Посоветуйте,а?
0 0

На днях познакомилась с молодой приятной девушкой из США. Очень многогранно развитая личность, много путешествует, интересуется иностраными языками. Разговор завязался на теме экранизации фильма "Сумерки", "Новая Луна" и остальных книг в сиквеле. Зацепились языками и болтали несколько часов напролёт о фильмах и о... русской литературе! Оказалась, что девочка очень интересуется российскими авторами, как современными, так и классическими. Ну, то есть Достоевского, Толстого и Горького она уже давно прочитала, теперь увлеклась литературой военных лет. В списке её любимых книг на первом месте стоит дневник девочки - блокадницы, на втором - всевозможные описания ужасов концлагерей. В общем, чем страшнее и трагичнее - тем интереснее и любимее. Я аж всплакнула от мыслей о войне и нечеловеческой силе духа тех, кто это пережил. У неё тоже глаза на мокром месте были. вот картина была: две девушки на шумной  вечеринке отделились в уголок и сидели обсуждали военное время и героизм  со слезами на глазах...Девочка спрашивала, каких из российских авторов военных лет могу порекомендовать, такие произведения, чтобы поужасней описания, чтобы жизненные истории, чтобы воспоминания и чтобы в хорошем переводе на английский. Может кто-нибудь порекомендует что-нибудь подходящее?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2011 11:32:00
0 0
Солженица можно. Ух, он там жестенько. Прям иногда хотелось книгу выкинуть. А вообще странное увлечение подобной литературой. Я вот как-то за позитив.
11.02.2011 11:40:00
0 0
Я тоже за позитив. Солженицын докжен быть переведён на многие языки, как мне кажется,cпасибо за идею. Увлечение очень странное для молодой девушки, согласна. Но польщена, что увлекается именно русской литературой и культурой. Она даже гуглит русские сказки. Кстати, она заметила, что многие русские сказки про обман, халяву и смерть. Про смерть вот не знаю, вроде нет у нас депрессивных сказок... Про халяву полно, [ро злых-добрых и их борьбу много, а вот про смерть что-то даже ни одной сказки и не вспоминается
11.02.2011 20:18:00
0 0
А, спящая царевна, ну там, где она яблоко кусанула и уснула мертвым сном, это наша сказка?
12.02.2011 10:21:00
0 0
это где богатыри с дядькой черномором у пушкина исказли спящую царевну? Так это международная сказка, в каждой европейской стране есть своя версия чего-нибудь похожего. умные братья гримм нашли её , обработали и записали как " Белоснежка и семь гномов", а диснэй нарисовал сказку в мультик. Авторство сказки очень сомнительно.
11.02.2011 11:46:00
0 0
Если нужно "чем страшнее и трагичнее - тем интереснее и любимее" пусть почитает "Кухню дьявола" Сейити Моримура- про японский концлагерь.
Книга написана на основе воспоминаний очевидцев и материалов, чудом сохранившихся после уничтожения лагеря
11.02.2011 11:47:00
0 0
Ни один русский автор не напишет так жестоко, как японец.
....главное, своими советами не взрастить нового Гитлера (в американском варианте)  :D
11.02.2011 13:30:00
0 0
Дети Арбата порекомендуйте. И про войну, и душевно, и конец трагичный
12.02.2011 18:40:00
0 0
Вот на русском небольшой интересный и трогательный рассказ-быль о том как люди в войну написали письмо Сталину и что из этого вышло...
http://rasstrel.ru/istorii-druzey/pismo-vozhdyu.htm
12.02.2011 19:37:00
0 0
Не знаю, переведена ли книга на английский.
Д.А.Гранин, А.М.Адамович "Блокадная книга". Широко известное произведение, в котором, основываясь на большом фактическом материале – документах, письмах, воспоминаниях ленинградцев, переживших блокаду, – авторы рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина