Международный пост. Мексиканские домашние рецепты.
0 0

Мексиканцы очень любят кушать. Нет, оно, конечно же и понятно, кушать любят все, но у мексиканцев это сродни национальному верпоисповеданию. ЕДА - слово волшебное для мексиканского уха, ЕДА - это гораздо больше, чем наполнение желудка, это единение с семьёй на кухне, это исскусство создания и передачи из поколeния в поколение семейных рецептов, это традиции, это культура! Не перестаю удивляться многообразию мексиканской кухни и желанию людей проводить долгие часы и даже дни на приготовления кулинарных шедевров!

Сегодня расскажу об уникальном блюде, характерном для штата Табаско, это визитная карточка, предмет гордости и даже хвастовства. Положа руку на сердце - если бы на моей малой родине готовили блюдо такой изысканной вкусноты - я бы тоже  хвасталась всем подряд и гордилась бы неописуемо.

Тамаль, если обьяснить в двух словах, это как бы большой фаршированный блин, только вместо блина - банановый лист, и начинка - индейка в особенном соусе и кукурузная масса.

Не по теме вспомнился диалог с нашей китайской няней :
-Попробуйте, няня, русское народное блюдо - фаршированный перец.
-Ой, а мы тоже так делаем, только у нас не перец, а баклажаны, и в начинке не мясо, а помидоры.


Итак, тамаль. Даже не знаю с чего начать... Начну с пятницы. В пятницу нас рано утом отправили из дома на прогулку.Когда мы вернулись, то дело уже было сделано... Несчастную индейку зарубили в наше отсутствие. Я была благодарна семье за понимание, если бы я видела как индйка выглядела при жизни - не стала бы даже пробовать. А так - я вроде бы и ни при чём, в убийстве вроде как участия не принимала, да и какую именно птицу убили не знаю, может совсем не знакомую даже, что автоматически снимает вину.

Пoдозреваю, что в тамали пошла одна из этих, сфотанных накануне



Индюки в перьях выглядят очень даже солидно, слоноподобные птицы, основательные, с такими спорить не хочется. решила попробовать сколько килограммов в среднем будет весить средняя индейка без перьев. Еле подняла!



Тушку разделывают на кусочки, в ход идёт всё, кроме головы. Раделывание и чистка мяса заняло пару часов. Обязательное условие - нужно промыть каждый кусочек соком или лимона или апельсина. у нас были апельсины. Промыли, прочистили, нарезали и поставили в холодильник. Прошла большая половина дня.



















После обеда мы все вместе пошли на рынок покупать ингридиенты для соуса к индейке и для начинки тамалей. нужно было:
- Зёрна кукурузы
- Печеньки " Животые"
- Семена кунжута
- Тыквенные семечки
- Красный сушёный перец породы La Morena
- Ачиоте
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Силиконовая верёвка.

Так всего много! Мексиканские рынки очень разрозненные, и всё в одном месте купить никогда не получается, на покупки ушло несколько часов, чуть ли не полдня!

Пришли домой поздно вечером, поужинали и снова на кухню, снова готовить.
Следующий шаг - обжарка всех ингридиентов. Сначала поджариваем на сковородке тыквенные семечки, кладём отдельно. Потом то же самое проделываем с печеньками, семенами кунжута, помидорами, луком и чесноком.









Перец отвариваем. Потом достаём дедовскую реликвию - электрическую мясорубку и все перемалываем - семена кунжутa, тыквы и всё те же печеньки в форме зверюшек. Обалденный, непередаваем запах пряности-свежести-чеготодомашнего-и тыквы раздаётся по всему дому, летней кухне и по-моему немного долетает до соседнего ранчо тоже.









Отваренный перец и прожаренные помидоры кладём в блендер и делаем из них кашу. Потом всё смешиваем, добавляем размоченное в воде ачиоте и замачиваем в этом соусе мясо. На часах далеко за полночь, первый, начальный шаг в приготовлении тамалей пройден, Идём спать.





















Суббота. Ранее утро. Индейка всё так же замачивается в том замечательном соусе, а мы завтракаем на скорую руку и занимаемся подготовкой следующего шага. начинка.

Протираем листья банана и нарезаем их на несколько частей. Для справки: человек с другой стороны листа - я. Мой рост - 178 см.






Начинаем готовить начинку, кукурузную массу.

Сначала отвариваем кукурузные зёрна до сомнительной мягкости, то есть они как бы и помягче, но не совсем, чтоб их полусырыми кушать.  Затем кладём их в реликтовую наследственную мясорубку и перемалываем, пропуская через мясорубку несколько раз, измельчая до кашеобразной кондиции. Затем кладём перемолотое в авоську. ту самую, простую, родную советскую авоську. Интересные, всё-таки вещи случаются в мире, правда? Вот как, скажите мне, как наши бабушкины авоськи очутились на мексиканском ранчо??? Перемолoтая кукурузная масса полоскается и просеевается через авоську, пропуская самые мелкие частички. Крупные , плохо перемолотые куски остаются в авоське и выкидываются за ненадобностью.

















Затем в кашку добавляют воды и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая специальной колотушкой. Доливаем немного топлёного  свиного жира. Я до последнего надеялась что это или мёд или подсолнечное масло, или, как самый наилучший вариант - оливковое масло. Надо мной посмеялись и обьясники, что самый смак как раз в свином сале! Без него не будет ни вкуса ни запаха. Постепенно кашкa превращается в массу, похожую на манную кашу или на клестер. варить нужно около часа, главное - всё время перемешивать, чтобы кусков не было.











Потом кашку остужают, она ещё немного густеет. К обеду домoлоли, доварили, остyдили. После обеда стали заворачивать.


Кладём банановый лист, шмякаем на него поварёшку кукурузной каши, сверху плюхаем кусок индейки, заматываем как посылочку, завязываем верёвочкой и складываем в стопочку. Витираем пот с лица и готовимся к финальному рывку.





















На дно высокого бака наливаем немного воды, закрываем решёткой, чтобы получилось что-то вроде паровой бани,потом выкладываем завёрнутые тамали один на другой, Накрываем оставшимися банановыми листьями, закрываем крышкой, и, уставшие и счастливые, идём спать. Готовятся тамали на открытом огне пока он не затухнет. Никто не знает сколько именно временим, дрoв не подкидывают, просто ставят и уходят спать, а на утро вся семья завтракает свежими, ароматными, в трудах приготовленными тамалями.






Кукурузная кашка совсем затвердевает, по консистенции становится похожа на очень густую замёрзшую манную кашу, которую можно ложкой резать. По вкусу же она ни на что не похожа. Вот нет такого продукта, который можно сравнить с тамалем! А мясо... Мясо - отдельная песня. Мягкое, пропитавшееся соусом, уникальное по вкусу, ну вот чесслово, нет никакого блюда из попробованных мною за 30 с лишним лет жизни, которое отдалённо бы напоминало тамаль!
Тамаль - блюдо, которому можно петь песни! И совершенно не жалко двух дней работы, всё труды в радость, потому что всё делается на большой и шумной летней кухне, кто-то готовит, кто-то помогает, кто-то мешается и лезет под руку с камерой, главное - все заняты общим делом, которое обьединяет семью.














Рецепт тамалей передаётся через поколения и прочитать его невозможно ни в одной поваренной книге. я очень благодарна семье моего мужа за возможность поучаствовать в приготовлении этого уникального блюда! По большому счёту я только мешалась со своей глупой камерой, задавала миллионы вопросов, громко удивлялась и всё переспрашивала по 100 раз, но почему-то никто на меня не злился, все спокойненько давали мне возможность сфотографировать и записать всё в подробностях. Muchas gracias!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.05.2012 19:52:00
0 0
А можно их заморозить и кушать целый месяц?
22.05.2012 22:20:00
0 0
Они не замораживаются. И на месяц из никогда не хватает. Обычно  дня на 3-4, если гостей нет. Их не замораживают, просто хранят в том баке, подогревая раз- два в день. если они постоянно теплые или горячие- не попадают долго. Но месяц никогда не держатся. Обычно их готовят штук по 70 на семью...
22.05.2012 19:54:00
0 0
Мясорубка зачотная. На Удаве её бы заценили...
22.05.2012 22:22:00
0 0
Антикварная почти. Незаменимая вещь! Тоже хочу такую домой, но только размерами поменьше, покомпактнее.
22.05.2012 20:00:00
0 0
Ольга де Рамос:
ЕДА - слово волшебное для мексиканского уха, ЕДА - это гораздо больше, чем наполнение желудка
О, Боже! Я-мексиканка!  :D
22.05.2012 22:23:00
0 0
Переезжай!  8)
22.05.2012 20:05:00
0 0
Оля, как всегда- Браво!  8)
22.05.2012 22:24:00
0 0
Спасибо, Маша, как всегда стесняюсь. :oops:
22.05.2012 21:36:00
0 0
Да... трудоёмкое блюдо, но вкуснятина бесспорно неописуемая!))) А листья в пищу не употребляются? И что такое ачиоте?
22.05.2012 22:27:00
0 0
Вкусно, ага. Листья в данном контексте имеют значение кастрюли, их не едят. Ачиоте- приправа такая, во всех смыслах полезная, ее индейцы использовали как афродизиак
22.05.2012 21:56:00
0 0
22.05.2012 22:35:00
0 0
Есть смайлик, выражающий "рада, что вам понравилось, благодарю за внимание, читайте и дальше"?
22.05.2012 22:08:00
0 0
Аааааа, мне выглядит противненько.. я привыкла к кухням все-таки))) в полевых условиях точно пропаду))
22.05.2012 22:39:00
0 0
Где там полевые условия? Обычная кухня, просто на свежем воздухе, просторная, вместительная, чистая. Есть вода, есть огонь. Или для приготовления еды еще что-нибудь нужно?
22.05.2012 22:45:00
0 0
Не знаааю))) Просто после просмотра передач, где куча всякой мебели и современной техники, впечатления слишком резкие)
22.05.2012 23:01:00
0 0
Понимаю, понимаю. Контраст есть. Но по сути, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо нужна вода, огонь, приправы и умелые руки.
22.05.2012 23:02:00
0 0
Это да) Порой результат в забегаловке может быть лучше чем в приличном ресторане))
22.05.2012 23:03:00
0 0
Родственники обязательно просили скинуть им ссылку, когда напишу про тамаль, будут читать.
rumata
23.05.2012 04:40:00
0 0
Оля, спасибо. Вы знаете, что вы хороший этнограф? Фотографии рассматривала чуть ли не через лупу. Такая же летняя кухня под навесом была у бабушки Даши в Натальино на берегу Зеи.  Поленница и очаг с решеткой на кирпичах так просто один в один, разве что гамака не было.  И столешница из простой струганой доски, ее при мытье ножом не скребут? С ума сойти, на другой стороне земного шара. Вопросов куча,  начиная с досточки на веревках - это детские качели? Зачем они на кухне? И кончая - почему в тропиках готовят такие калорийные блюда. И спасибо Вашим родственникам за то, что дали возможность познакомиться со своей повседневной жизнью - женщине с милым лицом, мужчине с доброй улыбкой и патриарху семьи на заднем плане.
23.05.2012 09:25:00
0 0
Огромное спасибо за внимание к моему блогу и к скромному описанию нескольких бытовых дней в домашних условиях.

Сходство с российскими реалиями меня тоже часто поражает. Вот как так-авоська, столешница,летняя кухня,полленница - почему похожи на российские? Глобализация штоле?

Дощечка на верёвочке - качеля, вы верно подметили. Почему на кухне? Наверное потому что под навесом, деи могут играть в дождливый день, не выходя из дома. Да и вообще, дети по кухне часто  бегают, пока вся семья там готовит или просто общается. Кухня расположена на заднем дворе дома и соединена с домом дверью, дети часто выбегают пообщаться со взрослыми, играют на свежем воздухе и опять бегут в дом. Почему готоят калорийные блюда? Ну так вкусно же!!! Нет других причин. Просто вкусно. из травок и овощей такого волшебного блюда не приготовить. Мексиканцы вообще мясоеды, нет мяса - нет еды.

Я обязательно передам вашу благодарность Терезе и Лазаро, спасибо ещё  раз за добрые слова.
23.05.2012 08:33:00
0 0
Потрясающе!
А на что похожи по вкусу банановые листья?
23.05.2012 08:57:00
0 0
листья-то не едят, это же написали в роде кастрюльки)))
23.05.2012 09:03:00
0 0
а выглядят в готовом виде вполне съедобно...можно и попробовать )
23.05.2012 09:27:00
0 0
Не, они по текстуре вкусу  не очень приятные, жёсткие, безвкусные,  если нечаянно на зуб попадёт кусочек - захочется выплюнуть. Здесь они как кастрюля, вспомогательное средство приготовления блюда, не ингридиент))))
23.05.2012 09:49:00
0 0
ясно ))) а вот эта красная масса, похожая на застывшую томатную пасту  и есть ачиоте?
уже прочитала в нете - это оказывается кустарник http://www.olavenesuela.ru/flora-i-fauna/achiote/
23.05.2012 09:54:00
0 0
Да, красная масса и есть ачиоте. На ощупь скользкое и зернистое вещество, как гончарная глина с примесью песка,, с сильным красящим эффектом. Его можно в борщ добавлять, наверное, для красноты. А привезу-ка я немного ачиоте домой и попробую добавить в борщ. Интересно что получится.
23.05.2012 10:12:00
0 0
лучше отдать это в тату-салоны  ;)
23.05.2012 08:47:00
0 0
Отличный пост, в лучших традициях Ольги, спасибо большое и фото в наличии и описание, просто блеск!!!
23.05.2012 09:29:00
0 0
Спасибо большое. Знаете, мне просто очень повезло, что в моей жизни происходят такие интересные вещи. Сфотать да записать каждый может, а вот увидеть такое везёт не каждому. Я очень благодарна судьбе за то, она так сложилась - занесла меня в дружественные тропики и свела меня с такими исключительно наиприятнейшими людьми.
23.05.2012 08:59:00
0 0
когда читала, слюнки потекли. у меня друзья собираются на отдых в Мексику обязательно подскажу какое блюдо искать надо. а его в кафе то делают или только в домашних условиях?
23.05.2012 09:34:00
0 0
В кафе и ресторанах такие блюда не готовят - мороки слишком много, это домашний рецепт и в ресторанах его заказать практически не возможно. Если только найдёте маленький семейный ресторанчик типа столовой быстрого питания, где специализируются на таких блюда - то да, есть возможность попробовать, но такие места нужно долго искать, их очень мало. В какой штат едут друзья? Наверное или в район Акапулько или на Юкатан. Юканат лучше, там Карибское море, а в Акапулько тихий океан. Хотя... в Мексике везде хорошо ))
23.05.2012 09:37:00
0 0
для них пока еще нет понятия Акапулько или Юкатан, для них просто Мексика. но если подскажите, то я им обязательно передам.
23.05.2012 09:38:00
0 0
они дикарями или с каким-нибудь туром?
23.05.2012 10:55:00
0 0
практически всегда они через какого-нибудь агента выбирают свой маршрут
23.05.2012 11:03:00
0 0
пожелайте им удачного путешествия от моего имени, если будут вопросы - задавайте, попробую ответить, если получится
23.05.2012 09:37:00
0 0
Пользуясь случаем хочу выразить благодарность редакции Портамура за доброе и приятное отношение к моей маме и за приз. Она была под впечатлением, сказала, что вы все молодцы)))
23.05.2012 10:39:00
0 0
Ольга, а зачем печенюшки обжаривать? покрошить их в натуральном виде нельзя? или вкус не тот будет?
23.05.2012 10:46:00
0 0
Обязательно нужно жарить! Если из не посушить- будет другой вкус. Они при жарке иссушиваются и дают определенный аромат и вкус, попробуйте сами, подарите печеньки, они другими станут)))
23.05.2012 10:57:00
0 0
жаренное всегда вкуснее :)
David E
23.05.2012 10:46:00
0 0
Very nice pictures you caught very well the full process.
“Tamales” cocked in the old fashion way have and unique and delicious taste, in this days it is very rare to found this kind of cooking in the city.
“Naranja agria” is the best for marinate meat
23.05.2012 11:00:00
0 0
muchas gracias!
8) Hola, David! You are the first Mexican  EVER to write on this blog!!! Muchas gracias for your attention and time reading it, i hope you googletranslated it properly. I'm honored that you are following this humble blog, it means a lot to me to feel support from Mexico! Cheers!!!!
23.05.2012 11:03:00
0 0
Блог офигенный, нямка няшная.
23.05.2012 11:14:00
0 0
перевод
Very nice pictures you caught very well the full process.
“Tamales” cocked in the old fashion way have and unique and delicious taste, in this days it is very rare to found this kind of cooking in the city.
“Naranja agria” is the best for marinate meat

Хорошие фотографии, ты удачно поймала весь процесс.
Тамалес, приготовленные по старинному рецепту, обладают уникальным вкусом, в наши дни в городах этот спосов приготовления  встречается крайне редко.
наранха агриа (сорт апельсина) - лучший маринад для мяса!
23.05.2012 11:23:00
0 0
Оля, под Тамаль что луше -пивасик, водочка,текила али еще что?
23.05.2012 11:49:00
0 0
Для поднятия настроения перед едой и пущего наслаждения тамалями - то,что вам нравится. дед иногда текилку пьёт, но стопку-две, не больше.
23.05.2012 13:17:00
0 0
Оооо, как здорово - прочла твой пост, Ольга, и душа возрадовалась! До чего же я обожаю все эти кулинарные вкусные истории. Трудоемкое блюдо этот тамаль, однако. Спасибо, как всегда было интересно почитать - ты мой любимый блоггер:-) Ну, и еще Павлов, конечно:-)
23.05.2012 14:11:00
0 0
Читаю и улыбаюсь))) спасибо за поддержку и комплимент. Мне тоже очень нравятся кухонные дела, особенно национальные блюда, о которых мало информации.
Это блюдо действительно трудоемкое, но оно того стоит, это гораздо больше, чем еда, это единение семьи за общим делом и дань традициям. Здорово, правда?
Liliana
23.05.2012 13:40:00
0 0
MMM Tamales! delicious!
Hi Olga, with this post you remind me my grand mother's kitchen. My hole family used to spend the weekends in my grand parent's house and I used to help making tortillas by hand.  
I never thought that something so familiar could be interesting to read. Thanks for sharing this!. And you are invited to eat the Chipilin tamales from Chiapas any time!.
23.05.2012 14:03:00
0 0
Liliana, thank you so much for your comment!!! My blog oficially goes international!!

Aren't those memories precios? It's fascinating how Mexican people keep their traditions and pass then through generations. Mexico is all about family reunions, weekend cookouts, smiles, quiet peaceful happy gatherings. Of course it's very interesting to know about these things, it's these little everyday casual and familiar  things that make a big picture and create  an impression

Thanks for your invite, we'll make it to chiapas one day, I'm sure! We plan to drive up north next year, maybe we'll stop by your place)))) Looking forward to our next trip to Mexico!
23.05.2012 14:05:00
0 0
Are chipilin tamales different? I'll google the recipie
23.05.2012 14:25:00
0 0
Перевод
Ольга, этим постом ты напомнила мне о кухне моей бабушки. Раньше вся моя семья собиралась в доме бабушки на выходные и я помогала готовить тортильи. Никогда не думала, что такие простые домашние дела будут интересны для чтения. Спасибо, что поделилась. Приходи в гости на наши таскали из штата чиапас!
24.05.2012 08:26:00
0 0
Оля, а кто эти иностранцы, как они попали на наш портамур?
24.05.2012 08:54:00
0 0
Это коллеги мужа по работе, Давид и Лилиана. На Портамур они попали по ссылке, давно уже читают, но написать отважились первый раз, за что я им очень благодарна. Теперь мой блог официально международный))))
23.05.2012 14:18:00
0 0
Оля, на удаве выложишь?
23.05.2012 14:27:00
0 0
Если поможете все ошибки исправить...
24.05.2012 12:23:00
0 0
Сижу на работе. До обеда час!!! Читаю и обливаюсь слюной!!!! Как сказала Мария - я тоже, наверно, мексиканка!!! Ну ооооочень люблю вкусно поесть и приготовить. Кстати, давно ждала этого поста!!! Спасибо огромное!!!  Действительно это далеко от голубцов и долмы. А как вы думаете Оля, можно это как то адаптировать к нашим малогабаритным кухням? Надо посмотреть по магазинам пасту ачиоте (но очень сомневаюсь что найду!!!), а её чем то похожим заменить можно?
24.05.2012 14:17:00
0 0
Спасибо, Лисёна, вы одна из постоянных читательниц, всегда радуете комментариями :)  

Заменить,думаю, можно почти всё, кроме банановых листьев.
Из этого рецепта, как мне кажется, можно попробовать извлечь рецепт соуса - кунжут, тыквенные семки, печеньки, помидоры-лук-чеснок. Всё пережарить по отдельности и размельчить в мясорубке. Потом можно добавить какой-нибудь томатный соус или что-нибудь кетчупоподобное, немного свеклы для цвета. Не совсем то, конечно, но кунжутно-тыквенный особый аромат, как мне кажется, прочувствуется. А вот как курузную кашу в банановом листе на водяной бане адаптировать - ума не приожу....
24.05.2012 14:18:00
0 0
Надо посмотреть по магазинам пасту ачиоте (но очень сомневаюсь что найду!!!
ачиоте я вам привезу немножко на пробу, если хотите
24.05.2012 15:52:00
0 0
Хочу!!! Если это удобно.. :oops:  А вы скоро собираитесь в родные края? Буду рада познакомиться (даже без ачиоте) :)
24.05.2012 16:01:00
0 0
Удобно! Привезу вам на пробу, у нас в запасах есть немного.Мы в июле планируем, если всё получтся. надеюсь к лету организуется какая-нибудь портамуровская встреча...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…