SSS - Shanghai Shopping Spree
0 0

Китайский период моей жизни начался в 2004 году, скоро уже 9 лет как я живу в гостях у соседей. из Китая моя жизнь плавно перетекла во фрагментарно-мексиканский период, регулярно возвращаясь к китайскому. Вот такая, блин, личностная хронология.


Амурчанам жить в Китае вроде как проще, чем людям остального мира, мы вроде как привыкшие, пограничные, вроде бы всё нам знакомо, через дорогу же. Когда живёшь здесь постоянно, то всё начинает приобретать другие краски, восприятие меняется, глаза сужаются, волос темнеет, перестаёт заботить отсутствие утюга в доме и морепродукты становятся обыденностью. НО... всегда есть моменты, когда в душе говоришь :" Ну ни фига себе, китайцы" или " нихренасебекаккруто" или " мамочки, вот это дааааа!!!!...." очень часто просто "ёпкатрлсдйкалсдяелдхгакйдгх" с самыми различными смысловыми и интонационными оттенками.

Среди друзей в моём окружении иностранцев почему-то образовалось больше, чем россиян или китайцев. На прошлые выходные мы устроили себе девичник, пять подружек оставили дома мужей и детей и полетели в Шанхай гулять по музеям, паркам, магазинам, да и вообще, просто, как говориться, вдохнуть свободы. Приурочили к проводинам одной из подруг, они решили возвращаться на одну из родин. Звучит странно, правда? Они и сами толком не знают, где у них родина. Она - урождённая гречанка, выросшая в Германии, он - урождённый нигериец, воспитанный в Англии. Жили они до последнего момента в Китае, сейчас едут в Англию.


Китай не перестанет меня удивлять! Сама атмосфера, меняющаяся  ежедневно, настолько вдохновляет, что НЕ удивляться просто не возможно! в Шанхае мы бываем часто, почти ежегодно, и каждый раз это другой город! Каждый раз замечаем новые здания, новые дороги, новые интересные места. И не потому, что раньше их не виделим, а потому, что раньше их там не было! Город разрастается с офигенской просто скоростью!


Это путешествие было особенным. В это путешествие, впервые за девять лет китайского периода жизни, я почувствовала себя туристкой! В первый раз прониклась китайской атмосферой старины, эклектикой , единством противоположностей и просто конфуцианским спокойствием в суете гигансткого города. получается слишком много букв, лучше просто покажу фотки увиденного за короткие выходные в Шанхае...



Жили мы в гостинице в центре, если кто решит отдыхать в Шанхае большими компаниями - очень рекомендую гостиницу типа сьёмных квартир, называется "New Harbor Service Apartments", трёхкомнатный номер, два душа, гостиная с диваном, кухня, очень удобно для отдыха такими компаниями, как наша. Номер просторный, удобный, вместительный, а главное- гостиница расположена в идеальном районе, в самом центре, до всех самых-самых мест можно дойти пешком.

Удивили труселя. Нет, конечно же тема красных труселей в Китае не нова, но увидеть их посреди улице в центре мегаполиса как-то странновато. Вообще, в Шанхае из-за дефицита места стирка сушится везде. Вот, например, матрасики на разделительной полосе дороги.













Наша пешеходная прогулка началась со старого города. Примечателен здесь зигзагообразный мост. По традиции шанхайцев, когда новорожденному ребёнку исполняется один месяц - его несут по этому зигзагообразному мосту, надеясь, что это будет единственная дорога с острыми углами в его жизни. Весь зигзаг сфотать не удалось, там ступить негде было, слишком много туристов.

































Много времени провели на рынке народного творчества. Вот вроде бы и много я видела всяких китайских рукотворных штучек, но эти удивили.














Заказала дочкино имя в счастливых буквах. Каждая буква нарисована каким-нибудь символом. Вся работа заняла 4 минуты. Потом мастер достал фен, посушил. Красиво.









Знали ли вы, что китайский дракон состоим из нескольких животных? Голова верблюда, рога оленя, уши коровы, лапы тигра, когти орла, шея змеи, живот жабы, чешуя рыбы. для меня это было окрытием...



Шанхайские городские пейзажи радуют эклектикой и яркостью цвета .


















И, как всегда, самое главное в любом городе - люди. вот такие изобретатели, например,



Или просто щекастые дети.






Или парикмахеры.



Или вот такие просто счастливые люди









Ходили весь день, пока не набрели на театр акробатов. Нам очень повезло, что мы успели на единственное в день шоу. Впечатления совершенно непередаваемые, такого я не видела ни разу в жизни! Акробаты самого высокого мастерства, летали, балансировали на всём, на чём можно, извивались по-змеиному, в некоторых моментах были сомнения в их человеческом происхождении. ну не может человек ТАК изворачиваться, словно тело бескостное. Понравилось то, что в зале блокируется сигнал телефона. Естественно, когда обьявляют :" Дамы и господа, отключите свои мобильные телефоны" мало кто слушает, поэтому проще вообще отрубить нафиг доступ всем мобилкам, чтобы наверняка не звенели.

Апогеем всего путешествия ( помимо шоппинга, естественно), стал послеобеденный десерт с чаем на 87 этаже здания. Сидим, пьём чай с сыром и наблюдаем за вертолётами, изредка пролетающими где-то там, внизу, под нами.








Шанхай - город, в который хочется возвращаться, но от которого хочется отдыхать. Смог, суета, шум, перенаселённость, вечные пробки, дороговизна соседствуют с шикарными, идеально ухоженными зелёными насаждениями, тихими парками, уникальными строениями различных стилей, мировыми торговыми марками. Город хороший, но жить бы мне в нём не хотелось...


























Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.05.2012 00:27:00
0 0
Ого, сколько фоток.
Интересно!
30.05.2012 00:34:00
0 0
это потому что у меня вечная проблема - как из миллиона фоток выбрать лучшие... Мне все подряд нравятся, очень хочется поделиться впечатлениями...
30.05.2012 09:34:00
0 0
Ольга, спасибо за интересный в фото репортаж. Из чего дядька вырезал зеленого дракона?
30.05.2012 10:03:00
0 0
Из листьев бамбука и из соломы. Рада что вам понравился этот скромный рассказ...
30.05.2012 09:37:00
0 0
В начале прочла другие темы блога, которые пропустила за вечер, а на десерт как всегда Оля - ваше. Очень интересно и познавательно. :)
30.05.2012 09:40:00
0 0
еще есть фото где мужики рыбачат что ли?
30.05.2012 10:08:00
0 0
Рыбачат посреди города, совершенно но понятно нафига им золотые рыбки? Они их вылавливают и складывают в мини портативные аквариумы. Интересно, как долго проживут аквариумные золотые рыбы, продырявленные  рыболовными крючками?
30.05.2012 09:54:00
0 0
Страна, где "Тагил рулит" непобедима)))
30.05.2012 10:14:00
0 0
Было странно наткнуться на эту надпись среди прочих иностранных комментариев. Я написала " да здравствует Амурская область!"
Это из нашей раши, да? Вот что значит жить далеко и долго- теряются современные реалии...
30.05.2012 10:34:00
0 0
Вот что значит жить далеко и долго- теряются современные реалии... Наверняка, сильно по Амурке скучаете?
30.05.2012 10:50:00
0 0
Не то слово!! До зубного скрежета! Особенно в конце сентября- начале октября, у нас тут купальный сезон во разгаре, а тааааааак хочется разноцветных листиков!!!! И еще по снегу скучаю иногда аж до депрессии ...
30.05.2012 11:29:00
0 0
Так! Предлагаю, кто едит в купальный сезон в Сямэнь (правильно?) брать с собой желтые, красные листья. Ольга их засушит и сделает деревце. В моменты ностальжи будет на него любоваться.
30.05.2012 11:50:00
0 0
Дельное, кстати, предложение)))) мне, помнится, на 2006 новый год подруга привезла живую сосновую веточку, мы не верим в наряженные на новый год пальмы!)))
30.05.2012 11:55:00
0 0
посадите сосну где-нибудь, вдруг приживется
30.05.2012 12:24:00
0 0
Приживется скорее всего с трудом и не надолго. Хотя попробовать стоит))) авокадо посадили в огороде, прижалось, вроде как растет, несмотря на местные " морозы"
Ольга
31.05.2012 10:42:00
0 0
g
Ольга, в качестве предложения: вы как в следующий раз соберетесь на шоппинг размещайте объяление в своем блоге!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась!
31.05.2012 11:40:00
0 0
Добро!! На данный момент в планах шоппинг в Благовещенске в июле, потом в Гонконге в октябре. Поедите?
31.05.2012 13:12:00
0 0
шоппинг в Благовещенске
звучит, как олимпийский манеж в Чигирях :D
31.05.2012 13:20:00
0 0
Это вам так кажется, потому что вы там живёте постоянно. У меня будет массивный шоппинг за обувью, нижним бельём, медицнскими препараами и скорее всего, приправами
Ольга
01.06.2012 11:00:00
0 0
В Гонконг с удовольствием! А в благовещенске не очень люблю шоппиться, хотя сегодня на ночную распродажу в Мегу загляну обязательно!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа