Про паспорт
0 0

Вообще-то я патриот и Россию люблю, ничего плохого сказать не могу и всем капиталистам нахваливаю при каждом удобном и неудобном случае. Но...

Поехали мы в город Гуанчжоу по дeлам бумажным. У моего паспорта вышел срок действия, нужно было продлять. Документы на обмен нужно подавать лично, по почте никак нельзя, за три месяца до истечения срока действия. Ладно, поехала я в июле, подала документы. Забирать сказали тоже нужно приезжать лично в октябре. Оно-то, конечно, правильно, но живём мы в другом городе и не совсем удобно ездить туда-сюда, но это уже наши личные проблемы, правила есть правила. Мексиканский паспорт дочки тоже нужно обновлять и мы совместили поездки в оба консульства в один день. Ну, то, что в Гуанчжоу ситуация сейчас сумашедшая - об этом нужно писать отдельно. Через 10 дней у них начинаются Олимпийские игры Азии, большое мнероприятие, и, соответственно, народу понаехало миллиарды. Зато метро бесплатное. Овлеклась.

Встречу в российском консульстве нaзначила за неделю. Сказали подходить к 9 утра, они быстренько выдадут паспорт, ждать нужно будет не боле 20 минут. Обрадовавшись, пришли за 15 минут до открытия. Открылось консульство в 9.15. Потом ответственного человека не было на месте, потом он был занят, потом ещё что-то. Всё это время мы ждали в предбаннике, где есть аж 3 стула и карта города на русском языке. Kонсульство расположено на 26 этаже, туалет - на первом. Ребёнку приспичило, пришлось искать человека, который смог бы нам oткрыть дверь ( система безопасности очень серьёзная) чтобы выйти и потом ещё зайти. Найти такого человка удаётся не сразу потому что все заняты и людей там не так уж и много. В общем, получили мы паспорт достаточно быстро , если учесть что подавали документы за 3 месяца до выдачи. Сам процесс напечатать паспорт и поставить подпись занял около полутора часов.Муж потом спросил :" А почему стульев только 3 и почему туалета нет? Ладно, для гостей иностранцев, но для своих-то граждан?" Ну да ладно, мелочи.

Приехали в мексиканское консульство. В предбаннике около 50 мест для ожидающих, народу полно. у нас было назначено на 11, мы как раз к тому времени и подьехали. Я уж было начала волноваться - обед скоро, вроде как и закроются уже сейчас и мы ничего не успеем. НО нас приняли как родных, как будто нас там давно ждали. Попроcили подойти к специальному окошечку, дали форму на заполнение, сняли отпечатки пальцев ребёнка и проводили в специальную приёмную с диванами для граждан страны. Через 30 минут сфотографировали ребёнка и ещё через столько же вынесли готовый паспорт на подпись. После выдачи нас пригласили посмотреть выставку мексиканского фотохудожника с видами города Сан Луис Потоси и заодно композицию по поводу Дня Мёртвых. Bот так. На всё про всё около часа, предварительная подача докуметов не требуется. Пришёл и через час ушёл с документом на руках. В Российском консульстве ждали 3 месяца. Люди, конечно, работают везде одинаково, и россияне и мексиканцы. Hо почему разные правила подачи? Не хочу, конечно сравнивать, просто обидно что у нас почему-то россйские правила ориентированы на ожидание и неудобства...

Муж с гордостью подытожил : Вот видишь как моя страна относится к своим гражданам!....
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.11.2010 11:11:00
0 0
RE: Про паспорт
Да уж. Совковый дух в наших чиновниках не перебороть! И вообще у нас культура обслуживания во многих учреждениях отсутствует. Знакомые французы удивлялись почему у нас официантки и кассиры не улыбаются. А чиновники, живущие на деньги налогоплательщиков, относятся к нам с неприязнью.  
04.11.2010 15:21:00
0 0
RE: Про паспорт
Ну эти вроде бытовые мелочи решаются, но страшно становится, когда чиновники разрушают отношения с целыми народами
Как это происходит с Украиной, Беларусией, Грузией...
Расстреляли бы парочку нерадивых чиновников показательно, глядишь и порядок навели бы.
04.11.2010 15:33:00
0 0
RE[2]: Про паспорт
"Тема блога: про доброе, хорошее, светлое — про Мексику."

про злое, плохое, тёмное - про Россию...
05.11.2010 08:19:00
0 0
RE[2]: Про паспорт
Согласна, мелочи бытовые, решаются. Три стула и туалет на первом этаже- мелочи. Сложнее когда люди игнорируют и создают сложности с документами из-за халатности. У меня пока таких сложных случаев не было (по древнерусской привчке сплюнула 3 раза), да и я особо не стану сетовать, если появятся, что есть- то есть. Но с документами и правда бывают очень серьёзные проблемы, особенно, как написала Yana Coloda с документами на детей.  
04.11.2010 23:58:00
0 0
RE: Про паспорт
Чемодан вокзал Мексика.Надоели люди очерняющие Россию.И так китайцы повсюду,и ты там.Не стыдно брать грязные деньги за развал Родины?
05.11.2010 08:14:00
0 0
RE[2]: Про паспорт
:)  Подводых железнодорожных путей по планете пока не проложено :)  
05.11.2010 00:05:00
0 0
RE: Про паспорт
Знакомая до боли история. Я меняла свой паспорт в прошлом году(страницы закончились). В итоге оказалось, что ребенка в новый паспорт вписать не могут (для этого он должен быть вписан в российский, а в Россию он не выезжал), хотя в старый фотку младенчика вклеили без проблем три года назад в том же консульстве. К слову, российское свидетельство о рождении ребенок может получить только если мама - русская. иначе - сорри.
Мы тоже ждали три месяца, и документы подавали лично. Условие получения документа - наличие визы не туристической, то есть рабочей, или учебной. При этом следует указать последнее место работы в России и дату увольнения (не позднее чем пара месяцев до выезда за рубеж). По сути - уволился, приехал и обнаружил, что пора менять паспорт. Кстати, если на ребенка нет отдельного паспорта (и, соответственно, отдельно оплаченной визы) то иммиграционная служба вполне может найти причину "зацепиться". Между прочим, такого "худенького" паспорта как у русских нет больше ни у кого. В европейских странах до сотни страниц книжицы, и каждые пять лет мозг у людей по поводу обмена не болит, как у наших.  
05.11.2010 08:27:00
0 0
RE[2]: Про паспорт
Да, очень сложно бывает с оформлением детей. Хотя многое зависит от человека, знимающегося этой работой. Мы 3 года назад тоже оформляли ребёнка в том же консульстве, но всё было по-другому. Оформили достаточно быстро, в тот же день ( правда подготовительные бумаги делались около месяца, но не у них, у местных властей). Ели папа не русский - требуют МЕДИЦИНСКУЮ СПРАВКУ ОБ АНАЛИЗЕ ДНК!!! Наш папа был в шоке. Спрашивал - "может фото-видео предоставить как я этого ребёнка делал???? Если говорю что мой - значит мой!" Но закон неуклонен, на слово не верит. В итоге наша дочка в российских документах безотцовщина...

Про анкету - да, точно.Я сидела полчаса вспоминала где и когда я работала в России, с адресами учреждений...
05.11.2010 02:21:00
0 0
Консульства как мини-королевстсва
Это единственный оплот совка, оставшийся на планете. Ну, не считая поддакивателей в виде вьетнамов-северныхкорей-куб. Документы на паспорт я подала несколько месяцев назад... Сейчас посчитала - почти полгода прошло! Ни ответа, ни привета до сих пор. Оля, это моя рана сейчас. Она болит и не заживает :(  
05.11.2010 08:29:00
0 0
RE: Консульства как мини-королевстсва
Сочуствую... Да, бумажно-паспортные дела кровь портят здорово... Не отчайвайся, всё будет хорошо!
05.11.2010 08:35:00
0 0
RE: Про паспорт
С Российским консульством на Филиппинах у нас тоже не совсем приятные ассоциации. Был вопрос о визах-паспортах, я звонила прямо из аэропорта, нас не пускали на рейс. Попадала на автоответчик, с диким акцентом говорящий " сэнкью фор колинг то зе рашн консулэйт". Дозвонилась с раза восьмого, но человека, способного ответить на мой вопрос о сроке действия паспорта не оказалось, просили перезванивать каждые 10 минут. После пятого, кажется, "каждодесятьминутного" звонка самолёт улетел, а мы и неотвеченный вопрос остались...  
09.11.2010 11:11:00
0 0
RE: Про паспорт
Оленька, дело в том что у вас с дочей разница в возрасте небольшая. В Гуанджойском консульстве оформляют паспорта детям в течении часа. Нашим делали. А граждан у которых за плечами бурное российское прошлое проверяют спецслужбы нашей Родины. И вот когда от них приходит ответ, нам говорят привет!  


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.