Пиратка Карибского моря.
0 0

Увидеть Карибское море я даже и не мечтала на протяжении аж двадцати шести лет своей жизни. Вот даже не задумывалась никогда об этом, "где я и где то море?" Но,жизнь - штука непредсказуемая, и на мой двадцать седьмой день рождения я оказалась на прекрасном острове Козумель. Об этом острове невозможно рассказывать без улыбки радости на лице. Всё залито солнцем, смачность цвета просто ослепляет! Жак Ив Кусто ( помните "Путешествия Каллипсо?") снял множество документальных фильмов об этом острове. Лет в 10-13 я , как и многие подростки жадно смотрела прогамму " Мир путешественников" и " В мире животных" и какие там ещё передачи были про море, морских жителей, коралловые рифы... Потом в Лондоне сфотографировалась с главными героями фильма “Пираты Карибского моря" и думала что это самое ближайшее расстояние, которое я смогу проити до того волшебного слова - Карибы.

По дороге до города, от которого ходят пароходы до острова Cozumel, мы добирались на машине. От нашего города дорога занимает всего 3 часа, да и к тому же собственные авто - самый распространённый транспорт в Mексике. Система железнодорожных сообщений развита очень плохо, а самолёты дороговаты. В общем, дорогу опсывать нет смысла, обычные тропические пейзажи. Единственное, что поразило - обилие падали на дорогах и стаи грифов - падальщиков ( как они наазываются? Кондоры вроде...) Кого мы только не встретили - и трупики енота, и дикообраза, с десяток игуан, что-то вроде собак и даже кого-то похожего на оленёнка. Мне подумалось :" Бедный Бэмби"! Почему в Мексике не огорожены дороги - я не понимаю. Там же дикая природа бушует таким неудержимым цветом, что просто дух захватывает! И не только от красоты, но и от жалости к безвременно и бесчеловечно сбитым зверькам...

Нoтка грусти улетучилась, как только мы вьехали в город. Остров Козумель в переводе с языка юкатанских майя означает «остров ласточек».

Узенькие улочки показались мне очень мексиканскими на вид, очень тропическими, весёленькимии музыкальными. Из каждого второго кафе доносились переливы гитар,гудение  тромбонов, нежные звуки флейты и смесь самбы, румбы, фаменко и его много чего. жаль, что я не разбираюсь в музыкальных жанрах, их обилие порадует ухо самого искушённого музыковеда.

Из википедии:

Козумель самый крупный населенный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину). Это один из самых значительных курортов Карибской Мексики, великолепное место для дайвинга и рыбалки. Этот курорт завоевал популярность не только дивными красотами подводного мира, но и тем, что это часть второго в мире по величине кораллового рифа.

Oстров часто называют раем для дайверов и любителей подводного плавания, ведь он входит в пятёрку лучших мест на планете, где можно насладиться красотой таинственных глубин и пёстрой морской жизнью мелководья. Самыми посещаемыми являются коралловые рифы вокруг острова, такие как Паланкар, где прозрачность воды достигает отметки в 60 м.


Наскоро бросив рюкзак в гостинице, побежали нюхать море. Первое, что бросилось в глаза - это необыкновенный  ЦВЕТ воды. Даже не цвет, а цветА. я насщитала 12 оттенков голубого. Вода очень тёплая, около 30 градусов,белый  песок похож на пыль. По консистенции напомнил сахарную пудру. даже на сахар- песок, а именно пудру. Окунулись. Ура. Ещё одна пунктик  из списка мечт можно отметить галочкой :)



Купались весь вечер, уставшие, пошли ужинать в ресторан про гостинице. Знакомство с мексиканской кухней на тот момент было на "Вы", без панибратства. поэтому заказала я обычную рыбу, надеясь, что пожарят её обычным, международным способом, без лимонов, без авокадо, без чипотле. Ну да, так и пожарили, без излишеств. Вкусно.



Полночи слушали волны и пение мариачи под окнами гостиницы. волшебная предденрожденная ночь. А на утро мне было 27 лет :) Воодушивившись и почувствовав себя богаче на год и вообще, мы купили VIP тур на Kозумель. Добраться до острова можно только на больших катерах вот такого вида:





Ехать нужно около 40 минут. Всё это время нас развлекала группа музыкантов. Вроде всё просто - флейта и гитара, но как они играли!!!!!!! А как пели!!!!!!! я записывала, записывала и ещё  раз записывала, но качество звука получилось отвратительное, мешал свист ветра и шелест волн. Песни оин исполняли в стиле рэгги – “Flaca”, “The Lion Sleeps Tonight”…. Всю дорогу пассажиры катера улыбались. Под конец путешествия не удержалась и купила диск с записью их песен, который там же и потеряла. Очень жаль.



на протяжении всей поездки я фотографировала море. Для меня было просто совершенно не понятно как вода может менятся так быстро, так сине и так ярко.







Где-то за 10 минут до прибытия нас провожали дельфины, проплыли очень близко с катером. Ещё один пукнт списка мечт отметили галочкой.


Наш VIP тур включал в себя сноркелинг. То есть по-русски говоря - наблюдение за морской жизнью с поверхности воды через маску. Козумель знаменит не этим, Кoзумель знаменит подводным нырянием.

“Причина особой популярности Козумеля среди аквалангистов всего мира это наличие большого количества мест погружений мирового класса. Невозможно осмотреть все рифы Козумеля, это истинный рай для любителей дайвинга: теплая вода (27-30º С), прекрасная видимость, мексиканский колорит и высококлассное гостиничное обслуживание. Здесь можно встретить ныряльщиков, которые приехали сюда и в пятый и в десятый раз.”


Но, делая скидку на моё деликатное положение ( пятый месяц беременности) мы ограничились масковым наблюдением за морежителями. Капитан катера под названием "Абуэла" ( бабушка) не  говорил по-английски.

Да и не надо было, такой красотой нужно наслаждаться в оригинале, без перевода. В дно лодки было вмонтировано стекло, через которое просматривалось дно. Ныряние мы делали на разных глубинах - 3, 7 и 12 метров. Самое удивительное, что дно просматривается на всех глубинах одинаково чётко. То есть крабов и кораллы видно одинаково хорошо как на 3-метровой глубине, так на 12-метровой. разница только в размере.Потрясающее ощущение! Сделала для себя отметку  - купить маску с ластами на всякий случай. Полезные вещи.




С борта Абуэлы мы увидели красавец - лайнер, знаменитый по всему миру, тот самый Холидэй, десятипалубный круизовый пароход. Мы на его фоне сфотались и добавили пунктик в список мечт.



Удивила такая картина: вроде фрукты как фрукты, но... они посыпаны перцем! вот уж извращение - сыпать красный перец на манго и ананасы! Муж загадочно улыбнулся в усы и купил. Я покривилась, понюхала и купила обычное яблоко, без всевозможных  излишних добавок.


Накупались, нанырялись, устали. Решли сделать круг почёта вокруг острова, который,кстати, можно обьехать минут за 30 на машине. Водительских прав мы с собой не звяли, поэтому решили взять в аренду мотик типа скутер. За руль гордо уселась моя персона, предварительно надев каску и наплевав на отсутствие прав. Подумалось что такие минимокики водят без водительских документов, они же как будто детские. Стоящий на дороге полицейский не согласился со мной и оштрафовал на 200 песо. мне не жалко, но уж в день рождения-томог бы и простить беременной женщине некоторое легкомыслие... Ни я на него не ругаюсь, мне его даже жаль стало, мы в купальных костюмах, а он в кирзовых сапогах...

Покататься нам хватило минут 10-15. Доехали до кафе и там осели. Двигаться не было ни сил, ни возможности. так жестоко и так быстро я не обгорала никогда в жизни! В моёm дотропическом периоде жизни не было подобного опыта. За несколько часов с кремами на коже я обгорела до цвета креветки ( так, ксtати, и называют обгоревших бледнолицых). В итоге я просидела под навесом пока солнце не пошло на убыль. За то время выпила несчётное колличество кокосов.


День был очень насыщенным, к вечеру усталые, обгорелые и безумно счастливые вернулись в гостиницу. Пыталась намазать обуглившиеся участки тела ментоловым кремoм и завидовала всеми фибрами души лошадям, коровам, слонам, жирафам и прочим парнокопытным, обладающим уникальной  возможностью спать стоя... Но и это не испортило путешествия. Всё равно я до сих пор улыбаюсь, вспоминая тот день на острове Козумель...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.06.2011 01:14:00
0 0
решила вернуться к предназначению свого блога " Про Мексикку", а тоя пишу в последнее время или про свою семью или при Китай или про работу. Всё, хватит, буду писать про Мексику.  :oops: :)
30.06.2011 08:27:00
0 0
о чем бы вы не писали, всегда получается удивительно интересно, светло и радостно)
30.06.2011 09:13:00
0 0
Спасибо, воодушевили на дальнейшии публикации :):) Только боюсь перехвалиться и быстро исписаться, но буду стараться этого избежаться  :D
30.06.2011 04:45:00
0 0
Красота, вот на таком берегу бы и умереть...
30.06.2011 09:08:00
0 0
Нет, Игорь, на ТАКОМ берегу надо Ж И Т ь!!!!
30.06.2011 09:03:00
0 0
Очень красиво :) Завидую, Ольга  8)
30.06.2011 09:21:00
0 0
Ой,и не говорите, сама себе завидую! :)  Мы в такие места ездим редко, не в каждую поездку получается заехать на ТО САМОЕ море, мы стараемся разнообразить наши поездки не только морскими вылазками, но и культурно-музейными, детско-развлекательными и родственно-деревенскими. А на Карибское море ездим очень редко, хотя до него ехать-то всего 3 часа...
30.06.2011 09:48:00
0 0
Дудка прикольная
Прям живое все :) Спасибо, Ольга за отпускное настроение)))
30.06.2011 11:25:00
0 0
Да, дудка мне тоже понравилась :)
Уже настроились? Куда, если не секрет, повезёте семейство?
30.06.2011 11:34:00
0 0
У меня только настроение отпускное
А в отпуск они без меня уехали. В Прибайкалье отдыхают :) Мы чаще там сил набираемся)))
30.06.2011 18:42:00
0 0
Знаете как говорится - где родился, там и пригодился. Я вот, например, уже очень много лет мечтаю попасть в посёлок Кульдур и на одноимёный курорт, вот ТАМ как раз и есть энергетическая зарядка, единение с природой, медитации и всё такое. Тропики - это всё хорошо, но родные пейзажи сердцу ближе...
30.06.2011 10:42:00
0 0
Можно я тоже тихонечко позавидую. Давно мечтаем выбраться семьей на море, но пока мечта так и остается мечтой. Хотя до Каррибов мы явно не доберемся.
30.06.2011 11:23:00
0 0
Даже громко можно завидовать,  ;)  мне не жалко, я очень рада поделиться эмоциями, фотографиями, описаниями. А про доберётесь или нет - не загадывайте. У меня есть один знакомый, он 13 лет копил на путешествие всей семьёй в американский диснэйлэнд. Мечта у него была - свозить туда семью. Вот, в этом поду поехали :)
30.06.2011 10:57:00
0 0
Просто супер!!! Я так жадно смотрела на это супер-лазурно-голубое море!!! Представляю, как там было классно! Красота неописуемая!!! С днем рождения тебя, Оля! И ещё с одним событием (про которое мы пока не знали)! В твоём положении очень полезно смотреть на такую КРАСОТУ  :)
30.06.2011 11:18:00
0 0
Оля, спасибо, какая Вы внимательная и заботливая и какая я бестолковая, не пояснила даты. Описанное мной путешествие произошло давно, ещё в 2007 году, я тогда была беременна нашей сейчас уже трёхлетней дочкой. Просто вспомнилось и я решила описать те давние эмоции, очень уж они были яркие. :) И день рождения у меня только в конце июля. В этом году на мой день рождения планируем поехать в Лагуну Семи Цветов - Бакалар. В августе опять буду морскими фотками хвастаться :)
30.06.2011 11:20:00
0 0
А про созерцание красот беременными - это верно подмечено. :) И сама беременность легче переносится, и ребёнок рождается немного счастливее потому что мама была счастлива
30.06.2011 11:47:00
0 0
Да уж...а я то думала там уже второе сокровище намечается  :)
30.06.2011 11:48:00
0 0
Ещё думала...вроде недавно фотосессия у тебя была, и ничего заметно не было  :oops:
30.06.2011 18:43:00
0 0
Второе сокровище намечаться будет через года полотра-два, когдапервое сокровище подрастёт ещё немного :)
30.06.2011 12:19:00
0 0
ОООООЙ! КАК ЗДОРОВО!!!
море такое красивое!!! такой цвет! окунуться хочется!  :)  :)  :)
30.06.2011 18:44:00
0 0
Цвет моря совпадает с цветом ваших глаз на аватарке :)
30.06.2011 16:48:00
0 0
Девушка, а что вы делаете в свободное от отдыха время?
30.06.2011 17:01:00
0 0
То же, что и всё нормальные люди
В свободное от отдыха время я в поте лица зарабатываю на очередной отдых,который случается максимум 2 раза в год. один отдых летом - 2 недели, но я беру без содержания ещё полторы недели и 10 дней в феврале,на китайский новый год.Вопрос какой-то с подвохом...
30.06.2011 22:59:00
0 0
а дайв там, наверное, сказочный... вот бы побывать. каждое море наполнено своими обитателями. завидую жителям и гостям Козумеля


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…