Viva Mexico!
0 0



Сегодня вечером открываем специально припасённую для специальных случаев бутылку Советского шампанского. Сегодня большой день для Мексики.  С утра в телефоне СМСки "Вива Мехико!"

16 сентября этого года в Мексике празднуют двухсотый День Независимости.

Восстание за независимость началось со слов отца Идальго (многие восстания были спровоцированны церковными служителями) : "Да здравствует Мексика, смерть недостойным испанцам!"  Как и все войны и революции процесс освобождения шёл болезненно, с многочисленными жертвами, война длилась 11 лет.

Празднования начинаются накануне вечером. В 11 вечера глава правительства звонит в колокол, расположенный на крыше дома правительства. Тот самый колокол, в который 200 лет назад звонил отец Идальго, призывая к восстанию. Всю ночь народ гуляет, а непосредственно в день 16 сентября в столице, как и во всех городах проводятся парады, празднования, песнопения, народные гуляния и всеобщая атмосфера веселухи. На площадях костюмированные представления и угощения, музыка мариачи. Люди одеваются в национальные одежды. Мы сегодня тоже наденем сомбреро и пойдём на народные гуляния :)



На улицах везде можно увидеть флаги и гербовые символы Мексики. На гербе, кстати, изобржён орёл, сидящий на кактусе и держащий в лапе змею.



Это графическое оформление легенды: древние ацтеки были охотниками-кочевниками. Они кочевали на территории современной Северной Америки. По легенде, Бог солнца и войны Уицилопочтли сказал ацтекам-индейцам, чтобы они обосновались там, где увидят такую картину: орёл на кактусе будет держать в своих когтях змею. Скитаясь в южных землях Северной Америки почти 130 лет, они увидели то, о чём говорил им бог солнца. В 1325 г. они основали город на западном берегу озера Тескоко и назвали его Теночтитлан, что в переводе означает «место колючих кактусов». Озеро было богато рыбой и водоплавающей птицей, на берегу водилось много дичи. Вот так. Оказывается Мексика-место, обозначенное самими богами :)

Сегодня люди поздравляют друг друга словами " Viva Mexico!"

В MSNах многих мексиканцев установлен статус :" Viva Mexico cabrones, tierra de grandes hombres!"

А ещё сегодня будут продаваться вот такие тортики



Итак, VIVA MEXICO!!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.09.2010 12:05:00
0 0
RE: Viva Mexico!
Мексиканская правящая «Партия национального действия» предложила изменить название
страны, сообщает РИА Новости. Нынешнее название «Мексиканские Соединенные Штаты»
им не нравится, так как является имитацией названия США, хоть и используется с 1824 года.  
Партия предложила назвать страну просто «Мексика».  Нововведение выдвинуто в рамках
празднования 200-летия независимости страны от Испании. Уже собрано 47 подписей в
поддержку инициативы. В 2003 году президент страны выдвигал такое название, однако
законопроект не получил поддержки среди населения. Инициаторы проекта обращают
внимание, что никто не использует официальное название страны. Даже «Национальный банк
Мексики» носит неофициальное название страны.  
18.09.2010 18:17:00
0 0
RE[2]: Viva Mexico!
Ага, есть такое в планах страны. Только скорее всего далеко эти планы не уйдут, застрятут в "маньяне".
Кстати, в Мексиканском варианте новостей причина не в том,что название является имитацией названия США, а в том, что оно неизвестно миру. Страну все знают как просто Мексика, ни о каких штатах большнство людей даже не слышали.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.