Танцы с быками (добавлено видео)
0 0

У меня есть тайный список воплощённых чужих мечт. Иной раз как задумаюсь - становиться стыдно. Ну не было среди моих мечт, например, купаться в карибском море. Или, например, сфотографироваться с английской королевой. Или, из мечт попроще, чтобы ты идёшь по двору, а вокруг тебя спелые манго валяются... Это мечты других людей, не мои. Но каким-то образом получилось так, что они воплотились именно в моей жизни. Почему так происходит - это вопрос тем, кто заведует отделом сбычи мечт, им виднее.


Посмотреть корриду никогда не входило в мои планы. Если я мельком видела сцену из передачи "Вокруг Света" про мужчин с красной тряпкой, в шапке и с суровым взглядом, унижающим быка, я мгновенно бледнела и отворачивалась. мне было жалко животных и неудобно за человека, который решил, что он может публично издеваться над коровами мужского пола.

Поэтому, когда муж подарил мне на день рождения билеты на корриду - ценность такого презента показалась мне чрезвычайно сомнительной. Прежде чем я успела как-либо отреагировать, муж сказал:" Не-не, не боись, никого убивать не будут, это просто скачки с коровами". Ну, раз просто скачки, раз без жертв - то cxодить можно. Главное, чтобы крови не было.

В славной рыбацкой деревне Рио Лагартос  в день моего рождения проходит праздник, день Апостола Сантьяго, который является покровителем деревнио, Вообще, интересно, что в каждой деревне Мексики есть свой святой заведующий, который отвечает духовно за благосостояние населённого пункта. Его уважают, ему поклоняются, в его честь устраивают праздники и ярмарки, на которую мы и попали.

Ещё при вьезде в деревню мы заметили необычное скопление коней и кобыл. Из вели за поводья, их везли в кузовах машины, на них скакали куда-то с важным видом. Кони всех мастей и размеров просто стекались в деревню!
"Неспроста", - подумалось мне. Муж хитро улыбнулся в усы.










Приехали в наши гостиницу, расположились, пошли в ресторан. Из окна открывался прекрасный вид на море, дорогу и множество бегающих туда-сюда коней всех мастей.

Дочке захотелось прокатиться. Подходим к малознакомой лошади (мы видели,как она танцевала копытами) и спрашиваем девушку-хозяйку сколько будет стоить покататься на лошадке. "Да я вас так покатаю, что вы, какие деньги!"-лошадку звали Эстефан, а девушку - Мария. Мы с ней потом не раз ещё встречались. Очень милая девочка!














Описания дня Апостола Сантьяго будут выделены в отдельный пост, там много информации, сегодня же хочется написать только о корриде, которая проходит в его, Апостола, честь.
При жизни, как говорят, он был большим любителем конного спорта и вообще лошадей как вида. Народ почитает память об Апостоле трёхдневными шоу корриды, скачек и родео.

Арена была сколочена из досок сомнительной прочности. Как мне показалось, на скорую руку. Два этажа сооружены при помощи гвоздей через доску, щели в потолке первого этажа-в полу второго приличные. "Зря я платье надела", - подумалось мне. Муж с усмешкой прищурился.
ВСЕ, ну вот просто ВСЕ пришедшие на мероприятие были одеты в джинсы. И женщины, и дети, и бабушки. Джинсовый рай какой-то!




Сели. Наблюдаем. Обратила внимание на красоту и разнообразие ковбойских ботинок. "Как же им жарко", - подумалось мне. Муж задумчиво пожал плечами.

На второй этаж нужно было подниматься по приставной лестнице. Одной рукой я придерживала камеру, другой платье. На поддержания балланса собственного тела при вскарабкивании по приставной лестнице у меня не хватило рук, чить не упала, муж вовремя поймал, спасибо ему. На выходе из приставной лестницы (на входе во второй этаж) нас встречала улыбающаяся Мария. Нам стало приятно, как будто в гости к друзьям зашли, а не на корриду.






на арену вышли кони. Удивительное зделище!

Казалось бы, запихать и упорядочить толпу коней в маленькой арене будет сложно, но на деле это выглядело легко и просто. Некоторые пижонились, ставя коней на дыбы, кто-то танцевал копытами, кто-то просто позировал. в общем, показ конских мод и умения управлять живым транспортом. Красиво!














Танцевали участники родео около получаса, давая возможность всем зрителям внимательно рассмотреть все детали их конного оборудования и одеяния. Один дяденька, который вёл себя как начальник, на коне скакать не мог, у него была травма. Судя по лицу ему,возможно из-за травмы, выпала нелёгкая дола организатора. Всё, кто мог - был в седле, лишь он один в гипсе. В его глазах читалась зависть и лёгкая нервозность.





На почётном месте восседает Королева Фестиваля, она избирается ежегодно среди активисток деревни. Красиво наряженная, с причёской, в общем, королева!




И вот, внимание, ответственный момент! На арену вышли гордого вида торреадоры, четверо. Почему-то в розовых носках. Не стала придираться к внешнему виду, зато обратила внимание на суровость лиц. Эх, какие мужчины!



Первым на бой вышел не совсем классический торреадор. По крайней мере, его вид был крайне далёк от того образа статного высокого отважного мачо, который я быстренько нарисовала себе, пока взбиралась на второк этаж арены. На деле же это был мужчинка с пузиком, в розовых носках, без туфлей, с чупа-чупсом. Чесслово, не вру! Сама удивилась!







Бык ему достался молодой, прыткий, бодучий,некастрированный. Яйца развевались по ветру, олицетворяя символ бесшабашной, но недолгой молодости. Карлсон прыгал от него очень умело, видно было, что опыт у него приличный, При всех прыжках он не выпускал изо рта чупачупса и за это я прониклась особым к нему уважением. Не каждый сможет  есть леденец, когда на тебя бежит 200 кг рогов. Торреадор был элегантен и даже галантен, он не унижал быка, он с ним тамцевал в паре. Их танец длился минут 15. Потом, когда им надоело друг от друга бегать, открыли забор и на арену выбежали кони. Народ накидывал на бычка лассо, кто-то попал по рогам, кто-то по копытам, кто-то по коленам. В итоге несчастное животное увели в загон. Ему это не очень нравилось, но он шёл, ибо неповоновение чревато поломаными ногами.























Следующий торреадор был более роковым и более пижонистым. Он морально унижал животбое и явно этим наслаждался. Мне он совершенно не импанировал и я назвала его про себя "Себастьян", это, я считаю,  обидное имя.









Два последующих ничем особенным не выделялись. Разве что тем, что показалось слегка пьяненкими. Но я простила и поняла, сложно же вот так бегать по арене, нужно немного коньяка для храбрости и куража.



Самый последный бычок запомнился мне надолго. Он плакал. КОнечно же ему было обидно, что мужики с тряпками гоняют его на радость толпы. да ещё и заставляют на колени вставать. Плакал насоящими слезами. Я тайком порадовалась, что хотя бы они остануться живыми, путь и униженными, зато не потыканными. ХОтя, если честно, психическое здоровье приравниваетыса к физическому. Жаль быков, но всё мероприятие было смотрибельно для кисейных барышень, ибо бескровно.





В переывах между быками на арену выезжали девочки эскарамусы.

Это такой отряд маленьких наездниц, они тренируются в верховой езде и у частвуют в шоу, родео и корридах. Есть даже специальное шоу эскарамус, называется чаррос. Девочки скакали фигурно, упорядаченно и очень красиво! Сидели они на своих лошадках очень элегантно, ноги свисали с однй стороны, не в раскоряки. Яркие платья скрывали их сапожки и крупы коней.
Перед началом фигурного конного катания девочки выстраиваются в ряд, капитанша быстренько читает молитву, все крестятся. Потом ведущий что-то неразборчиво кричит в микрофон, они поднимают руки как бы давая клятву. Мы не поняли к чему эта традиция, но выглядела она интересно.
























Девочки удивили сноими способностями! Уверенные наездницы, они управляли коняи с лёгкостью и улыбками на лицах. Самой младшей наезднице было лет 8... А нашей уже знакомой эскарамусе Марии всего 14 лет. С половиной, правда.







В завершении корриды вышла процессия, которая несла Апостола Сантьяго и покрывало для корриды, в которое народ скидывал пожертвования. На что - не понятно, но мы тоже кинули пятачок.







Нет доступных к воспроизведению файлов

Отказать себе в удовольствии фотографии с торреадорами я не смогла, тем более они пригласили меня на арену. Увидели как я целилась дулом в чупачупц и буквально затащили меня в арену, пока там быков не было. Бравые ребята, настоящие мачо!






в общем и целом впечатления от корриды были не такими, какими я думала они будут. Совершенно не страшно, очень интересно, ярко, зажигательно, никого не убили. Подумала:"Коррида - это современные танцы с быками." Муж только улыбнулся и повёл меня пробовать местную кукурузу на палочке. Tридцать третий день рождения удался!

После корриды мы пошли на ярмарку, но это уже совсем другая история.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.08.2013 00:05:00
0 0
Сложно было выбрать самые удачные ис всех 892 фотографий с корриды. Кстати, предложение администрации по улучшению. Можно ли добавить опцию группового добавления фотографий? Они одна по одной, а если много - то куча времени теряется. Можно было бы выделить все и вставить?
23.08.2013 00:35:00
0 0
ЕСть несколько интересных видео с корриды, но вставить не могу, VPN ведет себя кокетливо, периодически исчезая и не давая  возможности загрузить ролики на ютуб. Может быть завтра получится.
23.08.2013 01:06:00
0 0
коняшки супер!
ТАКАЯ коррида нам нужна в Благовещенске   :crazy:
23.08.2013 09:31:00
0 0
Да, коняшки замечательные! Там был конь-альбинос с печальным взглядом.  Все красивые, ухоженные. В Благовещенске же есть ипподром? Они же тоже что-то зрелищное с лошадьми устраивают?
23.08.2013 10:30:00
0 0
У нас тоже устраивают различные балы на лошадях, соревнования.Но то не так массово и зрелищно почему-то, как-то все неорганизованно, что ли.

23.08.2013 10:36:00
0 0
Красиво!
Менее организованно потому что нет святого заведующего. В мексике родео-корриды прочно переплетены с религией и культурой, а в Благовещенске это  просто красивое шоу.
23.08.2013 02:06:00
0 0
Без кровищи незачот...
23.08.2013 09:33:00
0 0
А с кровищей был бы непоход. Гуманная коррида-семейное мероприятие, туда ходят и жены, и дети, и тещи. А на убийственную корриду пускают только мачо.
23.08.2013 10:00:00
0 0
Это всё равно что бокс для нежных глаз женщин.
В больших розовых плюшевых перчатках.
Мимишно, ага...
23.08.2013 10:14:00
0 0
Игорь Николаевич не признает полумеров, все должно быть по настоящему!
Давайте тогда будем называть это коняшное мероприятие просто родео. Там-то никогда никого не убивали,там демонстрировали умения наездников. Так будет честнее.
23.08.2013 08:27:00
0 0
мой пасынок завёл бычка,назвал :ваучер:и стал кормить,образовался целый ритуал,кормить ходили всей семьёй,даже младшенький носил ему конфеты,полюбили несказанно,но пришло время корриды,пасынок прошедший Афган имеющий две медали :за отвагу:стоял у бычка с ножом и плакал,позвали меня,я пришёл с верёвкой и топором,прикрутил рога к столбу и поднял топор...все с любопытством наблюдающие за происходящем,во главе с сыном,мигом сбежали,некому было даже принести ведро для крови,мясо они есть не стали,а на меня смотрели с ужасом,как жалко что у нас не Мексика,а то бы на меня смотрели с обожанием.
23.08.2013 09:37:00
0 0
Я бы тоже есть не стала, я бы тоже ваучера жалела... Странно только, что парень с двумя медалями за отвагу спасовал... Хотя, с другой стороны, я его понимаю. Вооруженный моджахед-это не доверчивый бычок, которого ты кормил год...
В мексике вы были бы просто добытчик, там никто не теснятся быка зарезать, только одни заезжие амурчанки.
23.08.2013 08:34:00
0 0
Ольга, интересно, для нас-девушек в самый раз без кровищи :)
23.08.2013 09:38:00
0 0
Согласна. Это было больше родео , чем коррида. Яркое мероприятие, на долго запомнилось.
23.08.2013 09:16:00
0 0
Класс. Понравилось ,жаль что они бычков на стейки не пускают как в Испании ,что бы после корриды можно было отбивную еще скушать из плаксивого бычка? Лошади у них хоть и деревенские, но стать и породу многие сохранили ,что удивительно?
Оля я так понимаю второй "этаж" стоил дороже ,а пацаны на заборе весь вид загораживали?
23.08.2013 09:42:00
0 0
Да по-моему втихоря пускают их на стейки. На выходе много всякой еды было, особенно мясной.

Я не помню по ценам, скорее всего вы правы. На втором ярусе стояли стулья в 3-4 ряда, люди рассиживались как им удобно, а не согласно купленным билетам. Пацанов на заборе даже и видно не было! Их головы были в ровень с коленками тех, кто сидел на первой линии стульев.
Там не только пацаны были, туда многие лезли-женщины всех возрастов тоже. Если бы не мое дурацкое платье-тоже села бы на забор, оттуда вид лучше всего.
23.08.2013 09:18:00
0 0
Так всё ярко, даже мужчины в ярком одеянии. А женские наряды - просто супер. Очень интересно ,жду продолжения!
23.08.2013 09:45:00
0 0
Да, все действительно очень ярко, краски обалденные! Меня радовало обилие всевозможных шляп. На многих были украшения их конской гривы.
На девушке-наезднице в очках был очень красивый пояс, на котором было выплетено (не вышито!) ее имя. На ее лошадке тоже было изображено название коня, на ремне под попой. Они привлекали внимание мужчин. Да и мо тоже, красиво смотрелись!
23.08.2013 10:24:00
0 0
Самые красивые как раз в платьях были))) Королева, эскарамусы... Кстати, на фото на заборе одна в юбке сидела (правда не видно лицо).
23.08.2013 12:43:00
0 0
Да, платья шсикарные! Яркие, сочные, солнечные и очень женственные. Они когда скакали у них воланы платья развивались по лошади и по ветру, незабываемое зрелище! Как только заработает мой ВПН - загружу видео.

не заметила девушек в юбках на заборе. может парочка и была.
23.08.2013 13:37:00
0 0
на фото где дяденька с чупа-чупсом видна одна такая в юбке (после этой фото, идет фото, где всадники бычка ловить выехали)
23.08.2013 13:40:00
0 0
Точно! глазастая вы! Это скорее всего девочка-подросток. Взрослая женщина в юбке вряд ли села бы на забор...
Lemyyr
23.08.2013 11:57:00
0 0
Ольга! Большое  спасибо  Вам за интересный  блог.  Очень интересно Вас читать.  
Особенно  спасибо  за  то что  вы  вчера  отстояли возможность комментировать блоги просто  так, без регистрации... Собственно поэтому  и  появилась  возможность писать  и  высказывать  свое  мнение... (Просто  как вчера  совершенно  верно  подметил  И.Павлов - я  отношусь к  той  категории раззяв которые  постоянно забывают  свои  логины -  пароли  :стена: ) А  теперь -  ура!!!
Хотела спросить  давно (конечно  если это  тактично)- вы сейчас  где обитаете,  а  то  у  Вас один  пост из  Мексики,  другой  из  Гонконга.. P.S.: Вы  правда  фотографировались с Английской  королевой  :o ?
23.08.2013 12:37:00
0 0
спасибо вам, что заглядываете в мой блог! Заходите почаще, всегда рада! А за отмену регистрации нужно благодарить Игоря Николаевича и Портамуровцев.

Отвечаю на ваши в вопросы. Живём мы в основном в Китае, потому что здесь у нас работа, у дочки садик. Но два раза в год летаем в Мексику и/или Россию через Гонконг/Тайвань/США, поэтому кажется, что путешествий много :)

P.S. фото с королевой - почти ;) Сначала с её дворцом, где она рукой махала, потом с её восковой копией в музее мадам Тюссо. Это считается, да?
23.08.2013 13:41:00
0 0
Особенно спасибо за то что вы вчера отстояли возможность комментировать блоги просто так, без регистрации...

портАмур, вот видите, польза от возврата отмены регистрации очевидна и неоспорима!
23.08.2013 12:33:00
0 0
Ольга, спасибо за прекрасный рассказ 8)
Рио Лагартос - это то место, куда специально приезжают, чтобы полюбоваться фламинго? Или я что-то путаю?

Да, а почему Себастьян - обидное имя?
23.08.2013 12:41:00
0 0
Не путаете, всё верно! Это национальный заповедник, про фламинго будет отдельный пост.
Себастьяном звали краба из мультика про Русалочку. Крабы ходят боком, иногда задом наперёд. Этим они несколько напоминют походку парней нетрадиционной ориентации, виляя боками. Поэтому Себастьян - собирательное имя всех геев, мы думаем. :)
23.08.2013 14:21:00
0 0
Себастьян - собирательное имя всех геев,
о как! а у меня таких ассоциаций не возникло, скорее наоборот - Св. Себастьян например, поэтому подумала, что это из области "непереводимого мексиканского фольклора" :D
ждем пост про фламинго!
23.08.2013 13:36:00
0 0
Ура, первое видео загрузилось! Сейчас поставкю в текст блога. Ролик про ескарамус
24.08.2013 08:53:00
0 0
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Видео впечатляет!
24.08.2013 10:50:00
0 0
Конечно!  У меня еще видео есть, но добавлять их сложно из за заблокированного ютьюба. Сегодня еще по стараюсь добавить, есть видео, где маленькие девочки показывают выступление. Красиво!
23.08.2013 14:14:00
0 0
Это "типа тоже коррида" в угоду современной моде на гуманизьм :-)
Тогда бы уж и яйца бычкам не подвязывали (хотя тогда бы бычки вряд ли  бы кидались на этих "мачо" в розовых носках.

Или уж тогда бы устраивали скачки на быках, как делают в Северной Америке, а то устроили именно что танцы.
23.08.2013 14:19:00
0 0
ну что же вы так строго судите! это же деревня, праздник у народа, вот и развлекаются. Это же не профессиональная коррида на аренах Мадрида!
23.08.2013 20:14:00
0 0
Это мечты других людей, не мои. Но каким-то образом получилось так, что они воплотились именно в моей жизни.
Вам видеокарту и катер на днях не дарили?
23.08.2013 20:27:00
0 0
Я вас оповещу, если сбудется
23.08.2013 20:32:00
0 0
С катером поосторожней, пожалуйста. Новый мотор требует щадящей обкатки.
пысы стиль поста недурственен
пысыпысы да и автор ничотак
24.08.2013 08:51:00
0 0
Девчонки на конях просто супер!
Foxbat
27.08.2013 01:38:00
0 0
Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом. Плохой человек из фильма.
JustinEmbon
26.12.2016 18:37:00
0 0

ingressLof
Have quickly thought))))


----
<a  * ://ingress-shop.net/>ingress items</a>


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+