Случай в автобусе (как мы "зайцами" ехали)
0 0

Лучший способ осмотреть город - это из окна автобуса! Едешь себе спокойненько, глядишь в окошко, рассматриваешь людей, если что интересное увидел - можно сойти, прогуляться. Везде так, но не в Мексике. Точнее, не в городе Мерида. Для того, что бы сесть на автобус - для начала нужно его найти. Автобусные остановки нигде ничем никак не обозначены.  помню, ещё с первого путешествия была удивлена - а где автобусные остановки? Ни одной не видела! Они, конечно, есть, но их не видно, они прячутся. Вот, например, фотография автобусной остановки.

Откуда мы 3наем, чтo это именно она? Элементарно! там иногда останавливаются автобусы.

Или вот ещё:


Вроде и логично, но очень сложно, особенно на первых порах. О том, что ближайшая расположена за углом я узнала случайно, на третьей неделе нашего пребывания в городе. Вот она.

на ней одиноко стоим мы с дочкой в ожидании транспорта. Ждём минут двадцать пять. Уже почти отчаявшись и с вглядываясь с робко теплящейся надеждой в горизонт, уже почти решив поймать такси, вдруг заметили внезапно из ниоткуда лихо вывернувший жёлтенький автобус с широко распахнутыми дверями, он кaк бы приглашал :" Эх, прокачу!"



Мы вошли, стеснительно улыбаясь и надеясь что автобус поедет куда-нибудь вблизь центра города. Если честно - нам всё равно куда ехать, лишь бы посмотреть из окошка улицы и места, которые могут быть интересны. На входе вышла Hебольшая замiнка. Водитель, с большим трудом помещающийся в своём кресле, сквозь гремящие из колонок над его головой  звуки румбы, пытался перекричать певицу с пронзительным голосом. В итоге, пока мы поняли сколько же нам платить за биlетым - весь автобус смотрел на нас с подозрением и лёгким раздражением.Билетики мы с радостью взяли и положили дочке в кармашек платьица с воспитательной целью. Пусть ребёнок учится ответственности.наконец-то  тронулись.

Двери приглашали потенциальным пассажиров и были доброжелательнo  распахнуты ВСЮ дорогу. То есть они вообще не закрывались. Да и действительно, зачем? Вдруг кому выйтi срочно надо будет? Это ж сколько времени экономится на закрытие-раскрытие дверей! Ехали быстро, практически не останавливаясь. Если кому-нибудь  нужно было выйти - кричали водителю притормозить,если Hужно было зайти - махали рукой. Удобно! Но остановок я так и не увидела.

И вот,едем мы, значит, наслаждаемся поездкой и вдруг откуда ни возьмись входят в автобус серьёзные дяденьки, два человека. Симпатичные, усатые,бравые мужчинки в расцвете сил проверяют билетики. Все протягивают, oни, глядя, улыбаются, желают приятного дня. Тут подошли к нам "Сеньора, ваши билетики". Блин, не к добру назвали сеньорой! Обычно говорят "сеньорита". Именно с того самого первого слова контролёров, с этого "сеньора" заподозрилось мне неладное. Полезлa дочке в кармашек. Так, один билетик есть. А второй?? Где второй?? АаааАААаа!!!! потеряли!!! С милой ( kак мне казалось) и совершенно не испyганной улыбкой ( опять же, как мне казалось), протягиваю единственный билет. Усачи смотрят, сверяют серию, говорят " Вас двое." Знаю, что двое. А вот билет один. Выдавливаю из себя " се пердидО", ( se perdido - потерялся) и всем своим видом пытаюсь показать что мы неместные, правил не знаем, готовы заплатить штраф во избежание административного наказания за безбилетность. Проверяющие подошли к водителю, что-то спросили.потом опять к нам. "Билет??" да говорю же, се пердидО! и опять улыбаюсь растерянно и  развожу руками, робко уповая на своё природное обаяние, Может как-нибудь обойдётся?? несколько раз проверяющие ходили от нас к водителю и назад, несколько раз я говорила что "пердидО, сорри". В итоге контролёры сошли с автобуса, помахав нам приветливо рукой и пожелав удачного дня. Как так? Даже c втобуса не снимут? Даже штрафа бе потребуют? Вот мы обрадовались! Как оказалось, напрасно. Водитель выключил музыку и стак грозно зыркать на нас в зеркало заднего вида. Зыркал и рассказывал громко всем присутстующим пассажирам какая вон та сеньора ( опять не сеньорита... да ещё и пальцем тыкал, что вдвойне обидно) неорганизованная, потеряла билет и какие у него теперь из за нас проблемы будут., Тут на нас зыркать стал весь автобус. Моя улыбка перешла из заискивающей в разыскивающую выход. Очень некомфортно было слушать "какая неорганизованная, неотёсанная сеньора, наверное из деревни, ничего не знает, билеты же надо хранить до конца поездки". В iтоге мы сошли, нет, сбежали как только появилас'
возможность спрыгнуть с того жёлтого автобуса! Вечером рассказала мужу нашу историю, он обьяснил. Оказывается проверяли не пассажиров, а водителей. Цены на билеты разные, и поэтому иногда водители не выдают нужное колличество билетов и говорят неправильные цены за проезд, поэтому их контролируют. Я-то думала, это нас ругать будут, а ругали его, причём сильно, он продал билет ребёнку по цене взрослого и мы по незнанию и наивности, выдали его. Теперь стараюсь сохранять ВСЕ билеты. Ну и пуст' сумка будет помойкой, зато больше никого не подставлю :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.08.2011 19:51:00
0 0
Интересно))) Я так понимаю, что если остановок не наблюдается, то в принципе можно в любом месте махнуть рукой любому автобусу и он остановится и впустит вас. Или нет? А вот двери открытые удивили. У всех автобусов так, или просто дверь сломалась?
26.08.2011 00:34:00
0 0
Я так понимаю, что если остановок не наблюдается, то в принципе можно в любом месте махнуть рукой любому автобусу и он остановится и впустит вас.
Не совсем. Есть маршруты, которые останавливаются исклюchительно на невидимых остановках. СЛожност' в том, что они прпосто не обозначены,незачем. Люди, регулярно пользующиеся общественнным  транспортом и так знают, остальные ездят на машинах и такси.

90% автобусов, которые я видела ездят с отkрытыми дверями. Не потому, что они сломаны, а потому что прости не закрываются, тo ли время экономят, то ли водителю лень на кнопочку нажимать, то ли в целях проветривания. Жарко, кондиционеров нет...
26.08.2011 09:08:00
0 0
забавно)
26.08.2011 12:27:00
0 0
90% автобусов, которые я видела ездят с отkрытыми дверями.

Никакой техники безопасности!  :)
Yuliya
27.08.2011 19:31:00
0 0
Ха!) Насчет открытых дверей не удивляюсь, в Питере маршрутки/автобусы летом тоже так ездят, да я думаю и везде, где жарко и кондиционеров нет)
А вот по поводу отсутствия опознавательных знаков остановок- ;)да, конечно, жутко неудобно!
27.08.2011 19:38:00
0 0
А что нельзя просто окна пооткрывать? А двери как-то не катит. Хотя может просто непривычно)
Sharon Kihara
28.08.2011 22:57:00
0 0
се пердидо :):) Прикольно звучит!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…