Пи-пи, акулы и подводный мир в фотографиях.
0 0

Замечательная страна Тайланд состоит из 1,430 островов. Самые известные для амурчан, наверное Пхукет, Патайя, Самуи, Джэймс бонд и ещё несколько, куда проложены туристические тропы. Часто туристов возят на экскурсию на остров Пи Пи. Мы останавливались на этом острове, хочу поделиться впечатлениями.

Началось наше путешествие с приятной поездки на пароходе. Нас слегка укачивало и мы с дочкой задремали на часик, a проснулись от смены шумового фона. глянули в иллюминатор - мама дорогая! Ливень непроглядной стеной загородил вид острова!  И выходить даже  боязно. Но не назад же ехать! Вышли, заплатили входной билет ( он же налог на чистоту), прошли дальше на дебаркадер. тут к нам подбегают какие-то люди, хватают наши сумки, говорят : Мы вас давно ждём! Проходите на лодоку!" Хорошо, попробуем. Лодочка маленькая, джонка, скользкая, с высокими порожками. Детей передавали из рук в руки  по цепочке, потом  и сами спустились на борт. Обычно говорят " Подниматься на борт". но у нас этот борт был ниже уровня парапета, соответственно, мы спустились в лодку. Скользко, мокро и смешно. Сидим в лодочке, смеёмся над собой, горе-путешественники, расслабились, не посмотрели погоду перед поездкой. КОгда сходили с одки - я, по закону, который преследует меня всю жизнь - закон глупых ситуаций- подскользнулась и рухнула в море с водорослями прямо с края лодки. "Ура! начинаем сноркелинг!"










В гостинице нас встречали с улыбками, тёплыми сухими полотенцами и соком.



Дождь оказался тёплым, ласковым и совершенно незлобливым, закончился к ужину, за что ны благодарны.  На ужин, кстати, был выбор из таких блюд:











Мы заказали вот такие:




Вечером пошли на прогулку по острову. Очень порадовало обилие русских туристов! Огорчило их неумение разговаривать ни на одном языке, кроме родного. Я пропустила целую шеренгу россиян, следующих за гидом с флажком,  когда пошла в ближайший магазин за соком детям, мне друзья рассказали. Идёт тётка с красным флажочком, за ней человек тридцать белых людей, громко разговаривающих на тарабарщине ( как показалось моим друзьям). Муж услышал знакомые слова (стыдно сказать какие именно, У моего мужа словарный запас русского языка не велик, ограничивается необходимым для выживания минимумом) и с видом бывалого сообщил остальным, :" русские! вот Ольга бы обрадовалась!" Гид сказал что-то первому человеку и потом его слова передавались по цепочке от одного к другому, как в игре "сломаный телефон", эхом прозвучало что-то вроде "патимину ватаров", как мне сказали. Подозреваю , что это было " пятнадцать минут обойти остров".


Остров на самом деле малюсенький, его можно обойти вокруг достаточно быстренько, не за пятнадцать минут, конечно, но и не за час, зависит от темпа хода. Удивило, что на острове очень много котов. никогда я столько не видела! Они везде, на каждом углу! Многие бесхвостые, многие безухи или беременные все худые, иногда худые беремебнные без хвостов и с ободранными ушами. то ли с мышами дефицит, то ли люди там недобрые.



Зато на острове благодатные условия для роста всяких ползучих штук - жуков, червяков и лягушек. Таких толстенных жаб я не встречала нигде!








Увидели будку с бронированием туров. Я, как самая азартная, предложила плавание с акулами, подруга, как более осмотрительная, посещение острова обезьян. решили везде сразу поехать, составили такую программу" Плавание и наблюдение за акулами на воле, сноркелинг. Посещение острова для кемпинга, скала, следующий остров, ещё сноркелинг, остров обезьян, наблюдение за морскими черепахами. Всё это подразумевалось проехать на частной лодке, без лишней суеты, спокойненько, дружненько, капитан обещал договориться с погодой, дождя не будет.
Гуляли по острову далеко за полночь, соответственно, к 7:30  утра, как договаривались с капитаном, проснуться  получилось не у всех.



Поехали. Точнее, поплыли.Страшно, лодка подпрыгивала на волнах, и сразу вспомнилось то волшебное чувство, когда взлетая выше ели, не ведая преград, и чтобы дух захватывало! Только в детстве меньше страшно. Ожидание опасности, чего-то нового, неизведанного опьяняло и заставляло слегка мандражировать. Тут дочка очень вовремя говорит " А я знаю, что у акулы 500 зубов." какая полезная информация, спасибо, малыш!"


И тут рулевой нам говорит :" пока вы спали - акулы все уплыли, они только до 8 часов там плавают, сейчас уже поздно, пардон." я расстроилась, остальные втайне про себя шопотом перекрестились. Как потом оказалось - они просто за компанию радовались, на самом деле никто не отважился бы плавать с акулами. Хотя нам пообещали, что они безопасные, во-первых маленькие совсем, их укуса не хватит чтобы серьёзно повредить человека, во-вторых они не голодные, в-третьих они людей боятся больше, чем люди их.  

Короче, я расстроилась, что у нас не полулчилось пощекотать нервы, находясь в волнительной близи с хищниками, вздохнула печально и решила хотя бы рыб нафотать.

Сноркелинг (плавание с маской по поверхности воды и рассматрование подводного мира) самый замечательный из всех, что мы пробовали был в Мексике, есть такое место - Исла Мухерес , в переводе Остров Женщин. но тогда не было подводной камеры, и подводная фотоохота на рыб не получилась. В Тайланде тоже отличный сморкелинг, много рыб, которые иногда кусаются. Не все, конечно, а только особо наглые, совсем охамевшие от обилия плавающих туристов. Кусаются не больно, но противно, да и само осознание, что вас укусила рыба нельзя назвать приятным.

Заинтересовала группа ныряющих китайцев, ВСЕ были в спасательных жилетах. Потому что плавать не умеют и потому что так сказали.



Плавать с масками могут даже дети, наша королевна рассмотрела всех рыбок Немо, все кораллы и ещё  большую синюю рыбку. Всё хотела дельфина высмотреть, расстроилась что они так и не появились.




































Следующей после ныряния остановкой был остров обезьян, но об этом в следующй раз.

Совет : если поедите в Тайланд - берите маски и ласты с собой чтобы изучать подводный мир на любом пляже, а не только на экскурсиях!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.05.2012 06:51:00
0 0
Амурчане стали ближе к Таю
У нас в этом году с Благовещенска летит регулярный чартер в Тай! Да и цена сравнялась с главной морской амурской здравницей - Бэдайхэ ;)
Поддерживаю Ваш совет насчет маски и трубки, еще б посоветовал сразу по прилету купить удочку, а вот крючки или блёсны надо привести с собой!
23.05.2012 00:13:00
0 0
У нас в этом году с Благовещенска летит регулярный чартер в Тай
это же здорово! Такие поездки очень заряжают энергией и витаминами!
21.05.2012 09:03:00
0 0
Как всегда интересно. Хотя многие из благовещенцев уже там побывали и по на рассказывали, но каждый раз что-то новое можно услышать.
21.05.2012 09:09:00
0 0
Как обычно, бложик отличный, фотки win
21.05.2012 10:58:00
0 0
А как тебя фотали из под воды?
21.05.2012 11:12:00
0 0
Большинство выставленных здесь фоток было сделано подводной камерой. Все рыбы и водоросли- подводная съемка и мы с дочкой в плавающем виде тоже. друзья поднырнули поглубже и сфотали
21.05.2012 11:25:00
0 0

Пересмотрела пост. ВСЕ фотки были сделаны маленькой камерой, PENTAX WG-1, я большую боялась с собой брать в дождь. носила только водонипроницаемую. Она ВСЕГОнепроницаемая - видерживает морозы, пыль, бросание на пол, глубину - ей вообще на всё пофигу. И карабин удобный, она обычно болтается где-нибудь на ремне и ждёт своего момента, Удобная для походов под дождём и на море.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+