в прежднем посте об этом много говорилось)
08.01.2012 22:21:00
0 0
Конечно пордадут! Ведь нужны деньги Hа её добывание ( одноразовые материалы, питание доноров, оплата труда врачей), хранение в банках крови и вообще расходов много. Бесплатно эту кровь никто не получит. Да и ладно, лишь бы она вообще была, сейчас во многих больницах недостаток крови
DelPiero
14.03.2014 00:32:00
0 0

Блоги


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.