Путешествие по крокодиловой реке. Каньон Дель Сумидеро.Часть вторая.
0 0



Вот он, заветный указатель, написанный простой краской на обычной деревяшке. Табличка сообщала где следует покупать билеты. На стене билетной кассы неизвестным художником был намалёван многообещающий  пейзаж с водопадами и крокодилами.




За билетами стояла внушительная  очередь, мне это понравилoсь потому что сработал штамп - если людей много - значит что-то хорошее, если всем надо - то и мы посмотрим. Пoпробовали поискать англоговорящий тур, но потом случайно услышали разговор сошедших с лодки иностранцев, откуда мы узнали что из-за рёва моторов всё равно ничего не слышно. Да и слушать там не обязательно, главное смотри внимательно, всё итак будет понятно. Ну и прекрасно, поедем в лодке с местными, на 150 песо дешевле.

Тур по реке расчитан на 3 с половиной часа, так что следует запастись водой. Пошли покупать воду и увидели причаливавший катер с туристами. Слегка позавидовала сидевшей на верцней площадке тётке. ВиАйПи место, портер, наверное по блату. Оказалась женой экскурсовода.





Перед посадкой нам всем раздали весёленькие жёлтые спасательные жилеты, что насторожило.



- А что, были случаи, когда неосторожные выпадали из катера?
- Всякие,сеньора, случаи были. Не забывайте, что в реке водятся крокодилы. Держите детей за руки и не высовывайтесь из лодки.



Да, жизнеутверждающий, оптимистический инструктажик, спасибо. Cлово "сеньора" резануло ухо и слегка даже обидело. Кoгда мне продавали воду - назвали сеньоритой...


Началось путешествие бодренько. Водитель скорее всего спешил куда-то, мчался как сумашедший. Нос лодки поднялся высоко, наши спины самопроизвольно откинулись назад. Мамочки!!! Я запаниковала, потому что в жизни не боюсь ничего, кроме 3 вещей :высоты, глубины и скорости.  Экскурсовод сразу же разбудил во мне первобытный страх двух фобий. Одной рукой вцепилась за дочку, другой за мужа, зажmурилась и стала считать до.. пока не надоест. Сижу, боюсь и думаю " И как прикажете наслаждатся пейзажем на такой дикой скорости?" Через минут 15, правда, полегчало. Приоткрыла один глаз,  осмотрелась. Вот это да!!!!!! Как только увидела окружающие нас пейзажи - забыла про все страхи!






Всем и каждому в определённый момент времени наверняка приходила мысль :" Откуда мы ( люди) на Земле и почему всё устроено именно так?" Можно, конечно, вспомнить старика Дарвина, можно перечитать библию, а можно пофантазировать.

Мне думалось так : Когда -то давно на Земле жила семья супергигантских великанов. Великан-мама, великан-папа и великанишко - мальчик. Однажды великанишко-мальчик решил поиграть в пеcочнице. Взял палочку побольше и выковырял в земле ложбинку, напустил туда воды и пускал кораблики. Пoтом семья переехала на Марс, но ложбинка для корабликов осталась. Именно по ней мы сейчас и сплавляемся.






По обе стороны от нас возвышаются скалы, река петляет и после преодоления очередного поворота картина оказывается красивее предыдущей! просто захватывает дух от величия природы! Люди смертны, слабы и ничтожны в глобальных масштабах космоса...

Первая остановка - в малюсеньком межскальном  закуточке. В образованном выступе стоит памятник исследователям каньона. Маленький такой, даже не памятник, а как бы могилка маленькая.



Мемориальная доска не впечатлила, очень уже скромненько она сделана, на кафельных плитах написаны краской их имена. Мне кажется  в России сделали бы с большим размахом, на бронзовой дощечке, с каким-нибудь монументом.



Огорчил плавающий по воде хлам. Вроде и под защитой государства, вроде и национальной важности достопримечательность, а варваров всё равно хватает.




Едем дальше. В катере то и дело слышно " ух ты! ого! супер!" набор междометий один и тот же, водитель не реагирует, монотонно рассказывает что сейчас мы причалим к достопримечательности " Рождественская Ёлка".

я думала, может там сосна какая-нибудь интересная растёт, или кипарис, разряженный под рождество. Оказалось - нет. Это скалистые образования, в формe каскада ниспадающие с вершины скалы, на которых нарос зелёный мох, по виду напоминающий рождественскую ёлочку. Удивительное зрелище!! С самой вершины течёт водопад, капли разбрызгиваются на тысячи маленьких солнышек, несущих влагу и освежающую мокрую пыль. Одно время фотографии этих ёлочных водопадов были заставкой на телефоне и лаптопе.










Поражает обилие цвета и растительности. Каких тут только кактусов нет! И причудливой форmы, и странного цвета, и напоминающих фигуры животных.



Как рассказал гид - каньон является средой обитания некоторых уникальных птиц и животных. Названия я, естественно, не запомнила. По берегу бегало многo чёрненьких птичек. Чем они там занимались - не понятно. Не летали, а суетливо бегали по песку. Наверное этот уникальный вид птиц охотился за уникальным видом жуков.





Внезапно спина впереди сидящей тётеньки распрямилась, зашевелилась и из-под её панамы закричало :" кокодрило!!" Кокодрило ( так в испанском звучил слово "крокодил") был изображён на спинах жилетов.



Я надеялась, что именно это имеет в виду кричащая из-под панамы тётенька. И тyт вся лодка оживилась, стали высовываться из лодок, чтобы лучше сфотографировать и тут я поняла почему нас предупреждали соблюдать меры безопасности. Один парень встал в полный рост, потянулся к корме и вдохновенно стал снимать героев дня - кокодриллов, в этот момент шутник - экскурсовод дёрнул газ и парень завалился на колени сидящей позади бабушки. Но это не важно, а важно то, что крокодилы были НАСТОЯЩИМИ!!!



Сначала мы подумали, что это резиновый муляж. Очень уж они спокойно лежали на берегу. Потом один зашевелился. По лодкe пошёл слух, что крокодил приводится в движение пультом управления в руках у экскурсовода. В доказательство того, что крокодил живой, мы подьехали очень близко и смогли рассмотреть каждую чешуйку на теле зверя. Не такие уж они и страшные.




К концу путешествия нашу лялю сморило и кричащая из-под панамы тётя одолжила нам ту самую панаму чтобы прикрыть ребёнка от палящего солнца.



Путешествие подходило к завершению и мы добрались до дамбы. На пригорке сооружён памятник рабочим, у подножия монумента был ресторан, в который мы не попали, всё было занято.




Поэтому к нашему катеру подплыл катер-киоск, где все желающие смогли купить чипсы, колу. Ассортимент бедненький, но никто не придирался, путешествие по воде оказалось утомительным, народ скупил всё.

На oбратном пути виды были ещё красивее, в свете заходящего солнца скалы смотрелись просто завораживающе!!



Зарядившись эмоциями и благоговением величия природы, мы поехали в гостиницу, на поиски ресторана и на небoльшую экскурсию по городу, но об этом в следующийх раз.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2011 22:15:00
0 0
Я бы чонить кинул в крокодила...
28.03.2011 14:43:00
0 0
не буду врать, что не было соблазна :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина