
Спасибо за приятные моменты, тепло атмосферы, помощь в приготовлении блюд, доброжелательность и просто за то, что пришли!
Вечеринка удалась на славу! Она мне очень напоминала настоящие мексиканские посиделки, примерно так и проходят праздники на родине моего мужа, который остался очень доволен приёмом и организацией. В процессе подотовки он переживал, боялся что его блюда не понравятся людям, что гости разочаруются в Мексике вообще и в мексиканской кухне в частности. На кону была репутация его страны! я же волновалась что познакомившись лично люди потеряют интерес к моей писанине в блогах.
Как оказалось, переживали мы напрасно, по крайней мере за еду

Мы пришли раньше всех, попросили приготовить нам стол и стали поджидать гостей. Первыми появились Br35 с очровательной девушкой и сразу же принялся воодушевлённо, просто необузданно всё фотографировать! Спасибо гигантское от всех нас! у меня самой снимать получилось не так много, как хотелось бы, я почему-то всё время что-то говорила и махала руками, не до камеры было, но добрые люди помогли, несколько фотографий осталось и на моей камере.
Народ подходил активно, как-то незаметно набралось больше 30 человек! Были и семейные пары, и детки маленькие, и военные даже!
Началось мероприятие бодренько, все желающие получили по ножу, овощу и по разделочной доске. Сдаётся мне только, что желающих было больше, чем ножей. Ну, там, насколько я помню, люди принимали участие по очереди.
Перво-наперво все овощи были отправлены на кухню для мытья. Там, на кухне, муж случайно увидел редиску, которую мы выклянчили у доброжелательных и совершенно нежадных хозяев для одного их блюд.
Пока нарезали овощи - общались, знакомились помаленьку, старались проникнуться атмосферой общего дела. Фоном была мексиканская музыка, привезённная из дома. Из превезённых, продуктов у нас были лимоны, авокадо, красный лук, тортильи для начос и соус чили абанеро. Чили - редкая, кстати, вещь, изготовляется и продаётся в мексиканском Благовещенске, в родном городе моего мужа .
Соус был от всей души подарен Шугерту, любителю острого. В следующий раз привезём ещё! Товарищи военные, посетившие вечеринку, добавили интернационального колорита! Спасибо, кстати, за аптечку!
Спасибо всем помогающим, нарезывающим, общающимся, проявляющим интерес!
Авокадо удивили народ своей наржностью и внутренним состояние. Мы привезли спелые, тёмно-коричневые, с зеленовато-жёлтой мякотью. ДЛя того, чтобы они были в нужнойкондиции их можно купить в гастрономе , положить на подоконник и дать им дозреть недельку-две. Семена наших авокадо ушил в народ, надеюсь, что прорастут и на амурских подоконниках будут зреть авокадо по соседству с лимонами

Особенной любовью к нарезке всего, а особенно лука приниклась Оля)))) Спасибо!
Вообще, резали все, как говориться, всем миром! Нарезанные тазики помидоров, лука, кинзы и огурцов радовали глаз цветом и давали пищу для догадок и сравнений с руссими блюдами. Например, блюдо пико де гайо приравляли к окрошке. Сходсво действительно есть, но вместо кваса ингридиенты заливаются лимонным соком.
После того, как великая нарезка закончилась тазиками полуготовых к применению кусочков - началось великое смешение продуктов. Итак, вот рецепты каждого из блюд.
1. Пико де гайо. (4 помидора, 4 куковицы, пучок кинзы, 2-3 лимона, молотый чёрный перец, соль)
нарезаем меленько помидоры, красный лук, кинзу, всё смешиваем, заливаем соком свежевыжатых лимонов, добавляем перец и соль. Просто и вкусно.
2. Гуакамоле. ( 4 помидора, 4 луковицы, 4 авокадо, 2-3 лимона пучок кинзы, молотый чёрный перец, соль).
Мелко нарезанные помидоры, лук и кинзу смешиваем, добавляем перец, соль. Разрезаем кожуру авокадо, снимаем ложкой мякоть и размазываем её картофелерастолочечной штукой. Толкушкой, то бишь. Затем смешиваем все ингридиенты и заливаем лимонным соком.
3. Сальпикон. (2 кг говядины, 2 кг огурцов, кинза, 4 луковицы, лимоны, соль, перец)
Заранее отвариваем мякоть говядины ( около 2 кг) в бульоне с солью и чесноком. Охлаждаем, растаскиваем руками на волокна.
К говядине добавляем очищенные от кожуры и семян огурцы, лук, соль, перец, лимонный сок. Можно разнообразить редиской и помидорами.
В общем-то ингридиенты все одни и те же, но блюда по вкусу разные. Наиболее популярным блюдом оказалось гуакамоле. а мне оно, если честно, не нравится, я не очень люблю авокадо...
Секретик приготовления : чтобы гуакамолене потемнело, нужно оставить в чашке семя авокадо, тогда пританый зеленоватый цвет сохранится дольше.
4. Начос. Чипсы начос - одно из самых важных компонентов любого стола! Мы привезли с собой лепёшки, потому что не знали как и гдеих найти в Благовещенске. Хотя, знающие люди говорят, что найти их легко и просто в кэшке на амурской. Не знаю, пока ме проверяли. Для начос лучше всего подойдут кукурузные лепёшки. в СУром виде они не очень вкусные, грубые, жёсткие, никакие по вкусу. Зато после обжарки - вкусняшка! Обжаривать их нужно по принципу пирожков в кипящем подсоленом масле. Масла мы использовали два литра.
Дегустация текиллы тоже прошла успешно, хватило всем, никого вроде бы не обделили. Разве что операторов, которые торопились на сьёмки суперблинов и наотрез отказались дегустировать крепкие алкогольные напитки на работе, респект им за это.
Чуть позже к нам присоедилнились мариачи с гитарами, но на испанском они так и не спели. Или может спели, но мы не слышали, были заняты.
Жаль, что многие гости рано ушли по домам... Время пролетело неожиданно быстро и , как мне показалось, мы могли бы общатся ещё дооооолго...
Хозяим кафе - молодец, он очень радушно нас встречал, помогал, угощал. Чай с замечательной травкой чабрец и вкусные восточные сладости дополнили картиму гостеприимных добрых посиделок. Спасибо!
Отдельное спасибище за подарки! Русские сувениры, подаренные нам гостями, поедут в Мексику для создания атмосферы Амурской родины в условиях тропической зоны. очень приятно, мы не ожидали, что нас будут так здорово принимать!
Мексиканский товарищ очень рад был знакомству, благодарит всех за внимание и помощь. И за то, что всё сьели

Давайте почаще встречаться!
Выражаем благодарность портамуру за организацию и проведение банкета!
Очень рада была встретиться, познакомиться лично!
Понравилась ваша семья, такие дружные!
Кстати, во время трапезы мы с Олей ))) подумали, что если захочется сальпикона, а говядины не будет, его можно готовить с куриными грудками.
курицей заменить можно, но это будет блюдо другого региона тогда. В Табаско, например, говядиму иногда заменяют на мясо индейки. Не курица, конечно, но тоже птица.
И в первый раз я попробовала авокадо)))
пикрандом
Добрее моей
Огромнейшее спасибо семье де Рамос и Портамуру за этот беспредел! Особенно приятно, что синьору де Рамосу всё понравилось
Да, Оля, твои опасения совершенно напрасны - после этой встречи интерес к твоим блогам, имхо, будет расти со страшной силой )))
П.С. А мне больше всего понравилось гуакамоле