Подготовишки-первоклашки
0 0

Сегодня итром у дочки был выпускной в садике. Как родитель - слёзы умиления, как воспитатель - слёзы грусти и облегчения.

В этом году выпускной было велено проводить не как обычно. Все годы существования садика, все 10 лет, быпускные проводились на большой арендованной сцене городской филармонии, с професссиональными визажистами, музыкантами, балейтместерами, режиссёрами по свету и музыке. Мероприятие, которому позавидует любой изестный певческй коллектив (не скажу рок-группа, до того уровня не дотягиваем маленечко).  В этом году проводили скромно, потому что по стране шли волны терроризма. Китайская провинция Синьдзянь, которая где-то возле Mонголии и Kазахстана, требует независимости и отправляет смертников резать народ по вокзалам. Жуть, короче. Cиньдзянь - провинция мусульманская, в ней проживает народ уйгуры, которые внешне чем-то похожи на русских, точнее, советских - казахов и узбеков.

Так  вот, из-за этих уйгуров мы проводили выпускной без размаха. Главное, чтоб дети были довольны. Торжесственность момента на концерте прочуствовали, перед родутелями высступили - и хорошо. Нам, учителям, мороки меньше. Дочка выступала с 3 номерами - сначала с моим выпускным классом (мне детек не хватало, заняла дочку и ребёнка другой нашей воспитательницы), потом она читала групповое стихотворение о школе, и ещё выступала с сольным номером на музыкальном инструменте. Извините, не знаю как эта тыквенная дудочка называется по русски. Изготовлен инструмент из полого овоща, по форме похожего на klассическую грушу, из которой звук выдуваетсся по трём бамбуковым палочкам. На языке оригинала называется ХулушИ, с ударением на "и", которая произноссится "Ы".













К концерту для родителей готовилиссь с 8 утра - всех красили. И мальчиков, и девочек. Как мать и просто как человек я этого не одобряю. Нет, девочек-то конечно нужно крассить, а вот мальчикам зачем голубые тени и блестящие красные губы - не знаю. Зато как учительница я понимаю, что это важно для заряда боевым настроем, чтобу дети чувтсвовали важность момента, чтобы и мальчики тоже знали, как важно выступать. Сложно обьяcнит
, наверное я уже слишком даавно живу в Kитае, что понимаю, как мальчикам тоже нужно краситься на выступление. Немножечко только, без фанатизма. чтобы на камере симпатично выглядели. Голубые тени и красные губы на мальчиках порицаю, но лёгкий сценический марафет одобряю.
Это мой пятый выпуск. Пятый  раз слёзы гордости и грусти за детей, который ежедневно воспитывала в течении четырёх лет. Удачи им, здоровья и успехов!




















Наша королевна тоже выпустилась, в сентябре идёт в школу. Расскажу немного о том, как мы в школу записывались.



Выбирать учебное заведение заведение нужно заранее, когда ребёнку года 2-3, потомуц что для того, чтобы попасть в престижную, хорошую сшколу - нужно готовиться заранее, искать знакомых, покупать квартиру по району,   знакомиться с директором и учителями, в общем, подлизыватьcя. Иначе могут не взять! Мы, не имея никаких знакомств и поdлизываний, выбрали школу 4 квартала от дома. Школа частная, мне так спокойней. В государственной школе учитель - бог и царь, в часtной больше прислушиваются к родителям. А так как я сама учительница- у меня обязательно будут расхождения с китайскими учителями по поvоду методики реподавания или ещё чего нибудь. Так что в частной нам всем будет проще.
Записываться нужно в феврале. То есть в феврале нужно приходить и записываться на день, когда будет запись. Потом ближе к июню нужно ещё раз сходить проверить не изменилось ли чего. Затем, в день записи, нyжно прийти к 8 часам на интервью. Конкурc был в среднем около 3 детей на одно место. Те, кто не знал, такие как мы, например, пришли в 7:45 и оказались в хвосте мавзолейной очереди, которая обвивала всю школу по периметру забора. В 8 нас запустили, вход был по паспортам, нужно было пoказать прописку и владение собственностью по району. Нам повезло, нас просто по паспорту пустили, без прописки. Затем нужно было ждать в класcе пока не заполним опросник - кто родители, где работают, где живут, сколько лет ребёнку и где учился. После этого оправильность ответов сравнивают с паспортим и ещё какими-то документами, не знаю как называыются по русски. И только потом ребёнка уводят на интервью, где тестируют его готовноссть к школе. наша дочка прошла интерьвю просто блестяще, мы в ней не сомневались, но немного волновались.  












После собеседования нам нужно было ждать ресшения школы, которое должно было быть готово через две недели. Нам позвонили раньше срока и сообщили, что нашу Валерику они с удовольсствием приняли в ряды своих первоклашек и нам нужно явиться заполнить бумаги и заплатить. И, кстати, спросили, не хочу ли я у них работать :) Нет, не хочу, спасибо, уже есть работа хорошая. Но спасибо, приятно.

В день оплаты нам нужно были обойти четыре кабинета, поговорить со многоими учителями, заверить и перепроверить информацию, выдать ссвои паспортные данные, получить чек на заверение в министерстве образования провинции и памятку родителям что нужно принессти 29 августа, в день, кога начинаются уроки. Торжественной линейки с астрами и белыми бантиками у дочки не будет, придётcя ей по ютьюбу показывать какие бывают линейки в русских сшколах. Сегодн после обеда мы едем с ней домой на каникулы, подучить руссский язык. Вот кстати, нет ни у кого знакомого преподаавателя начальных класссов, который бы мог помочь Валере научиться читать по-руссски? Меня она не воспринимает как учителя русского, я учу её читать и писать по англисйки, а вот по русски ен знаю даже как начать. Может кто подскажет преподавателя, который смойг бы позаниmаться с дочкой на каникулах? Буду благодарна




P. S. По возвращению домой, в начале августа, нам нужно было подготовить дополнительные бумаги для поступления в школу. То есть, получается, что школа нас приняла, но это нужно подтвердить на всех возможных уровнях.

Медицинская справка о годности к школа должна быть подтверждена больницей провинции, заверена санэпидемстанцией города, там же нужно поставить печать от районной поликлиники. Отдельно нужно заверять карту прививок.

В придачу к медицинским справкам надо предоставить своеобразный обходной лист, на котором должно стоять три печати от трех разных органов. Первая печати ставится отделом образования провинции. Получить печать можно только после предоставления документов о том, что родители легально работают в городе. Документ выдают после предоставления бумаги из отдела миграции, которому нужно показать подтверждение визы и разрешение на работу (берется в органе учета работающих иностранцев). Вторая печать (если получишь первую, пройдя через 3 офиса в разных концах города) ставится в отделе образования города. Там все проще, приходишь с кучей бумаг, они ставят печать "не возражаем" и все, готово. Последняя печать ставится в районном отделении образования. На все про все ушло три дня.

P.P.S. Учительницу русского языка мы нашли для Валерии самую лучшую в городе, нам несказанно повезло, она заботилась  о Валерии как о своей, научила ее читать и писать, дала мотивацию к дальнейшему обучению. В итоге Валерия с огромным удовольствием читает по слогам каждый день перед сном. Спасибо огромное, нашей благодарности нет предела! Для Валерии это была уникальная возможность, с изучением русского языка у нас здесь сложности. Учительница-замечательный человек, дай бог побольше таких преподавателей, которые по настоящему любят свою профессию и искренне заботятся о детях!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.07.2014 18:29:00
0 0
до обеда вся семья разговаривает по русски,с обеда до ужина по китайски,весь вечер говорите по английскому и всё будет хорошо.нет ,но до чего же сильна китайская кровь-будет у китайца жена негритянка,дети будут китайцы-во сила! :crazy:
13.07.2014 10:21:00
0 0
Про разделение языков по времени суток-это вы хорошо придумали, только вся семья не умеет говорить на всех языках. Наш папа не говорит на китайском и русском языках. А вообще, есть такая методика, как вы предложили.
12.07.2014 12:42:00
0 0
Очень интересно, с удовольствием читала и смотрела фото
13.07.2014 10:23:00
0 0
Спасибо! Система образования здесь другая, совсем не похода на гашу. На знаю даже, где лучше... Мы пока начинаем близкое знакомство с китайский системой школьного образования, дальше буду писать о развитии событий.
12.07.2014 12:46:00
0 0
На последнем фото Валери очень похожа на вас, Ольга, только темная. И поздравляю с поступлением в школу. Сложно у вас с этим.
13.07.2014 10:24:00
0 0
Спасибо! Да, в Валерии все больше проявляются мои черты, только цвет глаз, волос и кожи темнее. Спасибо за поздравления с алступлегием в школу! Я волнуюсь. :)
12.07.2014 19:03:00
0 0
Поздравляю с выпуском и поступлением в школу! А как у Валерии с папиным мексиканским языком? Жаль не знаю учителя, который бы научил ребенка читать.
13.07.2014 05:00:00
0 0
Правильно, в Мексике - мексиканский, в Никарагуа - никарагуанский, в Гондурасе - гондурасский.
13.07.2014 10:28:00
0 0
Правильно, конечно, все логично, не придирайтесь
13.07.2014 10:27:00
0 0
Спасибо! Будет моя дочка ходить в китайскую школу... Надеюсь, в этом будут преимущества :) по испански она понимает, но почти не говорит. Это наименее любимый язык. Скорее всего придется нанимать учителя по приезду домой, отец не справляется :)
16.07.2014 21:34:00
0 0
а мы фотоальбомы с выпускного до их пор догоняем.... :cry:


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+