Мексиканский хлеб. Просто, вкусно но... не то
0 0

Булочки и торты, печеньки и всякая выпечка в Мексике очень вкусные. Никогда в жизни я не стала бы модельно стройной если бы жила в Мексике дольше, чем два месяца в году. Булочки-то вкусные, а вот хлеба в Мексике нет. Такого, чтоб с борщом или в бутерброд, с колбасой или шпротами – такого нет. Ни ржаного, ни черного, ни бородинского, ни матнакаша... Есть только вот такой:







Булочная bimbo снабжает одинаковым хлебом всю страну. Мы проезжали по трем штатам и везде в магазинах один и тот же белый хлеб Бимбо. Есть еще одна марка хлеба, wonder, но она менее популярна. Потому что американская. А Бимбо – местная, своя.

Белый мягкий хлеб, уже порезанный на средней толщины квадратные пласты под сендвич продается в пакете с проволочной закрывашкой. Очень удобно из него делать всякие сендвичи или бутеры. Для чего он собственно специально и предназначен. И хранить его тоже удобно, открыл пакетик, достал сколь надо и назад закрыл. Чтобы муравьи не набежали. Хлебницы не надо, он хранится мягким подозрительно долго. По своему вкусен, но не живой. Скорее не родной. Нет от него знакомого с детства аромата свежего печного тепла, нет хрустящей корочки. Хлеб в российском понимании заменен в Мексике кукурузными или пшеничными лепешками tortilla. Вот про них мексиканская душа может петь песни, читать стихи, слагать оды, как русский о хлебе. Эээээххх, захотелось хрустящей корочки свежего черного хлеба...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.02.2012 08:15:00
0 0
Так начни печь же, ничего сложного же.
10.02.2012 12:59:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба. Как бы и привыкла уже, и времени нет, и мука тут не та, и формы нет доя выпечки, и поправляться не хочу поэтому лучше не учиться печь,а то я сладкоежка, каких мало... Иногда взгрустнется-вспомнится о корочке черного хлеба, но учиться печь наверное не буду.
10.02.2012 13:10:00
0 0
Да у меня стока отмазок, не до хлеба.
вооот. золотые слова, юрий венедиктович
10.02.2012 10:44:00
0 0
У меня жена долго сама пекла. Магазина в деревни не было. Почта два раза в неделю приезжала. Да и прикольно, дети помогали тесто месить, печку топить. Вкусный получался, только иногда сгорал. Щас лишь торты печёт да куличи на пасху.
10.02.2012 13:01:00
0 0
Ничего себе, молодец какая жена! Надеюсь вы ее цените!! Куличи-вещь клевая!
10.02.2012 10:47:00
0 0
А я дома пеку в духовке. Отлично получается. Всегда свеженький и вкусненький. НЕ то, что в магазинах сейчас продают. Резина сплошная. Так что вы Ольга сильно не огорчайтесь, русский хлеб тоже нонче не тот пошел.
10.02.2012 13:12:00
0 0
Мама Тереза-умница! Спасибо за утешение, я по хлебу скучаю как по времени, " когда деревьЯ были большими". Давно дома не была...
10.02.2012 13:24:00
0 0
А я дома пеку
21 век  :(  21 век ! :cry:
10.02.2012 13:42:00
0 0
наоборот здорово. сейчас в магазине вообще опасно что-то покупать. в идеале все с приусадебного участка, своими руками приготовлиное. тока мне лень. поэтому пельмени, салаты и тому подобный фастфуд из магазина
10.02.2012 13:54:00
0 0
наоборот здорово
в теории - безусловно. а на практике это оборачивается многочасовыми и  неблагодарными трудами на кухне.
10.02.2012 11:52:00
0 0
А у нас сейчас весь хлеб из генномодифицированной пшеницы выпекается с импортными разрыхлителями и непонятными добавками.
Поэтому пользы от него никакой.
И пекут его хрен знает кто.
Надо бы самому освоить выпечку, только не знаю рецептов.
10.02.2012 12:33:00
0 0
Молоко и вода один к одному по 100 грамм где-то. Молочка можно побольше. Чуть посолить, пару ложек сахара, пару яиц, пол пачки сливочного масла (100-150 грамм). Муки стакана три. И ложечка с горкой чайная дрожжей. Все мешаем и  в теплое место. Как поднимется, мешаем и опять. Так раза три. И в печь на 200 градусов минут на 40. Готово) Только не забывайте что оно в печи еще поднимется, так что форму только до половины заполняйте, неплохо было б ее чем нить жирным смазать чтоб не пригорало.
10.02.2012 12:40:00
0 0
а дрожжи?
10.02.2012 12:50:00
0 0
И ложечка с горкой чайная дрожжей - я ж написала)
10.02.2012 13:08:00
0 0
блин, вредно по ночам читать( внимание нафик рассеянное
10.02.2012 13:16:00
0 0
Матрешка, какая вы на аватарке дородная;)
10.02.2012 13:17:00
0 0
чума как хороша, да?) сама в нее влюблена
10.02.2012 17:06:00
0 0
это хлеб? :oops:
10.02.2012 13:18:00
0 0
А у вас печка такая, как в жихарке? С лопаткой на длинной ручке? Учитесь обязательно, вкусно будет!
10.02.2012 13:46:00
0 0
Кстати, формы для выпечки хлеба, аллюминивые вроде, видел множество на свалке металла.
Надо заехать...
10.02.2012 12:00:00
0 0
на морозе вкусно хлеб лопать. пока идешь домой из магазина полбатона как не бывало
10.02.2012 12:54:00
0 0
А у нас тож такой хлеб продают в авоське. Тока подлинней. Для пикника называется. я его одно время оч активно покупала. главное в холодильнике такая зараза недели три может лежать в пакетике и хоть бы что ей. страшно представить что сейчас в хлеб добавляют
10.02.2012 13:19:00
0 0
Такой же фирмы"бимбо"? Ни фига себе!
10.02.2012 13:39:00
0 0
не-нет. не такой же. дороговато возить было бы. местные кулинары пекут. но судя по фотке очень похож по структуре и форме. только у нас чуть поменьше диаметром.
10.02.2012 13:46:00
0 0
Про дорого возить- не знаю... Пиво же возят;) корона и соль- мексиканские марки. Бимбо много филиалов открывает, в Шанхае ,например,есть завод такого хлеба
10.02.2012 13:48:00
0 0
Ольга, а  у вас там в магазинах русские марки продают? ну там приму может какую, пиво, шоколад аленка или даже не знаю что еще в пример привести.
11.02.2012 05:38:00
0 0
В Китае несколько раз видела сок " добрый" и йогурт русский не помню какой марки. В мексике пока ничего не видела, буду присматриваться.
10.02.2012 13:52:00
0 0
В Китае хлеб тоже сладкий, как булочка. Или я ошибаюсь, и просто плохо искала?
11.02.2012 05:40:00
0 0
Сладкий, да. Я уже восьмой год ищу несладкий китайский хлеб. Нашла филлипинский:)
10.02.2012 19:48:00
0 0
Ольга, читала?
11.02.2012 05:43:00
0 0
Читала с вашей ссылки, спасибо. Хотела написать, но там надо регистрироваться, я пароль забыла. Интересно написано, познавательно. Дети билингвы на самом доле уникальны и осень очень интересны. С завистью наблюдаю за доской, которая без каких- либо проблем общается с многочисленными кузенами на испанском...Когда успела выучить- ума не приложу! Дома испанского мало...
11.02.2012 14:33:00
0 0
Я думаю, за какой-такой доской она наблюдает?  :D  За дочкой, оказывается)))
20.02.2012 16:05:00
0 0
да, за дочкой, не за доской. это телефон самоисправился, а я не заметила  :oops:
11.02.2012 20:24:00
0 0
Кстати заметили какая миленькая скатерочка на столе? Прям привет из советского прошлого. Кружева как у моей бабушки дома.
20.02.2012 16:06:00
0 0
так это и есть бабушким дом! И скатёрка, соответственно, тоже старенькая. Там ещё и авольки есть, и древние мясорубки, как у нас в старых домах.
Вика
19.02.2012 22:26:00
0 0
Олечка, привет из Украины:)
Я вернулась домой в холодную и снежную Украину:) Приехала, и первым делом набросилась на селедку с бородинским хлебом!!! Уххх))) Угостила друзей китайскими конфетками - они попробовали, по-улыбались и налегли на наши местные шоколадные конфеты:)))) В общем дома ВКУСНО!!!
Но..все чаще вспоминаются солнечные денечки и пляжи Сямэня:)
А Валерия у вас просто умняшечка!!! Всем рассказываю про нее:) И делаю выводы:)))
20.02.2012 16:41:00
0 0
Привет! хорошо дома, правда? :) скучаю по бородинскому хлебу... и по селёдке... Скорей бы уже домой! приезжай в гости в любое время, всегда рады!
П.С. выводы о том, что надо с детства детей иностраным языкам учить? это верно!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!