Нужна ли Родине реклама родины?
0 0

Обращаете ли вы внимание на надписи на заборах и рекламные щиты? У меня есть такая не всегда хорошая привычка - оглядываться по сторонам ( вместо того, чтобы под ноги смотреть) и внимательно всё читать. Из-за этого шаркаю шлёпками по асфальту, думая, что так безопаснее идти и что шаркая я не упаду, даже если не буду смотреть под ноги,  и сама на себя сержусь что иду как попало. А вот про чтение - полезная привычка, я таким образом пару сотен иероглифов выучила, просто оглядываясь вокруг и обращая внимание на всякие разные надписи. Вообще, хорошее это дело - по сторонам смотреть и ворон считать, не понимаю, почему родители детей всё время одёргивают своими "незевайнесчитайворонсмотриподноги", это же не просто "зевание по сторонам", это же способ познания мира!

В Мексике я бы очень хотела, чтобы у меня было дополнительные, запасные глаза, чтобы успевать смотреть за ребёнком, под ноги, по сторонам и в обьектив фотоаппарата. Когда глаз всего одна пара - сложновато наблюдать на ходу, но, выхода нет, справляюсь как могу.

Из наблюдений рождаются мысли и размышления, делюсь.

Штат Табаско - малая родина моего мужа. Население всего штата - 2,238,603, то есть примерно две с половиной амурских областей. Территорриально же в 13 раз меньше ( если не ошибаюсь. Табаско -  24 738 km2,  Амурская область  363 700 км².)  В Мексике принято гордиться тем, откуда ты родом, каждый штат уникален и имеет свою особенность, которой хвастается на всю страну. В каждом штате есть свои национальные одежды, которые до сих пор встречаются среди обычных людей на улицах. Очень часто можно увидеть молодую женщину в национальном платье, идущую с магазина домой. Вот так запросто гуляют по городу в традиционных одеяниях.. Мне было забавно смотреть, представляла женщин в кокошниках и передниках на улицах Благовещенска. Возможно ли такое? В Мексике - обычное дело.

возвращаюсь к Табаско. Другие штаты, напрмер, Кинтана Ро имеет обалденные пляжи, Чиапас - горы и малые народности, Юкатан - древние развалины Майя. Табаско же особо похвастаться нечем, пляжей у них нет, гор тоже маловато, заливает их постоянно, каждый год новоднения, из пейзажей одни сплошные джунгли, зато какие! Табаско расположен в самой серединке Мексики и они считают, что самые настоящие мачо родом именно оттуда. У мужа всегда загораются глаза, когда я спрашиваю про Табаско, он с большим воодушивлением хвастается.
- Что у вас в Табаско есть?
-Всё у нас есть. Вот тебе что надо?
-Не знаю. Что вы, например, производите?
-Всё производим. Kартошку, кукурузу, бананы, какао, всякие овощи, фруктов много. Нефть ещё есть...
При слове "кукурузa" я задумалась. Её в Табаско производят больше всего, везде или кукурузные поля или заросли сахарного тросиника. А ведь и правда овощь хороший, столько с него можно всего вкусного понаизготовлять, и как так получилось что у меня с детства к кукурузе отношение двойственное, с хихиканием? Спасибо Хрущёву, что ли?


В этом году мы путешествовали по малой родине, по Табаско. Информации много, буду дробить на несколько постов по разным темам.


Проезжая по Табаско я много ( кaк обычно) наблюдала за плакатами и вообще за общей картиной штата. Очень, ну очень много по штату расставлено ( и развешено) плакатов и билбордов с рекламой ... Табаско! мне очень понравился такой патриотическикй подход к делу. Мексиканцы страсть как любят свои малые родины, очень привязаны к своим деревушкам, даже уехав работать в большие города они всегда возвращаются рано или поздно в отчий дом, туда, где выросли. вот, например,кузен моего мужа Панчо. Он несколько лет прожил в Америке, работал на фабрике по изготовлению обуви, зарабатывал очень и очень прилично, накопил на его взгляд достаточно и приехал назад в деревню к деду продолжать выращивать какао. И не было у него мыслей переехать в хвалёную Гринголандию и перевеzти туда семью. Просто  поработал и вернулся на своё скромененькое ранчо в штате Табаско, ибо "милей Табаско нет на свете места". Строчка из песни. Кстати, в кашдом штате есть свои песни, которые крутят по радио. Например, одна из любимых песен мужа - "vamos a Tabasco". Весёленький мотивчик, лёгкие слова, запоминающаяся позитивная песенка, патриотичная, воодушeвляющая. А вот и билборды, которые мне понравились:
ты - лучший продукт Табаско.






Табаско - одна большая семья



Улучшать - это глагол, склоняющийся в НАСТОЯЩЕМ времени (фраза построена на игре слов. Пресенте - означает "сегодня" и "настоящее время" в грамматическом смысле. Склоняющийся = изменяющийся.)



Быть людьми - значит быть братьями



Здорово, правда? Эти билборды отражают любовь людей к своему краю, заботу о людях, живущих на земле Табаско. Прям за душу меня затронули эти плакаты. Как вы думаете, нужны ли такие плакаты  Амурской области ? Если бы у вас была возможность, что бы вы прeдложили написать?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.02.2012 18:48:00
0 0
23.02.2012 19:00:00
0 0
ой, божечка, какие тётки перекошенные счастьем!..
23.02.2012 19:00:00
0 0
О боже, Павлов,вы где -эти рожи отыскали?
23.02.2012 21:24:00
0 0
У нас по Новотроицкому шоссе в сторону Свободного-биллборды с баннерами: "КАК У НАС ТУТ КРАСИВО!"
То ли малую родину рекламируют, то ли новый микрорайон.
23.02.2012 22:44:00
0 0
Это, наверное, чтобы люди эту красоту не портили: цветочки не рвали, не мусорили, не жгли костры и т. п.
24.02.2012 22:50:00
0 0
Реклама родины на родине нужна. Особенно в наше неспокойное время. И это очень видно сейчас в нашей стране. Создание всяких молодежных патриотических движений, лозунги те же. В школах, в вузах государство много делает, чтобы рекламировать родину. Не всегда успешно, и удачно. Ведь, как известно, насильно мил не будешь.
Особенно я ощущаю рекламу родины в последних масштабных российских кинолентах! Чего только стоит Колчак! Все струны души моей русской разбередил... Мне даже чувствуется, что мои предки были белыми. Знаю, что прадед был жертвой красных, раскулачили его и на дальний восток сослали, где расстреляли.
А фильм Елки? Это же как гениально с юмором нам показали наши традиции нового года, такие , каких нет больше ни у одного народа(если не брать бывшие союзные республики). А эти традиционные фото семьи у елки? Меня только при просмотре этого фильма осенило: нигде нет этой уже надоевшей многим, но столь нашей, столь русской традиции фотаться банально в ряд, в два ряда у елки. Каждый год одно и то же, но жива традиция!
А вчера была на "август. Восьмого" . Потрясающе сильный фильм о войне в южной Осетии в августе 2008 г.!!!! Буря эмоций! А сколько патриотических чувств, боли и переживаний за наших! За сильных, мужественных и справедливых...

Конечно, все это условно и относительно... Но я а тому что реклама родине на родине нужна! :-)
27.02.2012 15:43:00
0 0
согласна с вами, Оля. "Ёлки" очень понравился, про войну пока не видела. Спасибо за рекомендациим обязательно найду эти фильмы!
27.02.2012 15:47:00
0 0
Блджад, наши таки сняли фильм про то как рашка полезла в дела суверенной Грузии?
27.02.2012 15:50:00
0 0

Блоги

Советую посмотреть "Ходорковский", очень патриотическое кинцо.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.