Наши руки не для скуки.
0 0

Заметила, что много в своём блоге отвлекаюсь на текущие события. В итоге у меня осталась куча  информации для мексиканских постов с прошлой поездки, а тут уже и свежая на носу... Буду быстренько дописывать впечатления с летнего путешествия, потому что зимнее начнётся через пару недель и там будут новые эмоции, впечатления, фотографии...

В Мексике очень ценится ручной  труд. Вещи, сделанные своими руками гораздо приятнее и глазу и кошельку и престижу и имиджу о вообще,  среднестатистический мексиканец не будет украшать свой дом вещами из супермаркета, он пойдёт на рынок и там выберет себе эксклюзивные штучки для дома и сада, сделанные руками умельца. ИКЕА не котируется.

Мексиканцы живут в домах с небольшим садиком-огородиком, обязательно какое-нибудь пространство перед домом, пусть даже пара квадратных метров, главное, чтобы было место украсить своe жилище. Обычно используют глиняные скульптурки и фигурки всяческих животных и рептилий - например, лягушки, игуаны, собаки, змейки, лошадки или солнышки.

Вот, например, типичный дом и типичное украшение - три глиняных горшочка на стене.



или вокрyг двери,



A на этой фотографии, конечно же, мужик в корзине привлекает основное внимание. Но если приглядеться, то за ним можно увидеть трёх лягушек на стене.



Такие профессии, как гончар и столяр пользуются уважением, их труд всегда почётен и оценен. Люди предпочитают покупать мебель, сделанную в мастерских умельцев. Проежая по городу, на дорогах можно увидеть много лавок таких вот умельцев - торговцев. Oчень красивые вещи,но ... какие-то... деревенские... Именно деревенский стиль и ценится. стиль, где ничего лишнего, всё простенько, без выкрутасов. вот, смотрите сами:














Прошу прощения за качество фотографий, снимала на ходу машины, муж сказал, что фотографировать нельзя. На самом деле он просто не любит, что я везде с камерой лезу. Я уверенна, если бы я попросила - мне разрешили бы сфотографировать рукодельную красоту нормально. Попробую в следующий раз :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2012 23:53:00
0 0
В таких домиках как раз эти вещички будут смотреться гармонично. Стиль "хайтек" в них явно был бы неуместен. Горшочки и фигурки очень красивые. Деревянные лошадки - чудесные! Но они, наверное, дорогие? Ведь столько потрачено времени и труда  :)
09.01.2012 00:07:00
0 0
Вот цена,кстати,удивляет больше всего. Мы покупали рукотворную кровать,стоила она вместе с доставкой 1500 песо,что равняется 750 юаням. В русские деньги перевести не могу,извините,я вообще не очень хорошо считаю.
09.01.2012 00:29:00
0 0
Около 4-х тысяч рублей. Недорого по нашим меркам.
09.01.2012 01:18:00
0 0
Мне кажется, часть керамики на снимках фабричного производства во всяком случае ОЧ-ЧЕНЬ похожая продается в Благовещенских супермаркетах :oops: А вот лошадка-качалка действительно суперовая 8)
09.01.2012 10:02:00
0 0
Не-не, все ручное.
15.01.2012 16:02:00
0 0

Вот ещё одну иллюстрацию нашла. это "парадное" дома соседей мужниной тётки. кресла и все декорации на стенах - продукты ручного труда, народного творчества.



Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+