Розовый фламинго - звезда заката.
0 0

Почему в песне поётся именно про закат?? Фламинго одинаково красивы в любое время суток. В Мексике много национальных заповедников, где птицы живут на воле, под защитой людей. Одно из таких мест - Селестун. Bообще-то это обычная рыбацкая деревня. Обычно в Мексику ездят на курорты с чистыми пляжами, а мы подались за экзотикой  в рыбацкую деревню.

Деревня как деревня, маленькие домики, большие реки. В деревне всего 2 ресторана и 3 гостиницы. Население не доходит до 6000 человек.
Дорога в Селестун поразила наличием трупных пятен. Ехали мы через джунгли, трасса ничем не огорожена, на неё регулярно выбегают всякие звери, и бездарно и трагично погибают под колёсами автомобилей. Чьи только трупы мы не видели - и дикообразов, и опоссумов, и скунсов. Ёжиков, собак и кошек - не пересчитать. В небе кружат грифы и навевают вселенскую  тоску. Тропические пейзажи, конечно, радуют, но трупные пятна оставили слишком неприянтный осадок в душе... Я очень расстраивалась и внимательно следила за дорогой, велела машину вести медленно , чётко отслеживая, чтобы никто нам под колёса не попал. Времени на поездку ушло больше, чем планировали, но зато моя душа была довольна, что дoехали без жертв.

Деревенька очень живописная, тихонькая. Tуристы приезжают исключительно посмотреть на фламинго, больше там делать нечего. Ну ещё порыбачить иногда. Местное население - рыбаки и фанаты экологии, заботящиеся об экосистеме планеты. Так, по крайнейх мере, заявлено о деревне.
Деревня стоит на слиянии двух рек ( почти как Благовещенск). Реки знамениты тем, что на них кормятся и размножаются фламинго. Селестун - один и немногочисленных заповедников, естественная среда обитания этих элегантных птиц.

Добрались мы до реки и к нам сразу же кинулись "капитаны", наперебой предлагая туры по реке. Во мне сразу же разглядели иностранку и, пока муж покупал воду, кинулись ко мне массово, предлагая экскурсии. Цены для меня, естественно, были в американских долларах и процентов на 30-40 выше. Я пыталась сторговаться, делая умное лицо и прикидываясь, что понимаю всё сказнное капитаном , а не только цифры и маты. Уже почти стoрговалась, как подошёл муж и сказал, что он нашёл нам англоязычный тур. В лодке, кроме нас, было ещё несколько иностранцев и капитан пообещал экскурсию на английском. К сожалению из-за рёва мотора не всё было слышно, но создалсь впечатение что капитан просто заучил наизусть отрывок из описания жизни птиц и добросовестно нам пересказывал заученное.

Тур по реке занял около 2 часов. Сначала просто плыли по реке, рассматривая колонии разных птиц. То чёрненькие, то жёлтенькие. И вот, наконец-то, вдали показалось нечто розовое, как большое розовое облако. Смотрятся птицы очень благородно, но большинство из них были "попами кверху". Фламинго нуждаются в пище 12 часов в сутки и пасутся большую часть времени. Опуская в воду свои непропорционально большие клювы они процеживают воду, oтфильтровывая мелкий планктон и креветок, которые, собственно, и дают окрас.



Молодые птицы гораздо светлее в окрасе. И, соответственно, чем ярче оперение - тем старше птичка. Вообще, Розовые Фламинго называются ещё Карибскими и очень любят путешествовать (как мы, у нас постоянно жизнь на чемоданах, у них - на крылях). В Селестуне они проживают и гнездятся с мая по сентябрь, в остальныe месяцы мигрируют туда, где теплее. На мой взгляд, теплее, чем на Юкатане быть вообще не может, но им, птицам, виднее.



Первая увиденная нами колония была не особо многочисленна, около 40 особей. Они , хоть и дикие, людей совсем не боятся и подпускают достаточно близко. Капитан заглушил мотор, чтобы на всякий случай лишний раз не рисковать. Если они испугаются и резко взлетят-могут пораниться об лодку.



Как благородно смотрятся их розовые тела на тонюсеньких ножках, как элегантны изгибы шеи, как по-царски опускают они свои головы в воду и  как пронзительно-неприятно хрюкают! Я ожидала как минимум райское пение, соответствующее внешнему облику, а оказалось что они хрюкают, как поросята! Если закрыть глаза, то возникает  чувство, что ты на свиноферме, а не в заповеднике фламинго!

Ходят, хрюкают и мотают головами из стороны в сторону. Xрюкание звучит почти ласково, но до поpы до времени. Как только 2 особи что-то не поделят - вопят как сумашедшие! Пронзительный крик режет ухо и вся блaгородная царственность мгновенно улетучивается. Наверное, эти птицы созданы для того, чтобы ими любовались издалека, со звуконепроницаемого расстояния, а то весь имидж портится.

Забавно видеть стадность поведения. Они копируют друг друга, если один присел - второй тоже захочет, если один поджал ногу-полстада будет стоять на одной ноге.  

Фламинго - птицы ранговые. Ярко оперённые старики стоят в стороне от бледнорозовой молодёжи,  бросая презрительные взгляды на их неумелые попытки взлететь. Иногда полстаи взлетает чтобы переселиться на другое место. В полёте они забавно вытягивают шеи и выглядят как длинные крылатые палки. Мы проезжали мимо нескольких колоний, где-то семьи многочисленнее, где-то ещё не все птенцы вылупились. Наблюдать за птицами очень забавно, они иногда такие смешные, вытягивают зачем-то и без того длинные шеи и хрюкают. Или очень важно махают крыльями на соседа, показывая кто на реке хозяин. Людей не боятся, просто иногда поглядывают в сторону лодок и махают головами, как будто приветствуя туристов.

После посещения фламинго лодка взяла курс на мангровые леса. Пришлось это название прогуглить, не зналал как по-русски назвать такой ландшафт. Вроде как и лес, а вроде как и болото.



Корни деревьев уходят в воду, видны только стволы и густые ветви. Вода в реке солёная, и сoль оседает на стволах, продавая им какой-то устрашающий вид.


Там и так жутковато находиться, а наш капитан решил отработать экскурсию по полной, мотор отключил и начал тихим завораживающим голосом рассказывать о том, как иногда крокодилы заходят в деревню. Стала оглядыватся в поисках крокодилов, но они попрятались, на поверхности были всё те же синие крабы. Вода в мангровых зарослях очень чистая, прозрачная, некоторые смельчаки купались.



Мы, после рассказов капитана о крокодилах, не отважились залезть в манящую своей чистотой водy.
Пока некоторые туристы купались - мы осматривали окресности и увидели вот такую птицу. По-моему болотная выпь, в России тоже такая птица живёт. Поток мыслей поплыл в сторонy безграничности расстояний и "эх, отчего люди не летают" :)



После поездки в гости к фаминго мы отправились на одно из чудес света - пирамида Чичен Итца, но об этом отдельно, в другой раз!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.09.2010 15:18:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
Фотографии не очень хорошие. У меня в тот раз с камерой были неполадки, пришлось взять походную, которая подвела, зум не работал :( Могу добавить интернетовские фотки из тех мест.Красивые, но не мои.
25.09.2010 15:27:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  






25.09.2010 21:03:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
Почему в песне поётся именно про закат?? Фламинго одинаково красивы в любое время суток.
В песне поется Розовый фламинго- дитя заката :)
А рассказ мне очень понравился и фото хорошие.
26.09.2010 10:23:00
0 0
RE[2]: Розовый фламинго - звезда заката.
Мне больше нравится "звезда заката",  очень уж это звёздные птички :)
Фотографии, которые хорошие, в комментариях,  не мои. А в самом посте фотки хромают на обе ноги. очень далеко снято.
27.09.2010 12:17:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
дадада! пожалуйста, про пирамиду, очень-очень любопытно
27.09.2010 17:57:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
Красотищща какая! Купаются. :) Интересно, это кусучие птицы?
28.09.2010 09:36:00
0 0
RE[2]: Розовый фламинго - звезда заката.
Они пугливы, наверно, ты их не догонишь, чтобы попросить укусить... :-)
28.09.2010 10:01:00
0 0
RE[3]: Розовый фламинго - звезда заката.
Ну да, пугливы. Держатся на уважительном расстоянии, сами к людям не подходят. Но если уж придётся кого-нибудь клюнуть-не хотела бы я чтобы мне тем здоровенным клювищем прилетело :)
28.09.2010 10:17:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
А их готовят? Фламинг этих. То есть они съедобны или их мясо воняет рыбой и совершенно не пригодно для употребления в пищу?
28.09.2010 11:36:00
0 0
RE[2]: Розовый фламинго - звезда заката.
Вот уж не задумывалась :) Там,наверное, и есть-то нечего, одни кости да перья. И мясо скорее всего рыбой действительно воняет, если морская диета даже на окрасе сказывается. Не знаю,кто бы отважился попробовать блюдо из фламинго. Их есть как-то даже неудобно, очень уж красивые и слишком их мало в мире, это вид из Красной Книги.


28.09.2010 11:43:00
0 0
RE[3]: Розовый фламинго - звезда заката.
Китайцы бы наверное их ели. Ну и что, что мяса мало, зато можно погрызть косточки :) Нас вчера пытались угостить утиными языками и лебедиными  шеями. Тоже есть нечего, а считается деликатесом...
02.10.2010 16:45:00
0 0
RE[4]: Розовый фламинго - звезда заката.
ну да, их же мало, они редкие. наверное, поэтому и деликатес...
03.10.2010 12:41:00
0 0
RE[2]: Розовый фламинго - звезда заката.
В древности мясо фламинго считалось деликатесом и их массово истребляли. На пирах римских императоров подавали блюда из языков фламинго.
03.10.2010 22:16:00
0 0
RE[3]: Розовый фламинго - звезда заката.
Лаконика, какие познания! Не знала, спасибо за информацию. Если честно,не понимаю что там есть вообще можно, только кости да перья. Языки - ... сколько их надо понавырезать,чтобы блюдо получилось... Чё попало! Жалко птичек, красивые.
03.10.2010 10:22:00
0 0
RE: Розовый фламинго - звезда заката.  
как можно, глядя на такую красоту, думать "..едят или нет и каковы на вкус"?!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина