О том, как меня нечаянно впустили в Мексику без визы. (фото)
0 0

Путешествие длинною в два дня началось рано утром. Не на шутку рано, первый самолет,сямэнь-Шанхай вылетал в 7.40 утра. Регистрация на рейс за час,доброе утро в 5 часов,и - поехали!

Перелет первый ,час 20.

В Шанхае холодно,дождь,туман и друзья. Последний пунктик радует.





В международном аэропорте( правильно в этом слову ударение на о) расставлены фигурки мира. Мексику с Америкой нашла,на обратном пути буду искать Россию.





Следующий перелет.   Шанхай- лос Анджелес,11 часов с половиной.

Самолет неприлично большой и до обидного тесный, обоеполые стюардессы улыбаются профессионально сквозь морщины , лица выражают восторг от предстоящего полета. Замечаю дяденьку знакомого,  в июле тоже он летел, он мне тогда помаду продал, она с тех пор все еще среди любимых.

Опять замечаю, что в самолете нет места под буквой e, места расположены в выборочно-алфавитном порядке,после букв "c,d" внезапно наступает буква"f". Доколупалась до стюардессы почему так - она не знает,говорит так положено и так было всегда. В то,кстати, что она видела этот самолет со времен "всегда " мне верится,ибо американские стьюардессы,выражаясь политкорректно,самые опытные в мире. В Азии такое впечатление, что они идут на пенсию в возрасте примерно лет тридцати пяти. Здесь же они вечны.

Порадовало наблюдать за профессиональным улыбанием: при вопросе" что будете пить" улыбка наиширочайшая,в момент наливания хмурится и думает" когда же уже у них у всех жажда закончится" и в момент подачи снова улыбище.

Смотрю кино. Благо есть выбор и даже на русском. В каждой категории в среднем по 5-7 фильмов, время летит быстро. Дочка уснула,муж храпит. Как это у них получается-не понимаю. Как можно спать сидя, в шуме и с непокидающим чувством" а вдруг турбуленция" не знаю, но тем, кто умеет- завидную.



В перерывах между фильмами я заполняла таможенные декларации потому что у меня почерк понятнее чем у мужа. Писала неторопливо ошибаясь в каждой третьей строке. В итоге еще и оказалось что я не все пункты заполнила. На стойке уже  попросила добавить информацию. Было стыдно за невнимательность и неудобно за спокойствие,девушка отшутилась, как будто недозаполнение въездного документа- фигня. Спасибо ей за понимание.



Приземление. Китайцы по древней как и он сами привычке, вскочили, как только самолет коснулся земли. Стьюардессы забегали, усаживая их по местам. Лететь понравилось, но очень  хотелось спать.

Таможня. Каждый раз на подходе к торможенной стойке внимательно перечитываю присягу путешественникам, хорошо, блин, написано!



Таможенники обычно все делают через шутку, весело,с улыбкой,как бы между дел проверяя ваши документы.

Если человек не владеет в никакой степени английским- ему мгновенно предоставляют  переводчика,который дежурит неподалеку, ждать не приходится. На соседней стойке проходил контроль парень, не понимающий не единого слова, к нему отнеслись с пониманием и уважением, помогли быстренькое пройти контроль и даже с улыбкой сказали " welcome to the United States". Парень не понял, но на всякий случай испуганно кивнул.


На выходе сразу радует картина разномастного народа. Вот двухметровый парень в бутсах на меху, шортах, футболке и шапке- ушанке с бубенчиками, вот двухсот килограммовая девушка в мини юбочке в рюшками, вот столетняя бабушка за рулем Феррари. В общем, вы поняли.

Удивляет разнообразие транспорта и гигантомания американцев. В основном на дорогах машины,способные комфортно разместить коллектив офиса некрупной компании. Стоим ждем шаттл до гостиницы и наблюдаем. Вот припарковаоамь блондинка. Неудачно припарковалась,  Возле входа в аеропорт. Только собралась выходить из машины- тут откуда ни возьмись( буквально,блин. Понятия не имею, как он так мгновенно) появился полицейский с седыми усами и в блестящих бутсах. Слез со своего супер моцика и стал штрафовать тетку. В штрафах ничего интересного нет,зато есть в мотоцикле. На заднем крыле красовала ь татуировка в типичном стиле города- череп с розами на фоне сердечка. Мотоцикл большой, блестящий и марки БМВ. Мне сиюминутно возжелалось стать полицейшей.




Водитель шаттла,как и весь практически персонал гостиниц и аэропортов в лос анджелесе оказался мексиканцем. Здесь вообще мексиканцев много, на радость мужу,все почто жители говорят на испанском, к моему стыду.

В гостинице тихо, спокойно,хочется спать. Организм привык к китайскому времени и ему пофиг что на улице Америка.

Позабавил отдельный номер для домашних животных. Вы можете быть уверенны, что вашего хомячка не накурят,потому что номера для домашних любимцев исключительно не курящие. Напротив комнаты для кошек и собак расположена уборная для них же. Вместо того,чтобы запретить проживание в гостинице с животными люди создали условия для временного их содержания. Прихожу к выводу что американским собакам живется легче, чем китайским: недавно китайский интернет гудел возмущением от случая, когда десяти сантиметровую в холке болонку запинали насмерть в багажном отделении самолета потому что она " создавала угрозу безопасности полета".







Организмы наши вест день находились в шоке от смены часового пояса. Вылетели из Шанхая в 8 вечера в субботу, 11 часов находились в воздухе, при летели в лос Анджелес в субботу в 5 вечера. То есть как бы улетели во вчера. Ужинали в ресторане при гостинице. Очень обрадовало детское меню, которое оказалось раскрашкой с интересными заданиями,  цветные карандашики прилагались к меню, проблема " чем занять ребенка пока родители кушают" не возникла,здорово!



Настроенные на Пекинское время тела проснулись от голода  ровно к китайскому ужину, в2 часа местной ночи. Пошла исследовать окрестности на предмет перекуса. Ночной город оказался не менее дружелюбным, люди вежливы и улыбаются и по ночам тоже. Странно как- то...


А наутро был еще один перелет  до славного города Xьюстон. Перелет почти  5 часов , фигня, не боимся, будем спать. Поехали в аэропорт, подошла наша очередь регистрации на рейс и тут возник небольшой казус. Ну как сказать казус... Трагедия, в о бщем. Чуть было не было сердечного приступа у нас с мужем. Регистрация электронная, билеты распечатвваются автоматически в автомате после сканирования паспорта. Мой паспорт гордого красного цвета никак не хотел саморегистрироваться, пришлось обратиться за помощью. Подходит ассистент и говорит" покажите пожалуйста вашу визу в Мексику". В этом месте нашего путешествия меня прошибает холодный пот. В мозгу вспышкой проносится момент за час до выхода с чемоданами из дома и такой диалог:
-как ты думаешь, нужны ли нам будут старые паспорта?
- да нет, наверное
-ну и хорошо, не хочу опять 7 паспортов на троих брать, путаницы много, оставлю из дома.
А о том, что в старом паспорте приклеена моя виза в Мексику сроком на 10 лет я не подумала. Впервые в жизни из- за невнимательности чуть было не проворонила очень важное путешествие!!! Не знаю что делать, на всякий случай уточню у почему- то улыбающейся( издевается наверное) девушки- ассистентки :" это мне теперь назад в Китай лететь,а моя семья  продолжит путешествие на ранчо к деду ?" " а давайте спросим систему,-" радостно предложила девушка и застучала ногтями по экрану. " нет, не надо вам лететь назад в Китай, вас запустят в Мексику по американской визе". Снова прошиб холодный пот, но в этот раз от облегчения. На мою удачу правила въезда в Мексику для россиян изменились несколько месяцев назад, сейчас нас впускают и по американской визе тоже. И еще по канадской, но у меня ее нет. А вот американская есть. Слава всем богам вселенной, обошлось. В зале ожидания мы пытались просчитать во сколько бы мне обошлась моя оплошность. Новые билеты до Китая при покупке в топнет вылета стоили бы около 3000 долларов. Плюс от Шанхая до нашего города около 1500 юаней. Это при условии их наличия на тот день. Уже купленные билеты до мериды( 2 перелета) были бы потеряны. Не представляю, как бы муж один справился бы с ребенком и работой... В общем, пронесло на этот раз и я заполнила урок: или перепроверяй 100 раз  наличие паспортов и виз или таскай все с собой на всякий случай. Скорее даже вот так: 10000 раз перепроверяй паспорта и визы И таскай все с собой на всякий случай.


В самолете я все еще переживала чуть бы ло не полученный инфаркт, чтобы успокоиться стала внимательно рассматривать пейзажи. Сначала вид из иллюминатора напоминал материнскую плату разобранных мозгов старого компьютера , потом полушария человеческого мозга, потом мозга какого- то животного, вероятно орангутанга или носорога.



Сквозь фантазии о пейзаже подумалось о том, что у моего мужа терпение ангела. Вместо того, чтобы наpугать меня русским матом за оплошность он просто сказал " хорошо, что обошлось, в следующий раз я сам пере проверять буду". И это вместо того, чтобы хотя бы вороной меня назвать? С ума сойти! Сегодня мне повезло многократно- выпустили из Америки в Мексику без визы, избежала праведного гнева, получила ценный урок да еще и информацию об изменении визового режима для  россиян и еще раз убедилась что мой муж- лучший в мире!


По приезду в аэропорт мериды я пошла к стойке паспортного контроля для местных, чтобы пройти вместе с мужем, одна я боялась. На подходе молилась самыми парадными молитвами о том, чтобы мексиканские таможенники были в курсе нового правила о смене режима въезда россиян в Мексику. Таможенник по сомневался, но потом решил, что раз уж меня в Америке пустили на самолет до мексики- значит так надо,и,вздохнув,разрешил мне проходить. ТАК я еще никогда в жизни не волновалась! Ощущение, как будто на качелях в детстве взлетаешь высоко-высоко и дух захватывает, помните? Так вот я ставим захваленным духом всю дорогу и летела. Ну,обошлось- и славно, урок запомнила.


Мексика встретила пряной жарой. В воздухе влага и ароматы цветов. Впервые за все поездки в душе ощущение, что приехала домой,потребовалось 6 лет поездок чтобы привыкнуть и назвать это замечательное цветущее место вторым домом. Или третьим? Не важно,главное, мы- дома!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.01.2012 11:44:00
0 0
Очень хочется добавить фотографии к каждому абзацу, но,увы, с телефона фотки не добавляются, дома интернета нет и не булет,пишу из прачечной- автомат, здесь есть интернет но нет компьютера... Фотки добавлю позже, а вот впечатлениями делюсь сейчас, пока свежие. Прощу прощения за некоторый. Сумбур и авто исправления
31.01.2012 12:07:00
0 0
Как всегда отлично.
6 звездей!
31.01.2012 12:09:00
0 0
Даже без фоток? Спасибо!!!:):)
31.01.2012 12:12:00
0 0
Надолго в Мексику?
31.01.2012 12:17:00
0 0
На месяц почти. Назад поедем 19 февраля. Надеюсь выпустят из сираны без проблем
01.02.2012 12:38:00
0 0
А вдруг не выпустят?! Придется к российскому посольству обращаться за экстрадицией)
02.02.2012 10:07:00
0 0
Выпустят, надеюсь. Американская и китайская визы на месте, вроде как проблем не предвидится, но на всякий случай опасаюсь
31.01.2012 12:38:00
0 0
недавно китайский интернет гудел возмущением от случая, когда десяти сантиметровую в холке болонку запинали насмерть в багажном отделении самолета потому что она " создавала угрозу безопасности полета".
гы... :D бедная собачка :cry:
Ольга, а вас не раздражает порой сверхъестественная (для русских) вежливость западного мира, а то многие уехавшие тоскуют по русскому хамству :)
Так вы сейчас в Мексике? Как погодка? (позавидовать, что ли:) )
02.02.2012 08:33:00
0 0
"а то многие уехавшие тоскуют по русскому хамству"
Что-то мне такие экземпляры (тоскующие по русскому хамству) пока не встречались, а ведь вокруг одни только "уехавшие"
02.02.2012 10:10:00
0 0
Я тоскую( крайне редко,но бывает) по прямолинейности. Мексиканцы очень вежливые, на все улыбаются и кивают головой. Это, конечно, здорово , но иногда хочется получить честный прямой ответ.
02.02.2012 10:14:00
0 0
Мексиканцы очень вежливые, на все улыбаются и кивают головой.

А сами думают: "понаехали тут, где мое мачете"
02.02.2012 10:29:00
0 0
:) это вряд ли)))
31.01.2012 15:57:00
0 0
Очень люблю ваши рассказы. Жду других впечатлений. Про таможенников удивило - что наши, что белорусские, что польские такие угрюмые. Нам сказали с ними не шутить, а то потом будут долго досматривать.
02.02.2012 10:14:00
0 0
Ух ты!! Спасибо! Очень приятно, что вам нравится моя скромная писанина )))
Таможенники расслабленные и обслуживают по принципу" все для вас". Еще заметила что многие работники аэропорта или болтают по телефону или играют в игры на телефонах.
02.02.2012 08:36:00
0 0
А у нас в канадских газетах и по ТВ только и рассказывают про страшилки из Мексики. Опять какую-то канадскую туристку чуть не до смерти побили там.
Так что мы собирались в Мексику в феврале, а теперь переориентировались и летим в Коста Рику.
02.02.2012 10:26:00
0 0
Да,у нас тоже рассказывают страшили. Иногда как послушал- жуть берет! Поэтому я стараюсь новости не читать и не смотреть. И в мексике чувствую себя комфортно потому что игнорирую информацию извне, информацию, затемняющую мои розовые очки. ;)
02.02.2012 10:29:00
0 0
Ну да,коста рика спокойнее и вроде как безопаснее. И красиво там тоже...
27.02.2012 14:29:00
0 0
модераторы, помогите.добавила в старый пост новых фоток, можно как-нибудь его переставить вперёд, как бы перепостить заново?
27.02.2012 14:35:00
0 0
Ольга, нажимаешь "редактировать" и меняешь дату вверху.
27.02.2012 14:38:00
0 0
спасибо!
27.02.2012 15:52:00
0 0
прочла заново, с фото еще интересней...понравился вид сверху, действительно какой-то не обычный, что это может быть?
27.02.2012 20:59:00
0 0
это улицы и дома. Вот так просто зжилые дома, просто построены в каком-то хаотично кривом порядке.
29.02.2012 10:40:00
0 0
это не хаотично построенные дома, их просто с учетом местности построили. когда равнина и площадь позволяет, тогда можно как в благовещенске все улицы прямые делать
29.02.2012 11:04:00
0 0

Блоги

не архитектор, не могу сказать правы вы или ошибаетесь. может и так, но мне кажется эти два района построены как раз на равнинной нестности, холмы и горы - вокруг. Просто вот так причудливо построили дома, не в ряд, а в соответствии с проложенными ранее дорогами.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.