Посоветуйте,а?
0 0

На днях познакомилась с молодой приятной девушкой из США. Очень многогранно развитая личность, много путешествует, интересуется иностраными языками. Разговор завязался на теме экранизации фильма "Сумерки", "Новая Луна" и остальных книг в сиквеле. Зацепились языками и болтали несколько часов напролёт о фильмах и о... русской литературе! Оказалась, что девочка очень интересуется российскими авторами, как современными, так и классическими. Ну, то есть Достоевского, Толстого и Горького она уже давно прочитала, теперь увлеклась литературой военных лет. В списке её любимых книг на первом месте стоит дневник девочки - блокадницы, на втором - всевозможные описания ужасов концлагерей. В общем, чем страшнее и трагичнее - тем интереснее и любимее. Я аж всплакнула от мыслей о войне и нечеловеческой силе духа тех, кто это пережил. У неё тоже глаза на мокром месте были. вот картина была: две девушки на шумной  вечеринке отделились в уголок и сидели обсуждали военное время и героизм  со слезами на глазах...Девочка спрашивала, каких из российских авторов военных лет могу порекомендовать, такие произведения, чтобы поужасней описания, чтобы жизненные истории, чтобы воспоминания и чтобы в хорошем переводе на английский. Может кто-нибудь порекомендует что-нибудь подходящее?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2011 11:32:00
0 0
Солженица можно. Ух, он там жестенько. Прям иногда хотелось книгу выкинуть. А вообще странное увлечение подобной литературой. Я вот как-то за позитив.
11.02.2011 11:40:00
0 0
Я тоже за позитив. Солженицын докжен быть переведён на многие языки, как мне кажется,cпасибо за идею. Увлечение очень странное для молодой девушки, согласна. Но польщена, что увлекается именно русской литературой и культурой. Она даже гуглит русские сказки. Кстати, она заметила, что многие русские сказки про обман, халяву и смерть. Про смерть вот не знаю, вроде нет у нас депрессивных сказок... Про халяву полно, [ро злых-добрых и их борьбу много, а вот про смерть что-то даже ни одной сказки и не вспоминается
11.02.2011 20:18:00
0 0
А, спящая царевна, ну там, где она яблоко кусанула и уснула мертвым сном, это наша сказка?
12.02.2011 10:21:00
0 0
это где богатыри с дядькой черномором у пушкина исказли спящую царевну? Так это международная сказка, в каждой европейской стране есть своя версия чего-нибудь похожего. умные братья гримм нашли её , обработали и записали как " Белоснежка и семь гномов", а диснэй нарисовал сказку в мультик. Авторство сказки очень сомнительно.
11.02.2011 11:46:00
0 0
Если нужно "чем страшнее и трагичнее - тем интереснее и любимее" пусть почитает "Кухню дьявола" Сейити Моримура- про японский концлагерь.
Книга написана на основе воспоминаний очевидцев и материалов, чудом сохранившихся после уничтожения лагеря
11.02.2011 11:47:00
0 0
Ни один русский автор не напишет так жестоко, как японец.
....главное, своими советами не взрастить нового Гитлера (в американском варианте)  :D
11.02.2011 13:30:00
0 0
Дети Арбата порекомендуйте. И про войну, и душевно, и конец трагичный
12.02.2011 18:40:00
0 0
Вот на русском небольшой интересный и трогательный рассказ-быль о том как люди в войну написали письмо Сталину и что из этого вышло...
http://rasstrel.ru/istorii-druzey/pismo-vozhdyu.htm
12.02.2011 19:37:00
0 0
Не знаю, переведена ли книга на английский.
Д.А.Гранин, А.М.Адамович "Блокадная книга". Широко известное произведение, в котором, основываясь на большом фактическом материале – документах, письмах, воспоминаниях ленинградцев, переживших блокаду, – авторы рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?