О том, как я почувствовала себя плохим человеком.
0 0

Какая редкая удача! Мы живем в музыкальном районе!! В соседнем доме живут подростки- меломаны,репетирующие в нежаркое время суток, которое выпадает ночью. Очень хорошо играют, я редко имела возможность послушать хорошую музыку в живом исполнении, вот зато сейчас наслушалась от души! Играют замечательно, с выражением, попадая по нотам, в такт , ритм и тональность одновременно, что не всякая любительская рок группа умеет.



Представьте, сколько музыки могут понаделать шесть длинноволосых мальчишек 16-19 лет, при условии, что:
- на улице глухая летняя ночь и слышно, как храпит сосед три дома налево;
- родители необдуманно купили детям профессиональное музыкальное оборудование: микрофоны, электрогитары, устроители звука и колонки, способные донести звуки музыки до каждого из 3000 слушателей на стадионе;
- девочки смотрят и улыбаются;
- мама с папой уехали в гости с ночевкой.

Репертуар у ребят приятный, рок баллады, несколько новых песен, пара латинских, но в основном из классики и на английском. В перерывах между песнями каждый музыкант отрабатывает свою партитуру, стараясь перекричать остальных, особенно сильно старается барабанщик. Ближе к полуночи мальчики позволили девочкам потрогать музыкальные инструменты. Пока гитаристы настраивались(в сотый раз) одна девочка заиграла собачий вальс, вот уж не думала что здесь его тоже знают! Другая девочка взяла бубен и забила в него в самой вдохновенной манере, словно Якутская шаманка, звеня бубенчиками прямо в микрофон.
В общем, ребята веселились от всей души, делясь энтузиазмом со всеми жителями района! Мой устающий от жарищи и не привыкший к погоде организм изматывался до засыпания в машине часам к 9-10 вечера. Именно к этому часу мы обычно доезжали до дома после длинного дня исследования города, встречи с друзьями, зоопарков и прочих развлечений. К не поддающейся описанию русским языком радости, подростки в соседнем доме репетируют три раза в неделю. И,знаете, я оказалась единственной в районе, кто вообще задумался о том, что играть музыку на улице громко по ночам не есть хорошо. В мексике нет закона о том, чтобы сохранять тишину после определенного часа. Свободная, блин, страна. Кто что хочет, тот то и делает. Если я выйду во двор и стану орать безголосой глоткой " свободу попугаям" иди другой карой бред- никто слова не скажет, все будут ждать пока сама угомонюсь. Мне такая свобода нравится. Не нравится то, что ребята поют очень зорошо и до 1ночи. Не могу заснуть потому что их хочется слушать,мальчишки и правда здорово играют, задорно, с воодушевлением, по-настоящему, с желанием жить ярко. Я и сама такая была,могла часами играть на гитаре или фортепиано, но дома, и, как мне казалось, тихонько,не мешая соседям.

Никто из соседей не выказывает ни малейшего недовольства или каких- нибудь претензий и я почувствовала себя очень плохим человеком, думая о том, что, наверное надо бы ребятам играть днем, а не когда люди спят. Я была единственной в квартале, у кого были такие мысли! Все остальные понимали, что ребята занимаются хорошим делом и иметь таких соседей все-таки лучше, чем соседей, например,сатанистов.

Муж радуется, говорит, клево, не всем везет концерты слушать, вот станут они знаменитыми, тогда мы будем гордиться тем, что они не давали нам спать. Согласна. Только когда они еще знаменитыми станут... А спать- то хочется сейчас...




P. S.  Видео записано на телефон через закрытое окно в спальне.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.02.2012 07:09:00
0 0
афигенско. вот что называется другая культура. это только в россии соседи изначально плохие и мерзкие, все мешают. точка зрения мужа очень понравилась.
17.02.2012 08:34:00
0 0
Оля, Вы наверно очень терпеливый человек и покладистая жена))
20.02.2012 15:45:00
0 0
нее, вечно недовольная зануда...
17.02.2012 13:05:00
0 0
А что, здорово ребята играют. Под такое можно и уснуть без проблем. У меня соседи все больше шансон в три часа ночи на всю врубают. после этого еще три часа отходишь ко сну)
20.02.2012 15:46:00
0 0
играют хорошо, да, их вот прям хочется слушать. Вместо того, чтобы спать.:)
17.02.2012 13:10:00
0 0
молодцы мексиканцы. моей соседке с них пример надо брать. А то она мне тут давеча заявила, что участкового вызовит. и не поверите за что. я  видите ли громко каблуками стучу когда с гулянки возвращаюсь (с начала года три раза после 12-ти приходила), а еще дверями бухаю и кастрюлями по ночам гремлю. ну сцуко жизненый граффик у меня такой, че ж терь голодной в грязи сидеть пока она спит. "надо ж совесть иметь, а то я пугаюсь и потом заснуть не могу". как вам? маразм в россии процветает.
20.02.2012 08:51:00
0 0
Подарите соседке беруши. Пусть не пугается больше)
17.02.2012 15:30:00
0 0
Была у нас на работе тётенька - душа компании. Сейчас она на пенсии. Мы как посиделки устраиваем - ей звоним в 2,3 ночи. И песню под гитару орём "Надежда"(её Надей зовут) традиция у нас с друзьями такая. Раз побухали, а позвонить забыли. Так она узнала, что сабантуй был и её игнорировали, обиделась шибко. Вы ж меня не забывайте, говорит, позванивайте.
20.02.2012 08:54:00
0 0
Добрая тетя, понимающая. У нас такой друг есть, мы ему тоже в три часа ночи звоним, в гости зовем. Но он упорно не идет, мол завтра на работу и все дела. Так у нас ритуал уже , знаем что не придет, но каждый перезвонит и поинтересуется - почему. Иногда звонка с десятого все-таки удается уговорить.
20.02.2012 15:48:00
0 0
18.02.2012 15:50:00
0 0
Чтоже вы так убиваетесь! вы же не убьетесь!
18.02.2012 19:01:00
0 0
Играют очень приятно и мелодично. Единственно, наверное, громковато, для сна.
20.02.2012 10:21:00
0 0
А здорово играют, мне понравилось) Под такое и засыпаться даже должно)) Я-то просто всегда под телевизор засыпаю)
20.02.2012 15:57:00
0 0

Блоги

я в последнуюю ночь пошла с ними знакомиться. Они начали играть в 10 вечера, дочка уже спала, я собирала вещи. Не выдержала, вышла с ними поговорть. Подхожу, спрашиваю : "ребята, вы до сколько сeгодня играть будете? " Они :" да наверное до 12 сегодня, по-быстренькому, нам ещё уроки делать". вcё мило, с улыбкой, никакой злости, я просто спросила, они просто ответили. Я подождала до 12, когда они закончили, подошла ещё поговорить. они :
- вот видите, как обещали, закончили в 12.
- точно, как обещали :) хорошо играете! вы любительсяка группа или в школе играете?
- мы просто друзья, из разные колледжей, играем вместе чуть больше года, называемся "лейтмотив". ( на мой взгляд не совсем подходящее название)
- молодцы.где-нибудь выступаете?
-да. завтра у нас первый концерт на площади . будем выходить из гаража. ( *точнее из балкона, а не из гаража).  завтра на площади большое мероприятие, карнавал. мы будем выступать, приходите.
- с удовольствием, но и нас, к сожалению, самолёт завтра в 7 утра.
- удачного полёта!
- удачного выступления!

На самом деле диалог был дольше, много удивлений что мы из россии, но живём в китае, приглашения поиграть и спеть с ними, пожелания всуяческих удач и т.д. Удивило то, что ребята не знают своих соседей. Ну вот совершенно не знают. Лидер группы сказал, что иногда его барабанщик выказывает лёгкую обеспокоенность, что, может, они беспокоят соседей, но остальные говорят :" ну что же теперь делать-то... ничего страшного!" и правда, ничего ведь страшного нет, хорошо ребята играют...

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.