предметы и персоналии домашней утвари.
0 0

тот, кто испытал на себе укусы мексиканских муравьёв, никогда больше не будет жаловаться на комаров.

комары - ребята хорошие. нападают одиночно, передвигаются медленно, мозгов не имеют, убиваются хлопком. о своём визите сообщают весёлым, задорным жужжанием, кусают не больно, кровь пьют медленно, поддаются убиению от рук донора крови.муравьи же, собаки, бегают быстро, кусают болюче, оставляют в коже яд, который расползается  B большие красные пятна на коже, потом болят,горят, сочатся сукровицей и обжигают кожу.кусают мураьи в самых изысканных местах - между пальзами ног, в подмышках, в ушах
и в тех местах, про которые говорить не удобно.выдирают кусок кожи, впрыскивают яд. передвигаются, и соответственно атакуют, кучно.

муравьи умные.впиваются насмерть, от хлопка  только вкусываюстя в тело сильнее.размером в раз 5 меньше амурского муравья. как они в толпе ног безошибочно выделяют славянские конечности мне совершенно не ясно, но подозреваю или встроенные радары или высший разум. ноги местного населения девственны, на моих же нет живого места.


температуру, сонливость, лёгкую отёчность, повышенное сердцебиение и два с половиной внезапно появившихся килограмма приписываю именно их,муравьиной, вине.дочку укусили всего 2 раза, потом распробовали свою кровь и отстали, меня же они полюбили и клюют безбожно... местные хихикают и советуют смотреть, куда иду.мол,не в видоискатель фотоаппарата надо смотреть. а под ноги, обходить надо муравейчиков.неужели не понятно?это же банальный здравый смысл...




а ещё есть тараканы.вчера вечером захожу в спальню  и с диким воплем вылетаю назад. брат мужа напугался :чего, говорит кричишь? а я ору изо всех сил : кукарача!!!! а, говорит, это...не боись, они безобидные. и собрался уходить. нет, говорю, выгони его, пожалуйста, я с ним в одной комнате спать не хочу.

бегает мексиканский таракан живо, прячется умело, на заманухи не ведётся. по всему видно - зверюга матёрый.убивается дихлофосом с запахом клубники.после зачистки территоррии обсуждали тему тараканов. у нас , говорю, их нет. а мне в ответ: хорошо вам. а вот у нас есть такие... и развёл пальцы так, как бы я показала размер воробья или крупного хомячка.увидев неподдельных ужас в моих глазах, пояснил: да они водятся только около водоёмов, у нас в доме таких нет пока. блин, возле дедовского дома как раз болотце маленькое...


... ночью мне снились муравьи в бальных платьях, комары за рулём феррари и тараканы, устраивавшие пикник на берегу озера...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.07.2011 13:13:00
0 0
Муравьи - жесть... Амурские муравьи тоже волшебны ))) Просто в городе их немного, а вот в лесу..((

А что касается тараканов, вопреки общественному мнению, у нас они есть! И довольно много! Кто-то придумал миф, мол ушли, китайцы съели, радиация и всё такое. Но это всё бред. Например, у нас в доме регулярно, где-то раз в 3 месяца лезут толпой. Полагаю, где-то соседи держат колонию, а потом вдруг травят, те и бегут по вентиляции ((
26.07.2011 02:54:00
0 0
может и есть... я yже очен давно не видела нормального домашнего таракана, можно сказать что и соскучилась уже...
24.07.2011 13:25:00
0 0
Теперь я понимаю откуда пошло что тараканы это домашние ЖИВОТНЫЕ. Таких надо в намордниках выгуливать, в строгом ошейнике и на коротком поводке. Да - еще кормить не чаще одного раза в день. А то чревато
26.07.2011 02:57:00
0 0
точно, андрей, ЖИВОТНЫЕ. страшные, злые, кусачие. вот чуковский бы обрадовался, увидев их. наверное про них писал сказку "тараканище"
25.07.2011 09:27:00
0 0
дя, уж... весело там с насекомыми)))
25.07.2011 13:14:00
0 0
Ой, блин, сочувствую. Наверное, и проходят эти укусы очень долго. Так и придется ходить в пятнах. Я сама терпеть не могу искусанной ходить. А у нас щас как назло пауты озверели: выходищь из воды и они сразу облепляют, заразы! Как от них спасатьтся, не представляю  :oops:
25.07.2011 13:17:00
0 0
Ольга, сочувствую вам. У меня у самой кожа очень нежная. Укусы плохо воспринимаю Даже и не знаю, как бы я этих муравьев пережила.
26.07.2011 02:59:00
0 0
хорошая, оля, спасибо за сочуствие. хоть вы пожалели... а то местные только смеются и говорят :ничего, ещё пара лет и у тебя тоже иммунитет вырабатается...
26.07.2011 11:48:00
0 0
Не знаю, выработается ли... Ведь у дочки то иммунитет с рождения  :)
01.09.2011 17:12:00
0 0

Кошмар как муравьи кусаются. Тараканов таких помню, в Сямэне такая "красота" тоже есть. Да думаю, они везде на югах.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+