Мексиканский хлеб. Просто, вкусно но... не то
0 0

Булочки и торты, печеньки и всякая выпечка в Мексике очень вкусные. Никогда в жизни я не стала бы модельно стройной если бы жила в Мексике дольше, чем два месяца в году. Булочки-то вкусные, а вот хлеба в Мексике нет. Такого, чтоб с борщом или в бутерброд, с колбасой или шпротами – такого нет. Ни ржаного, ни черного, ни бородинского, ни матнакаша... Есть только вот такой:







Булочная bimbo снабжает одинаковым хлебом всю страну. Мы проезжали по трем штатам и везде в магазинах один и тот же белый хлеб Бимбо. Есть еще одна марка хлеба, wonder, но она менее популярна. Потому что американская. А Бимбо – местная, своя.

Белый мягкий хлеб, уже порезанный на средней толщины квадратные пласты под сендвич продается в пакете с проволочной закрывашкой. Очень удобно из него делать всякие сендвичи или бутеры. Для чего он собственно специально и предназначен. И хранить его тоже удобно, открыл пакетик, достал сколь надо и назад закрыл. Чтобы муравьи не набежали. Хлебницы не надо, он хранится мягким подозрительно долго. По своему вкусен, но не живой. Скорее не родной. Нет от него знакомого с детства аромата свежего печного тепла, нет хрустящей корочки. Хлеб в российском понимании заменен в Мексике кукурузными или пшеничными лепешками tortilla. Вот про них мексиканская душа может петь песни, читать стихи, слагать оды, как русский о хлебе. Эээээххх, захотелось хрустящей корочки свежего черного хлеба...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.02.2012 08:15:00
0 0
Так начни печь же, ничего сложного же.
10.02.2012 12:59:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба. Как бы и привыкла уже, и времени нет, и мука тут не та, и формы нет доя выпечки, и поправляться не хочу поэтому лучше не учиться печь,а то я сладкоежка, каких мало... Иногда взгрустнется-вспомнится о корочке черного хлеба, но учиться печь наверное не буду.
10.02.2012 13:10:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба.
вооот. золотые слова, юрий венедиктович
10.02.2012 10:44:00
0 0
У меня жена долго сама пекла. Магазина в деревни не было. Почта два раза в неделю приезжала. Да и прикольно, дети помогали тесто месить, печку топить. Вкусный получался, только иногда сгорал. Щас лишь торты печёт да куличи на пасху.
10.02.2012 13:01:00
0 0
Ничего себе, молодец какая жена! Надеюсь вы ее цените!! Куличи-вещь клевая!
10.02.2012 10:47:00
0 0
А я дома пеку в духовке. Отлично получается. Всегда свеженький и вкусненький. НЕ то, что в магазинах сейчас продают. Резина сплошная. Так что вы Ольга сильно не огорчайтесь, русский хлеб тоже нонче не тот пошел.
10.02.2012 13:12:00
0 0
Мама Тереза-умница! Спасибо за утешение, я по хлебу скучаю как по времени, " когда деревьЯ были большими". Давно дома не была...
10.02.2012 13:24:00
0 0
А я дома пеку
21 век  :(  21 век ! :cry:
10.02.2012 13:42:00
0 0
наоборот здорово. сейчас в магазине вообще опасно что-то покупать. в идеале все с приусадебного участка, своими руками приготовлиное. тока мне лень. поэтому пельмени, салаты и тому подобный фастфуд из магазина
10.02.2012 13:54:00
0 0
наоборот здорово
в теории - безусловно. а на практике это оборачивается многочасовыми и  неблагодарными трудами на кухне.
10.02.2012 11:52:00
0 0
А у нас сейчас весь хлеб из генномодифицированной пшеницы выпекается с импортными разрыхлителями и непонятными добавками.
Поэтому пользы от него никакой.
И пекут его хрен знает кто.
Надо бы самому освоить выпечку, только не знаю рецептов.
10.02.2012 12:33:00
0 0
Молоко и вода один к одному по 100 грамм где-то. Молочка можно побольше. Чуть посолить, пару ложек сахара, пару яиц, пол пачки сливочного масла (100-150 грамм). Муки стакана три. И ложечка с горкой чайная дрожжей. Все мешаем и  в теплое место. Как поднимется, мешаем и опять. Так раза три. И в печь на 200 градусов минут на 40. Готово) Только не забывайте что оно в печи еще поднимется, так что форму только до половины заполняйте, неплохо было б ее чем нить жирным смазать чтоб не пригорало.
10.02.2012 12:40:00
0 0
а дрожжи?
10.02.2012 12:50:00
0 0
И ложечка с горкой чайная дрожжей - я ж написала)
10.02.2012 13:08:00
0 0
блин, вредно по ночам читать( внимание нафик рассеянное
10.02.2012 13:16:00
0 0
Матрешка, какая вы на аватарке дородная;)
10.02.2012 13:17:00
0 0
чума как хороша, да?) сама в нее влюблена
10.02.2012 17:06:00
0 0
это хлеб? :oops:
10.02.2012 13:18:00
0 0
А у вас печка такая, как в жихарке? С лопаткой на длинной ручке? Учитесь обязательно, вкусно будет!
10.02.2012 13:46:00
0 0
Кстати, формы для выпечки хлеба, аллюминивые вроде, видел множество на свалке металла.
Надо заехать...
10.02.2012 12:00:00
0 0
на морозе вкусно хлеб лопать. пока идешь домой из магазина полбатона как не бывало
10.02.2012 12:54:00
0 0
А у нас тож такой хлеб продают в авоське. Тока подлинней. Для пикника называется. я его одно время оч активно покупала. главное в холодильнике такая зараза недели три может лежать в пакетике и хоть бы что ей. страшно представить что сейчас в хлеб добавляют
10.02.2012 13:19:00
0 0
Такой же фирмы"бимбо"? Ни фига себе!
10.02.2012 13:39:00
0 0
не-нет. не такой же. дороговато возить было бы. местные кулинары пекут. но судя по фотке очень похож по структуре и форме. только у нас чуть поменьше диаметром.
10.02.2012 13:46:00
0 0
Про дорого возить- не знаю... Пиво же возят;) корона и соль- мексиканские марки. Бимбо много филиалов открывает, в Шанхае ,например,есть завод такого хлеба
10.02.2012 13:48:00
0 0
Ольга, а  у вас там в магазинах русские марки продают? ну там приму может какую, пиво, шоколад аленка или даже не знаю что еще в пример привести.
11.02.2012 05:38:00
0 0
В Китае несколько раз видела сок " добрый" и йогурт русский не помню какой марки. В мексике пока ничего не видела, буду присматриваться.
10.02.2012 13:52:00
0 0
В Китае хлеб тоже сладкий, как булочка. Или я ошибаюсь, и просто плохо искала?
11.02.2012 05:40:00
0 0
Сладкий, да. Я уже восьмой год ищу несладкий китайский хлеб. Нашла филлипинский:)
10.02.2012 19:48:00
0 0
Ольга, читала?
11.02.2012 05:43:00
0 0
Читала с вашей ссылки, спасибо. Хотела написать, но там надо регистрироваться, я пароль забыла. Интересно написано, познавательно. Дети билингвы на самом доле уникальны и осень очень интересны. С завистью наблюдаю за доской, которая без каких- либо проблем общается с многочисленными кузенами на испанском...Когда успела выучить- ума не приложу! Дома испанского мало...
11.02.2012 14:33:00
0 0
Я думаю, за какой-такой доской она наблюдает?  :D  За дочкой, оказывается)))
20.02.2012 16:05:00
0 0
да, за дочкой, не за доской. это телефон самоисправился, а я не заметила  :oops:
11.02.2012 20:24:00
0 0
Кстати заметили какая миленькая скатерочка на столе? Прям привет из советского прошлого. Кружева как у моей бабушки дома.
20.02.2012 16:06:00
0 0
так это и есть бабушким дом! И скатёрка, соответственно, тоже старенькая. Там ещё и авольки есть, и древние мясорубки, как у нас в старых домах.
Вика
19.02.2012 22:26:00
0 0
Олечка, привет из Украины:)
Я вернулась домой в холодную и снежную Украину:) Приехала, и первым делом набросилась на селедку с бородинским хлебом!!! Уххх))) Угостила друзей китайскими конфетками - они попробовали, по-улыбались и налегли на наши местные шоколадные конфеты:)))) В общем дома ВКУСНО!!!
Но..все чаще вспоминаются солнечные денечки и пляжи Сямэня:)
А Валерия у вас просто умняшечка!!! Всем рассказываю про нее:) И делаю выводы:)))
20.02.2012 16:41:00
0 0
Привет! хорошо дома, правда? :) скучаю по бородинскому хлебу... и по селёдке... Скорей бы уже домой! приезжай в гости в любое время, всегда рады!
П.С. выводы о том, что надо с детства детей иностраным языкам учить? это верно!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…