Летучая рыба и банан под дождём.
0 0

Писать про Мексику одно удовольствие, страна настолько богата сюжетами, что мне выпала очень лёгкая доля всего лишь записывать то, что вижу. эх, мне вы ещё немножечко литературной изобретательности... Ну да ладно, что есть, как говорится...

В наше последние путешествие мы ездили по штату Кинтана Ро. Гугл говорит, что этот штат - единственный, расположенный на побережье Kарибского моря. Я сначала с гуглом не согласилась, потому что мы живём в штате Юкатан и он тоже на побережье Карибского моря, но потом выяснялось, что гугл грамотнее меня в гегорафическом плане. Юкатан - это полуостров, а Кинтана Ро - штат.

Вообще, когда мы находимся в Mексике - всегда стараемся выбраться куда-нибудь из города, не только на ранчо к деду, но и заодно какую-нибудь достопримечательность посмотреть, руину обследовать майянскую или хотя бы в море искупаться. получается не всегда, потому что муж работает постоянно, но мы стараемся и на выходные едем на машине путешествовать по окресностям. Нам повезло, город Мерида очень удачно расположен, в кресностях и руины, и памятники архитектуры, и природные заповедники, и моря на выбор и в ассортименте:)


Итак, штат Кинтана Ро, деревня Махауаль. Даже не город, а так, маленькая рыбацкая деревушка, полудикая, деревенская деревенька. Очень милая, вялонаселённая и живущая с туристов и рыболовства.


Нам (как обычно) повезло, мы приехали перед штормом. Проезжали мимо рыбака с таким вот уловом:







Мне очень очень было жалко рыбу, она выглядела умной и совершенно несчастной. Когда рыбак поднял и повернул её в мою стороны для фотографии - она захлопала крыльями и чуть не взлетела, пока он не бахнул её по башке. Я чуть не расплакалась! Жалко птичку....



Море в тот день выглядело особенно карибским. Это море я видела и раньше, но таким - никогда! Столько цветов вместе - как вообще возможно? Говорю же, Бог - художник и очень щедр на палитру красок!








На горизонте зарождался шторм, придавая особенный шарм и некоторую пиратскую нотку пейзажам. Мы долго выбирали место, в итоге остановились возле ресторана, где нас встретили вот такие чуваки:





они показались нам приветливыми и мы остались у них под присмотром.


Что можно делать на море, кроме как купаться? Много чего, как оказалось.
Сначала я считала оттенки синего. Потом пыталась сфотографировать всё вокруг. потом изучала меню из всего морского, ничего не поняла, но насмотрелась на картинки, как из учебника биологии.потом пошли купаться и увидели, что у нас сломалось нырятельное снаряжение.блин, засада... будем на рыбок смотреть сверху, сквозь поверхность, а не сквозь маски. Обидно!!! Рыбки, как знали, собаки, понабежали и плавали вокруг нас, как будто дразнились. А у меня не  только маска сломалась, но и подводная камера тоже. Вдвойне обидно!

Чтобы как-то компенсировать расстройство- решили покататься на банане. это было моё первое путешествие на банане. и последнее, тоже. Специально по заказу пошёл дождь, именно в тот момент, когда мы надевали спасательные жилеты. Инструктор сказал:если будете падать - падайте в воду, отпускайте банан и бесстрашно идите на глубину, вас жилет вынесет на поверхность. В этом моментe я насторожилась. Значит есть возможность упасть в воду. Здорово. Море - оно же глубокое, это же страшно! Но было уже поздно, жилет уже застегнули. Посадили меня в самый хвост, по весовым соображениям. Когда инструктор начал обьяснять правила - я совершенно не обращала внимания, всё думала - а не зря ли мы поехали кататься? А может всё-таки стоит передумать? Дождик-то всё сильнее и сильнее... Ладно, поехали.Проехали метров 10, потом банан стал поворачвать, а так как во время инструктажа я думала о дожде и сломанной камере - наклонилась в неправильную сторону и все свалились в море. клёво, солёная вода побежала прямо в глаза, через нос и уши.Страшно было до ужаса!!! Проявив небывалые чудеcа эквилибристики - взобрались обратно на банан, регулярно соскальзывая из-за дождя. Поехали дальше. Ещё 5 метров и та же история. В этот раз водитель лодки показал на меня пальцем и вынес приговор :" Пор кульпа де эйя". А я чё? Я ничё! Просто центр тяжести не расчитала...блин, стыдно, обидно, мокро, солёно, скользко! 3алезли опять. Ещё метров 10. короче, ехали мы мелкими перебежками, я постоянно тормозила процесс наслаждения от поездки на тот замечательном аттракционе - банан. Раза с шестого, наверное, я более-менее поняла, что поворачиваться и отклоняться надо туда, куда показывает водитель катера. Проблема была в том, что из-за дождя его почти совсем не было видно.Ладно, с горем пополам покатались, пока я не пообвыклась, поехали на глубину. Сначала медленно, вроде интересно, потом быстрее-страх нарастал,потом он начал вилять и тут у меня приключился приступ ужаса! Я орала как бешенная, а все думали ,что от счастья, ура, наконец-то Ольга во вкус вошла! Ага, во вкус... Зато хоть не падала больше. На последнем заходе, когда мы делали как бы круг почёта, муж помахал мне рукой с берега, я помахала в ответ и... почётно бахнулась на попу.остальные поехали дальше, а я осталась. Ну и ладно, я не обиделась. За мной вернулись, подобрали, посмеялись, сфотографировались и поехали дальше. больше я на бананах кататься не буду. по крайней мере, не в дождь.



Чем ещё можно заниматься на море?Оздоровительными масками. КОгда моя подруга стала мазать лицо тем, что собрала со дна - я сначала удивилась, а потом и сама намазалась. Самый лучший скраб, мелкий песочек очищает просто здорово! Потом мы намазались выловленными водорослями и почувствовали себя просто королевами :)




в общем,на море можно  не только загорать да купаться. а ещё кататься, позориться ( в моём случае катания) и заниматься процедурами для красоты. :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.11.2011 23:05:00
0 0
У рыбы шкура красивая
Они не пытались из нее кошельки пошить?
09.11.2011 08:51:00
0 0
:) идея хорошая, посоветую, если ещё раз увижу.
Да, действительно, рыбка оченькрасива, но у неё глаза умные были, мне её очень жалко было...
08.11.2011 23:08:00
0 0
Писал в личку. Говорят адресат с именем Ольга Де Рамос не найден.
Ольга, привет.
Не хотите ли принять участие в проекте " один день из жизни города"?
Я уже анонс написал, но не мог с вами связаться.
Будет Блага, Прага,  Москва, Дижон и ваш Сямынь.
Вы как?
Сможете походить по городу поснимать характерные виды, людей, экзотику, юмор и т д. всё что вы посчитаете нужным.
И 20 кадров поместите на мой блог, среди других.
Если возможно снимать 11.11.2011.
09.11.2011 08:53:00
0 0
очень странно, что я оказалась ненайденной.. Вот она я, вроде как, тут, на месте...
Очень рада буду принять участие, спасибо большое за приглашение, польщена, что мой Сямэнь пригласили покрасоваться :)
хорошо, в пятницу иду на фотоохоту по городу. только у нас дожди до субботы, но не думаю , что эти будет иметь значение, правда? дождливый город - тоже город:)
09.11.2011 09:27:00
0 0
Может быть вы под ником "Лето"?
09.11.2011 09:31:00
0 0
оoо, кстати,да. только сейчас заметила. Точно, Лето.
09.11.2011 10:01:00
0 0
Ольга, тогда я жду репортаж про Сямэнь
09.11.2011 08:50:00
0 0
09.11.2011 09:28:00
0 0
Красота!!!
Закаты наверное красивые...
09.11.2011 09:56:00
0 0
красота неимоверная, аж глаза режет! я как очумелая бегаю со своим фотоаппаратом и всё думаю:" сюда бы Игоря, вот бы он нафотал всю хету красотищу!"  у меня фотографии или пошлые получаются или грубые, или ... какие-то.. ну, не знаю... обывательски-банальные... ну нету у меня третьего глаза на фотографии...
11.11.2011 15:57:00
0 0
Блин, ну неужели в таких потрясающих местах некоторые люди живут каждый день, каждый день видят море, пальмы и разнообразные природные явления, которых около моря побольше, чем, допустим, около реки, или даже около двух рек. Да еще рядом с археологическими памятниками и т.п. Даже не верится, что такое бывает (посмотрев в окно с серым благовещенским видом  :( ). Ольга, классно, что вы бываете в таких местах, и не просто как турист,а уже почти как обыватель. И нам потом описываете... Только вот очень вы уже животных любите, как же можно рассмотреть выражение лица (морды?) рыбы. По моему, они не обладают вообще никакими эмоциями.
11.11.2011 21:17:00
0 0
Я тоже таким вопросом задавалась:" Неужели в такой неземной просто красоте кто-то живёт каждый день?" Да, не только живут, но ещё и работают. Они, кстати, к морю относятся не так трепетно как мы, выросшие у более скромных водоёмов. Я очень рада делиться красотой и эмоциями, полученными в этой красоте, очень хочется, чтобы люди попробовали.Понимаю, что не у всех есть возможность ехать так далеко, Мексика - это ровненько на противоположной стороне земного шара, но если уж кому-то повезёт - можете считать себя счастливыни людьми!
П.С. Мой муж,бльшой патриот и человек, относящийся к морю чуть ли не как к религии, говорит, что есть более красивые места, чем Махауаль или Канкун, он очень хочет посмотреть Кубинские пляжи, Колумбийские и Филлипинские.
11.11.2011 21:43:00
0 0
а про животных... я их всех очеловечиваю, олицетворяю, мне всех жалко, все ведь живые, у всех есть чувства и ощущения... и у рыбы тоже!
24.11.2011 10:53:00
0 0
Как красиво!!!! Аж дух захватывает!!! А у нас зима, куча снега,  все белым бело и очень  холодно (особенно по вечерам)!!! И после этих фотографий так захотелось в лето и на море, пусть даже и не карибское (хотя срабатывает человеческая зависть), можно и куда нибудь поближе к нашим берегам....
НО... зато мы катаемся на санках и  лыжах!!! Пытались лепить снеговиков, но снег пока очень рыхлый. Зато снежные снгелы выходят потрясающие!!! А у вас такого нет!
24.11.2011 21:20:00
0 0
Красиво,ага. поражают цвета, никогда не думала, что у синего и голубого может быть столько тысяч оттенков.

Зато снежные снгелы выходят потрясающие!!! А у вас такого нет!
а знаете, как хочется??!!
25.11.2011 12:23:00
0 0
Наверное так же, как нам солнца, моря и тепла :)  :)
Виктория
08.12.2011 23:10:00
0 0
Оль, а я бы хотела с тобой на банане покататься:))
11.12.2011 23:30:00
0 0

Блоги

:) ну, если только тебе нравится регулярно падать в воду - тогда конечно  ;)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.