У нас уже зима, y вас ещё зимее,у них там лето
0 0

У нас уже зима, а у вас ещё зимее. У нас свитера и кроссовки - у вас ушанки и валенки. А у них... у них там лето.

Будучи уроженкой Амурской области, я росла как все, сезонно. На улице и в гардеробе времена года были чётко разграничены. Начинался год с июля, с моего дня рождения, на который  никто из друзей не попадал, все были или у бабушек в деревнях или в пионерских лагерях. Потом начиналась школа (одна большая осень), за ней следовали новогодние каникулы, потом восьмое марта, потом майское "завтра на картошку", потом каникулы, день рождения и всё по новой. У большинства людей год, конечно же, начинается с нового года. Начинайте год откуда хотите - суть не меняется. Сезоны сменяются очень чётко, времена года обозначены энциклопедично, прям по учебнику "природоведение". Мне всегда было интересно как люди живут в  вечном лете, или, не дай бог, в вечной зиме. Жить в вечном лете-мечта многих (но не моя. Опять извинаюсь, что в моей жизни сбылась мечта другого целовека). Когда живёшь без визуальной смены климата, то годы сливаются в большое лето. Потом в  один прекрасный день подходишь к зеркалу - а там на тебя смотрят морщины, плачущие по ботоксу и говорят "куда 10 лет потерялись? Вроде бы ничего не изменилось, всё то же лето на дворе... только вместо 2004 совершенно внезапно наступает 2014".

В общем, всё это лирика. Я это к чему пишу. У деда на ранчо пейзажи меняются  только под влиянием вдохновения кого-нибудь из домочадцев. Если,  например, кому-нибудь приспичит пересадить пальму или перенести куст игуановый... но это редко бывает, а так - одно сплошное лето...

И вам дарю немного фауны из тёплого лета с дедовского ранчо. Надеюсь, это вас согреет :)










Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.12.2013 01:15:00
0 0
Вот ещё симпатичные фотки.


13.12.2013 09:40:00
0 0
эх, Ольга, можете вы душу разбередить...
13.12.2013 10:53:00
0 0
Красота!
Игуановые кусты так названы, потому что на них игуаны живут или ими питаются?
13.12.2013 11:17:00
0 0
а фрукты разве не по сезонам растут? одни допустим "летом", другие "зимой"...
13.12.2013 13:52:00
0 0

Ну вроде как да. То такое разграничение по сезонам звучит не совсем правильно.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+