Вот где собака зарыта!
0 0

В садике конец семестра, подведение итогов, экзамены, раздача грамот и всеобщая атмосфера предканикулярно расслабона. К месту или нет — не знаю, но мне вспомнились события трёхлетней давности.

Старший сын тогда учился в девятом классе средней школы. На уроке биологии они проходили тему: «Строение животных», подраздел — «остно-мускульная система». Учитель задал такую домашнюю работу: принести скелет собаки или хотя бы кости каких-нибудь домашних животных в разнобой, не обязательно в целом скелете. Ну, копыто, например, или там зубы кошачьи, лишь бы запчасть была от настоящего животного. Пернатые не принимались, то есть обглоданные куриные ноги не засчитывались. Сын с напарником по лабораторным исследования получили высшие отметки. Они пошли в близлежащие джунгли (благо далеко ходить не надо, только за ворота выйти), пошукали по кустам и нашли совершенно случайно безвременно почившую соседскую собаку. Причину смерти выяснять не стали, (клянутся, что не имеют к ней никакого отношения), обрадовались, сгребли останки на тележку, привезли домой. Во дворе разожгли костёр, предмет исследований запихали в ведро и сварили. Потом мясо отделили от костей, добавили немного клея и домашнее задание «на отлично» было готово.

А вот что делали другие ученики для зачёта, не знаю. Не все же повезло найти свежесдохшую собаку в кустах!... Я бы точно двойку получила...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.01.2011 18:12:00
0 0
RE: Вот где собака зарыта!
Ага, только со стороны это смотрится как жестокость.
Однажды в тырнете увидел фотоотчёт о том как несколько молодых людей разделывали и варили человеческий труп.
На последней фотографии они все чото ели. Я ужаснулся, думал вот, блин людоеды. А из коментов понял, что это студенты мед института делали курсовую. И труп был невостребованным бомжом из холодильника...
14.01.2011 19:02:00
0 0
RE[2]: Вот где собака зарыта!
Ой, страсти какие!!!! Жестоко, конечно. И смотреть, и участвовать и даже думать о таком жестоко. Для медиков - часть работы, а вот для простюх людей - нежелательное зрелище. Я, например, сознание теряю от подобных картин. мозг как бы защищается. Увидела кровь или мясо или рану на теле - брык сразу в обморок. Я когда работала в  медакадемии студенты прознали про мою чувствительность и один раз положили мне на стол фотографии разделки трупов. Урок не состоялся...
14.01.2011 19:20:00
0 0
RE[3]: Вот где собака зарыта!
хотите ссылку дам?
14.01.2011 23:22:00
0 0
RE[4]: Вот где собака зарыта!
ссылка пригодится только если мне нужно будет на работе внезапно побледнеть и свалится без чувств в коридоре дабы выклянчить внеочередной выходной у директора. :)
14.01.2011 18:38:00
0 0
Ничего себе!
А как же гигиена и все такое? ммм... какой странный учитель.
Вы знаете, а я вот всегда почему-то недоверчиво относилась к странам теплых морей. Думала, что обязательно в Африке, Индонезии, и в тех краях можно получить страшные болезни, укусы насекомых, червей-паразитов. Оказывается подсознательно.
Ольга, скажите пожалуйста, а Вы морских свинок готовите? По телевизору недавно смотрела про Мексику, так жалко их было!
14.01.2011 18:59:00
0 0
RE:  
Не знаю что там с гигиеной и что вообще со здравым смыслом того учителя.  Просить подростков раздобыть кости животных-это бред полнейший! Это же почти пропаганда жестокости...
Про морских свинок в Мексике не слышала, но не удивлюсь, если в каком-нибудь штате это будте коронным блюдом. Там в каждом штате что-нибудь своё, особенное. На Юкатане едят много свинины, в Табаско популярна индюшатина, проостальные штаты знаю мало. А вот игуан готовят охотно - это я точно знаю.
Морских свинок в Перу больше любят, у меня подруга есть оттуда, она мне  рассказывала, что к морским свинкам у них относятся как к еде, а не как к питомцу из живого уголка. даже выращивают их спецально, как кур.
14.01.2011 19:15:00
0 0
RE:  
В чём-то Вы правы про насекомых и болезни. У нас у дочки была жуткая алергия на комаров-мутантов, пятна по всему личику были. Отец как-то наступил на паука -тарантула, который притаился у него в туфле, а брат мужа попал в больницу с заболеванием денге ( не знаю как именно по-русски пишется) от укуса какого-то комарищи. в общем, страшное дело! они-то привыкшие, а нам, которые привыкли максимум к тараканам, сложно. Я до сих пор от ящериц бегаю с визгами, хотя они и безобидные.
14.01.2011 19:19:00
0 0
RE[2]:
Ольга, в ответ на ваш пост я вывесил тоже про собак
21.01.2011 17:59:00
0 0
RE[3]:
за что Вам большое спасибо :) Порадовали!
14.01.2011 19:39:00
0 0
Я раньше думала, что школы в Мексике "американизированы", но оказывается там все по-своему.
И Вы все-таки смелая! Конечно, и в северных странах есть чего опасаться.
А как-нибудь там побрызгать от пауков нельзя, чтоб в дом не заползали? А то ведь укусы у них наверно смертельные.
21.01.2011 17:58:00
0 0
RE:  
Американизированы, да. Но есть и национальный колорит. И вообще, в этой истории с собакой, как мне кажется, просто учитель попался не совсем адекватный. На мой взгляд это задание - скрытая пропаганда жестокости. Не все же "случайно нашли" дохлых собак.

Про смелость - не знаю даже что сказать... Совершенно не думала обо всех "прелестях" тропической жизни когда выходила замуж, не считала это опасным или даже рисковым.

От пауков ничем брызгаться нельзя. То есть , конечно же можно, но толку не будет. У нас знакомые переехали в новый район, так у них там сверчки живут стадами. Никакого покоя нет! И ничем они не выгоняются, бесполезно с ними вообще бороться.

а у деда на ранчо - вообще беспредел. одна дверь дома выходит на  ранчо ( читай "джунгли"), другая дверь - в сад.  С обеих сторон звери-птицы заходят беспрепятственно... я ночами там не сплю, караулю и выгоняю из спальни ящериц
14.01.2011 21:59:00
0 0
RE: Вот где собака зарыта!
Какой у Вас ребенок исполнительный. Неужели такие бывают? И хотелось бы посмотреть на учителя, ради которого можно сварить собаку. Хотя  домашнее задание - .... без комментариев
14.01.2011 23:14:00
0 0
RE[2]: Вот где собака зарыта!
Если бы моему личному ребёнку женского пола предложили сварить собаку - я бы сразу же пошла в министерство образования и преписала бы программу обучения нафиг и со вселенским скандалом. Но так как речьидёт о сыне мужа от первого брака который  живёт отдельно и даже самостоятельно - то я только попереживала и посоветовала мужу попросить кого-нибудь сходить в школу и удостоверится в адекватности того учителя, а то в следующем году они должны были изучать тело человека.. мало ли что...

Странно, но все мексиканские родственники восприняли инцидент с улыбой, как прикол и повод для удачной шутки в компании друзей. А мне, например,за детей обидно было.
14.01.2011 23:18:00
0 0
RE[3]: Вот где собака зарыта!
Это всё правильно. Это школа жизни.
14.01.2011 23:28:00
0 0
RE[4]: Вот где собака зарыта!
может я потому и суперчувствительная ко всему кровяному, включая колбасу, что нас в школе не просили ни умертвить лягушек, ни раздавить червячка, ни сварить собаку. Скучная у нас в школе была биологиня, только картинки показывала :)

можеT оно, конечно же и правильно, но я считаю что дети не должны видеть убийства. и, тем более участвовать, даже и косвенно. Хотя со мной многие не соглашаются. Например, племянник Бето четырнадати лет записал на видео и разместил на youtube отрывок :" кaк правильно убить индейку". Записывал на телефон  как мама готовила ужин...
14.01.2011 23:33:00
0 0
RE[5]: Вот где собака зарыта!
А я когда жил в Узбекистане, постоянно видел группы любопытных детей от 3 лет наблюдающих как режут барана. Они с детства уже понимают простую истину: чтобы жить, надо кого-то убить. Закон жизни.
14.01.2011 23:41:00
0 0
RE[6]: Вот где собака зарыта!
Ой, да в жизни куча законов. и постигать их надо каждый в свое время. Психика ребенка не способна без последствий воспринять убийства живых существ.
Кстати, "чтобы жить, надо кого-то убить" - это закон жизни животных, хищников, а не людей, по моему мнению
14.01.2011 23:45:00
0 0
RE[7]: Вот где собака зарыта!
Здрасте. А говядина на ёлке растёт чоли?
14.01.2011 23:52:00
0 0
RE[8]: Вот где собака зарыта!
ну, типа того. Мне в детстве говорили :" Вот это корова. Она даёт молоко и мясо. Вот это - баран. Он даёт шерсть и мясо" . Слов "зарезать" в речи педагогов и родителей не звучало. Соответствено, мною был сделан вывод о добровольности отдачи мяса и шерсти. Типа у них много - они и делятся. К тому возрасту, когда стало понятно откуда именно появляется говядина я уже сформировала точку зрения и она была мне гораздо ближе и понятнее чем официальная версия, с кровью.
14.01.2011 23:45:00
0 0
RE[6]: Вот где собака зарыта!
Вот в том и разница. им с детства говорили, что еду надо убивать. А я-то в детстве думала, что корова даёт молоко и мясо добровольно. и куры дома появляются только из магазина "Спутник", а рыба ... рыба вообще делится на аквариумную и на замороженную. Процесс ловли и умерщвления я просто игнорировала.

может, конечно, всё  и правильно, просто я воспринимаю это как из-ряда-вон-выходящую-дикость. Вон, в Китае тоже кур режут и ощипывают на рынке возле школы, тоже дети смотрят и всё нормально, а я полдня плачу если убийство какое-нибудь ненароком замечу. И вот ведь незадачка какая, несмотря на всю свою гипертрофированную склонность к пацифизму я  не хочу становится вегетарианкой...
14.01.2011 23:48:00
0 0
RE[7]: Вот где собака зарыта!
Был как-то на мясокомбинате снимал процесс забоя.
Но выставлю тут едва ли...
Хотя правда жизни, без фотошопа
15.01.2011 16:37:00
0 0
RE: Вот где собака зарыта!
 Знаете я конечно не психолог, но вижу в этом отклонение... В моем детстве не было ни одного человека на память, который смог сделать подобное... Еще сварить, ужас какой то, напоминает фильм дети кукурузы... Еще про это писать... Слов нет.  
15.01.2011 20:31:00
0 0
RE[2]: Вот где собака зарыта!
В моём детстве тоже такого не было. Но и выросли мы с вами в городе, а не на ранчо, верно?я, например, такое не приемлю и считаю из ряда вон выходящим, если бы подобное было предложено моей дочери - я бы перевела её в школу другого района, а лучше другой страны. Конечно, не очень нормально, конечно , дикость для нас с вами. НО случай был, и от того, что мы сейчас начнём говорить :" учитель - гамно" его, к сожалению, не уволят. А адекватность восприятия того домашнего задания зависит  всего лишь от разности культур.
По поводу " ещё про это  писать "  - ничего страшного в публикации не вижу. Я же не призываю всех поголовно варить дохлых собак, просто рассказываю  о запомнившемся ( скорее поразившем) случае из жизни.
15.01.2011 21:29:00
0 0
А я вот к Вашему блогу хочу открытку добавить. Открытка пришла из Канады, одной знакомой. Видимо в Канаде по-другому воспринимают Новый Год ))). Это не фотошоп, а реальная почтовая открытка.  
Я к тому, что в каждой стране - свои обычаи, порой непонятные другим.
 

Взято отсюда blogs.klerk.ru
 
     
21.01.2011 17:36:00
0 0
RE:  
действительно странная открытка. И Наполеон там, и Тотоша с Кокошей, и дама с собачкой и вообще всё в кучу. Не совсем радостная, не совсем новогодняя. Стилизована просто... У нас тоже всякие попадаются...
15.01.2011 21:30:00
0 0
P.S.: Открытка новогодняя! Поздравление с НГ!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина