Невесёлое.
0 0

Каждые выходные мы созваниваемся с мексиканской  роднёй. В минувшие выходные муж особенно долго разговаривал с самой младшей из четырёх сестёр - Чаро. На самом деле её зовут Розарио, но для домашних  она Чаро. Её мужа направили по делам работы в другой штат на целый год. Всем известно что происходит с семьёй, если один из супругов надолго уезжает, поэтому они переехали все вместе, с двумя детьми. Сейчас живут в городе Рейноса штата Тамаулипас. Город расположен на границе с США и представляет собой рассадник мафии, наркотиков и прочего зла.  Жители города по одному из дома не выходят даже днём, дети ходят на ПОВОДКАХ, в супермаркет ходят раз в неделю и стараются из дома не высовываться лишний раз. На прошлой неделе Чаро стала свидетельницей грабежа в супермаркете. Когда стали слышны выстрелы - она выбирала зубную пасту. Это не первый раз, подобное случалось и ранее. Выстрелы недалеко от дома, жуткие новости по ТВ, неприветливые люди на улицах... До окончания мужниного контракта считают дни, отмечая кружочком в настенном календаре. Нам, избалованным статусом неприкосновенности, было жутко слушать слёзы в голосе Чаро. Страшно за детей, да и вообще страшно. Вспомнилась история годичной давности, когда жертвами налёта и погрома стaла ещё одна сестра моего мужа, Тереза. Её историю я писала на конкурс Игоря Павлова" Как стражно жыдь". Вот она:



История основана на реальных событиях.

Суббота, муж на работе, старший сын с девушкой в кино, младший играет в "вар крафт", дочь в магазине присматривает туфельки к новому платью. Смотрю телевизор, какую-то скучную дурацкую мыльную оперу. Реклама,как всегда -прокладки, кола, сотовая связь, ничего нового. пойду за лимонадом. Вдруг крик сына. такой, что кровь стынет. "МАМАААААА!" Графин с лионадом на пол, осколки порезали подол юбки, лёд обжёг лодыжки. только мать знает оттенки голоса своего ребёнка, только мать сможет отличить крик боли от крика страха, зов на помощь от просьбы . В крике Бето были боль, ужас и зов на помощь. Бегу в гостиную. чёрт бы побрал дизайнера, придумавшего нелепые ступеньки на кухне, оступилась, замешкалась, сердце выскакивает, секунды бесконечны! наконец-то добралась до гостиной. То, что я увидела не похоже на страшный сон, не похоже на сцену из выпуска новостей. это была самая страшная картина моей жизни, сын, корчившийся от боли на полу и шестеро в масках с оружием. Шестеро огромных мужиков, пинавших четырнадцатилетнего подростка солдатскими ботинками. Кинулась к Бето, думала заслонить, но один из ботинок подсёк, упала. "Сынок,больно?" " больно мамита, больно..." На ум не идёт ничего кроме ярости и беспомощности. Что может сделать женщина против шестерых с оружием? Только покориться и молча читать молитвы о пощаде... они ничего не просили, они не произнесли ни слова, молча обходя квартиру, забирали всё более-менее ценное и разбивали ненужное. Прощай, сервиз,сувенирная матрёшка, семейная фотография в рамке из ракушек, фамильное кольцо, ноубтук старшего сына... почему замечаются мелочи?почему в ушах звенит и темнеет комната? Только не паниковать, не показывать сыну ужас отчаянной беспомощности...Заберите ВСЁ, сожгите дом, убейте меня,только не трогайте сына!!!!!! Не отвечают. молча расстреливают телевизор с дурацкой мыльной оперой и уходят, по-садистски пнув Бето в живот...
Муж прибежал сразу после звонка, повезли сына в больницу. бог миловал, рёбра целы, внутренние повреждения минимальны, душевные-неизмеримы. Сможет ли он когда-нибудь забыть ту необьяснимую жестокость? смогу ли я когда-нибудь ещё пить лимонад за просмотром этого бесконечного сериала?
На следующей неделе продаём дом, переезжаем. А поможет ли?...





Дом они действительн продали, но из города не переехали, не смогли всё вот так сразу бросить, просто перебрались  на другой конец города. НО через месяц стали поступать телефонные угрозы о похищении сына, подозрительные машины, преследовавшие их мини грузовик, разгром в их малюсенькой мясной лавке... В итоге им пришось переехать в другой штат  начинать всё сначала. Новые друзья, новая школа для детей, новое окружение. Сейчас им уже не так просто завести новых друзей, страх и привычка оглядыватся через плечо будет преследовать семью ещё долго...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.03.2011 18:13:00
0 0
Страх за детей
Страх за детей - самый большой страх. Раньше я думал, что ничего не боюсь. Сейчас знаю, есть вещи которых  боюсь...Но уж мстить буду до конца жизни.Расчётливо, тихо, зло.
24.03.2011 11:54:00
0 0
да страшно, конечно. Не дай БОГ никому такое пережить!
По поводу мести - не совем соглашаюсь.  Хотя... не знаю даже...
24.03.2011 14:41:00
0 0
Да барахло наживете, сын оправится не переживайте в силу не продолжительности стресса. А вот за безопасностью надо следить. Думаю за вашим домом следили, а Вы беспечно не заметили этого. У меня лично часто интуиция работает на будущее...
Vanessa
20.12.2011 04:36:00
0 0
Привет
Именно из данных статей складывается авторитет блого_сферы.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина