Мексиканская вечеринка Портамура.
0 0

Портамуровцы, форумчане, гости вечеринки и просто неравнодушные!
Спасибо за приятные моменты, тепло атмосферы, помощь в приготовлении блюд, доброжелательность и просто за то, что пришли!

Вечеринка удалась на славу! Она мне очень напоминала настоящие мексиканские посиделки, примерно так и проходят праздники на родине моего мужа, который остался очень доволен приёмом и организацией. В процессе подотовки он переживал, боялся что его блюда не понравятся людям, что гости разочаруются в Мексике вообще и в мексиканской кухне в частности. На кону была репутация его страны! я же волновалась что познакомившись лично люди потеряют интерес к моей писанине в блогах.

Как оказалось, переживали мы напрасно, по крайней мере за еду :)
Мы пришли раньше всех, попросили приготовить нам стол и стали поджидать гостей. Первыми появились Br35 с очровательной девушкой и сразу же принялся воодушевлённо, просто необузданно всё фотографировать! Спасибо гигантское от всех нас! у меня самой снимать получилось не так много, как хотелось бы, я почему-то всё время что-то говорила и махала руками, не до камеры было, но добрые люди помогли, несколько фотографий осталось и на моей камере.

Народ подходил активно, как-то незаметно набралось больше 30 человек! Были и семейные пары, и детки маленькие, и военные даже!
Началось мероприятие бодренько, все желающие получили по ножу, овощу и по разделочной доске. Сдаётся мне только, что желающих было больше, чем ножей. Ну, там, насколько я помню, люди принимали участие по очереди.
Перво-наперво все овощи были отправлены на кухню для мытья. Там, на кухне, муж случайно увидел редиску, которую мы выклянчили у доброжелательных и совершенно нежадных хозяев для одного их блюд.
























Пока нарезали овощи - общались, знакомились помаленьку, старались проникнуться атмосферой общего дела. Фоном была мексиканская музыка, привезённная из дома. Из превезённых, продуктов у нас были лимоны, авокадо, красный лук, тортильи для начос и соус чили абанеро. Чили - редкая, кстати, вещь, изготовляется и продаётся в мексиканском Благовещенске, в родном городе моего мужа .



Соус был от всей души подарен Шугерту, любителю острого. В следующий раз привезём ещё! Товарищи военные, посетившие вечеринку, добавили интернационального колорита! Спасибо, кстати, за аптечку!















Спасибо всем помогающим, нарезывающим, общающимся, проявляющим интерес!
Авокадо удивили народ своей наржностью и внутренним состояние. Мы привезли спелые, тёмно-коричневые, с зеленовато-жёлтой мякотью. ДЛя того, чтобы они были в нужнойкондиции их можно купить в гастрономе , положить на подоконник и дать им дозреть недельку-две. Семена наших авокадо ушил в народ, надеюсь, что прорастут и на амурских подоконниках будут зреть авокадо по соседству с лимонами :)





Особенной любовью к нарезке всего, а особенно лука приниклась Оля)))) Спасибо!





Вообще, резали все, как говориться, всем миром! Нарезанные тазики помидоров, лука, кинзы и огурцов радовали глаз цветом и давали пищу для догадок и сравнений с руссими блюдами. Например, блюдо пико де гайо приравляли к  окрошке. Сходсво действительно есть, но вместо кваса ингридиенты заливаются лимонным соком.




После того, как великая нарезка закончилась тазиками полуготовых к применению кусочков - началось великое смешение продуктов. Итак, вот рецепты каждого из блюд.
1. Пико де гайо. (4 помидора, 4 куковицы, пучок кинзы, 2-3 лимона, молотый чёрный перец, соль)
нарезаем меленько помидоры, красный лук, кинзу, всё смешиваем, заливаем соком свежевыжатых лимонов, добавляем перец и соль. Просто и вкусно.
2. Гуакамоле. ( 4 помидора, 4 луковицы, 4 авокадо, 2-3 лимона пучок кинзы, молотый чёрный перец, соль).
Мелко нарезанные помидоры, лук и кинзу смешиваем, добавляем перец, соль. Разрезаем кожуру авокадо, снимаем ложкой мякоть и размазываем её картофелерастолочечной штукой. Толкушкой, то бишь. Затем смешиваем все ингридиенты и заливаем лимонным соком.  
3. Сальпикон. (2 кг говядины, 2 кг огурцов, кинза, 4 луковицы, лимоны, соль, перец)
Заранее отвариваем мякоть говядины ( около 2 кг) в бульоне с солью и чесноком. Охлаждаем, растаскиваем руками на волокна.
К говядине добавляем очищенные от кожуры и семян огурцы, лук, соль, перец, лимонный сок. Можно разнообразить редиской и помидорами.
В общем-то ингридиенты все одни и те же, но блюда по вкусу разные. Наиболее популярным блюдом оказалось гуакамоле. а мне оно, если честно, не нравится, я не очень люблю авокадо...
Секретик приготовления : чтобы гуакамолене потемнело, нужно оставить в чашке семя авокадо, тогда пританый зеленоватый цвет сохранится дольше.
4. Начос. Чипсы начос - одно из самых важных компонентов любого стола! Мы привезли с собой лепёшки, потому что не знали как и гдеих найти в Благовещенске. Хотя, знающие люди говорят, что найти их легко и просто в кэшке на амурской. Не знаю, пока ме проверяли. Для начос лучше всего подойдут кукурузные лепёшки. в СУром виде они не очень вкусные, грубые, жёсткие, никакие по вкусу. Зато после обжарки - вкусняшка! Обжаривать их нужно по принципу пирожков в кипящем подсоленом масле. Масла мы использовали два литра.








Дегустация текиллы тоже прошла успешно, хватило всем, никого вроде бы не обделили. Разве что операторов, которые торопились на сьёмки суперблинов и наотрез отказались дегустировать крепкие алкогольные напитки на работе, респект им за это.
Чуть позже к нам присоедилнились мариачи с гитарами, но на испанском они так и не спели. Или может спели, но мы не слышали, были заняты.

Жаль, что многие гости рано ушли по домам... Время пролетело неожиданно быстро и , как мне показалось, мы могли бы общатся ещё дооооолго...
Хозяим кафе - молодец, он очень радушно нас встречал, помогал, угощал. Чай с замечательной травкой чабрец и вкусные восточные сладости дополнили картиму гостеприимных добрых посиделок. Спасибо!








Отдельное спасибище за подарки! Русские сувениры, подаренные нам гостями, поедут в Мексику для создания атмосферы Амурской  родины в условиях тропической зоны. очень приятно, мы не ожидали, что нас будут так здорово принимать!

Мексиканский товарищ очень рад был знакомству, благодарит всех за внимание и помощь. И за то, что всё сьели ;)
Давайте почаще встречаться!

Выражаем благодарность портамуру за организацию и проведение банкета!



Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.07.2012 22:04:00
0 0
22.07.2012 22:38:00
0 0
Спасибо миллион тыщ раз))) Порадовало всё и все! Оля, вы молодцы, привезли нам кусочек Мексики :)
22.07.2012 22:59:00
0 0
Миллион тыщ раз - это много. Это портамуру столько за подготовку. А нас благодарить не стоит, мы рады были готовить для народа, честно-честно! Нам это нравится, муж часто очень собирает такие вечера дома для всех друзей!
22.07.2012 22:45:00
0 0
Спасибо, Оля!
Очень рада была встретиться, познакомиться лично!
Понравилась ваша семья, такие дружные!
Кстати, во время трапезы мы с Олей ))) подумали, что если захочется сальпикона, а говядины не будет, его можно готовить с куриными грудками.
22.07.2012 23:02:00
0 0
Лучшая благодарность - это если вы такие блюда повторите самостоятельно дома для мужей, которых не взяли на вечеринку. )))
курицей заменить можно, но это будет блюдо другого региона тогда. В Табаско, например, говядиму иногда заменяют на мясо индейки. Не курица, конечно, но тоже птица.
23.07.2012 00:15:00
0 0
Мужья передают привет. И хотят приготовить сальпикон собственноручно ;-)
23.07.2012 00:08:00
0 0
Всё было отлично! Жаль только, что я ушла слишком рано, и не встретилась с теми, кто позже подошёл, и меня нет на общем фото. Ну ничего, ещё будет много встреч!  :)
И в первый раз я попробовала авокадо)))
23.07.2012 00:53:00
0 0
Соус был от всей души подарен Шугерту, любителю острого.
Я очень благодарен, сижу жру прямо сейчас ))
23.07.2012 10:42:00
0 0
:cry:  Ну, не получилось у меня быть.... :cry:
23.07.2012 11:54:00
0 0
Спасибо Портамуру, семейству Де Рамос и всей честной компании - было приятно вас видеть. Когда следующая встреча?
23.07.2012 13:39:00
0 0
Оля, рад был познакомиться лично, все было супер!!!!!!!!!
23.07.2012 14:22:00
0 0
Я тоже хочу что нибудь написать в каментики.

пикрандом

23.07.2012 15:40:00
0 0
Какая добрая рожа.
Добрее моей
23.07.2012 15:34:00
0 0
Сявчинский конечно самый добрый )))))  кстати знакомству с тобой тоже рад!!!!
23.07.2012 19:26:00
0 0
И я рад, а ты кто?  :D
23.07.2012 17:20:00
0 0
Все было так здорово, что никто не заметил, что было холодновато. Первый раз пила текилу, больше понравился "золотой".
23.07.2012 23:26:00
0 0
ну судя по комментариям отдохнули хорошо? ;)
24.07.2012 00:56:00
0 0
классные фотки)
24.07.2012 12:15:00
0 0
Уф...наконец добралась до тырнета! Все прошло просто замечательно!  8) Масса эмоций и, что характерно, все положительные :)
Огромнейшее спасибо семье де Рамос и Портамуру за этот беспредел! Особенно приятно, что синьору де Рамосу всё понравилось ;)
Да, Оля, твои опасения совершенно напрасны - после этой встречи интерес к твоим блогам, имхо, будет расти со страшной силой )))
П.С. А мне больше всего понравилось гуакамоле
24.07.2012 13:27:00
0 0

а почему у Молюска на главной фотке обиженный вид? и почему он стоит в стороне? неужели вы его обижали???


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+