Мексиканский хлеб. Просто, вкусно но... не то
0 0

Булочки и торты, печеньки и всякая выпечка в Мексике очень вкусные. Никогда в жизни я не стала бы модельно стройной если бы жила в Мексике дольше, чем два месяца в году. Булочки-то вкусные, а вот хлеба в Мексике нет. Такого, чтоб с борщом или в бутерброд, с колбасой или шпротами – такого нет. Ни ржаного, ни черного, ни бородинского, ни матнакаша... Есть только вот такой:







Булочная bimbo снабжает одинаковым хлебом всю страну. Мы проезжали по трем штатам и везде в магазинах один и тот же белый хлеб Бимбо. Есть еще одна марка хлеба, wonder, но она менее популярна. Потому что американская. А Бимбо – местная, своя.

Белый мягкий хлеб, уже порезанный на средней толщины квадратные пласты под сендвич продается в пакете с проволочной закрывашкой. Очень удобно из него делать всякие сендвичи или бутеры. Для чего он собственно специально и предназначен. И хранить его тоже удобно, открыл пакетик, достал сколь надо и назад закрыл. Чтобы муравьи не набежали. Хлебницы не надо, он хранится мягким подозрительно долго. По своему вкусен, но не живой. Скорее не родной. Нет от него знакомого с детства аромата свежего печного тепла, нет хрустящей корочки. Хлеб в российском понимании заменен в Мексике кукурузными или пшеничными лепешками tortilla. Вот про них мексиканская душа может петь песни, читать стихи, слагать оды, как русский о хлебе. Эээээххх, захотелось хрустящей корочки свежего черного хлеба...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.02.2012 08:15:00
0 0
Так начни печь же, ничего сложного же.
10.02.2012 12:59:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба. Как бы и привыкла уже, и времени нет, и мука тут не та, и формы нет доя выпечки, и поправляться не хочу поэтому лучше не учиться печь,а то я сладкоежка, каких мало... Иногда взгрустнется-вспомнится о корочке черного хлеба, но учиться печь наверное не буду.
10.02.2012 13:10:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба.
вооот. золотые слова, юрий венедиктович
10.02.2012 10:44:00
0 0
У меня жена долго сама пекла. Магазина в деревни не было. Почта два раза в неделю приезжала. Да и прикольно, дети помогали тесто месить, печку топить. Вкусный получался, только иногда сгорал. Щас лишь торты печёт да куличи на пасху.
10.02.2012 13:01:00
0 0
Ничего себе, молодец какая жена! Надеюсь вы ее цените!! Куличи-вещь клевая!
10.02.2012 10:47:00
0 0
А я дома пеку в духовке. Отлично получается. Всегда свеженький и вкусненький. НЕ то, что в магазинах сейчас продают. Резина сплошная. Так что вы Ольга сильно не огорчайтесь, русский хлеб тоже нонче не тот пошел.
10.02.2012 13:12:00
0 0
Мама Тереза-умница! Спасибо за утешение, я по хлебу скучаю как по времени, " когда деревьЯ были большими". Давно дома не была...
10.02.2012 13:24:00
0 0
А я дома пеку
21 век  :(  21 век ! :cry:
10.02.2012 13:42:00
0 0
наоборот здорово. сейчас в магазине вообще опасно что-то покупать. в идеале все с приусадебного участка, своими руками приготовлиное. тока мне лень. поэтому пельмени, салаты и тому подобный фастфуд из магазина
10.02.2012 13:54:00
0 0
наоборот здорово
в теории - безусловно. а на практике это оборачивается многочасовыми и  неблагодарными трудами на кухне.
10.02.2012 11:52:00
0 0
А у нас сейчас весь хлеб из генномодифицированной пшеницы выпекается с импортными разрыхлителями и непонятными добавками.
Поэтому пользы от него никакой.
И пекут его хрен знает кто.
Надо бы самому освоить выпечку, только не знаю рецептов.
10.02.2012 12:33:00
0 0
Молоко и вода один к одному по 100 грамм где-то. Молочка можно побольше. Чуть посолить, пару ложек сахара, пару яиц, пол пачки сливочного масла (100-150 грамм). Муки стакана три. И ложечка с горкой чайная дрожжей. Все мешаем и  в теплое место. Как поднимется, мешаем и опять. Так раза три. И в печь на 200 градусов минут на 40. Готово) Только не забывайте что оно в печи еще поднимется, так что форму только до половины заполняйте, неплохо было б ее чем нить жирным смазать чтоб не пригорало.
10.02.2012 12:40:00
0 0
10.02.2012 12:50:00
0 0
И ложечка с горкой чайная дрожжей - я ж написала)
10.02.2012 13:08:00
0 0
блин, вредно по ночам читать( внимание нафик рассеянное
10.02.2012 13:16:00
0 0
Матрешка, какая вы на аватарке дородная;)
10.02.2012 13:17:00
0 0
чума как хороша, да?) сама в нее влюблена
10.02.2012 17:06:00
0 0
10.02.2012 13:18:00
0 0
А у вас печка такая, как в жихарке? С лопаткой на длинной ручке? Учитесь обязательно, вкусно будет!
10.02.2012 13:46:00
0 0
Кстати, формы для выпечки хлеба, аллюминивые вроде, видел множество на свалке металла.
Надо заехать...
10.02.2012 12:00:00
0 0
на морозе вкусно хлеб лопать. пока идешь домой из магазина полбатона как не бывало
10.02.2012 12:54:00
0 0
А у нас тож такой хлеб продают в авоське. Тока подлинней. Для пикника называется. я его одно время оч активно покупала. главное в холодильнике такая зараза недели три может лежать в пакетике и хоть бы что ей. страшно представить что сейчас в хлеб добавляют
10.02.2012 13:19:00
0 0
Такой же фирмы"бимбо"? Ни фига себе!
10.02.2012 13:39:00
0 0
не-нет. не такой же. дороговато возить было бы. местные кулинары пекут. но судя по фотке очень похож по структуре и форме. только у нас чуть поменьше диаметром.
10.02.2012 13:46:00
0 0
Про дорого возить- не знаю... Пиво же возят;) корона и соль- мексиканские марки. Бимбо много филиалов открывает, в Шанхае ,например,есть завод такого хлеба
10.02.2012 13:48:00
0 0
Ольга, а  у вас там в магазинах русские марки продают? ну там приму может какую, пиво, шоколад аленка или даже не знаю что еще в пример привести.
11.02.2012 05:38:00
0 0
В Китае несколько раз видела сок " добрый" и йогурт русский не помню какой марки. В мексике пока ничего не видела, буду присматриваться.
10.02.2012 13:52:00
0 0
В Китае хлеб тоже сладкий, как булочка. Или я ошибаюсь, и просто плохо искала?
11.02.2012 05:40:00
0 0
Сладкий, да. Я уже восьмой год ищу несладкий китайский хлеб. Нашла филлипинский:)
10.02.2012 19:48:00
0 0
11.02.2012 05:43:00
0 0
Читала с вашей ссылки, спасибо. Хотела написать, но там надо регистрироваться, я пароль забыла. Интересно написано, познавательно. Дети билингвы на самом доле уникальны и осень очень интересны. С завистью наблюдаю за доской, которая без каких- либо проблем общается с многочисленными кузенами на испанском...Когда успела выучить- ума не приложу! Дома испанского мало...
11.02.2012 14:33:00
0 0
Я думаю, за какой-такой доской она наблюдает?  :D  За дочкой, оказывается)))
20.02.2012 16:05:00
0 0
да, за дочкой, не за доской. это телефон самоисправился, а я не заметила  :oops:
11.02.2012 20:24:00
0 0
Кстати заметили какая миленькая скатерочка на столе? Прям привет из советского прошлого. Кружева как у моей бабушки дома.
20.02.2012 16:06:00
0 0
так это и есть бабушким дом! И скатёрка, соответственно, тоже старенькая. Там ещё и авольки есть, и древние мясорубки, как у нас в старых домах.
Вика
19.02.2012 22:26:00
0 0
Олечка, привет из Украины:)
Я вернулась домой в холодную и снежную Украину:) Приехала, и первым делом набросилась на селедку с бородинским хлебом!!! Уххх))) Угостила друзей китайскими конфетками - они попробовали, по-улыбались и налегли на наши местные шоколадные конфеты:)))) В общем дома ВКУСНО!!!
Но..все чаще вспоминаются солнечные денечки и пляжи Сямэня:)
А Валерия у вас просто умняшечка!!! Всем рассказываю про нее:) И делаю выводы:)))
20.02.2012 16:41:00
0 0

Привет! хорошо дома, правда? :) скучаю по бородинскому хлебу... и по селёдке... Скорей бы уже домой! приезжай в гости в любое время, всегда рады!
П.С. выводы о том, что надо с детства детей иностраным языкам учить? это верно!


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.