Мексиканский Камеди Клаб
0 0

Наконец-то на каникулах. наконец-то есть время разобрать старые фотки и отчитаться наконец-то до конца за прошлую июльскую поездку, а то уже и следующая на носу, а у меня ещё со старой осталась много чего недописанного.

Расскажу o забавном ресторанчике, куда мы ходим каждый раз, приезжая в Мериду. Место очень известно и популярно, это не просто ресторан, это местo, куда ходят отдохнуть, расслабиться и посмеяться. Меню - типично юкатекское, национальные блюда и стиле всяких разных мелких закусок, которые можно найти исключительно на полуострове Юкатан. Они вообще там гордятся своим майянским наследием и бережно охраняют свои традиционные рецепты.


На входе в ресторан вас встречает вот такой столик с разноцветными весёлыми во всех смыслах  коктэйлями. Welcome,  как говориться.








Интерьер оформлен в лучших традициях города Мериды - белые стены, своеобразные крыши из сухих пальмовых листьев, вентиляторы по стенам и забавные поделки из дерева, керамики и глины. Особую атмосферу добродушия создают милые официанты, улыбающиеся от всей души. Кстати, официанты в Мексике в основном мужского пола, не женское это дело - тяжёлые подносы таскать. Зарабатывают они не много, поэтому стараются работать очень хорошо, делая основной свой доход на чаевых, которые мексиканцы оставляют обязательно, щедро и охотно.






Так как мы громкие - то, что мы с дочкой иностранки - видно ( скорее слышно)  сразу и безошибочно. Я всё рассматриваю внимательно, много фотографирую и не по-местному улыбаюсь, нас видно из далека. А, ещё  по росту и количеству тату я резко отличаюсь от местного населения и частенько слышу в спину обидное "гринга", на что рефлекторно с гордостью отвечаю :" но сой гринга, сой руса", от услышанного улыбка прохожих искренее расширяется, брови удивлённо поднимаются и голова двигается в одобрительном кивании.

Понравилось изобретение обслуживания общепита, приближенное к гениальному. вот такая деревянная чурочка. Если она стоит синей стороной вверх - клиент доволен, если её перевернуть красным дном вверх - сразу подбегает официант и спрашивает что вам, сеньор(а), требуется для счастья. Реагируют мгновенно, даже пугает поначалу. Мы не поняли что к чему поначалу, дочка играла этой чурочкой, крутила её, по столу ею колошматила и к нам постоянно подбегали люди с желанием угодить. Раз, наверное, семь подошли, пока мы не поняли что к чему.





Из заказанных блюд я с твёрдой уверенностью распознала только лук и чипсы, остальные были необычными, но вкусными. как эти блюда называются - не спрашивайте, даже если бы запомнила - ни за что не смогла бы написать, все названия на языке майя, там попадаются совершенно дикие для словянского речевого аппарата букво- и звукосочетания. Но всё было вкусно, это радовало.
















Такие закуски здорово идут под пивко. Или под мичиладу. Мичилада - это тоже пивко, но слегка извращённое. В бокал насыпают смесь из перцев, соль, лимонный сок и сверху пиво. Края бокала должны быть намазаны солью. я, конечно, попробовала... но, если честно, зачем так издеваться над хорошим пивом Соль - не поняла.




Смесь из перцев - это чyть ли не религия на полуострове Юкатан. Вот, посмотрите, например, как предлаяется есть грушу, которую можно скушать. Сначала нужно полить соком лайма, потом обмакнуть в смесь из перцев. Вот и думайте , что на вкус лучше - перец в пиве или перец на груше.





Ближе к вечеру начинается шоу, ради которого, собственно, большинство людей и приходят. Если у вас нет чувства юмора или если боитесь, что про вас неловко пошутят - не ходите в этот ресторан! Если у вас с самооценкой проблемы или с уверенностью в себе - вам тут не место, засмеют, выставят в глупом свете и обязательно как минимум засмущают! Вот этот персонаж - главный герой шоу.



Сложно подобрать аналог российского шоубизнеса, даже не знаю с чем сравнить.... Имидж этой "тётеньки" - собирательный образ "бабы", которая гнобит, клюёт и перепиливает мужа на ежедневной основе. Грубоватая, неотёсанная домохозяйка, каких  миллионы. Мужичонка при ней субтильненький, мягкотелый, но в то же время имеющий дополнительную женщину про запас. Пара очень колоритная, я даже не сразу поняла что это два мужика.





Внешне они напомнили мне циган, как бы Будулай и "позолоти-ручку-погадаю-яхонтовый-мой" тётя. Шутки грубые, но, блин, смешные! Разумеется, моя наискромнейшая персона привлекла внимание комедиантов сразу же! Шутки в нашу сторонy так и сыпались, было очень смешно и слегка стеснительно потому что я не всё понимала. поняла только начало. Пара шутников уникальна, у них рты не закрываются ни на минутку, им слово скажешь - они его обыграют чуть ли не в романтическуюы трилогию! И говорят, говорят, говорят, всякую фигню в основном, да ещё и матами, но смешно, блин! Про нас шутили примерно так

- Эй, а вон та мадама, глянь, не идёт, а пишет, по-любому не юкатэкская, наши-то так не станут выписывать, наши-то бабы, они как ходят - расслабленно, с шарфиком на перевес, не  торопясь, знают, что придёт домой, а там мачо лежит на диване,ноги на столе, шапка морду полупяную закрыла. Вот он там как гаркнет на неё- вот там-то она и забегает, а пока мачо на неё нет - так она расслабленно, расслабленно. А эта - глянь-ка на неё, и очки при ней, и заколка модная... Всяко не наша... ты чьих будешь?
- Русская я...
-Ишь ты подишь ты! Русская! А, .... ( далее их понесло, я не поняла ни слова, но муж смеялся громко)
Муж : это моя жена. Она русская, я из Табаско, но живём в Мериде.
- Эй, русская, ты по-испански понимаешь? ( качаю головой) А какого хрена ты тогда поняла что я тебе сейчас говорю? Придуряешся. По-юбому придуряешся. Ты, наверное, когда муж тебе : а давай-ка дорогая, приготовь-ка ты мне пок-чук(*традиционное блюдо полуострова Юкатан) тоже башкой мотаешь, типа не поняла,да? А если он скажет а ну-ка, пошли по магазинам колечко тебе бриллиантовое купим " - тогда уж головой-то махать не будешь, точно-точно не будешь...
И далее всякий бесостановочный бред, шутки, юмор, сатира и сплошное Камеди Клаб.

Я на шутки реагировала слабенько и от меня быстро отстали. Следующей жертвой стал очень симпатичный мальчишка, спортсмен, случайно оказавшийся в Мериде. "Тётенька" позвала его на сцену и стала задавать всяческие провокационные вопросы, типа есть ли у тебя девушка, как часто занимаешься любовью и какие позы предпочитаешь и в таком духе. Потом, узнавм, что он холостой, на сцену вытащили девушку и заставили их танцевать сексуальный медленный танец и потом ещё предложили девочке сьесть банан, положенный ему между ног.







Со стороны смешно, но быть в этото момент на сцене на всеобщее веселье - не для слабонервных. вот такой замечательный ресторан с пошлыми комедиантами, которые ещё и поют. Здорово, кстати, поют, с танцами и инсценировками. Как бы думаете, в Благовещенске такое заведение пользовалось бы популярностью?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.01.2012 23:13:00
0 0
и не по-местному улыбаюсь, нас видно из далека.
Это как?
23.01.2012 23:26:00
0 0
нескромно. Местные привылки к обилию солнца, бананам, апельсинам и прочим щщщастьям, а я на все эти тропические чудеса смотрю как ребёнок, с наиширочайшей на свете улыбкой удивления и радости.
23.01.2012 23:30:00
0 0
Как хорошо что ты уехала...
Тут бы улыбка была кислей
23.01.2012 23:53:00
0 0
Эх, нам бы в кафешки такие красно-синие чурочки))) Прикольная штучка  :)
24.01.2012 11:06:00
0 0
Мне тоже понравились эти чурочки. тока к ним обязательно должны прилагаться официанты, следящие за положением этой прекрасной чурочки на столе. без них это просто двухцветная деревянная фигня.
24.01.2012 06:14:00
0 0
Как то не очень все это аппетитно выглядит, включая и шоу.  Не люблю я экзотику, мне наша кухня и кабаки ближе. На мой взгляд, вы там всегда будете чужой.
24.01.2012 11:22:00
0 0
Как то не очень все это аппетитно выглядит, включая и шоу

Мне не всё нравится из тех блюд, но некоторые - очень и очень вкусные, например, фасолевое пюре с чипсами и коричневые "котлетки" из пшеницы. При этом я всё ещё люблю борщ и толчёнку с солёным огурцом. Кстати, вы подумайте, какого иностранцам кушать наши кулинарные изыски типа гороховой каши или перловки? Холодец тоже не всем на вид аппетиттно...

Не люблю я экзотику, мне наша кухня и кабаки ближе
Оно и понятно - сколько людей столько и мнений. Но нельзя говорить что не понравилось до того, как попробовали. это получается   "не читал, но осуждаю".

На мой взгляд, вы там всегда будете чужой.
я в "свои"  и не лезу, нЕзачем мне это. У каждого челвека должна быть твёрдая самоидентификация, в том числе и национальная. Ведь жить в стране - это не значит полностью в ней раствориться и перенять все их традиции как свои.
24.01.2012 13:19:00
0 0
гип-гип ура радману
Олечка, вы замечательный блогер, правда-правда. И как у вас так получается, не нудно, не поучительно, не научно, а весело, с фотками и про мексику. Вот такой вопрос: сколько гастроэнтерологов приходится на душу населения?
24.01.2012 15:12:00
0 0
за что ура радману?
Спасибо, большое африканское спасибо, Людвиг!Ценю отзыв и по каждому пункту отмазываюсь:не поучительно - потому что поучительство реализую на работе, а со взрослыми людьми нечего тут учительствоваться.не научно - это потому что в школе все точные науки провалила, отличницей была только по русскому, литературе и английскому. Весело - не знаю даже... я всегда думала что у меня чувство юмора страдает... с фотками - это хобби, про Мексику - там получилось...


гастроэнтеролог - хорошая профессия, денежная в Мексике. Там много УЗИстов, стоматологов и гастроэнтерологов. Так что вы угадали)))
24.01.2012 15:21:00
0 0
чувства юмора отменное )))))) хохотала от души )))))))

а вот чурочки в России явно не помешали бы, ага ) Впрочем, наши работники сервиса вообще бы их не замечали )
24.01.2012 15:43:00
0 0

они (официанты) или бы их потеряли или бы посетители уперли на сувениры)))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.