Про дружбу,менталитет и блюда из креветок
0 0

Есть у меня небольшое хобби - коллекционировать и потом разбивать стереотипы менталитета. Вот например, все знают, что русские больше всех на свете пьют. Стереотип? Да! Соответствует правде? Нет!

Или, например, все думают, что американцы не признают дружбы, а только уважают закон и могут на друга настукать в полицию. Стереотип? Да. Соответствует реальности? Нет!

Буду сейчас писать про дружбу,менталитет, человеческие отношения и блюда из креветок. Выбирайте параграф текста по собственным интересам.

Приехали мы домой в Китай из дома в Благовещенске и привезли подарки друзьям, их детям, коллегам по работе, знакомым, детям в группе нашей дочке и всем остальным, кого мы хотели порадовать. Среди подарков есть и не от нас лично. Например, наши давние русские друзья передали замечательный коньяк нашим американским друзьям. Вот такой обмен подарками среди общих друзей. Моя мама передала подарки детям наших друзей, чтобы американцы прочувствовали вкус нового года от нашей шоколадной фабрики. Американцы удивились-почему? Ведь они не знакомы с моей мамой лично! А с той семьей, которые передали коньяк, встречались всего один раз! Почему они передали подарки? Я стала долго объяснять про " широту души", "желание доставить радость ближнему", "любовь к дарению", " правила нового года" и еще много чего только нам одним понятного.

-Oчень вы, русские, странные. Откуда вы такие добрые? Мы всегда думали, что вы грубые, властных, сильные, жесткие, мафиозные и много материтесь. А на самом -то деле вы же не такие совсем!

Я не знала, что ответить... Про загадочность души как национальную идею рассказывать было бесполезно, вряд ли это можно объяснить.

-Да повезло вам просто, вы общаетесь с лучшими представителями нации!

Вот именно так добавился ещё один порушенный стереоти менталитета в мою копилочку!

Тут вступил в разговор муж.

-Я тоже в непонятках, -говорит. -Знаете, какой нам шикарный отдых устроили! Кто бы мог подумать! И начал расхваливать портамуровскую поездку на базу "Зеленая".

-Вот как так-взяли да организовали! Молодцы! Спасибо всем огромное!

Мы, честно говоря, до сих пор под впечатлением той поездки! Все было очень здорово организованно, тщательно спланировано и мы получили массу впечатлений!

Дорогой и любимый Портамур, Благодарим и всем хвастаемся вами, какие вы молодцы!

Жаль, конечно, что некоторые блогеры не смогли приехать, мы надеялись повидаться со всеми коллегами-писателями. Теперь смотрите фотографии и облизывайтесь!










Готовились мы заранее-накупили продуктов в одном из супермаркетов города, соки, фрукты, овощи и прочие новогодние безалкогольные радости. На кассе случилась забавнаЯ оказия. Женщина кассир-армянских кровей, по русски разговаривает с классическим акцентом и той неповторимой советской грамматикой, той самой, когда род с падежом не совпадает в предложениях. Есть в такой речи определенный шарм и очарование. Так вот, эта дама спрашивает нас с Мариной со слегка заговорческой улыбкой На лице :"девочки, это кто?"

Меня такой вопрос слегка смутил, что именно имелось в виду? Национальность, профессия, родственная связь, вероисповедание?

Отвечаю: "муж". А он улыбается и говорит: "президент мексиканских соединенных штатов". У кассирши глаза загорелись энтузиазмом-не каждый день мексиканские президенты к ней в магазин за хлебом заходят.

-А по-русски-то хоть  говорит?
-Нет, плохо совсем, всего несколько слов.
-Надо учить русский язык, очень надо!
Тут ее прервала ее напарница:
-Да ты сама выучи, потом другим советуй!
Обе продавщицы рассмеялись переливами от такой забавности ситуации.

Продуктов мы купили много, планировали накормить минимум 20 человек. Готовил по старой доброй традиции мой муж, а шашлыками занимались русские мужчины, за что им спасибо, мой бы тропикан не вынес бы мороза. Куриные окорочка жарили на решетке гриль, по русскому рецепту. Из мексиканских рецептов было севиче и острый тунец. Вроде как людям наши кушанья понравились.
Друзья с широкой душой привезли дикое мясо, которое тоже было приготовлено по мексиканскому рецепту.






(тут должны быть фотографии блюд, которые не могу найти. Портамур, поделитесь, пожалуйста!)


Рецепты блюд я напишу, а вот иллюстраций не получилось, не могу найти...

Мексиканское блюдо номер один. Севиче.



Рецепт рекомендуется как закуска, салат или как оживляющий рассол поутру.
Берём 2-3 кг креветок, в иделае свежих, то есть свежеубитых, а не свежезамороженных. Хотя, не станем буржуйствовать, и те и другие свежие. но НЕзамороженные для рецепта годятся больше. Отвариваем их минут 5, не очень долго, чтобы не успели перевариться и затвердеть. Потом разрезаем каждую креветину на 3-4 части ( зависит от размера) и складываем в большую ёмкость.
Отдельно нарезаем мелко свежие помидоры, лук и кинзу, всё в одинаковых примерно пропорциях, обычно мы разрезаем 5-7 средних помидоров и 3-4 луковицы. При этом пропорции по обьёму получаются одинаковые, потому что из помидоров вытеkает сок а лук расщеперивается по слоям и в итоге их получается примерно равное количество. Кинзы добавляют обычно много, среднекрупный ветвистый пучок на блюдо. Всё постругали, всё смешали, закинули к креветкам. ДОбавили немного соли  и молотого чёрного перца ( лучше из мельницы). Заключительный этап приготовления самый важный. Нужно залить всё то, что настругали, лимонным соком. Чем больше сока - тем вкуснее будет блюдо! у нас ушло штук 7 лимонов. Перемешиваем ещё раз и подаём на стол. Обычно севиче зачерпывают чипсами, а не ложками. То есть употребляется он по принципу дипа, с чипсами или крекерами. Народу вроде понравилось...

Блюдо номер два получилось не совсем так, как нам хотелось потому что мы не нашли ни перцев абанеро, ни халапеньo, а с собой привезти не догодались... Пишу рецепт, каждый сами добавьте перцев по вкусу.

Из 5 банок тунца в собственном соку сливаем собственный сок, чтобы осталось только мясо рыбы. Оно сlегка коричневатое на цвет. Выкладываем в глубокую сковороду. Туда же добавляем 2 банки кукурузы, 3-4 раздавленных зубчика чеснока, 5 мелко нарезанных помидоров, мелко поструганную головку лука, соль, чёрный перец и мелко нарезанные острые перчики. Пережариваем минут 10-15 и подаём на стол по такому же принципу, как и севиче, чтобы народ чипсами нагребал, не ложками. Хотя ложками тоже можно :)

Третье блюдо - мексиканский рис. Особенность его в том, что его постоянно надо перемешивать в процессе готовки.Обычно рис заливают водой и не трогают, а этот надо ворошить постоянно. Сначала пережариваем мелко нарезанные помидоры, пару  раздавленных зубчиков чеснока лук. Туда же можно кукурузу из банки (у нас не осталось после тунца). Потом залиаем всё водой и насупаем немного риса. вот пишу и понимаю, что народ будет спрашивать количества и пропорции, измерения и "сколько в граммах", но ответ будет один - на глаз. Каждый раз, когда муж готовит, обещаю сбе в следующий раз следить за всеми его манипуляциями с ручкой и блокнотом и каждый раз забываю.  В общем, рис должен получиться как плов, но без мяса. Немного как каша, но не сладкая. Очень интересное блюдо, мы так не готовим... Эх, сейчас бы фотографий...

Из иллюстраций есть фотки окресностей, пейзажей и людей. А вот еду я в этот раз не запечетлевала, а сейчас жалею.

Зато есть фотки детей и животных!










В общем, всем огромное спасибо, русские люди-самые добрые, самые дружелюбные и самые готовые помочь и порадовать! Портамур, вам отдельное спасибише за такое замечательное мероприятие, надеемся, что в июле 2014 года повторим!











Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.01.2013 00:55:00
0 0
Вроде как людям наши кушанья понравились.
Не то слово, все в три горла точили, Херонимо готовит просто чудесно  :)

Ольга, ты еще тут или тоже уехала?
15.01.2013 09:35:00
0 0
Мы уже уехали и уже отправили соусы, после 23 числа они будут у вас. Только к сожалению не все доехали, а только 7 бутылочек. Надеюсь вам хватит до июля, летом мы сами едем в Мексику, привезем еще.
15.01.2013 10:01:00
0 0
и уже отправили соусы
Ну это вообще офигенно! Спасибо огромное  8)

"Хабанеро - почувствуй себя драконом!"  :D
15.01.2013 09:50:00
0 0
Херонимо готовит просто чудесно
Спасибо, я ему передам, он обрадуется.  Он в Благовещенске скован ассортиментом магазинов, вы приезжайте к нам, мы вам тут много чего вкусного наприготовим!
15.01.2013 10:03:00
0 0
вы приезжайте к нам
Как только загранпаспорт оформлю - после Гонконга сразу к вам :)
15.01.2013 10:41:00
0 0
А почему после? Надо по дороге! Сначала к нам, потом в Гонконг, он нас до гк всего 7 часов на автобусе, мы де рядом совсем, соседи. От нас можно и в Макао, и в Гонконг, и в Тайвань.
15.01.2013 10:57:00
0 0
У меня с географией этого района пока еще тяжко, но буду иметь в виду  :)
15.01.2013 00:59:00
0 0
-да повезло вам просто, вы общаетесь с лучшими представителями нации!

Эх, лучше бы ты сказала, что все русские такие  ;)

А отдохнули вы классно, молодцы, завидую!)))
Только ты, Оля, всего на одном фото и, по-моему, замерзшая немного, да?
15.01.2013 09:46:00
0 0
Да сказала же конечно!  Самое главное-стереотипов о русских разрушен!

Да, я всего на одном фото, у меня фотографий вообще мало в этот раз, а себя самой вообще почти нет.  А на той фотке я не замерзая, просто нахохлилась от ветра.
Очень надеюсь что Портамур поделится фотками, у них должно быть много.
15.01.2013 10:05:00
0 0
Самое главное-стереотипов о русских разрушен!
Неужели ты всем рассказала, что мы не танцуем с медведями под балалайку и не глушим ядерные реакторы у себя в домах?  :D

Очень надеюсь что Портамур поделится фотками
Сявчинский в больнице лежит, немного приболел. Как только выпишется -сразу все будет  ;)
15.01.2013 10:43:00
0 0
Как это немного-если в больнице?? Если в больнице-значит много приболел.  Пусть лечится там нормально, пожелайте ему скорейшего выздоровления!
15.01.2013 10:58:00
0 0
Обязательно передам :)
15.01.2013 11:05:00
0 0
Оля, так приятно почитать, как вы хорошо отдохнули в наших краях!

и не в тему
- как же доча ваша на папу похожа! не перестаю удивляться!
- вчера видела на первом областном рекламу вашего магазина! Ее очень даже часто крутят! А чей голос озвучивает? у вас с сестрой очнеь похожи голоса  ;)
15.01.2013 11:18:00
0 0
Оля, как же мы все надеялись увидеть вашу семью в составе отдыхающих! Вот и знали же, что доченька у вас еще маленькая слишком для таких морозов, но все равно слегка надеялись что у вас получится к нам присоединиться. В следующий раз обязательно за планируем какое-нибудь совместное с вами мероприятие!


Спасибо, что обратили внимание на мою рекламку. Ролик мне делал мексиканский товарищ, мы собрали своих детей, детей друзей и за выходные все отсняли и смонтировали. Спасибо ему гигантское, очень профессионально все сделал!  Озвучиваю я сама, в конце фразу говорит наша валерика. Если прислушаться-тр уловите легкий акцент)) хорошо, что много крутят, спасибо им. Это у нас партнерская программа, я конкурс фотографии спонсирую. Вы участвуете, кстати?
15.01.2013 14:05:00
0 0
Как обидно, я ничего не знала об этой поездке на "Зеленую"...И рекламу я тоже почему то не видела. На каком она канале показывается. Всё как то мимо меня проходит  :cry:
15.01.2013 16:22:00
0 0
Поездка была организована для узкого круга блогеров. Поэтому о ней не было сообщено пользователям. Доживем до лета - все вместе съездим всенепременно.  Аквапарк говорят там отменный
15.01.2013 16:31:00
0 0
В следующий раз нужно обязательно  расширить круг блогеров!
15.01.2013 22:47:00
0 0
Поездка была организована для узкого круга блогеров. Поэтому о ней не было сообщено пользователям. Доживем до лета - все вместе съездим всенепременно. Аквапарк говорят там отменный

Народным блогерам можно будет?  ;)
16.01.2013 12:18:00
0 0
Постараемся собрать всех активных участников нашего сайта
15.01.2013 16:26:00
0 0
та же история!!!
15.01.2013 23:53:00
0 0
Вы не расстраивайтесь, пожалуйста. В следующий раз обязательно еще раз соберемся, если все хорошо будет. Устроим еще один пиргорой с мексиканскими и не только блюдами.
А реклама идет на первом областном, утром и вечером, если не ошибаюсь. Только это реклама не блога, а моего магазина, с нашей дочкой и ее подругами в главных ролях))))
15.01.2013 18:36:00
0 0
Оля как всегда молодец. Стабильно позитивная.
А у меня так не получается(((
Почитаешь и потихоньку выходишь из зимнего депресняка...
15.01.2013 21:28:00
0 0
Да где молодец-то? Сумбурно написала, редко стала появляться, все время занята программированием сайта ( маленечко горжусь собой потому что научилась некоторым штучкам и меняю дизайн сайта сама, ковыряюсь в мозгах сайта и изучаю коды языка программирования)

Вы вот-молодец, интернет-миллионер, поздравляю! Давайте публикуйтесь в книгу уже! Слава Сэ же стал богатым и знаменитым, а начинал как блоггер, всякую фигню писал.
15.01.2013 21:31:00
0 0
Я надеялась, что вы приедете, попробуете наши мексиканские яства, познакомитесь с моим мужем, он бы вам лично спасибо сказал за летнюю фото сессию ... Надеялась слабо, но долго. Нам вас не хватало!
15.01.2013 21:36:00
0 0
А чото как раз в это время такая хандра зимняя напала.
Со всеми кем мог перессорился, настроние ни к чёрту, холодно, злой как собака на всех.
Была бы берлога, то на всю зиму бы туда заполз до весны.
Я то родился в Ташкенте жарком...
15.01.2013 21:41:00
0 0
Такое тоже бывает, я называю это состоянием " в домике", когда не хочется ни с кем общаться. Вы только к весне оттайте, пожалуйста!
15.01.2013 21:42:00
0 0
Ехайте к нам на юга, дозимуете в тепле. Не Ташкент, конечно, но тоже хорошо.
15.01.2013 23:56:00
0 0
Игорь, по-моему первый раз у вас увидела грустные смайлики в сообщении, вы обычно словами все пишете. Видать и правда зима на вас так действует! Или раньше не замечала просто?
16.01.2013 00:56:00
0 0
Да уже выхожу из этого дурацкого состояния
Тем более сегодня середина зимы
Наверное возрастное...
18.01.2013 13:14:00
0 0
Следующее мероприятие прошу провести в черте города, а то было стремно за рулем на такой праздник ехать  :)
18.01.2013 16:42:00
0 0
В следующий раз будем собирать побольше народу. Так что придется автобус заказывать и руль не понадобится)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.