Случай в автобусе (как мы "зайцами" ехали)
0 0

Лучший способ осмотреть город - это из окна автобуса! Едешь себе спокойненько, глядишь в окошко, рассматриваешь людей, если что интересное увидел - можно сойти, прогуляться. Везде так, но не в Мексике. Точнее, не в городе Мерида. Для того, что бы сесть на автобус - для начала нужно его найти. Автобусные остановки нигде ничем никак не обозначены.  помню, ещё с первого путешествия была удивлена - а где автобусные остановки? Ни одной не видела! Они, конечно, есть, но их не видно, они прячутся. Вот, например, фотография автобусной остановки.

Откуда мы 3наем, чтo это именно она? Элементарно! там иногда останавливаются автобусы.

Или вот ещё:


Вроде и логично, но очень сложно, особенно на первых порах. О том, что ближайшая расположена за углом я узнала случайно, на третьей неделе нашего пребывания в городе. Вот она.

на ней одиноко стоим мы с дочкой в ожидании транспорта. Ждём минут двадцать пять. Уже почти отчаявшись и с вглядываясь с робко теплящейся надеждой в горизонт, уже почти решив поймать такси, вдруг заметили внезапно из ниоткуда лихо вывернувший жёлтенький автобус с широко распахнутыми дверями, он кaк бы приглашал :" Эх, прокачу!"



Мы вошли, стеснительно улыбаясь и надеясь что автобус поедет куда-нибудь вблизь центра города. Если честно - нам всё равно куда ехать, лишь бы посмотреть из окошка улицы и места, которые могут быть интересны. На входе вышла Hебольшая замiнка. Водитель, с большим трудом помещающийся в своём кресле, сквозь гремящие из колонок над его головой  звуки румбы, пытался перекричать певицу с пронзительным голосом. В итоге, пока мы поняли сколько же нам платить за биlетым - весь автобус смотрел на нас с подозрением и лёгким раздражением.Билетики мы с радостью взяли и положили дочке в кармашек платьица с воспитательной целью. Пусть ребёнок учится ответственности.наконец-то  тронулись.

Двери приглашали потенциальным пассажиров и были доброжелательнo  распахнуты ВСЮ дорогу. То есть они вообще не закрывались. Да и действительно, зачем? Вдруг кому выйтi срочно надо будет? Это ж сколько времени экономится на закрытие-раскрытие дверей! Ехали быстро, практически не останавливаясь. Если кому-нибудь  нужно было выйти - кричали водителю притормозить,если Hужно было зайти - махали рукой. Удобно! Но остановок я так и не увидела.

И вот,едем мы, значит, наслаждаемся поездкой и вдруг откуда ни возьмись входят в автобус серьёзные дяденьки, два человека. Симпатичные, усатые,бравые мужчинки в расцвете сил проверяют билетики. Все протягивают, oни, глядя, улыбаются, желают приятного дня. Тут подошли к нам "Сеньора, ваши билетики". Блин, не к добру назвали сеньорой! Обычно говорят "сеньорита". Именно с того самого первого слова контролёров, с этого "сеньора" заподозрилось мне неладное. Полезлa дочке в кармашек. Так, один билетик есть. А второй?? Где второй?? АаааАААаа!!!! потеряли!!! С милой ( kак мне казалось) и совершенно не испyганной улыбкой ( опять же, как мне казалось), протягиваю единственный билет. Усачи смотрят, сверяют серию, говорят " Вас двое." Знаю, что двое. А вот билет один. Выдавливаю из себя " се пердидО", ( se perdido - потерялся) и всем своим видом пытаюсь показать что мы неместные, правил не знаем, готовы заплатить штраф во избежание административного наказания за безбилетность. Проверяющие подошли к водителю, что-то спросили.потом опять к нам. "Билет??" да говорю же, се пердидО! и опять улыбаюсь растерянно и  развожу руками, робко уповая на своё природное обаяние, Может как-нибудь обойдётся?? несколько раз проверяющие ходили от нас к водителю и назад, несколько раз я говорила что "пердидО, сорри". В итоге контролёры сошли с автобуса, помахав нам приветливо рукой и пожелав удачного дня. Как так? Даже c втобуса не снимут? Даже штрафа бе потребуют? Вот мы обрадовались! Как оказалось, напрасно. Водитель выключил музыку и стак грозно зыркать на нас в зеркало заднего вида. Зыркал и рассказывал громко всем присутстующим пассажирам какая вон та сеньора ( опять не сеньорита... да ещё и пальцем тыкал, что вдвойне обидно) неорганизованная, потеряла билет и какие у него теперь из за нас проблемы будут., Тут на нас зыркать стал весь автобус. Моя улыбка перешла из заискивающей в разыскивающую выход. Очень некомфортно было слушать "какая неорганизованная, неотёсанная сеньора, наверное из деревни, ничего не знает, билеты же надо хранить до конца поездки". В iтоге мы сошли, нет, сбежали как только появилас'
возможность спрыгнуть с того жёлтого автобуса! Вечером рассказала мужу нашу историю, он обьяснил. Оказывается проверяли не пассажиров, а водителей. Цены на билеты разные, и поэтому иногда водители не выдают нужное колличество билетов и говорят неправильные цены за проезд, поэтому их контролируют. Я-то думала, это нас ругать будут, а ругали его, причём сильно, он продал билет ребёнку по цене взрослого и мы по незнанию и наивности, выдали его. Теперь стараюсь сохранять ВСЕ билеты. Ну и пуст' сумка будет помойкой, зато больше никого не подставлю :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.08.2011 19:51:00
0 0
Интересно))) Я так понимаю, что если остановок не наблюдается, то в принципе можно в любом месте махнуть рукой любому автобусу и он остановится и впустит вас. Или нет? А вот двери открытые удивили. У всех автобусов так, или просто дверь сломалась?
26.08.2011 00:34:00
0 0
Я так понимаю, что если остановок не наблюдается, то в принципе можно в любом месте махнуть рукой любому автобусу и он остановится и впустит вас.
Не совсем. Есть маршруты, которые останавливаются исклюchительно на невидимых остановках. СЛожност' в том, что они прпосто не обозначены,незачем. Люди, регулярно пользующиеся общественнным  транспортом и так знают, остальные ездят на машинах и такси.

90% автобусов, которые я видела ездят с отkрытыми дверями. Не потому, что они сломаны, а потому что прости не закрываются, тo ли время экономят, то ли водителю лень на кнопочку нажимать, то ли в целях проветривания. Жарко, кондиционеров нет...
26.08.2011 09:08:00
0 0
забавно)
26.08.2011 12:27:00
0 0
90% автобусов, которые я видела ездят с отkрытыми дверями.

Никакой техники безопасности!  :)
Yuliya
27.08.2011 19:31:00
0 0
Ха!) Насчет открытых дверей не удивляюсь, в Питере маршрутки/автобусы летом тоже так ездят, да я думаю и везде, где жарко и кондиционеров нет)
А вот по поводу отсутствия опознавательных знаков остановок- ;)да, конечно, жутко неудобно!
27.08.2011 19:38:00
0 0
А что нельзя просто окна пооткрывать? А двери как-то не катит. Хотя может просто непривычно)
Sharon Kihara
28.08.2011 22:57:00
0 0

Блоги

се пердидо :):) Прикольно звучит!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.