Кровавое.
0 0

Шли с дочкой вчера с занятий. На улице, возле крупного торгового центра заметили какую-то суету. " Распродажа," - ошибочно подумалось мне.

Громоздкие автобусы были припаркованыв на пешеходной части, возле входа в торговый центр. Не просто автобусы, а трейлеры, похожие на дома. В таком запросто можно жить семьёй из трёх человек. А то и из четырёх.



Зашла. Поднявшись по ступенькам заглянула внутрь. Автобус состоит из трёх комнат - приёмная, основной зал и как бы маленькая гостевая комнатка. встретили меня врачи, радостно поулыбались, пригласили проходить и присаживаться. Интересненько. Стала спрашивать подробности - что да как.



Оказалось, что это станция переливания крови на колёсах. Они принимали кровь у всех желающих. В павильончике нужно было записаться, там же выдают книжку донора. Потом человек проходит экспресс анализ крови на пригодность и  группу крови,после чего можно проходить в автобус, где с вас сольют немножечко крови.









После процедуры следует отдохнуть и перекусить предложенными продуктами. В книжке донора вам напишут благодарность и может даже дадут почётный значок.



Всё было организованно настолько чётко, что желающих поделиться кровяными запасами организма было очень и очень много. Вспомнилась грустная СМСка, прилетевшая на мой телефон 3 с половиной года назад о том, что одному иностранцу требовалось переливание крови, и его родственники просили иностранцев прийти сдать кровь, спасти ему жизнь. Я очень хотела пойти, но моя группа крови не подходила. Сейчас, увидя такой шанс, я подошла спросить примут ли они русскую кровь и можно ли гарантировать, что русская кровь пойдёт для иностраных пациентов? Иностранцам болеть в Китае ох как несладко, по себе знаю. Да, заулыбалась медсестра, конечно, давайте, только надо паспорт показать, легальную визу и регистрацию из полиции. Засада... Паспорта с собой нет... "А может так возьмёте, у меня кровь хорошая, сладкая, её комары знаете каk любят! Возьмите, вам пригодится! "   Нет, не стали идти супротив порядка, сказали приходить в другой раз, когда документы будут с собой. Жаль...

Удивило желание людей сдать кровь. не то,чтобы очереди, но автобусы не пустовали. Удивило и оснащение автобусов. Почти что больница на колёсах, 2 кондиционера, удобная мебель внутри, улыбчивые доктора и медсёстры. Если бы у вас была возможность, поделились ли бы вы своей кровью с теми, кому необходимо?





Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2012 17:27:00
0 0
Ольга де Рамос: у меня кровь хорошая, сладкая, её комары знаете каk любят!
Вспомнилось, как когда я маленькой была, папа сказал мне, что пьют кровь комарихи, а не комары.
Поскольку сказано это было к разговору о вредности женщин, я на него обиделась. Подумала, что он обманывает меня, чтобы лишний раз доказать, какие мы все "гангрены"  :D
08.01.2012 17:52:00
0 0
А донорам за это ничего не платят, и не дают, например, продукты? Что-то удивило большое количество добровольцев.
08.01.2012 18:03:00
0 0
РАДУГА: Что-то удивило большое количество добровольцев.
Холодные там, видимо, только врачи (судя по постам Оли о больницах).
А простые граждане, похоже, очень сочувствующие и сострадающие люди!
08.01.2012 22:18:00
0 0
Холодные там, видимо, только врачи (судя по постам Оли о больницах).
А простые граждане, похоже, очень сочувствующие и сострадающие люди!
Да вот даже не знаю что и сказтаь-то.... И врачи бывают хорошие ( нам, например, очень повезло с педиатром, золотая женщина) и люди бывают неотзывчивые ( на улице не каждый поможет в экстренной ситуации). но вот что есть наверняка - это чувство единства и идея " с миру по нитке". Все по чуть чуть - глядишь, кому-нибудь и помогут... В Китае сейчас дефицит крови в банках, не всем больным хватает...
08.01.2012 22:15:00
0 0
Нет, ничего не платят, на то они и добровольцы, чтобы всё делать по доброй воле. Дают продукты подкрепиться и почётную книжку донора. Вполне достаточно за хорошее дело :)
08.01.2012 20:34:00
0 0
Вы ТАМ по-аккуратнее!
http://press.try.md/item.php?id=17321
Китайские государственные средства массовой информации писали о неудержимом распространении СПИДа в провинции Хенань, населенной преимущественно крестьянами. Десятки тысяч сельских жителей провинции заразились, сдавая кровь в нелегальных донорских пунктах, где не соблюдались надлежащие меры гигиены. Правительство пообещало тщательнее проверять кровь.
08.01.2012 22:19:00
0 0
о, спасибо за инфо, у нас такого не говорят. Если честно - я не боюсь никкаих переливаний. Здесь (у нас в городе) техника на грани фантастики, всё на очень высоком уровне, я кровь сдаю дважды в год ежегодно, вижу как всё делается. заразиться чем-нибудь очень трудно...
08.01.2012 21:28:00
0 0
а потом эту кровь продадут, ведь там же всё платное (в прежднем посте об этом много говорилось)
08.01.2012 22:21:00
0 0
Конечно пордадут! Ведь нужны деньги Hа её добывание ( одноразовые материалы, питание доноров, оплата труда врачей), хранение в банках крови и вообще расходов много. Бесплатно эту кровь никто не получит. Да и ладно, лишь бы она вообще была, сейчас во многих больницах недостаток крови
DelPiero
14.03.2014 00:32:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.