Наши руки не для скуки.
0 0

Заметила, что много в своём блоге отвлекаюсь на текущие события. В итоге у меня осталась куча  информации для мексиканских постов с прошлой поездки, а тут уже и свежая на носу... Буду быстренько дописывать впечатления с летнего путешествия, потому что зимнее начнётся через пару недель и там будут новые эмоции, впечатления, фотографии...

В Мексике очень ценится ручной  труд. Вещи, сделанные своими руками гораздо приятнее и глазу и кошельку и престижу и имиджу о вообще,  среднестатистический мексиканец не будет украшать свой дом вещами из супермаркета, он пойдёт на рынок и там выберет себе эксклюзивные штучки для дома и сада, сделанные руками умельца. ИКЕА не котируется.

Мексиканцы живут в домах с небольшим садиком-огородиком, обязательно какое-нибудь пространство перед домом, пусть даже пара квадратных метров, главное, чтобы было место украсить своe жилище. Обычно используют глиняные скульптурки и фигурки всяческих животных и рептилий - например, лягушки, игуаны, собаки, змейки, лошадки или солнышки.

Вот, например, типичный дом и типичное украшение - три глиняных горшочка на стене.



или вокрyг двери,



A на этой фотографии, конечно же, мужик в корзине привлекает основное внимание. Но если приглядеться, то за ним можно увидеть трёх лягушек на стене.



Такие профессии, как гончар и столяр пользуются уважением, их труд всегда почётен и оценен. Люди предпочитают покупать мебель, сделанную в мастерских умельцев. Проежая по городу, на дорогах можно увидеть много лавок таких вот умельцев - торговцев. Oчень красивые вещи,но ... какие-то... деревенские... Именно деревенский стиль и ценится. стиль, где ничего лишнего, всё простенько, без выкрутасов. вот, смотрите сами:














Прошу прощения за качество фотографий, снимала на ходу машины, муж сказал, что фотографировать нельзя. На самом деле он просто не любит, что я везде с камерой лезу. Я уверенна, если бы я попросила - мне разрешили бы сфотографировать рукодельную красоту нормально. Попробую в следующий раз :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.01.2012 23:53:00
0 0
В таких домиках как раз эти вещички будут смотреться гармонично. Стиль "хайтек" в них явно был бы неуместен. Горшочки и фигурки очень красивые. Деревянные лошадки - чудесные! Но они, наверное, дорогие? Ведь столько потрачено времени и труда  :)
09.01.2012 00:07:00
0 0
Вот цена,кстати,удивляет больше всего. Мы покупали рукотворную кровать,стоила она вместе с доставкой 1500 песо,что равняется 750 юаням. В русские деньги перевести не могу,извините,я вообще не очень хорошо считаю.
09.01.2012 00:29:00
0 0
Около 4-х тысяч рублей. Недорого по нашим меркам.
09.01.2012 01:18:00
0 0
Мне кажется, часть керамики на снимках фабричного производства во всяком случае ОЧ-ЧЕНЬ похожая продается в Благовещенских супермаркетах :oops: А вот лошадка-качалка действительно суперовая 8)
09.01.2012 10:02:00
0 0
Не-не, все ручное.
15.01.2012 16:02:00
0 0
Вот ещё одну иллюстрацию нашла. это "парадное" дома соседей мужниной тётки. кресла и все декорации на стенах - продукты ручного труда, народного творчества.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.