Мексиканская вечеринка Портамура.
0 0

Портамуровцы, форумчане, гости вечеринки и просто неравнодушные!
Спасибо за приятные моменты, тепло атмосферы, помощь в приготовлении блюд, доброжелательность и просто за то, что пришли!

Вечеринка удалась на славу! Она мне очень напоминала настоящие мексиканские посиделки, примерно так и проходят праздники на родине моего мужа, который остался очень доволен приёмом и организацией. В процессе подотовки он переживал, боялся что его блюда не понравятся людям, что гости разочаруются в Мексике вообще и в мексиканской кухне в частности. На кону была репутация его страны! я же волновалась что познакомившись лично люди потеряют интерес к моей писанине в блогах.

Как оказалось, переживали мы напрасно, по крайней мере за еду :)
Мы пришли раньше всех, попросили приготовить нам стол и стали поджидать гостей. Первыми появились Br35 с очровательной девушкой и сразу же принялся воодушевлённо, просто необузданно всё фотографировать! Спасибо гигантское от всех нас! у меня самой снимать получилось не так много, как хотелось бы, я почему-то всё время что-то говорила и махала руками, не до камеры было, но добрые люди помогли, несколько фотографий осталось и на моей камере.

Народ подходил активно, как-то незаметно набралось больше 30 человек! Были и семейные пары, и детки маленькие, и военные даже!
Началось мероприятие бодренько, все желающие получили по ножу, овощу и по разделочной доске. Сдаётся мне только, что желающих было больше, чем ножей. Ну, там, насколько я помню, люди принимали участие по очереди.
Перво-наперво все овощи были отправлены на кухню для мытья. Там, на кухне, муж случайно увидел редиску, которую мы выклянчили у доброжелательных и совершенно нежадных хозяев для одного их блюд.
























Пока нарезали овощи - общались, знакомились помаленьку, старались проникнуться атмосферой общего дела. Фоном была мексиканская музыка, привезённная из дома. Из превезённых, продуктов у нас были лимоны, авокадо, красный лук, тортильи для начос и соус чили абанеро. Чили - редкая, кстати, вещь, изготовляется и продаётся в мексиканском Благовещенске, в родном городе моего мужа .



Соус был от всей души подарен Шугерту, любителю острого. В следующий раз привезём ещё! Товарищи военные, посетившие вечеринку, добавили интернационального колорита! Спасибо, кстати, за аптечку!















Спасибо всем помогающим, нарезывающим, общающимся, проявляющим интерес!
Авокадо удивили народ своей наржностью и внутренним состояние. Мы привезли спелые, тёмно-коричневые, с зеленовато-жёлтой мякотью. ДЛя того, чтобы они были в нужнойкондиции их можно купить в гастрономе , положить на подоконник и дать им дозреть недельку-две. Семена наших авокадо ушил в народ, надеюсь, что прорастут и на амурских подоконниках будут зреть авокадо по соседству с лимонами :)





Особенной любовью к нарезке всего, а особенно лука приниклась Оля)))) Спасибо!





Вообще, резали все, как говориться, всем миром! Нарезанные тазики помидоров, лука, кинзы и огурцов радовали глаз цветом и давали пищу для догадок и сравнений с руссими блюдами. Например, блюдо пико де гайо приравляли к  окрошке. Сходсво действительно есть, но вместо кваса ингридиенты заливаются лимонным соком.




После того, как великая нарезка закончилась тазиками полуготовых к применению кусочков - началось великое смешение продуктов. Итак, вот рецепты каждого из блюд.
1. Пико де гайо. (4 помидора, 4 куковицы, пучок кинзы, 2-3 лимона, молотый чёрный перец, соль)
нарезаем меленько помидоры, красный лук, кинзу, всё смешиваем, заливаем соком свежевыжатых лимонов, добавляем перец и соль. Просто и вкусно.
2. Гуакамоле. ( 4 помидора, 4 луковицы, 4 авокадо, 2-3 лимона пучок кинзы, молотый чёрный перец, соль).
Мелко нарезанные помидоры, лук и кинзу смешиваем, добавляем перец, соль. Разрезаем кожуру авокадо, снимаем ложкой мякоть и размазываем её картофелерастолочечной штукой. Толкушкой, то бишь. Затем смешиваем все ингридиенты и заливаем лимонным соком.  
3. Сальпикон. (2 кг говядины, 2 кг огурцов, кинза, 4 луковицы, лимоны, соль, перец)
Заранее отвариваем мякоть говядины ( около 2 кг) в бульоне с солью и чесноком. Охлаждаем, растаскиваем руками на волокна.
К говядине добавляем очищенные от кожуры и семян огурцы, лук, соль, перец, лимонный сок. Можно разнообразить редиской и помидорами.
В общем-то ингридиенты все одни и те же, но блюда по вкусу разные. Наиболее популярным блюдом оказалось гуакамоле. а мне оно, если честно, не нравится, я не очень люблю авокадо...
Секретик приготовления : чтобы гуакамолене потемнело, нужно оставить в чашке семя авокадо, тогда пританый зеленоватый цвет сохранится дольше.
4. Начос. Чипсы начос - одно из самых важных компонентов любого стола! Мы привезли с собой лепёшки, потому что не знали как и гдеих найти в Благовещенске. Хотя, знающие люди говорят, что найти их легко и просто в кэшке на амурской. Не знаю, пока ме проверяли. Для начос лучше всего подойдут кукурузные лепёшки. в СУром виде они не очень вкусные, грубые, жёсткие, никакие по вкусу. Зато после обжарки - вкусняшка! Обжаривать их нужно по принципу пирожков в кипящем подсоленом масле. Масла мы использовали два литра.








Дегустация текиллы тоже прошла успешно, хватило всем, никого вроде бы не обделили. Разве что операторов, которые торопились на сьёмки суперблинов и наотрез отказались дегустировать крепкие алкогольные напитки на работе, респект им за это.
Чуть позже к нам присоедилнились мариачи с гитарами, но на испанском они так и не спели. Или может спели, но мы не слышали, были заняты.

Жаль, что многие гости рано ушли по домам... Время пролетело неожиданно быстро и , как мне показалось, мы могли бы общатся ещё дооооолго...
Хозяим кафе - молодец, он очень радушно нас встречал, помогал, угощал. Чай с замечательной травкой чабрец и вкусные восточные сладости дополнили картиму гостеприимных добрых посиделок. Спасибо!








Отдельное спасибище за подарки! Русские сувениры, подаренные нам гостями, поедут в Мексику для создания атмосферы Амурской  родины в условиях тропической зоны. очень приятно, мы не ожидали, что нас будут так здорово принимать!

Мексиканский товарищ очень рад был знакомству, благодарит всех за внимание и помощь. И за то, что всё сьели ;)
Давайте почаще встречаться!

Выражаем благодарность портамуру за организацию и проведение банкета!



Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.07.2012 22:04:00
0 0
22.07.2012 22:38:00
0 0
Спасибо миллион тыщ раз))) Порадовало всё и все! Оля, вы молодцы, привезли нам кусочек Мексики :)
22.07.2012 22:59:00
0 0
Миллион тыщ раз - это много. Это портамуру столько за подготовку. А нас благодарить не стоит, мы рады были готовить для народа, честно-честно! Нам это нравится, муж часто очень собирает такие вечера дома для всех друзей!
22.07.2012 22:45:00
0 0
Спасибо, Оля!
Очень рада была встретиться, познакомиться лично!
Понравилась ваша семья, такие дружные!
Кстати, во время трапезы мы с Олей ))) подумали, что если захочется сальпикона, а говядины не будет, его можно готовить с куриными грудками.
22.07.2012 23:02:00
0 0
Лучшая благодарность - это если вы такие блюда повторите самостоятельно дома для мужей, которых не взяли на вечеринку. )))
курицей заменить можно, но это будет блюдо другого региона тогда. В Табаско, например, говядиму иногда заменяют на мясо индейки. Не курица, конечно, но тоже птица.
23.07.2012 00:15:00
0 0
Мужья передают привет. И хотят приготовить сальпикон собственноручно ;-)
23.07.2012 00:08:00
0 0
Всё было отлично! Жаль только, что я ушла слишком рано, и не встретилась с теми, кто позже подошёл, и меня нет на общем фото. Ну ничего, ещё будет много встреч!  :)
И в первый раз я попробовала авокадо)))
23.07.2012 00:53:00
0 0
Соус был от всей души подарен Шугерту, любителю острого.
Я очень благодарен, сижу жру прямо сейчас ))
23.07.2012 10:42:00
0 0
:cry:  Ну, не получилось у меня быть.... :cry:
23.07.2012 11:54:00
0 0
Спасибо Портамуру, семейству Де Рамос и всей честной компании - было приятно вас видеть. Когда следующая встреча?
23.07.2012 13:39:00
0 0
Оля, рад был познакомиться лично, все было супер!!!!!!!!!
23.07.2012 14:22:00
0 0
Я тоже хочу что нибудь написать в каментики.

пикрандом

23.07.2012 15:40:00
0 0
Какая добрая рожа.
Добрее моей
23.07.2012 15:34:00
0 0
Сявчинский конечно самый добрый )))))  кстати знакомству с тобой тоже рад!!!!
23.07.2012 19:26:00
0 0
И я рад, а ты кто?  :D
23.07.2012 17:20:00
0 0
Все было так здорово, что никто не заметил, что было холодновато. Первый раз пила текилу, больше понравился "золотой".
23.07.2012 23:26:00
0 0
ну судя по комментариям отдохнули хорошо? ;)
24.07.2012 00:56:00
0 0
классные фотки)
24.07.2012 12:15:00
0 0
Уф...наконец добралась до тырнета! Все прошло просто замечательно!  8) Масса эмоций и, что характерно, все положительные :)
Огромнейшее спасибо семье де Рамос и Портамуру за этот беспредел! Особенно приятно, что синьору де Рамосу всё понравилось ;)
Да, Оля, твои опасения совершенно напрасны - после этой встречи интерес к твоим блогам, имхо, будет расти со страшной силой )))
П.С. А мне больше всего понравилось гуакамоле
24.07.2012 13:27:00
0 0
а почему у Молюска на главной фотке обиженный вид? и почему он стоит в стороне? неужели вы его обижали???


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.