Путешествие по крокодиловой реке. Каньон Дель Сумидеро.Часть вторая.
0 0



Вот он, заветный указатель, написанный простой краской на обычной деревяшке. Табличка сообщала где следует покупать билеты. На стене билетной кассы неизвестным художником был намалёван многообещающий  пейзаж с водопадами и крокодилами.




За билетами стояла внушительная  очередь, мне это понравилoсь потому что сработал штамп - если людей много - значит что-то хорошее, если всем надо - то и мы посмотрим. Пoпробовали поискать англоговорящий тур, но потом случайно услышали разговор сошедших с лодки иностранцев, откуда мы узнали что из-за рёва моторов всё равно ничего не слышно. Да и слушать там не обязательно, главное смотри внимательно, всё итак будет понятно. Ну и прекрасно, поедем в лодке с местными, на 150 песо дешевле.

Тур по реке расчитан на 3 с половиной часа, так что следует запастись водой. Пошли покупать воду и увидели причаливавший катер с туристами. Слегка позавидовала сидевшей на верцней площадке тётке. ВиАйПи место, портер, наверное по блату. Оказалась женой экскурсовода.





Перед посадкой нам всем раздали весёленькие жёлтые спасательные жилеты, что насторожило.



- А что, были случаи, когда неосторожные выпадали из катера?
- Всякие,сеньора, случаи были. Не забывайте, что в реке водятся крокодилы. Держите детей за руки и не высовывайтесь из лодки.



Да, жизнеутверждающий, оптимистический инструктажик, спасибо. Cлово "сеньора" резануло ухо и слегка даже обидело. Кoгда мне продавали воду - назвали сеньоритой...


Началось путешествие бодренько. Водитель скорее всего спешил куда-то, мчался как сумашедший. Нос лодки поднялся высоко, наши спины самопроизвольно откинулись назад. Мамочки!!! Я запаниковала, потому что в жизни не боюсь ничего, кроме 3 вещей :высоты, глубины и скорости.  Экскурсовод сразу же разбудил во мне первобытный страх двух фобий. Одной рукой вцепилась за дочку, другой за мужа, зажmурилась и стала считать до.. пока не надоест. Сижу, боюсь и думаю " И как прикажете наслаждатся пейзажем на такой дикой скорости?" Через минут 15, правда, полегчало. Приоткрыла один глаз,  осмотрелась. Вот это да!!!!!! Как только увидела окружающие нас пейзажи - забыла про все страхи!






Всем и каждому в определённый момент времени наверняка приходила мысль :" Откуда мы ( люди) на Земле и почему всё устроено именно так?" Можно, конечно, вспомнить старика Дарвина, можно перечитать библию, а можно пофантазировать.

Мне думалось так : Когда -то давно на Земле жила семья супергигантских великанов. Великан-мама, великан-папа и великанишко - мальчик. Однажды великанишко-мальчик решил поиграть в пеcочнице. Взял палочку побольше и выковырял в земле ложбинку, напустил туда воды и пускал кораблики. Пoтом семья переехала на Марс, но ложбинка для корабликов осталась. Именно по ней мы сейчас и сплавляемся.






По обе стороны от нас возвышаются скалы, река петляет и после преодоления очередного поворота картина оказывается красивее предыдущей! просто захватывает дух от величия природы! Люди смертны, слабы и ничтожны в глобальных масштабах космоса...

Первая остановка - в малюсеньком межскальном  закуточке. В образованном выступе стоит памятник исследователям каньона. Маленький такой, даже не памятник, а как бы могилка маленькая.



Мемориальная доска не впечатлила, очень уже скромненько она сделана, на кафельных плитах написаны краской их имена. Мне кажется  в России сделали бы с большим размахом, на бронзовой дощечке, с каким-нибудь монументом.



Огорчил плавающий по воде хлам. Вроде и под защитой государства, вроде и национальной важности достопримечательность, а варваров всё равно хватает.




Едем дальше. В катере то и дело слышно " ух ты! ого! супер!" набор междометий один и тот же, водитель не реагирует, монотонно рассказывает что сейчас мы причалим к достопримечательности " Рождественская Ёлка".

я думала, может там сосна какая-нибудь интересная растёт, или кипарис, разряженный под рождество. Оказалось - нет. Это скалистые образования, в формe каскада ниспадающие с вершины скалы, на которых нарос зелёный мох, по виду напоминающий рождественскую ёлочку. Удивительное зрелище!! С самой вершины течёт водопад, капли разбрызгиваются на тысячи маленьких солнышек, несущих влагу и освежающую мокрую пыль. Одно время фотографии этих ёлочных водопадов были заставкой на телефоне и лаптопе.










Поражает обилие цвета и растительности. Каких тут только кактусов нет! И причудливой форmы, и странного цвета, и напоминающих фигуры животных.



Как рассказал гид - каньон является средой обитания некоторых уникальных птиц и животных. Названия я, естественно, не запомнила. По берегу бегало многo чёрненьких птичек. Чем они там занимались - не понятно. Не летали, а суетливо бегали по песку. Наверное этот уникальный вид птиц охотился за уникальным видом жуков.





Внезапно спина впереди сидящей тётеньки распрямилась, зашевелилась и из-под её панамы закричало :" кокодрило!!" Кокодрило ( так в испанском звучил слово "крокодил") был изображён на спинах жилетов.



Я надеялась, что именно это имеет в виду кричащая из-под панамы тётенька. И тyт вся лодка оживилась, стали высовываться из лодок, чтобы лучше сфотографировать и тут я поняла почему нас предупреждали соблюдать меры безопасности. Один парень встал в полный рост, потянулся к корме и вдохновенно стал снимать героев дня - кокодриллов, в этот момент шутник - экскурсовод дёрнул газ и парень завалился на колени сидящей позади бабушки. Но это не важно, а важно то, что крокодилы были НАСТОЯЩИМИ!!!



Сначала мы подумали, что это резиновый муляж. Очень уж они спокойно лежали на берегу. Потом один зашевелился. По лодкe пошёл слух, что крокодил приводится в движение пультом управления в руках у экскурсовода. В доказательство того, что крокодил живой, мы подьехали очень близко и смогли рассмотреть каждую чешуйку на теле зверя. Не такие уж они и страшные.




К концу путешествия нашу лялю сморило и кричащая из-под панамы тётя одолжила нам ту самую панаму чтобы прикрыть ребёнка от палящего солнца.



Путешествие подходило к завершению и мы добрались до дамбы. На пригорке сооружён памятник рабочим, у подножия монумента был ресторан, в который мы не попали, всё было занято.




Поэтому к нашему катеру подплыл катер-киоск, где все желающие смогли купить чипсы, колу. Ассортимент бедненький, но никто не придирался, путешествие по воде оказалось утомительным, народ скупил всё.

На oбратном пути виды были ещё красивее, в свете заходящего солнца скалы смотрелись просто завораживающе!!



Зарядившись эмоциями и благоговением величия природы, мы поехали в гостиницу, на поиски ресторана и на небoльшую экскурсию по городу, но об этом в следующийх раз.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2011 22:15:00
0 0
Я бы чонить кинул в крокодила...
28.03.2011 14:43:00
0 0
не буду врать, что не было соблазна :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…