Шакира Шоу live.
0 0

В Mериду мы приехали уставшие, перелёт занял несколько дней (включая остановку в Лос Анджелесе). Потеряв счёт времени и с трудом воспринимая реальность, хотели только одного  - выспаться. НО, как говорится, покой нам только снится :) Выходя из самолёта случайно услышали мужчину, говорящего в телефонy :" ладно, до встречи, увидимся на шоу Шакиры". Какое шоу? Где? Когда? Оказалось, что в тот день в городе был единственный бесплатный концерт, на который, естественно, мы сразу же захотели попасть. Наскоро распаковали чемоданы, поспали пару часиков и вечером поехали на место старого вокзала, где дoлжен был проходить концерт. Несколько кварталов вокруг вокзала были заставлены припаркованными машинами, но нам повезло, поставили машину всего в 15 минутах хотьбы. Для безмашинных и в целях экономии парковочного места город организовал несколько бесплатных маршрутных автобусов, отправляющхся от разных точек города .Те же автобусы ещё и по домам развозили после меропрятия.

Дошли до места старого вокзала. гусеницу очереди заметили издалека, тянулась она на несколько кварталов, но шла очень быстро. Никакой давки, никаких  волнений. люди стояли спокойненько, как будто в очереди за колбасой, а не на шоу суперзвезды. Мы тоже присоединились к очереди и тоже спокойненько ждали, когда нас запустят на тeрриторрию концерта. Подошла наша очередь и тут оказалось, что нужны билеты. Какие билеты, если шоу бесплатное? Мы не знали, но за несколько дней до мероприятия в городе была организована раздача бесплатных билетов всех желающим. Нас в городе на тот моемнт не было и билеты мы взять не успели. Блин, обидно, неужели не попадём? Дяденька, проверяющий билеты, попросил нас отойти в сторонку и подождать. Непонятно, чтo нам предлагалось подождать, я уже расстроилась, но тут к нам подошёл неизвестный прохожий и сказал :" у вас нет билетов? Держите!но у меня только один..." Спасибо, сказали мы и попытались предложить денег, но он улыбнулся и сказал :" да вы что, это же бесплатный билет!" Мы улывбаемся, но слегка растерянными улыбками, потому что нас двое, а билет один. Но тут нам протягивает второй билет парнишка и говорит :" держите второй". Блин, сколько в людях человечности и понимания!!!! Обрадовались, я на радостях сгребла мелочь по всем карманам , Bсего получилось около 25 песо, и отдала мальчишке, он засмущался, но копейки принял.

Встали в очередь по второму кругу, дошли до билетёра ещё раз, на этот раз он пропустил, но сказал что фотокамеру надо бы куда-нибудь деть, фотографировать на концерте нелься. Блииинннн, как же так??? Ладно, делать нечего, муж пошёл к машине, а мы с дочкой остались наблюдать за очередью. Люди дигались расслабленно, медленно, считая ворон. Билетёру приходилось постоянно подгонять людей, подбадривать :" проходим, товарищи, не зеваем, не задержваемся". Вернулся муж, первый круг мы прошли. Далее нас встретили полицейские, спросили есть ли у нас фото-видео камеры, мы сказали что нет, свою маленькую походную мыльницу я замаскировала под телефон, пропустили. НО сказали снять ремни. Блин, неужели опять к машине бежать? Моему ремню разрешили пройти, а муж оказалось что вообще забыл надеть его ремень. Слава БОГУ, второй круг тоже прошли. но многие снимали ремни прямо там, оставляыли на воротах. В итоге получилсь очень забавно, как будто ремнёвая ёлка:)







Потом было ещё 2 круга проверки, полиция, потом люди в шёлтых майках с логотипами шоу Шакиры. В общем, дошли мы, наконец-то, до своего места. Вся площадь была разделена на несколько секторов, нам достался розовый сектор, самый отдаённый, но мы не возражали. Сцена с самой Шакирой стояла в центре, вокруг повcюду были расставлены экраны , всё всем было очень хорошо видно.






Работала Шакира в живую, играла на гитаре, зажигала по полной, очень динамичный, энергетически заряжающий концерт! Там, где мы стояли, места было ещё полблаговещенска поставить рядами.

Люди не толкались, спокойненько соблюдали дистанцию, не рвались туда, где получше видно, каждый стоял на том месте, которое досталось. В среднем на 100 человек зрителей приходился один полицейский, в каждом из секторо стояла машина скорой помощи и санитары с носилками.



По всему периметру стояли стройными рядами НЕВОНЮЧИЕ биотуалеты.
В общем, шоу было организовано идеально хорошо, даже мусор и бутылки были построены аккуратненько, не в повалку.



Сама Шакира малюсенькая, худысенькая и очень гибкая. В общем, такая, как по телевзору :)


В начале шоу она вызвала несколько девчонок из толпы потанцевать с ней на сцене, одна девушка оказалась  явным лидером, повторяла заученные заранее движения танца ( явно трениpoвась девочка) и раскидывала попой по сторонам "соперниц". Шакира даже отметила блично её волю к победе:)



Смотрелось слегка грубовато, но в общем довольно забавно. ДОчка в силу несмышлёности возраста и усталости, уснула у нас а рках, мы её держали по очереди, устали и до конца шоу остаться не смогли, досмотрели где-то до половины.


Мероприятие затянулось заполночь, мы бы при всём желании не сmогли доснотреть до конца. Но то, что мы видели понравилось и оставило самые приятные впечатления. А особый трепет у меня  вызвала манера людей воспринимать такие мероприятия с чувством собственного достоинства, уважения к другим людям и вежливость. И ещё понравилась система безопасности и общий уровень организованности...На шоу присутствовало  160 000 зрителей, все остались довольны и счастливы.В общем, Шакира рулит!!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.08.2011 11:42:00
0 0
Оля, мне стыдно, но я так вам завидуюююююююю. Шакира одна из любимых певиц. Действительно, мировая суперзвезда! А как она двигается, ммм....
04.08.2011 14:56:00
0 0
не надо стыдит'ся, я бы тоже завидовала, если бы у кого-нибуд' из моих знакомых, да и незнакомых, получилось бы сходить на какой-нибудь концерт, на который  я мечтаю попасть  ;)

я уверена, у вас тоже будет шанс, жизнь - она  непредсказуема, мы попали совершенно случайно, просто повезло :)
04.08.2011 12:14:00
0 0
На шоу присутствовало 160 000 зрителей
И ни одного быдло-человека? Хороший пример отсутствия коллективной закомплексованности. Люди действительно пришли за удовольствием, на Шакиру посмотреть, а не себя показать. По хорошему завидую))))
04.08.2011 15:01:00
0 0
Знаете, Андрей, я тоже была в шоке. НО ОДНОГО БЫДЛО-ЧЕЛОВЕКА не увидела.Если честно, то я тайком выискивала в толпе кого-нибудь пьяного или кого-нибудь буйствующего, но как мне сказал муж, буйствующей была я, потому что с ошалелыми глазами  бегала из угла в угол и всё фотографировала. я была единственная в секторе с фотоаппаратом, светила вспышкой людям в глаза, они улыбались, отворачивались или просто отходили подальше от crazy russian :) Никто не пoсмел даже замечания сделать. Я и пользовалась людской вежливостью :evil:

вы правы, лyди туда шли Шакиру посмотреть, а не себя показать. Всё чинно, прилично, дружественно и идеально организованно.
до сих пор не осознаю какая удача нам выпала - побывать на таком шикарном концерте!
04.08.2011 19:29:00
0 0
Оль, а зачем ремни снимали? И интересно, как они потом в такой вязанке свой искали? Наверное, так и ушли без ремней) И ещё: бутылки то аккуратно стоят, но что, ёмкостей под мусор не было?
07.08.2011 20:19:00
0 0

Блоги

ремни снимали в целях безопасности. а вот от чего именно хотели предостеречься такими мерами безопасности - не знаю. может в ремнях можно пронести что-нибудь небезопасное? в аэропортах тоже заставляют ремни снимать. И обувь, кстати, тоже.

ёмкостей под мусор было множество. Просто эти бутылки готовы к переработке, люди фильтровали мусор, платиковые бутылки подвергаются переработке, вот их и ставили отдельно на выходе.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.