Нужна ли Родине реклама родины?
0 0

Обращаете ли вы внимание на надписи на заборах и рекламные щиты? У меня есть такая не всегда хорошая привычка - оглядываться по сторонам ( вместо того, чтобы под ноги смотреть) и внимательно всё читать. Из-за этого шаркаю шлёпками по асфальту, думая, что так безопаснее идти и что шаркая я не упаду, даже если не буду смотреть под ноги,  и сама на себя сержусь что иду как попало. А вот про чтение - полезная привычка, я таким образом пару сотен иероглифов выучила, просто оглядываясь вокруг и обращая внимание на всякие разные надписи. Вообще, хорошее это дело - по сторонам смотреть и ворон считать, не понимаю, почему родители детей всё время одёргивают своими "незевайнесчитайворонсмотриподноги", это же не просто "зевание по сторонам", это же способ познания мира!

В Мексике я бы очень хотела, чтобы у меня было дополнительные, запасные глаза, чтобы успевать смотреть за ребёнком, под ноги, по сторонам и в обьектив фотоаппарата. Когда глаз всего одна пара - сложновато наблюдать на ходу, но, выхода нет, справляюсь как могу.

Из наблюдений рождаются мысли и размышления, делюсь.

Штат Табаско - малая родина моего мужа. Население всего штата - 2,238,603, то есть примерно две с половиной амурских областей. Территорриально же в 13 раз меньше ( если не ошибаюсь. Табаско -  24 738 km2,  Амурская область  363 700 км².)  В Мексике принято гордиться тем, откуда ты родом, каждый штат уникален и имеет свою особенность, которой хвастается на всю страну. В каждом штате есть свои национальные одежды, которые до сих пор встречаются среди обычных людей на улицах. Очень часто можно увидеть молодую женщину в национальном платье, идущую с магазина домой. Вот так запросто гуляют по городу в традиционных одеяниях.. Мне было забавно смотреть, представляла женщин в кокошниках и передниках на улицах Благовещенска. Возможно ли такое? В Мексике - обычное дело.

возвращаюсь к Табаско. Другие штаты, напрмер, Кинтана Ро имеет обалденные пляжи, Чиапас - горы и малые народности, Юкатан - древние развалины Майя. Табаско же особо похвастаться нечем, пляжей у них нет, гор тоже маловато, заливает их постоянно, каждый год новоднения, из пейзажей одни сплошные джунгли, зато какие! Табаско расположен в самой серединке Мексики и они считают, что самые настоящие мачо родом именно оттуда. У мужа всегда загораются глаза, когда я спрашиваю про Табаско, он с большим воодушивлением хвастается.
- Что у вас в Табаско есть?
-Всё у нас есть. Вот тебе что надо?
-Не знаю. Что вы, например, производите?
-Всё производим. Kартошку, кукурузу, бананы, какао, всякие овощи, фруктов много. Нефть ещё есть...
При слове "кукурузa" я задумалась. Её в Табаско производят больше всего, везде или кукурузные поля или заросли сахарного тросиника. А ведь и правда овощь хороший, столько с него можно всего вкусного понаизготовлять, и как так получилось что у меня с детства к кукурузе отношение двойственное, с хихиканием? Спасибо Хрущёву, что ли?


В этом году мы путешествовали по малой родине, по Табаско. Информации много, буду дробить на несколько постов по разным темам.


Проезжая по Табаско я много ( кaк обычно) наблюдала за плакатами и вообще за общей картиной штата. Очень, ну очень много по штату расставлено ( и развешено) плакатов и билбордов с рекламой ... Табаско! мне очень понравился такой патриотическикй подход к делу. Мексиканцы страсть как любят свои малые родины, очень привязаны к своим деревушкам, даже уехав работать в большие города они всегда возвращаются рано или поздно в отчий дом, туда, где выросли. вот, например,кузен моего мужа Панчо. Он несколько лет прожил в Америке, работал на фабрике по изготовлению обуви, зарабатывал очень и очень прилично, накопил на его взгляд достаточно и приехал назад в деревню к деду продолжать выращивать какао. И не было у него мыслей переехать в хвалёную Гринголандию и перевеzти туда семью. Просто  поработал и вернулся на своё скромененькое ранчо в штате Табаско, ибо "милей Табаско нет на свете места". Строчка из песни. Кстати, в кашдом штате есть свои песни, которые крутят по радио. Например, одна из любимых песен мужа - "vamos a Tabasco". Весёленький мотивчик, лёгкие слова, запоминающаяся позитивная песенка, патриотичная, воодушeвляющая. А вот и билборды, которые мне понравились:
ты - лучший продукт Табаско.






Табаско - одна большая семья



Улучшать - это глагол, склоняющийся в НАСТОЯЩЕМ времени (фраза построена на игре слов. Пресенте - означает "сегодня" и "настоящее время" в грамматическом смысле. Склоняющийся = изменяющийся.)



Быть людьми - значит быть братьями



Здорово, правда? Эти билборды отражают любовь людей к своему краю, заботу о людях, живущих на земле Табаско. Прям за душу меня затронули эти плакаты. Как вы думаете, нужны ли такие плакаты  Амурской области ? Если бы у вас была возможность, что бы вы прeдложили написать?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.02.2012 18:48:00
0 0
23.02.2012 19:00:00
0 0
ой, божечка, какие тётки перекошенные счастьем!..
23.02.2012 19:00:00
0 0
О боже, Павлов,вы где -эти рожи отыскали?
23.02.2012 21:24:00
0 0
У нас по Новотроицкому шоссе в сторону Свободного-биллборды с баннерами: "КАК У НАС ТУТ КРАСИВО!"
То ли малую родину рекламируют, то ли новый микрорайон.
23.02.2012 22:44:00
0 0
Это, наверное, чтобы люди эту красоту не портили: цветочки не рвали, не мусорили, не жгли костры и т. п.
24.02.2012 22:50:00
0 0
Реклама родины на родине нужна. Особенно в наше неспокойное время. И это очень видно сейчас в нашей стране. Создание всяких молодежных патриотических движений, лозунги те же. В школах, в вузах государство много делает, чтобы рекламировать родину. Не всегда успешно, и удачно. Ведь, как известно, насильно мил не будешь.
Особенно я ощущаю рекламу родины в последних масштабных российских кинолентах! Чего только стоит Колчак! Все струны души моей русской разбередил... Мне даже чувствуется, что мои предки были белыми. Знаю, что прадед был жертвой красных, раскулачили его и на дальний восток сослали, где расстреляли.
А фильм Елки? Это же как гениально с юмором нам показали наши традиции нового года, такие , каких нет больше ни у одного народа(если не брать бывшие союзные республики). А эти традиционные фото семьи у елки? Меня только при просмотре этого фильма осенило: нигде нет этой уже надоевшей многим, но столь нашей, столь русской традиции фотаться банально в ряд, в два ряда у елки. Каждый год одно и то же, но жива традиция!
А вчера была на "август. Восьмого" . Потрясающе сильный фильм о войне в южной Осетии в августе 2008 г.!!!! Буря эмоций! А сколько патриотических чувств, боли и переживаний за наших! За сильных, мужественных и справедливых...

Конечно, все это условно и относительно... Но я а тому что реклама родине на родине нужна! :-)
27.02.2012 15:43:00
0 0
согласна с вами, Оля. "Ёлки" очень понравился, про войну пока не видела. Спасибо за рекомендациим обязательно найду эти фильмы!
27.02.2012 15:47:00
0 0
Блджад, наши таки сняли фильм про то как рашка полезла в дела суверенной Грузии?
27.02.2012 15:50:00
0 0

Советую посмотреть "Ходорковский", очень патриотическое кинцо.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+