Наши руки не для скуки.
0 0

Заметила, что много в своём блоге отвлекаюсь на текущие события. В итоге у меня осталась куча  информации для мексиканских постов с прошлой поездки, а тут уже и свежая на носу... Буду быстренько дописывать впечатления с летнего путешествия, потому что зимнее начнётся через пару недель и там будут новые эмоции, впечатления, фотографии...

В Мексике очень ценится ручной  труд. Вещи, сделанные своими руками гораздо приятнее и глазу и кошельку и престижу и имиджу о вообще,  среднестатистический мексиканец не будет украшать свой дом вещами из супермаркета, он пойдёт на рынок и там выберет себе эксклюзивные штучки для дома и сада, сделанные руками умельца. ИКЕА не котируется.

Мексиканцы живут в домах с небольшим садиком-огородиком, обязательно какое-нибудь пространство перед домом, пусть даже пара квадратных метров, главное, чтобы было место украсить своe жилище. Обычно используют глиняные скульптурки и фигурки всяческих животных и рептилий - например, лягушки, игуаны, собаки, змейки, лошадки или солнышки.

Вот, например, типичный дом и типичное украшение - три глиняных горшочка на стене.



или вокрyг двери,



A на этой фотографии, конечно же, мужик в корзине привлекает основное внимание. Но если приглядеться, то за ним можно увидеть трёх лягушек на стене.



Такие профессии, как гончар и столяр пользуются уважением, их труд всегда почётен и оценен. Люди предпочитают покупать мебель, сделанную в мастерских умельцев. Проежая по городу, на дорогах можно увидеть много лавок таких вот умельцев - торговцев. Oчень красивые вещи,но ... какие-то... деревенские... Именно деревенский стиль и ценится. стиль, где ничего лишнего, всё простенько, без выкрутасов. вот, смотрите сами:














Прошу прощения за качество фотографий, снимала на ходу машины, муж сказал, что фотографировать нельзя. На самом деле он просто не любит, что я везде с камерой лезу. Я уверенна, если бы я попросила - мне разрешили бы сфотографировать рукодельную красоту нормально. Попробую в следующий раз :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2012 23:53:00
0 0
В таких домиках как раз эти вещички будут смотреться гармонично. Стиль "хайтек" в них явно был бы неуместен. Горшочки и фигурки очень красивые. Деревянные лошадки - чудесные! Но они, наверное, дорогие? Ведь столько потрачено времени и труда  :)
09.01.2012 00:07:00
0 0
Вот цена,кстати,удивляет больше всего. Мы покупали рукотворную кровать,стоила она вместе с доставкой 1500 песо,что равняется 750 юаням. В русские деньги перевести не могу,извините,я вообще не очень хорошо считаю.
09.01.2012 00:29:00
0 0
Около 4-х тысяч рублей. Недорого по нашим меркам.
09.01.2012 01:18:00
0 0
Мне кажется, часть керамики на снимках фабричного производства во всяком случае ОЧ-ЧЕНЬ похожая продается в Благовещенских супермаркетах :oops: А вот лошадка-качалка действительно суперовая 8)
09.01.2012 10:02:00
0 0
Не-не, все ручное.
15.01.2012 16:02:00
0 0
Вот ещё одну иллюстрацию нашла. это "парадное" дома соседей мужниной тётки. кресла и все декорации на стенах - продукты ручного труда, народного творчества.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…